-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Печенье с джемом

Среда, 25 Июня 2014 г. 11:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора

для 20 штук:
2 чашки муки (по 250 мл)
120 гp. сливочного масла
2 яйца + 1 желток для смазывания
1 щепотка соли
джем

Размягченное масло посолить, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Обращаю внимание, что в зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно. Итак, тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час. Тесто разделить надвое для удобства, тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (у меня 7 см) Теперь переходим к начинке. На центр уцелевших кругляшей положить ложкой немного джема, не доходя 1 см до краев, немного прижать, и наложить вырезанные звездочки. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на печенье, и отправить в предварительно разогретую до t 180* С. духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится"

Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 60 раз
Понравилось: 19 пользователям

Зима_55   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 09:24 (ссылка)
Дорогая Лилёша, скажите пожалуйста а сахарный песок в тесто совсем не надо добавлять ? Оно должно быть пресное ?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛидияЛидуша   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 11:53 (ссылка)
Да, про песок тоже хотела узнать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:11 (ссылка)
Лилёша, Скажите соду или разрыхлитель не нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 13:58 (ссылка)
Зима_55, ЛидияЛидуша, Бабаадя, ни о сахаре, ни о соде автор не упоминает. вероятнее всего сладости хватает от джема, а тесто подходит и без соды
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
НатаТито   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 21:13 (ссылка)
Простой и красивый рецепт .Спасибо большое !
нямка уральская на березе (525x700, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Берта_Чернухина   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 06:06 (ссылка)
Из описания мне не совсем понятно, как делается такая форма печенья.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 18:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 18:39 (ссылка)
Берта_Чернухина, вырезаются круги, у половиныкруго вформочкой вырезается звёздочка, на полный круг накладывается джем, закрывается другим кругом с вырезанной звёздочкой и скрепляются.
Ответить С цитатой В цитатник
Берта_Чернухина   обратиться по имени ПЕЧЕНЬЕ Суббота, 28 Июня 2014 г. 15:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо. Все стало понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galchonok723   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 19:53 (ссылка)
шикарная идея оформления ,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку