«Киндер-сюрприз» к Пасхе. |
![]() ![]() ![]() «Киндер-сюрприз» к Пасхе. ![]() Автор; Elena Tufekci Состав: Яичная скорлупа- 10 шт Куриный окорочек — 2 шт Бульон — 400 мл Желатин — 1 пачка (15 г) Яйца — 5 шт Соль Перец горошком Лавровый лист Чеснок — 2 зубч Морковь — 1 шт (для украшения) ![]() Приготовление <<>> Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой ![]() Подготовленную, вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить на подставку для яиц. Отварить окорочка, при варке добавить перец горошком, соль, лавровый лист. Отделить мясо от костей и мелко порезать.Отварить яйца и отделить белки от желтков, желтки потереть на мелкой терке. ![]() В бульон добавить измельченный чеснок и процедить через марлю (нужно 400 мл, использовать бульон в котором варились окорочка). Желатин замочить в бульоне на 15 мин, дать набухнуть и подогреть до 60 градусов (не кипятить). ![]() Яичную скорлупу ополоснуть внутри желейным бульоном и поставить на пару минут в холодильник, для образования желейной пленочки. ![]() Достать и обсыпать внутри желтком, поставить в холодильник на 5 минут. ![]() Достать и если есть пробелы внутри яичка, еще присыпать желтком, приминая пальчиком. ![]() Сверху уложить мелко порезанное мясо — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха ![]() Залить желейным бульоном. Поставить яйца в холодильник до застудневания. ![]() Затем яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо), предварительно окунув на 5 секунд в кипяток. Теперь нужно украсить их в виде цыплят: из моркови вырезать гребешки и клювики и вставить в прорези ножом в нужных местах. Глазки сделать из горошин перца. По желанию можно сделать крылышки — вырезать их из оставшегося белка и приклеить их с помощью желейного бульона (можно вместо белка — листики петрушки). ![]() ![]() ![]() /blogs.mail" target="_blank">http://blogs.mail. ru/mail/1810xrizantema1955/" target="_blank"> ![]() ![]() http://blogs.mail.ru/mail/1810xrizantema1955/75F2B17EC883BDB7.html |
Рубрики: | ПРАЗДНИКИ/яйца к Пасхе КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |