2 куриные грудки опускаем в кипящую воду и варим недолго,минут 30.
Пока варится,можно приготовить соус-заправку. Типа бешамель.
2 ст.л. муки слегка поджариваем до чуть золотистого цвета на сухой сковороде,разводим горячим бульоном,в котором варится курица,добавляем сметану или сливки и кусочек сливочного масла. Соус должен быть консистенции сметаны
Отварное куриное мясо и 1 сырую луковицу промалываем на мясорубке
В промолотое мясо добавляем соус,соль,перчик,перемешиваем.Отделяем желтки от белков.Желтки
кладем в фарш:
Белки взбиваем и вводим осторожно во всю массу
Выкладываем массу в смазанную маслом форму и запекаем
Готовую запеканку сразу не нужно вынимать-пусть немного отдохнёт в форме. После вынуть,нарезать порционными кусками.
Приятного аппетита!