Среда, 25 Июня 2014 г. 11:16
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
для 20 штук:
2 чашки муки (по 250 мл)
120 гp. сливочного масла
2 яйца + 1 желток для смазывания
1 щепотка соли
джем
Размягченное масло посолить, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Обращаю внимание, что в зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно. Итак, тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час. Тесто разделить надвое для удобства, тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (у меня 7 см) Теперь переходим к начинке. На центр уцелевших кругляшей положить ложкой немного джема, не доходя 1 см до краев, немного прижать, и наложить вырезанные звездочки. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на печенье, и отправить в предварительно разогретую до t 180* С. духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится"
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник
Процитировано 60 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
60
Процитировали
-
5
Сохранили
-