-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миникукла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 79) Креативные_идеи Психологи_и_помощь Изучение_английского УРОКИ_ФОТОШОПА Мудрая_Мысля Магия-путь_по_которому_я_иду Фрекен_Бокъ Народные_советы Средневековые_замки Вопросы_Батюшке Дизайн_комнаты Разговоры_на_улицах Педагогическая_копилка про_искусство Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Ответ_на_вопрос Особенные_Аватарки Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Необычные_памятники Gallery_Modern_Art Дом_Кукол Клуб_Чайников Вкусная_кухня_интернета -KRASOTKA_RU Путешествуем Блошиный_РынокЪ мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина ВЯЗАНИЕ_СПИЦАМИ_И_КРЮЧКОМ _В_И_Н_Т_А_Ж_ магазинчик_Рукоделочек БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мир_леса Радуга_женственности ГЛЯДЕЛКИ_НА_ОГОНЬ Секреты_здоровья Аватары_для_всех Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Рукодельница СДВ Вегетарианство Книжный_БУМ Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ культ_кино Клуб_для_девушек Decor_Rospis DrawWell Frozen_Amigo Прогулки_по_планете Школа_кулинара Make_up Питер Point-to-Point pro_Chtenie Сама_овца Суши_для_всех Лучшее_Для_Цитатника МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) ParadizeArt Темы_и_схемы_для_Вас Книжная_полка Куклы_и_Модели Как_похудеть_лентяйке ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Frozen_Amigo Кино-Видео-На-Лиру novate solnechnolunnaya WiseAdvice О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2012
Записей: 13026
Комментариев: 4303
Написано: 18261


Для любителей и ценителей -Роллы-суши.

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Для любителей и ценителей -Роллы-суши.

 

 
 
 

 

Суши «По-домашнему»



Многие хотели бы приготовить суши дома. Но некоторым это кажется слишком сложным, некоторым – слишком дорогим. Опровергая обе отговорки, представляем Вам замечательный рецепт суши, простой и гарантирующий отменный результат. Итак, запасайтесь хорошим настроением и приступим.

Итак, готовим суши «По-домашнему». Для этого нам понадобится:
1. специальный рис – 1 стакан;
2. филе лосося или форели засоленное – около 300 грамм;
3. Яблочный или рисовый уксус – 1 чайная ложка;
4. Сахар – 1 чайная ложка;
5. Васаби – пару грамм;
6. Соевый соус и соль – по вкусу.

Для начала преступим к приготовлению риса. Для этого насыпаем в кастрюлю стакан риса, заливаем водой (1,4 стакана). Варим на большом, затем на маленьком огне (всего около 15 минут). Выключаем огонь и оставляем рис еще на 16-18 минут. При этом в процессе варки и пропарки не открываем крышку. Это важно! Далее добавляем в теплый рис соевый соус (1 ст. ложка), уксус (1 ч.ложка), сахар (1 ч. ложка) и соль (по вкусу). Все тщательно перемешиваем.
Пока рис готовится, нарезаем рыбу прямоугольничками (длинна 5 см., ширина 2 см., толщина до 1 см.).

Теперь приступаем к формированию суши. Делаем из риса небольшой комок (по размеру примерно как кусочки нарезанной рыбы, только толще). Смазываем рис васаби, кладет на него кусочек рыбы. Проделываем то же самое с оставшимся рисом и рыбой. Суши готовы!

Вот такой вот простой и дешевый способ приготовления суши в домашних условиях.

 

Роллы с омлетом



Итак, для приготовления роллов с омлетом нам понадобится:
1. рис для суши – 1 стакан;
2. уксус рисовый или яблочный – 3 ст. ложки;
3. водоросли нории;
4. сахар – 1 ч.л.;
5. соль по вкусу.

Для начинки:
1. креветки;
2. огурец длинный – 1 шт.;
3. авокадо – 1 шт.;
4. яйца для омлета – 2 шт.;
5. рыба малосольная красная.


Конечно же понадобится также соевый соус и васаби.

Первое, что необходимо сделать, это сварить рис. Для этого заливаем стакан риса 1,4 стакана холодной воды, варим около 15 минут, выключаем и оставляем примерно на 15 минут для пропарки. Далее добавляем в рис уксус, чайную ложку сахара и соль по вкусу.

Далее готовим омлет. Для этого взбиваем яйца и жарим их на сковороде до готовности. Получившийся круглый омлет нарезаем довольно тонкими полосками.
Красную рыбу, авокадо и огурец тоже нарезаем полосками, такими же по толщине, как и омлет. Креветки варим и очищаем. А дальше все точно так же как и в приготовлении других роллов. На лист нории укладываем равномерным слоем рис, затем вначале листа начинку и сворачиваем все с помощью бамбукового коврика. Осталось только нарезать длинный ролл и блюдо готово!

 

«Филадельфия – шик». Отличный рецепт суши.



Для приготовления одной порции блюда Вам понадобится:
1. уже приготовленный рис для суши – 125 гр.;
2. ровно половина листа нории;
3. красная рыба – 80 гр.;
4. «Филадельфия» сыр – 20-30 гр.;
5. Авокадо – 55 гр.
6. Майонез для украшения.


Раскладываем на бамбуковом коврике половину листа нории, на него аккуратно выкладываем уже приготовленный рис, распределяем его равномерно, оставляя небольшой кончик. Далее переворачиваем лист вниз рисом, и опять на водоросль укладываем сыр, рыбу, нарезанную тонкими полосками. Аккуратно скручиваем.

Нарезаем очень тонкими полосками авокадо и выкладываем их на пищевой пленке один за одним, так, чтобы они соприкасались. Кладем полученный длинный ролл на уложенные друг за другом полоски авокадо и аккуратно все закручиваем.

Далее нарезаем на брусочки толщиной около 2 см, красиво раскладываем на тарелке, украшаем майонезом.

Суши «Филадельфия-шик» готовы!

 

Роллы Филадельфия.



Необходимые ингредиенты:
6 листов нории (красная водоросль).
100 г копченого лосося.
100 г сливочного сыра (желательно сорт Филадельфия, но если нет, то подойдет любой другой сливочный сыр).
150 г риса (желательно клейкие сорта).
винный уксус, соль, сахар.

Способ приготовления:
1. Готовим рис для суши. Для этого промытый хорошо ( несколько раз - до полной прозрачности воды) рис залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, затем оставить рис в воде для разбухания, после чего ее можно слить. В готовый рис надо добавить винный уксус, сахар, соль по вкусу.
2. Нарезать филе лосося тонкими полосками шириной около 1 см.
3. Такими же тонкими полосками (1 см) нарезать сыр.
4. Положить лист нори, на него выложить слой риса, затем сыр и филе лосося (как начинку). Для скручивания роллов можно использовать бамбуковую циновку.
5. Подаются такие роллы с соевым соусом, зеленым луком, васаби и маринованным имбирем.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/роллы, суши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку