-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миникукла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 79) Креативные_идеи Психологи_и_помощь Изучение_английского УРОКИ_ФОТОШОПА Мудрая_Мысля Магия-путь_по_которому_я_иду Фрекен_Бокъ Народные_советы Средневековые_замки Вопросы_Батюшке Дизайн_комнаты Разговоры_на_улицах Педагогическая_копилка про_искусство Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Ответ_на_вопрос Особенные_Аватарки Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Необычные_памятники Gallery_Modern_Art Дом_Кукол Клуб_Чайников Вкусная_кухня_интернета -KRASOTKA_RU Путешествуем Блошиный_РынокЪ мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина ВЯЗАНИЕ_СПИЦАМИ_И_КРЮЧКОМ _В_И_Н_Т_А_Ж_ магазинчик_Рукоделочек БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мир_леса Радуга_женственности ГЛЯДЕЛКИ_НА_ОГОНЬ Секреты_здоровья Аватары_для_всех Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Рукодельница СДВ Вегетарианство Книжный_БУМ Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ культ_кино Клуб_для_девушек Decor_Rospis DrawWell Frozen_Amigo Прогулки_по_планете Школа_кулинара Make_up Питер Point-to-Point pro_Chtenie Сама_овца Суши_для_всех Лучшее_Для_Цитатника МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) ParadizeArt Темы_и_схемы_для_Вас Книжная_полка Куклы_и_Модели Как_похудеть_лентяйке ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Frozen_Amigo Кино-Видео-На-Лиру novate solnechnolunnaya WiseAdvice О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2012
Записей: 13026
Комментариев: 4303
Написано: 18261


ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ.

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ 

3140201_26502kisel131 (600x450, 112Kb)

Рецепт от Любови Казаковой:

 Хочу поделиться рецептом приготовления овсяного киселя:

берётся 3 ст. ложки перемолотых овсяных хлопьев,

заливаются 1 литром кипячёной воды температурой как парное молоко,

всё перемешивается, накрывается крышкой и стоит 2-3 часа,

затем процеживается через ситечко два раза и ставится на сильный огонь,

как только появится пенка, огонь убавляется и непрерывно помешиваем всё время и смесь начинает густеть,

не доводить до кипения и разливаем по пиалам. По вкусу добавляем джем и пр. 

Комментарий:

- Вер@*** :  Из толокна овсяный кисель не получится, его надо делать из хлопьев: насыпать в литровую банку до половины хлопьев, потом долить чуть тёплой кипячёной воды почти полную банку и добавить 1 ст. ложку кефира накрыть салфеткой или лёгкой крышкой, плотно не закрывать и оставить на 2-3 дня для брожения (ферментации), потом процедить через частое сито, а оставшиеся хлопья промыть 2-3 раза водой (на промывание уходит приблизительно литр воды) и всё вместе соединить: сцеженый раствор и воду, после промывания хлопьев. 

Из хлопьев можно испечь оладьи (1 яйцо, чуть-чуть соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. муки).

А раствор, который получился, можно хранить в холодильнике до 20 дней. По мере необходимости брать сколько нужно и варить каждый раз свежий, но воды уже не добавлять. Из того количества, что я написала получается где-то литра два, этого хватает дней на десять (10 порций по 200грамм).

Я отливаю где-то стакан и варю каждый день свежий. Но перед тем как отлить надо хорошо размешать плотный осадок, Вы увидите. Некоторые хранят осадок и светлую надосадочную жидкось отдельно, а потом соединяют перед варкой, в зависимости от того какой густоты Вы хотите чтобы был кисель, т. е. берут больше осадка и меньше жидкости и наоборот,  но меня устраивает та консистенция, которая получилась сразу. 

Но, перед тем как варить надо не забыть посолить (как кашу), а то будет не вкусно. Варить при непрерывном помешивании, чтобы не было комков. Очень удобно, каждый день не возиться и он уже прошёл ферментацию, а это гораздо полезнее чем приготовленный через 2-3 часа. Этот кисель обновляет весь ЖКТ за десять дней регулярного приёма и лишним он никогда не будет в отличие от тех же каш, которые не все, не всегда и не всем показаны, хотя многие считают что все каши полезны, но это не так, а овсяный кисель полезен всем и при любых заболеваниях!  

Этот кисель можно есть с чем угодно:

масло растительное (любое) + мёд или сахар,

масло сливочное + мёд или сахар,

с джемом, вареньем, можно залить молоком или сливками. 

 Вообще-то, это безотходное производство, ничего не надо выбрасывать, меня тоже когда-то научили, я уже так делаю лет двадцать. Попробуйте, думаю понравится, но предупрежу, когда раствор постоит дня 2-3 лёгкий кисловатый запах будет, ведь он же заквашивается, без этого никак не получится, но это только придаст готовому блюду особый вкус. Все варианты надо попробовать, а потом уже выбрать нужный для себя. Но более полезный тот, что написала я. Этот кисель надо научиться правильно делать, он стОит того! 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Когда-то в газете "Помоги себе сам" или что-то в этом роде был опубликован НАСТОЯЩИЙ рецепт овсяного киселя и рассказывалось о его чудодейственных свойствах (лечение язвы желудка, 12-перстной кишки, хронических запоров и т.п.).

А именно: залить 500 г обычных овсяных хлопьев холодной кипяченой водой в 3-литр. банке и бросить туда кусок черного ржаного хлеба для брожения.

Через сутки отцедить всю жидкость из банки и хорошенько отжать овсяные хлопья.

Отставить получившуюся мутную жидкость для "расслаивания" еще на какое-то время. На дно осядет что-то такое на вид вроде клея ПВА))) Вот эта масса после того, как ее осторожно отделить от воды, и будет основой для овсяного киселя! То есть то, что останется после осторожного слива воды, и есть закваска для киселя. Потом эту основу (на вид как густой клей ПВА) хранить в холодильнике.

А рецепт киселя прост: 2-4 стол. ложки закваски (кто какой густоты кисель любит) размешиваем в холодной воде и варим как кисель, все время помешивая. Потом когда загустеет, добавляем кто что любит - сахар, сливки, молоко или, наоборот, соль и зелень. Очень способствует лечению проблем ЖКТ - сама делала, знаю. И поверьте - кисловатый привкус очень приятный. С противной овсянкой не сравнить! ПОПРОБУЙТЕ - не пожалеете!  

Я ПРО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НАПИСАТЬ ЗАБЫЛА!!! В КИСЕЛЬ!!!! ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК ДЛЯ ЖЕЛУДКА!!!!

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Отличный кисель, спасибо. Оооочень его люблю, особенно с домашней сметаной. У МЕНЯ БАБУШКА ВАРИЛА. НО Я ПОМНЮ, ЧТО ОНА РЕЗАЛА НОЖОМ ПОЛИВАЛА СМЕТАНОЙ и МЁДОМ. БЫЛО ВКУСНО!!!! 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

КИСЕЛЬ, КОТОРЫЙ РЕЖЕТСЯ

-  С детства помню, как мама готовила очень вкусный овсяный кисель из овсяных хлопьев "Геркулес" (они и сейчас есть в продаже, только берите мелкого помола).

В глубокую миску насыпать овсяные хлопья, залить тёплой водой (так, тобы вода была выше хлопьев на два пальца), добавить половину ломтика ржаного хлеба и оставить на столе не несколько часов. Мама оставляла на ночь.

Геркулес набухает, вода становится "геркулесовым молочком". Как только оно станет кислым (на Ваш вкус) разбухший геркулес с водой надо протереть через дуршлаг с мелкими дырочками или сито. Получится масса типа жидкой сметаны.

Если гркулес заберёт много воды, то можно вовремя протирания добавлять в геркулес понемножку кипячёной воды. Геркулес надо промыть, но не слишком разбавляя водой! В зависимости от густоты полученной массы её надо развести водой (немного, чтобы не потерять замечательный кислый привкус и густоту киселя).

Густая масса быстро пригорает, а жидкая масса не превратится в густой кисель, который можно резать! Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Разлить в блюдца, остудить. Такой кисель можно резать ножом. Он очень вкусный с сахаром, молоком, вареньем, или кто с чем придумает на свой вкус! Готовится овсяный кисель относительно долго, но какое потом блаженство его есть!!!!! Приятного апетита!  

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Тоже варю овсяный кисель: 3 ст. ложки геркулеса на 0,5 л тёплой воды. Настаивать сутки или пока не закиснет.

Процедить, немного посолить (или не солить - дело вкуса), заварить.

Горячий кисель ели (и ем сейчас) с подсолнечным не рафинированным маслом с запахом. А застывший холодный - с молоком (в тарелке кусочки киселя залить молоком). Желудок радуется такой пище! 

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)

- Полезнее взять не хлопья Гекулес, а очищенные овсяные зерна, они продаются и стоят дешевле овсянки, на вид как перловка, промолоть, а дальше по этому замечательному рецепту!!!

http://4vkusa.forblabla.com/blog/45573263089/Ovsya...883762522&bpid=43883762522 

 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

СКАЗОЧНОЕ БЛЮДО-ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

  

Рецепт от Сергея Куваева: Есть множество рецептов Овсяного киселя, но так готовила его моя мама. Так готовил я своим детям и скоро приготовлю для внучки... как только она подрастет немного.

Рецепт проверен!!!

Крупу «Геркулес» залить теплой водой в широкой кастрюле, чтобы воды было примерно на два пальца над поверхностью и поставить в теплое место на 12 часов. (Можно и больше, если хочется, чтобы кисель был покислей).

Затем процедить, отжать; в жидкость добавить соль, сахар по вкусу и варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.

Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень).

Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.

Комментарии:

- Рецепт не совсем правильный. Дело в том, что если кисель просто сварить до загустения, то он получится недоваренным. На это есть несколько правил:

первое кисель солить минут через... как только кисель закипит. Недосаливать и пересаливать не надо)). Но пересолёный хуже. Сначала кисель будет жидким, потом загустеет. Это первый этап.

Второй: Кисель бросать тут варить не надо. Спустя какое-то время он станет опять жидким, а потом - опять густым. Вот тогда он готов. Тогда его по блюдцам и в холодильник. А ещё лучше - с песком и маслом, хоть с подсолнечным, хоть со сливочным, и так и так шикарно. Кстати, если есть горячим, то можно и недоварёный, как только первый раз загустеет. А вот для холодного - только как второй раз загустеет. И я лично не кладу сахар в кисель. Лучше добавить потом. Вкус действительно сказочный. Да, чуть не забыла - всё время как кисель варится его надо мешать, иначе пригорит.

Пропорции: замачивать примерно так - поллитровая банка геркулеса, 750 - воды. Потом, когда промывать, то добавить ещё 750 воды. Воду добавлять, когда промываешь геркулес. И очень тщательно его отжать.

3140201_bd2b8690e4591_3_ (175x10, 1Kb)

- Наверняка лучше делать из овса. Засыпать в 3-х литровую банку, залить холодной кипяченой водой, не заморачиваясь пропорцией, настоять - можно пить сырьем, что полезнее: чистит печень (замочить овес вечером, в холодильник НЕ ставить; утром потеребите его или рукой, или толкушкой: увидите, что прозрачная вода становится молочной - слейте ее и можете пить, а в банку опять добавьте холодной кипяченой воды - пусть дальше настаивается. И так несколько раз, до тех пор, пока не перестанет выделяться белая "муть", а сама крупа истощится (Вы это почувствуете рукой). Тогда засыпаем и заливаем новую порцию).

А можно варить. Густоту киселя по мере загустения можно регулировать дополнительно водой. Моя бабушка постилась на нем, посыпая его уже в тарелке толокном. Можно поливать душистым подсолнечным маслом, присаливая, конечно. А можно и с молоком.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Варить минут 20 на Мееееедленном огне. Как только у меня начинается приступ с желчным и печенью, я сажусь на такую вешчЬ!! Да и похудела на 20 кг!! Так что !! Применяйте!!

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Я сверху кладу горбушку ржаного хлеба и просто оставляю на ночь, закисание намного быстрее и утром уже готовлю!!!

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)

- Это традиционное народное блюдо в пост, в нём углеводы при брожении переходят в белки. Овсяный кисель замедляет процессы старения, являясь своеобразным природным биостимулятором. Он повышает жизненный тонус организма, укрепляет иммунитет и способствует долголетию. Именно в процессе брожения овсяный кисель приобретает все свои чудодейственные свойства.
Всыпьте в 3-х литровую банку 1,5 стакана цельнозерновой овсяной муки или крупы. Влейте 2 литра теплой кипяченой воды. Добавьте 50-70 г кефира. Все перемешайте и накройте марлей. Поставьте для брожения в теплое место 1,5-2 суток.
После того, как брожение прекратится, процедить смесь через два-три слоя марли в другую банку и поставить отстаиваться на сутки в холодильник. Через сутки в вашей банке сверху будет полупрозрачная жидкость, а снизу белый осадок. Верхнюю жидкость нужно аккуратно слить. Та белая жидкость, которая останется и будет основой киселя. Эту сыворотку хранят в холодильнике.

Для приготовления киселя нужно взять сыворотку и разбавить ее водой, в соотношении 1:2 или 1:3 (выберете по вкусу). Поставить на огонь, довести до кипения. Кисель готов. Можно добавить мед или масло по вкусу.http://stgetman.narod.ru/oves.html
Только для получения устойчивого оздоравливающего эффекта употреблять овсяный кисель надо регулярно - каждый день на завтрак. Во КАК! :-)

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Из жмыха овсяного получаются неплохие котлетки - добавить пережаренный лук, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать котлетки, внутрь каждой положить по кусочку сыра. Обвалять в сухарях. Пожарить на растительном масле. Можно делать так из овсяных хлопьев, предварительно замочив их в воде для набухания.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43582283703/Skazochnoe-blyudo  

Рубрики:  ДИЕТА/худеем правильно
КУЛИНАРИЯ/завтраки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку