-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чепуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Вышивка_крестиком Уголок_православия Декупажный_Бум Вяжем_спицами_и_крючком Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15976





ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ»

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:27 + в цитатник

ЛЕГКИЙ, ПОРИСТЫЙ, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНЫЙ!

Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне». Рекомендую самим приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу. Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту…

панеттоне фото

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

4 ЭТАПА ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ПИОНОВ

Среда, 06 Апреля 2016 г. 19:36 + в цитатник

1 этап - как только появятся молодые ростки, залейте в ямку у корней раствор аммиачной селитры (15 г. на 10 л. воды).

2 и 3 этап - на стадии появления бутонов и на стадии их цветения внесите 7-8 г. аммиачной селитры, 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. суперфосфата.

4 этап - когда цветение уже закончится, внесите 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. суперфосфата.

4 этапа внесения удобрений для пионов

 

 

Рубрики:  дача/цветы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 21:43 + в цитатник
Все торты готовятся очень легко и быстро!
6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов  6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов
Должно быть в копилке каждой хозяйки 

1. Самый вкусный и быстрый торт
2. Простой и вкусный кефирный торт
3. Творожный торт на сковороде
4. Торт "Минутка" в микроволновке
5. Торт "Минутка" на сковороде
6. Тирамису за 5 минут

Рецепты:   
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каскадная цветущая клумба

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 20:52 + в цитатник

 

Каскадная цветущая клумба — это отличное решение для украшения сада: смотрится великолепно и экономит драгоценное пространство! Пышные, свисающие шапки цветов петунии — настоящая услада для глаз в течение долгого времени, ведь это растение цветет с начала лета и до первых заморозков.

клумба из петуний

Если вы не можете равнодушно смотреть на каскадные клумбы из петуний, обратите внимание на этот проект! Выбирайте ампельные сорта: так композиция будет смотреться еще эффектнее. 

Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подвязка и формирование огуречной плети

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 20:46 + в цитатник

 

4121583_getImage (604x452, 68Kb)

Корневая система огурца не в состоянии обеспечить водой и питательными веществами все завязи которые формируются на кусте.Поэтому приходится самостоятельно разгружать куст от лишних завязей. Формирование куста огурца делаю такой схеме:  

Читать далее...
Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Георгины - посадка и уход

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 20:37 + в цитатник

Когда и как правильно высаживать георгины, чтобы летом они радовали вас пышным цветением? Делимся секретами!

 
 
Георгины – весенняя посадка и уход

Георгины начинают высаживать в грунт поздней весной. При правильной посадке они редко страдают от возвратных заморозков. Как провести эту процедуру – читайте в нашей статье.  

Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огурец - секреты выращивания

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 20:30 + в цитатник

 

Огурцы – одна из самых древних и популярных овощных культур. Это один из немногих овощей, которые употребляются в пищу недозрелыми — чем зеленее, меньше и недозрелее его плоды, тем они вкуснее.

Огурцы
  
Читать далее...
Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

как добиться плодоношенеия огурцов до самых заморозков

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 19:39 + в цитатник

Здоровые и крепкие огурцы должны долго радовать хозяев дачи своим урожаем. Но нередко уже в августе огуречные плети начинают увядать, и к середине-концу месяца сбор урожая заканчивается. Если вы заметили первые тревожные признаки, не отчаивайтесь — продлить плодоношение огурцов до сентября и даже до октября вполне возможно! 

Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков

Для этого необходимо знать несколько тонкостей, учитывая которые вы сможете собирать урожай до первых заморозков.   

Читать далее...
Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шиловидный флокс

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 00:59 + в цитатник


 

Шиловидный флокс

В высоту вечнозеленое растение, стелящееся по земле плотным ковриком, может достигнуть до двадцати сантиметров.

Стебли растения очень густо покрыты мелкими и короткими, узкими и жесткими листьями. Каждый стебель имеет по одному — два цветка диаметром двадцать пять миллиметров.

Окрас может быть разный: розовый, красный, белый, пурпурный, лиловый. 

Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Размножение клематисов

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 00:00 + в цитатник

 

РАЗМНОЖЕНИЯ КЛЕМАТИСОВ

Существуют два способа вегетативного размножения клематисов.  
Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самодельное кресло для отдыха на даче

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 21:59 + в цитатник

 

 

Самодельное кресло для отдыха на даче (чертежи, фото)

В рассматриваемом варианте изготовления своими руками кресла Адирондак сохранены особенности конструкции, но отсутствуют трудновыполнимые столярные соединения. Повторить проект будет несложно, сделав по нашим чертежам деревянные детали и собрав изделие с помощью шурупов. 

Читать далее...
Рубрики:  дача/идеи для дачи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Флоксы

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 22:48 + в цитатник

 

 

 

НАШ ВЫБОР — ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ФЛОКСЫ!

 

0phpo
Хотя родина флоксов метельчатых — Северная Америка, можно смело утверждать, что это самые любимые русские цветы. С давних времён ими украшают как богатые усадьбы, так и деревенские палисадники. Про эти неприхотливые, зимостойкие и исключительно декоративные растения рассказывает   Вера Германовна БОРИСОВА, кандидат биологических наук, селекционер флоксов, агрофирма «Поиск».

Флоксы способны в короткие сроки превратить ваш сад в цветущий оазис. Их чудесный аромат многим из нас знаком с детства. Высота кустов от 40-50 до 150-180 см. Размер цветка от 0,5 до 5,5 см, а соцветие может достигать в диаметре 30 см! Различают сорта раннего, среднего и позднего цветения. 

При правильном подборе флоксы могут украшать ваш сад своими нарядными соцветиями с конца июня до сильных заморозков. Разнообразие окрасок удивительное. Для ценителей нежных тонов есть сорта с белыми, бледно-розовыми, светло-сиреневыми цветками. Для любителей ярких красок подойдут флоксы пурпурные, красные, малиновые. Есть сорта, которые днём имеют разные оттенки лилового, а к вечеру синеют, их называют голубыми.

Значительная часть сортимента флокса метельчатого создана в нашей стране. Отечественные флоксы не только не уступают зарубежным, но часто превосходят их.

Наши флоксы отличаются и великолепными окрасками, и более высокой зимостойкостью, чем большинство «европейцев». Это естественно, поскольку они прошли естественный отбор суровыми российскими зимами.

Работа по выведению новых сортов началась в нашей стране относительно недавно — в 30-х годах прошлого столетия. Самый известный наш селекционер флоксов — Павел Гаврилович Гаганов. Это он создал такие замечательные сорта, как ‘Успех’, ‘ДевушкаПодмосковья’, ‘Иван-Заря’, ‘Оленька’, ‘Сказка’ и многие другие. Его флоксы очень популярны и в наши дни.

1_2po

‘Успех’. П. Г. Гаганов. Диаметр цветка 4 см, высота куста 70—80 см, срок цветения средний.  Пурпурно-фиолетовый с ярким белым центром. Соцветие округло-коническое, большое, плотное. Куст компактный с густой темно-зеленой листвой.

2po

‘Иван-Заря’. П. Г. Гаганов. Диаметр цветка 3,6 см, высота куста 110 см, срок цветения среднепоздний. Очень яркий, светло-оранжево-красный с вишнёвым колечком. Цветок звёздчатой формы. Соцветие округло-коническое, большое, но воздушное. Куст высокий, прочный, раскидистый, быстро разрастается. Цветение продолжительное.

 Нельзя не назвать и других выдающихся селекционеров — М. Ф. Шаронову, Б. В. Квасникова, Е. Д. Харченко. У Екатерины Дмитриевны Харченко немного сортов, но каждый из них — «жемчужина». Мне очень нравится её ‘Новинка’ — практически безупречный сорт.

3po

Новинка’. Е. Д. Харченко. Диаметр цветка 3,7 см, высота куста 65—70 см, срок цветения среднепоздний.  Белый с голубыми тенями и пурпурным глазком, бутоны голубые. Лепестки волнистые. Соцветие округлое, большое, плотное. Куст компактный, красивый, быстро разрастается. Цветение обильное и продолжительное. Долго сохраняется в срезке. 

Активно ведётся работа по восстановлению, сохранению и приумножению отечественных сортов в одной из крупнейших российских семеноводческих компаний  — «Агрофирме Поиск».

4po
Маточники флоксов в ПО Егорьевский.

Здесь разработана и проводится в жизнь уникальная программа получения оздоровленных флоксов методом микроклонирования. В частности, для размножения используются новые и уже популярные сорта таких видных наших селекционеров, какЮрий Андреевич Репрёв и Елена Алексеевна Константинова (фото 5-7), а также сорта собственной селекции.

5po

‘Маргарита’. Е. А. Константинова. Диаметр цветка 4,3 см, высота куста 75 см, срок цветения средний. Яркий малиново-красный с более тёмным небольшим глазком, соцветие округло-коническое, плотное. Не выгорает, не портится от осадков. Куст мощный, стебли прочные, с густой светло-зеленой листвой.

6po

‘Анна Каренина’. Е. А Константинова. Диаметр цветка 4,2 см, высота куста 80 см, срок цветения средний.  Необычный розово-красный с пепельной дымкой и ярким центром. Цветок колесовидный со слегка заворачивающимися внутрь лепестками. Победитель многих выставок.

7po

‘Набат’. Е.А. Константинова. Диаметр цветка 3,8 см, высота куста 80 см, срок цветения среднепоздний. Карминово-красный, броский, не выгорает. Соцветие дробно-коническое, ветвистое, большое, средней плотности, цветение продолжительное. Куст раскидистый, быстро разрастается. Очень жизнестойкий сорт.

 Селекция флокса метельчатого ведётся в «Агрофирме Поиск» уже более 10 лет. Ежегодно выращивается несколько тысяч сеянцев. В результате многоступенчатого отбора и многолетних испытаний самые перспективные из этих сеянцев дают начало новым сортам.

Следует учитывать, что многие сеянцы в первые годы жизни обладают значительной изменчивостью. Может меняться окраска, размер цветков, их форма. Нередко изменения касаются формы и плотности соцветия, а также гармоничности куста. (Под гармоничностью куста понимают отношение высоты соцветия к общей высоте растения.)У молодых сеянцев, как правило, цветки крупнее, а соцветие более плотное. Поэтому они, обычно, более декоративны, чем выросшие из них взрослые растения. Для объективной оценки необходимо наблюдение не менее трёх лет, поскольку лишь на третий год после всходов у флоксов устанавливаются постоянные окраска и форма. У многих сеянцев качество цветения сильно зависит от погодных условий.

Одна из задач селекционера — отобрать растения, которые из года в год цветут пышно и продолжительно. А для этого необходимы ещё более продолжительные наблюдения. Таким образом, селекционный процесс достаточно трудоёмкий и дорогостоящий, если осуществлять его по всем правилам. Приходится на протяжении ряда лет ухаживать и наблюдать за множеством сеянцев, из которых основная масса в итоге будет выбракована. 

Сеянец, отобранный для того, чтобы стать новым сортом, должен иметь следующие качества:

1. Хороший рост и развитие.

2. Устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям данной зоны. Хорошая зимостойкость.

3. Устойчивость к поражению болезнями.

4. Красивая и устойчивая окраска венчика (то есть он не должен сильно выгорать на солнце и изменять окраску от росы или дождя).

5. Продолжительное время цветения (не менее 25-30 дней)

6. Прочный (неразвалистый) куст, крепкие ровные стебли.

7. Хорошая способность к вегетативному размножению, стабильность сортовых признаков.

Но самое главное, нужно убедиться в том, что этот сорт действительно новый, то есть,что он существенно отличается от уже известных сортов аналогичного типа. Для этого нужно провести соответствующее сравнение с похожими сортами. 
Отличия могут касаться декоративных признаков (окраска, размер, форма цветка, особенности соцветия, высота и форма куста и т.д.) или хозяйственно-полезных(время цветения, устойчивость к болезням, зимостойкость и т.д.).

Хочу обратить внимание читателей на некоторые перспективные сорта нашей селекции. Представьте: «Зима, занимается заря. На чистейший белый снег ложатся розово-сиреневые блики». Такая картина представляется в разгар лета при виде крупноцветкового флокса ’Зимнее Утро’:

8po

‘Зимнее Утро’. В. В. Корчагин, В. Г. Борисова, Е. А. Константинова. Диаметр цветка 4,0—4,3 см, высота куста 70—80 см, срок цветения среднепоздний. Цветок белый с сиренево-розовыми тенями, к центру тени гуще. Лепестки слегка волнистые. Соцветие округлое, большое. Куст прочный, зимостойкий. Хорош, как в цветнике, так и в букете.

В последние годы все большим спросом пользуются мелкоцветковые сорта с диаметром венчика менее 3 см. Наши мелкоцветки ’Егорка’, ’Капелька ’, ’Миниатюра’, ’Евростиль Сиреневый’ и другие, кроме оригинального вида, отличаются повышенной устойчивостью к дождю и ветру. Количество одновременно распустившихся цветков на одном цветоносе у некоторых из них достигает 150-180 шт., что примерно в 3 раза больше, чем у крупноцветковых флоксов! Быстро разрастаются и легко размножаются. Благодаря спокойной пастельной окраске эти сорта гармонично вписываются в любые цветники, особенно выполненные в природном стиле.

9po

‘Капелька’. В.В. Корчагин, В.Г. Борисова, 2011.  Диаметр цветка 2,5 см, высота куста 75 см. сроки цветения среднепоздние. Долгоцветущий мелкоцветковый флокс с нежными сиреневыми цветками. Соцветия округлые, средней величины. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям и болезням, очень неприхотлив.

10po

‘Егорка’. В.В. Корчагин, В.Г. Борисова. Диаметр цветка 2,5 см, высота куста 65—75 см, срок цветения среднеранний. Цветок белый с сиреневыми тенями, глазок пурпурный, Соцветия конические с выступом, пушистые, включают множество мелких звёздчатых цветков. 

 *В Подмосковье ранние сорта обычно зацветают в конце июня — начале июля, средние — в середине июля, среднепоздние — в конце июля — начале августа.

Рубрики:  дача/цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

В саду

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 20:47 + в цитатник
Рубрики:  вышивка крестом/детское
вышивка крестом/дачное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оркестр

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 20:39 + в цитатник
Рубрики:  вышивка крестом/детское

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Садовничек

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 20:28 + в цитатник
Рубрики:  вышивка крестом/детское
вышивка крестом/дачное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Элегантная гейша

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 20:12 + в цитатник
Рубрики:  вышивка крестом/восток

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Весенняя обрезка малины

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 19:54 + в цитатник

ЕЖЕГОДНАЯ ОБРЕЗКА МАЛИНЫ ВЕСНОЙ — ЗАЛОГ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ

Обрезка малины весной это важная и необходимая часть ухода за малинником и залог его хорошего и регулярного плодоношения. Побеги малины живут, как правило, лишь два года: в первый – они активно растут и ветвятся, а во второй — плодоносят и отмирают. Кроме того, неухоженные кусты подвержены многим болезням, вредителям, ягоды мельчают за короткий срок, а урожайность резко снижается. Большинство садоводов оптимальным временем для обрезки считают именно весну.

 

Ежегодная обрезка малины весной — залог хорошего урожая

 

Сроки обрезки

Ранней весной, когда сойдет снег, но земля еще не успеет прогреться и установится положительная температура воздуха, проводят нормировку всех побегов растения. В зависимости от климатических условий определенного региона сроки обрезки могут колебаться от начала марта до апреля или мая. Например, на Украине, в частности на юго-востоке, обрезку не стоит проводить раньше середины апреля, а в южных регионах можно провести ее и в первых днях марта.

Как правило, совместно с весенней обрезкой проводят и летнюю, поскольку отплодоносившие стебли усыхают к середине августа. Удалить их лучше сразу после сбора урожая. В таком случае улучшатся условия освещения для замещающих побегов, а большая часть питательных веществ и сил растения направятся в них. Также это стимулирует рост подземных отпрысков. Если образовалось слишком много молодой поросли, ее удаляют, оставляя 6-10 отпрысков на куст .

 

Правильная обрезка малины весной фото

 

Схема обрезки малины весной

Что такое двойная обрезка?

Несколько десятилетий назад патриарх малиноводства Соболев А.Г. разработал простой, но очень эффективный способ двойной обрезки малины. Согласно Соболевскому методу первую обрезку проводят в последних неделях мая – начале июня. Нельзя проводить обрезку малины весной позже середины июня, так как боковые побеги не успеют достаточно развиться, чтобы перенести зимние морозы. Если это время было упущено, по каким либо причинам, лучше перенести ее на следующий год или провести осенью. Когда молодые побеги достигают 75-100 см в высоту, в зависимости от высокорослости сорта, у них прищипывают верхушку на 12-20 см. После чего практически прекращается дальнейший рост вверх, и начинают интенсивно развиваться боковые побеги. Через несколько дней появляются первые ростки в пазухах верхних листьев, а к августу образуется 5-8 хорошо развитых боковых побегов, до 45-55 см в длину. В таком виде куст оставляют зимовать.

 

Обрезка малины весной фото

 

На следующий год проводится вторая обрезка. Весной, когда на кустах появится несколько листьев, укорачивают верхушки перезимовавших боковых побегов на 6-17 см. После этого куст интенсивно развивается, просыпаются спящие почки и появляются новые веточки. И уже к началу плодоношения образуется более 10-15 развитых побегов.

Именно вторая обрезка является решающей в данном методе. После подобной манипуляции весной, даже простая малина становится более урожайной и может приобретать свойства ремонтантной.

 

При хорошем уходе, особенно у вьющихся сортов малины, можно проводить двойную обрезку в течение одного сезона. В таком случае, первый раз побег прищипывают, когда он вытянется на 25-45 см, а второй раз – когда аналогичной длины достигнут боковые побеги. Однако следует учитывать и быть готовым к недостаткам данного способа. Например, он провоцирует излишнюю загущенность насаждений, а хороший результат будет только при правильной посадке, предварительном уходе и регулярном внесении всех необходимых удобрений.

 

Ежегодная обрезка малины весной — залог хорошего урожая

 

Техника обрезки

При первой весенней нормировке удаляют все подмерзшие ветви, слабые, недоразвитые, надломанные побеги, обрезая их обязательно у самого основания куста, что снизит риск заражения малины различными заболеваниями. На кусте оставляют несколько сильных ветвей в зависимости от способа посадки – если малина посажена кустовым способом, то оставляют не более 4-6 на куст, если траншейным – 13-16 на 1 м ряда. Их количество может колебаться на 1 кв м в пределах от 13 до 18, на расстоянии 20-25 см друг от друга. Совместно с нормировкой ветвей обрезают подмерзшие верхушки растения, укорачивая их до первой здоровой почки, но не чрезмерно, не более чем на 22-25 см. Сильное укорачивание стеблей растения хотя и повышает величину ягод и их количество на веточках, однако в целом, снижает урожайность.

Ветви, подготовленные таким образом, подвязывают к установленной шпалере или опоре, как виноград. Для полноценного обеспечения урожайных основных побегов питанием, необходимо вырубать или выкапывать, используя в качестве посадочного материала, всю молодую поросль за пределами посадки, которая может сильно истощать малинник. Чтобы избежать повреждения корневой системы, лишние побеги не следует резко вырывать из почвы или откапывать без необходимости, можно ограничиться простой обрезкой под корень секатором или на глубине лопатой сразу после прорастания. Чтобы вырубить поросль правильно, следует остро заточенную лопату воткнуть в землю по кругу несколько раз на расстоянии 18-25 см от основного куста. После чего обкапывается земля вне круга. Таким образом, обрабатывается каждый куст в малиннике, при этом расстояние между ними должно быть не менее 55-65 см.

Однолетние стебли растения, оставленные для плодоношения, укорачивают на 15-40 см. При таком укорачивании удаляется только невызревшая верхушка со слаборазвитыми почками, из них могут развиться только ослабленные плодоносные побеги с мелкими ягодами. На лозах, которые обрезались, плодоношение более полноценное, а созревание ягод одновременное. При обнаружении заболевших, поврежденных побегов уже после весенней нормировки, не следует откладывать их удаление до осени, поскольку они являются угрозой заболевания для всего малинника.

Если проводить вырезку молодой поросли малины регулярно, то вся процедура не будет занимать много времени, уложиться можно в 5-10 минут. После каждой обрезки желательно провести обеззараживающее опрыскивание кустов специальными препаратами, а все обрезанные ветви и побеги вынести за пределы малинника и сжечь.

Источник

 

Рубрики:  дача/фрукты, ягоды

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клематис

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 12:30 + в цитатник
Посадка клематисов

00059592 (492x360, 42Kb)
Для клематисов отводят участки на защищенном от ветра месте.
 

При высоком стоянии грунтовых вод (80–100 см) их сажают на искусственных холмиках, а на дне посадочных ям устраивают дренаж из гальки, гравия, битых кирпичей. На тяжелых почвах размеры посадочных ям – 70 х 70 х 70, на легких – 50 х 50 х 50.

Лучшее время для деления и пересадки клематисов в открытом грунте – апрель – начало мая, когда земля уже оттаяла, но растения еще не начали прорастать. Приемлемо и осеннее время – конец августа – сентябрь. Летом клематисы пересаживают, когда побеги одревеснели. Растения в контейнерах можно пересаживать с весны до осени.

00059595 (492x360, 37Kb) 
Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пеларгония

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 12:10 + в цитатник


Необычная пеларгония, или привычная герань. Посадка в саду и уход

Пеларгония, скорее известная вам как герань, растет у многих людей в горшечном варианте, но мало кто знает, что растения этого семейства также годятся для открытого грунта. Пеларгония в силу своих лечебных и эстетических качества любима не только многими садоводами, но и людьми, занимающимися ландшафтным дизайном. Поэтому предлагаю поближе познакомиться с этим красивым цветочным растением.

Необычная пеларгония, или привычная герань. Посадка в саду и уход

Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы
дача/комнатные цветы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Буддлея Давида

Четверг, 31 Марта 2016 г. 19:30 + в цитатник

Обзор лучших сортов и советы уходу.

 

 

Кустарник Буддлея Давида

Микс сорт Буддлеи Давида

Теплым летним днем приятно уединиться в беседке, полюбоваться на порхающих бабочек и насладиться волшебными ароматами сада. Сегодня я хочу вспомнить о тех садоводах, кто неравнодушно относится к благоухающим садовым растениям и цветам. Наверняка многие из вас выращивают или мечтают посадить на своем участке прекрасный декоративный кустарник — Буддлею Давида.  

Свое латинское название это растение получило в честь Адама Буддля, английского ботаника. Медовый аромат соцветий буддлеи привлекает в сад множество разнообразных бабочек. Ее часто называют «мечта бабочки».  

Читать далее...
Рубрики:  дача/декоративные кустарники

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в чепуха
Страницы: 68 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь