-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Флокс_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6213




 


 


Яблочные пончики.

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:28 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка.

Метки:  

Пасхальная закуска.

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:16 + в цитатник

Источник: http://milleidee.livejournal.com/281334.html#cutid1

Täidetud munad kiluga или kiluga täidetud munad - яйца, фаршированные килькой.

Накануне православной Пасхи расскажу об очень типичной эстонской холодной закуске, которая украшает праздничные столы в Эстонии, по меньшей мере, уже лет 80. Это фаршированные яйца. Их в Эстонии готовят практически на все праздники, ну, разве что, Иванов день будет исключением.

 

Kilumunad (600x407, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски.

Метки:  

Хлеб.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:01 + в цитатник

 Источник;http://www.kulinarnayakniga.ru/produce/bread/2006/08/29/stat6_36.html

 

Из всех пищевых продуктов культурного человека хлеб занимает, бесспорно, первое место. Точно не установлено, когда человек впервые стал выпекать хлеб...

3_5 (260x195, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Интересное о кулинарии.

Метки:  

Сладкое надувательство.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:44 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Интересное о кулинарии.

Метки:  

Овощи,тушенные в горшочке.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:21 + в цитатник

 Источник:http://www.kulinarnayakniga.ru/recipe/taste/2006/01/05/stat14_9119.html

 

 

Ингредиенты:
2 баклажана, 1 кабачок цуккини весом около 500 г, 4 картофелины, 1 луковица, 1,5 стакана овощного или мясного бульона, 3/4 стакана растительного масла, 2 помидора, 1,5 ст. ложки молотых сухарей, 100 г твердого сыра, 1 пучок укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда.

Метки:  

Крапивный салат с яблоками и орехами.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:10 + в цитатник

Источник:http://www.kulinarnayakniga.ru/recipe/taste/2006/01/05/stat14_9119.html

 

 

Ингредиенты:
• свежая молодая крапива 125 г
• яблоко 1 шт.
• лесные орехи 1—2 ст. ложки
• нерафинированное подсолнечное масло 1 ч. ложка
• нерафинированное масло зародышей пшеницы 1 ч. ложка
• сок лимона 1 ст. ложка
• мед 1/2 ч. ложки
• щепотка морской соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски.

Метки:  

Яйца, фаршированные сырным кремом.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:04 + в цитатник

 Источник:http://www.kulinarnayakniga.ru/recipe/taste/2006/01/05/stat14_9119.html

 

dom11 (144x107, 7Kb)

Ингредиенты:
(6 порций)
- 6 крутых яиц,
- 100 г сливочного масла,
- 4 столовые ложки сметаны,
- 250 г сыра,
- зеленый салат,
- помидоры,
- ветчина,
- свежие огурцы,
- репчатый лук,
- перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски.

Метки:  

Ирландская кухня.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:34 + в цитатник

Источник: http://www.kulinarnayakniga.ru/recipe/taste/2007/02/04/stat14_2110.html

 

Пожалуй, всю историю развития ирландской кухни можно разделить на два периода: до XV столетия и после. В качестве такого рубежа взят факт появления на ирландской земле картофеля. Историки до сих пор спорят, благодатью это было для страны или бедствием.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Интересное о кулинарии.

Метки:  

Блины с грибами.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:26 + в цитатник

 Источник:http://www.kulinarnayakniga.ru/recipe/formula/2007/10/30/stat13_9083.html

 

мука пшеничная - 200 г
молоко - 500 г
сахар - 15 г
соль
яйцо для теста - 1 шт.; для фарша - 1 шт.
грибы свежие - 200 г
лук репчатый - 60 г
масло топленое для обжаривания - 50 г
хлебные крошки 20 г
перец

Взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте молоко и муку и замесите тесто. На раскаленной с маслом сковороде обжарьте блинчики с обеих сторон.
Грибы и лук порубите, обжарьте в масле по отдельности, а затем соедините. Добавьте желток и приправьте по вкусу. На блинчик уложите фарш, заверните, смочите яичным белком и обваляйте в крошках.
Обжарьте блинчики в масле с обеих сторон и на 5–6 минут поместите в духовку.  

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда.
Кулинария/Блины

Метки:  

Рецепты блюд из курицы.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 20:47 + в цитатник

 

Источник:http://www.kulinarnayakniga.ru/recipe/formula/2006/08/30/stat13_95.html

 

 Плов из курицы

1,5 стакана растительного масла, 500 г моркови, 500гр. репчатого лука, 1кг. риса,

Курица средних размеров, вода.

Наливаем в казан растительное масло. В кипящее масло кладем нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, порезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Затем кладем разрубленную на маленькие кусочки среднюю курицу, помешиваем и обжариваем 20 минут. Промыть рис. Главное соблюсти пропорции: на 4 меры воды - 3 меры риса. Влить 4 меры горячей воды и, когда закипит, крепко посолить. Если есть изюм, положить одну горсть. В кипящую воду закладываем рис (лучше это сделать шумовкой). Переложив весь рис, сверху заровнять его. Не перемешивать! Когда вода, покрывающая поверхность риса выкипит, закрыть казан крышкой, включить самый маленький огонь и оставить все на час - раньше крышку не открывать! Готовность плова проверяем так: длинной палочкой или обратной стороной лики прокручиваем три воронки до дна казана. Если на дне еще пузырится вода, закрываем крышку и даем плову довариться, если воды нет, а рис, по вашему мнению, еще не "дошел", в воронки наливаем немного горячей воды и довариваем плов.

 Плов можно приготовить и без курицы, будет просто рис с морковью и луком.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда.
Кулинария/Птица

Метки:  

Салат "Пикник".

Вторник, 08 Мая 2012 г. 19:57 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Закуски.

Метки:  

Гречневая каша с грибами.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 19:43 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда.
Кулинария/Грибы

Метки:  

О строительстве пруда.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 19:05 + в цитатник

 

 

Многие садоводы мечтают о собственном прудике на своем участке, но считают, что это очень трудно сделать. На самом деле, ничего сложного нет, маленький водоем можно соорудить своими силами. Главное, знать основные моменты. Хочу показать на собственном примере, как это сделать. В продаже есть готовые емкости для водоемов, но мне не нравится их использовать по нескольким причинам. Во-первых, у них уже задана форма, значит, отсутствует элемент творчества. Во-вторых, декорирование краев такой емкости представляет некоторую сложность.Так же, ограничение по размеру, вместительности воды и т. д. Поэтому, я сторонник пленочных прудов.
Итак, непосредственно о создании конкретного прудика.
 
Читать далее...
Рубрики:  Садоводство и огородничество.
Дачные идеи.

Метки:  

Цукаты из тыквы.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:19 + в цитатник

Отличный вариант на пожевать для детей. Готовить в несколько этапов, но усилий минимум

9a719eda3daad3904ee21d5430c76322ebc31699 (600x450, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Готовим беляши.

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 22:58 + в цитатник


 

Готовим беляши

Для приготовления нам понадобится:
Пол литра молока, треть стакана подсолнечного масла, 1 яйцо, сухие дрожжи, мука, сахар, примерно полкило фарша. Всего этого нам будет достаточно для приготовления примерно 20 шт беляшей.Наполняем стакан примерно на треть теплой водой, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи начали подниматься.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка.

Метки:  

Притча о туфле.

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 22:42 + в цитатник

Туфля. Притчи о женщинах. Еврейские притчи.

Мойша приходит к раввину, говорит, что хочет развестись с женой. Раввин его начинает уговаривать не делать этого.
- Мойша, зачем ты хочешь разводиться, тебе же будет хуже.
- Нет, мне будет лучше. Ну, так они долго препираются, наконец, раввин говорит:
- Послушай, Мойша. Твоя жена такая красивая, такая приятная, она радует глаз, о такой любой мечтает. Все знают ее достоинства, а ты ее хочешь бросить, ну почему?
Мойша молча, снимает туфлю и ставит ее перед раввином.
- Что ты мне суешь свою туфлю?- Ребе, посмотрите на эту туфлю.

- Зачем мне смотреть на эту туфлю? Причем здесь туфля?

- Ребе, это чудесная туфля. Все видят, как она красива, как она приятна, как она радует глаз, все хотят иметь такую туфлю, но только я один знаю, как эта сволочь мне жмет!

Рубрики:  Притчи.

Метки:  

Примулы.

Пятница, 04 Мая 2012 г. 23:08 + в цитатник

 Очень люблю примулы.Эти растут на моем участке...1336157223_3_maya_2012g_007 (700x525, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Садоводство и огородничество.

Метки:  

Платья для Барби.

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:09 + в цитатник

Досталась мне немалая кучка кукол Барби ( со спутанными волосами и в непонятных нарядах).Пришлось приложить ручки и привести их в божеский вид.Вот что у меня получилось...
Моя куклы 008 (480x640, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Платья для Барби.
Мои рукоделки...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаный зонтик.

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:04 + в цитатник

Очень нравятся зонтики от солнца.Во Франции их красиво называют - парасоль.Стоят такие зонты достаточно дорого..поэтому решила сама связать.Вот что у меня получилось:
Весна 2011г. 060 (640x480, 260Kb)
Весна 2011г. 082 (640x480, 179Kb)
Весна 2011г. 054 (640x480, 268Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Зонты.
Мои рукоделки...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник Флокс_55

Среда, 18 Апреля 2012 г. 18:02 + в цитатник
Я , по независящим от меня причинам,,на данный момент являюсь домохозяйкой.Хотелось бы создать копилочку всяких полезностей и ,может быть кому-то могут быть интересны мои мысли...А еще очень хочу научиться пользоваться компьютером.


Поиск сообщений в Флокс_55
Страницы: 13 ..
.. 3 2 [1] Календарь