-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Линочка52

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1271


Кулинария

Четверг, 26 Июня 2014 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье с джемом



для 20 штук:
2 чашки муки (по 250 мл)
120 гp. сливочного масла
2 яйца + 1 желток для смазывания
1 щепотка соли
джем

Размягченное посолить, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Обращаю внимание, что в зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно. Итак, тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час. Тесто разделить надвое для удобства, тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (у меня 7 см) Теперь переходим к начинке. На центр уцелевших кругляшей положить ложкой немного джема, не доходя 1 см до краев, немного прижать, и наложить вырезанные звездочки. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на печенье, и отправить в предварительно разогретую до t 180* С. духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится"

Приятного аппетита!

cлова и автора

источник

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Здоровье
Часть 2 - Кулинария
...
Часть 16 - Кулинария
Часть 17 - Кулинария
Часть 18 - Кулинария
Часть 19 - Кулинария Выпечка.
Часть 20 - Запеканки.Кулинария
...
Часть 22 - Кулинария
Часть 23 - Кулинария Яйца по-шотландски.
Часть 24 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку