-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чепуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Вышивка_крестиком Уголок_православия Декупажный_Бум Вяжем_спицами_и_крючком Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15976





цветник

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 12:53 + в цитатник

 

ШАРЫ, «ПОДУШКИ», «КОЧКИ»..САЖАЕМ САД

флокс дугласа Cracker Jack

 

Подушковидные травянистые растения.

К этой категории относятся главным образом миниатюрные растения, которые достигают 10–25 см в высоту и образуют компактные овальные или в форме полусфер подушки.

Поскольку рост побегов подушковидных растений сильно ограничен в длину, они на протяжении нескольких лет хорошо держат форму, поэтому их с успехом используют для художественного оформления бордюров, альпинариев, каменистых участков, орнаментальных клумб. Наибольший декоративный потенциал растения раскрывают во время цветения

. Большинство представителей этой категории хорошо адаптированы к условиям нестабильного климата, достаточно выносливы в условиях сухости бедности почвы, что является предпосылкой успеха выращивания их на сухих и солнечных местах, а также в контейнерной культуре

К представителям этой группы относятся:  — флокс Дугласа –

Флокс Дугласа 'Karkulka'

 

цветет в конце мая, белоснежные цветы венчают сорт «White Admiral» , ярко-малиновые – сорт «Cracker Jack», ярко-розовые – сорт «Karkulka»; Флокс Дугласа 'Karkulka'

 

 

камнеломка арендса

 

 — камнеломка Арендса –

 

цветет в конце мая – начале июня, цветы – белые, розовые, пурпурные;

Камнеломка Арендса  —

 

камнеломка пышная

 

камнеломка пышная – цветет в начале мая, цветы – ярко-желтые с оранжевым оттенком; Камнеломка пышная

 

иберис вечнозеленый

 

 — иберис вечнозеленый

– цветет в конце мая — начале июня на протяжении 25–30 дней, цветы – белоснежные, наиболее декоративны сорта «Little Gem», «Zwergschneeflocke», «Dana». Иберис вечнозеленый

 

Более богатые почвы и влажные условия предпочитает

 

Герань кроваво-красная 'Max Frei'

 

герань кроваво-красная «Max Frei»

 

, сферическая форма которой является редкостью для гераней.

 

Герань кроваво-красная 'Max Frei'

 

Низкорослые растения с шаровидным габитусом. К этой категории относятся растения, которые достигают высоты 25—50 см. Поскольку здесь ассортимент представлен значительно шире, чем в предыдущей категории, растения представлены различными экологическими группами по отношению к условиям роста. Богатые почвы предпочитает колокольчик карпатский, плотные кустики которого с июня по сентябрь венчают голубые, фиолетовые и белые цветки до 5 см в диаметре.

 

 

колокольчик карпатский голубой

 

Колокольчик карпатский «DEEP BLUE CLIPS «

 

колокольчик карпатский белый

 

 

 Колокольчик карпатский «Clips White «

 

 

Среди представителей шаровидных травянистых растений толерантным к низкому содержанию питательных веществ в почве является

 

молочай многоцветный

 

молочай многоцветный,

 

кроме того прекрасно растет как на солнце, так и в тени. Золотисто-желтые цветки, расположенные на верхушках побегов, передают эстафету прицветниковым листочкам, которые постепенно окрашиваются в яркие желтые тона. Молочай многоцветный

 

незабудка лесная

 

Среди двулетников с шаровидной формой куста известны сорта незабудки лесной «Blue Ball» и «Pompadour».

 

Незабудка лесная в компании с анютиными глазками Отдельно хочу отметить сорта

 

 

астра кустарниковая многолетняя

 

астры кустарниковой «Pink Lace»

 

с аметисто-розовыми цветками и «Weiss» с белыми (высота до 50 см), «Peter Pan» и «Diana» с нежно-розовыми цветками (высота до 30 см). Стоит обратить внимание на то, что это не та однолетняя астра, к которой мы все привыкли, астра кустарниковая – многолетнее буйно цветущее растение, которое заслуживает ведущие роли в цветниках. Астра кустарниковая «Starlight «

 

волжанка кокорышелистная

 

Не могла пройти мимо волжанки кокорышелистной,

 

хотя ее нельзя однозначно назвать шаровидной, поскольку карликовый куст-полусферу, словно корона, венчают кремово-белые соцветия метелки. Волжанка кокорошелистная

 

Хаконехлоа большая

 

Хаконехлоа большая – стало страшно?

 

Это вы ее еще не видели – невероятно страшная … красота. В данной рубрике нам будет интересен сорт «Aureola» со светло золотистой немного пониклой листвой, которая осенью приобретает розоватый оттенок. Хаконехлоа большая «Aureola « Сухие песчаные участки, расположенные на открытом солнце, не станут преградой для выращивания овсяницы сизой, благодаря узким линейным сине-зеленым листьям, образующим пышный полукруглый кустик, злак сохраняет высокую декоративность с весны и до морозов, а также армерии альпийской.

 

 

овсяница сизая

Овсяница сизая

  Армерия альпийская

 

армерия альпийская

 

  Среднерослые и высокие растения с шаровидной кроной достигают высоты 50 см и более, встречаются не часто, поскольку высокие травянистые побеги не могут под воздействием своего веса держать форму. Поэтому, чем выше растение, тем раскидистее его форма. К этой категории относятся сорта хризантем и многолетних астр, которые преимущественно выращивают в контейнерной культуре. Попробуем сгруппировать сорта горшочных хризантем по цветовой гамме. Белые: Axima White, Branspring, Elfie, Gigy White, Ottwa Желтые: Branbeach Sunny, Brandune, Branfountain Yellow, Branroyal Lemon, Branroyal Yellow, Figary, Gigy Golden, Trumpf Yellow Оранжевые: Branbeach Orange, Branbrid Orange, Branhalo, Branindio Branindio, Branspice, Molfetta Orange, Cheryl Spicy Лососевые: Branbeach, Brangala, Paularo Red Розовые: Терешкова, Branbeach Lilac, Branbunny, Branfountain, Branglory, Brankiss, Branroyal Pink, Rosanna, Trumpf Violet, Ursula Красные: Branfortune, Branhill Red, Branroyal Branroyal, Branroyal Red, Branstorm, Kamina Red Такое многообразие сортов удовлетворит любого привереду.

 

Астры кустарниковые

 

Астры кустарниковые Сажаем сад

 
 
Опубликовала Людмила Взятышева 
Рубрики:  дача/цветы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

из мыльницы в элегантную шкатулку

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 12:44 + в цитатник

 

ИЗ МЫЛЬНИЦЫ - В ЭЛЕГАНТНУЮ ШКАТУЛКУ

Наверняка у многих из нас дома найдется или интересный пластиковый контейнер, или коробочка, или "тара" от чего-либо...которую можно задекорировать под отличную шкатулку или подарочную коробочку.
В моём случае это..... мыльница от мыла Клиник.

4979645_121005123550 (635x443, 145Kb)

 

Итак берём следующие материалы и инструменты:
* Ленты атласные
* Иголка и нитки
* Ножницы
* Клеевой пистолет или прозрачный супер-клей
* Акриловый контур по стеклу и керамике.
* Акриловая аэрозольная краска
* перчатки и газета

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/очумелые ручки
декупаж

Метки:  

как посадить чеснок

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:24 + в цитатник

 

ОСНОВНЫЕ ХИТРОСТИ ПОСАДКИ ЧЕСНОКА НА ЗИМУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ

Основные хитрости посадки чеснока на зиму для получения большого урожая

КОГДА ПРОИЗВОДИТЬ ВЫСАДКУ Посадка чеснока под зиму делается по универсальной технологии. Важно учесть период начала наступления холода. Примерно за две-три недели до предполагаемой даты производят высадки. Чеснок сажают на глубину около 4 сантиметров. На территории России или в европейских государствах этим периодом является конец сентября – начало октября. Там, где климатическая зима начинается несколько позже, посадку можно отложить до ноября.
Особенностью данного мероприятия является именно глубина посадки.
Если вы сделаете лунки примерно на 10-15 см, то добьетесь более поздних всходов, но при этом такой овощ будет легче переносить зимние морозы. А срок его высадки можно растянуть с августа по октябрь.
ВЫБИРАЕМ МЕСТО ПОД ПОСАДКУ
Знания на тему, после чего сажать чеснок также необычайно важны. От правильности выбранного места во многом зависит результат всего мероприятия. Производить посадку нельзя на «кислых» почвах и там, где грунтовые воды близко подходят к поверхности. Потому как с наступлением теплой погоды они могут просто смыть овощ. Как нельзя лучше подходят для посадки чеснока весной или осенью рыхлая почва с нейтрально-кислой реакцией. Также не стоит размещать овощ на той территории, где вводился навоз. Если пренебречь советом, то можно получить богатую ботву с рыхлыми головками на основании растения. К тому же урожай, собранный здесь, будет более подвержен грибковым заболеваниям.
ПОСЛЕ ЧЕГО САЖАТЬ ЧЕСНОК?
Как вырастить крупный чеснок? Миллион советов вам предложит каждый опытный огородник. Придерживаться их или нет – все решают самостоятельно. Если вы регулярно производите высадку, то знаете наверняка, что урожай будет гораздо лучше, если предшественниками чеснока были помидоры, баклажаны, огурцы или тыква. Эти овощи требовательны к такой составляющей земли, как азот.

Не рекомендуют специалисты посадку чеснока после лука либо какого-то другого корнеплода. Потому как последние существенно истощают запасы калия в почве. Чесноку данный микроэлемент очень необходим. К тому же лук способен заразить землю различными паразитами, которые быстро перекинутся на других представителей семейства.
А как сажать чеснок, если возможности произвести севооборот нет? Все очень просто. Достаточно после уборки урожая данного овоща засеять горошек сорта Vicia sativa. Он поможет обеззаразить почву. Лучше внести компост заблаговременно в землю. Также представители семейства бобовых способствуют насыщению почвы компостом и рыхлят ее.
ГОТОВИМ ЧЕСНОК ПОД ПОСАДКУ
Как посадить чеснок, который даст максимальный урожай? Берите для этого фиолетово-полосатый подвид. Он гораздо лучше адаптирован под зимние холода, довольно неприхотлив, а урожай сохраняется до 9 месяцев. Если заниматься регулярным обновлением луковиц, то можно достичь очень даже неплохих результатов.
Для выращивания овоща лучше выбирать почву, которая имеется именно на территории посадки. Покупая чеснок для высадки в зиму, целесообразно отдавать предпочтение крупным головкам без повреждений. Важно посмотреть луковицу на предмет отсутствия различных заболеваний.
Сажать в землю чеснок необходимо, предварительно разобрав его на отдельные зубчики. При этом предпочтение отдавать крупным, здоровым экземплярам. Не лишним будет перед посадкой выдержать зубчики в слабом растворе марганца или медного купороса.
ПОСАДКА ЧЕСНОКА
Важно соблюдать каждый этап высадки овоща в открытый грунт на зимний период. Так как его нарушение может привести к тому, что чеснок либо не взойдет вообще, либо не сможет перенести холодов и просто замерзнет.
Не допускайте посадки в одно и то же место два раза подряд. Потому что это может способствовать снижению урожайности, а те головки, которые вы получите, будут существенно меньше. После каких культур следует производить посадку, рассматривалось выше.
Некоторые огородники немного поднимают уровень грядки, предназначенной для высадки чеснока. Ее высота становится на 20-25 сантиметров больше. Рекомендуется также добавить в землю смесь из половины ведра перегноя и ложки суперфосфата, калия хлористого и аммиачной селитры. Эти пропорции даны на 1 квадратный метр.
ПОСАДКА ЧЕСНОКА

Советуют производить посадку зубчиков примерно на расстоянии 7-8 сантиметров друг от друга. Между рядками должно оставаться приблизительно 20 сантиметров. Глубина, как уже говорилось выше, варьируется в зависимости от времени высадки чеснока. Чем раньше сажаете, тем глубже.
Необходимо произвести мульчирование. Опытные огородники используют осенние опавшие листья или торф, перегной. Для очень холодных районов предлагается укрывать грядку толстым слоем «шубки». Таким образом можно защитить ростки чеснока от сильных морозов и тем самым сохранить его.
Когда весной доберетесь до огорода и уберете все материалы, которыми укрывали посадки на зиму, то уже увидите результат своего труда – молодые зеленые ростки чеснока.

Источник
 

Источник →

 
Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

из павлово-посадских платков

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 15:48 + в цитатник

 

КАК КРОИТЬ ИЗ ПАВЛОВОПОСАДСКИХ ПЛАТКОВ

Как кроить из павловопосадских платков



Сборник советов и лайфхаков про то как кроить и шить из платков! В том числе павлопосадских у которых свои особенности, не всегда подходящие для шитья! 

Читать далее...
Рубрики:  шью сама

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ликеры - воспоминание о лете

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:17 + в цитатник

 

ДУШИСТЫЕ ЛИКЕРЫ - ОСТАВИМ ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕТЕ

Душистые ликеры - оставим приятные воспоминания о лете

 

Наступили прохладные осенние вечера, когда хочется посидеть в теплой кухне, вдыхая ароматы домашней еды и не спеша потягивать сладкий, некрепкий ликер собственного приготовления. Мы нашли рецепты вкусных ягодных ликеров, которые можно не только употреблять в качестве аперитива, но и добавлять в выпечку, например, пропитывать бисквит. Конечно, только для лиц, достигших 21 года!

Ликер Калина Красная

  • - 180 шт вишневых листьев,
  • - 200 шт ягод калины,
  • - 1 стакан сахара,
  • - 1 л воды,
  • - 0,5 л спирта или водки (если у вас водка, уменьшайте воду вполовину)

Ягоды и листья промыть, обсушить, измельчить. Из воды и сахара сварить сироп. В него добавить смесь ягод и листьев. Проварить все вместе 5 минут. Процедить. В полученный сироп добавить спирт или водку. Хорошо перемешать. Настоять в течение 5-7 дней в сухом, темном месте при комнатной температуре.

Грушевый ликер

  • - 1,5 кг сладких груш,
  • - 1,5 л спирта,
  • - 1 кг сахара (регулируйте в зависимости от сладости груш),
  • - 1 стручок ванили,
  • - 2 шт гвоздики,
  • - 30 г миндаля,
  • - щепотка молотой корицы

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Сложить груши в стеклянную банку. Добавить ваниль, миндаль, гвоздику и корицу. Влить спирт. Закрыть банку крышкой и оставить в теплом месте на 10 дней, периодически взбалтывая. Влить в кастрюлю 1,5 л воды, всыпать сахар и нагревать, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавить огонь, довести сироп до кипения и варить 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть. Спирт с грушами процедить через сито, выложенное 2 слоями влажной марли. Смешать с сахарным сиропом. Накрыть и настаивать в течение 10 дней при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и закрыть пробками. Ликер должен созревать 6 месяцев.

Анисовый ликер

  • - 2/3 стакана семян аниса,
  • - 1 л водки,
  • - 3 широкие полоски цедры апельсина,
  • - 2 широкие полоски цедры лимона (снять овощечисткой),
  • - 1 стакан коричневого сахара

Анис слегка прогреть на сухой сковородке, потряхивая, 30 сек. Всыпать в бутыль, добавить цедру, залить водкой. Плотно закрыть, оставить в темном месте на 4 недели. Сварить сироп из сахара и 2 стаканов воды – довести смесь до кипения и готовить на небольшом огне 10 мин. Полностью остудить. Настоявшийся алкоголь процедить через сито, смешать с остывшим сахарным сиропом и разлить по бутылкам. Запечатать и поставить в темное место на 2 недели. Подавать холодным.

Ликер из черной смородины

  • - 0,5 кг черной смородины,
  • - 350 г сахара,
  • - 0,5 л водки

Смородину следует хорошо промыть и обсушить. Переложите ягоды в бутыль или кувшин. Добавьте сахар и залейте все водкой. Встряхните емкость, чтобы хорошо перемешать содержимое. Ликер необходимо настаивать в течение 2-3 месяцев в темном прохладно месте. Не забывайте время от времени взбалтывать емкость. Готовый ликер следует процедить и разлить по небольшим бутылочкам. 

Ликер из грецких орехов по-чешски

  • - 30–40 молодых зеленых орехов,
  • - 1 л спирта,
  • - кусочек корицы,
  • - 3–4 бутона гвоздики,
  • - 0,5–0,6 л 20–30%-го сахарного сиропа

Орехи молочно-восковой спелости разрезать на 4 части, переложить в бутыль, залить спиртом, добавить гвоздику и корицу, закупорить и оставить на месяц. После этого спирт слить, профильтровать, разбавить по вкусу сахарным сиропом.

источник

Опубликовала Ольга Филиппова 
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

печь из старой ванны

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 14:26 + в цитатник

 

Автор "Albina":

"Была во дворе старая ванна, которую давно собирались выбросить.
А ещё давно хотел купить печь, что бы печь хлеб во дворе.
И вот тут родилась идея!
Такого уж точно никто не ожидал - превращение ванны в печь.
Вот так печь....jpg
 

Читать далее...
Рубрики:  дача/идеи для дачи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

костровая чаша из барабана стиральной машины

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 18:05 + в цитатник

 

МАСТЕР-КЛАСС: КОСТРОВАЯ ЧАША ИЗ БАРАБАНА ОТ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

 

Мастер-класс: костровая чаша из барабана от стиральной машины

 

Создание элемента садового дизайна не потребует специальных знаний и особенных инструментов. А пользы от такой "поделки" много. Это не только чаша для костра, но и вторая жизнь для старой стиральной машины. Красиво, просто и экологично!  

Читать далее...
Рубрики:  дача/идеи для дачи

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

гитлер. жизнь после смерти

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 17:40 + в цитатник

 

ГИТЛЕР: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ «СМЕРТИ»

В этой статье мы расскажем о новой сенсационной версии того, что произошло в конце Второй мировой войны, а именно о бегстве Адольфа Гитлера из Берлина в Южную Америку, где он безбедно жил до своей реальной смерти в 1962 году...
Эту версию на основании нескольких лет исследований, сотен документов и свидетельств очевидцев выдвинули американские исследователи Саймон Данстен и Джерард Уильямс. 
Понимаем, что наш рассказ разрушит ставшие исторически официальными представления и мифы, однако это еще один парадокс истории...

Гитлер: жизнь после «смерти» адольф гитлер, мифы истории

Итак, начнем...    

Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

виноград - целитель

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 18:01 + в цитатник

 

ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВИНОГРАДЕ

 

Всё, что нужно знать о винограде

 

В чёрном или красном винограде, прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество одних из самых мощных природных антиоксидантов, которые действуют в десятки раз сильнее витамина Е. Это ресвератрол. 

Установлено, что благодаря противовоспалительному эффекту ресвератрола, виноград обладает сильными антираковыми свойствами. 
Он особенно эффективен при колоректальном раке и раке молочной железы. 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

еще один способ размножения деревьев и кустарников

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 17:05 + в цитатник

 

ОДИН ИЗ СТАРЫХ СПОСОБОВ РАЗМНОЖЕНИЯ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ.

9999-12 (604x453, 101Kb)

9999-13 (604x451, 113Kb)

"Воздушные отводки" - применяют для размножения большого числа древесных культур. Этот способ чрезвычайно удобен, поскольку он не требует специального оборудования, а растения мало повреждаются.
Читать далее...
Рубрики:  дача/идеи для дачи
дача/декоративные кустарники
дача/розы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

диасция

Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:33 + в цитатник

 


Диасция /Diascia/— изящное красивоцветущее солнцелюбивое растение. 
Семейство норичниковых. В природе многолетник, у нас выращивается как однолетнее растение в основном для посадки в контейнеры и подвесные корзины. Цветет обильно светло- и темно-розовыми, оранжевыми,лососевыми цветками с конца июня до середины октября в зависимости от сорта...  
Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

любителям гладиолусов

Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:00 + в цитатник

 

13 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГЛАДИОЛУСОВ

13 золотых правил любителей гладиолусов


Гладиолус - любимчик многих цветоводов.
В научной литературе он считается растением неприхотливым. Но так ли это? Выращивая эту культуру в течение почти 15 лет в условиях северо-западной зоны, я заметил слабые стороны этого “могущественного короля”.

Если вы хотите гарантированно получать великолепное цветение гладиолусов, надо запомнить несколько правил.

Во-первых, гладиолусы не любят расти несколько лет подряд на одном и том же месте. Уже на третий год цветы начинают болеть, а на четвертый могут заболеть все посадки. Соблюдение севооборота - “золотое” правило цветовода.

Во-вторых, гладиолусы не любят находиться в течение продолжительного периода на почве с одним и тем же органо-минеральным составом. У меня два участка с разным составом почвы: на одном - супесчаная, на другом - глинозем. Три года на одном участке, столько же на другом - результат превосходит все ожидания.

В-третьих, гладиолусы плохо себя “чувствуют”, если попадают из теплой климатической зоны в более холодную, особенно, если год окажется неудачным и дождливым. Лучше покупать посадочный материал, максимально адаптированный к вашей зоне. Однако детки достаточно легко приспосабливаются и растут.

В-четвертых, не стоит покупать луковицы из Голландии, тем более что больше половины из них выращены в странах с тропическим климатом. Это как “разовая авторучка” - растение цветет только в первый год.

В-пятых, детки и “девочки”(ювенильные луковички второго года жизни) не любят расти по соседству с более мощными экземплярами, которые будут их угнетать. Лучше сажать по порядку: сначала детки, потом мелкие клубнелуковицы, средние и, наконец, крупные. А старые, с широким донцем, вообще не сажайте или посадите отдельно.

В-шестых, если посадить луковицу неглубоко, цветонос придется подвязывать, если глубоко - она может не зацвести. Глубина посадки на легких почвах - 4 диаметра луковицы, на тяжелых - 3.

В-седьмых, при посадке детку надо очищать от твердой чешуи. Не все новички это знают, в итоге всхожесть получается 2-3 штуки на 50 посаженных. Детку чистят не раньше, чем за 3-5 дней до посадки, а после через день поливают.

В-восьмых, гладиолусы светолюбивы. В тени они цветут гораздо позднее, а экземпляры среднепоздних и поздних сроков цветения вообще не выбрасывают цветоносы.

В-девятых, гладиолусы не любят расти на непроветриваемых участках. Грибные болезни развиваются на них быстро, а цветы болеют и сохнут.

В-десятых, гладиолусы, растущие на легких супесчаных почвах, очень хорошо отзываются на внекорневые подкормки (опрыскивание по листьям).

В-одиннадцатых, в жаркое лето гладиолусы лучше поливать один раз в неделю, но обильно. И только при устойчивой жаре выше +21°С их стоит поливать каждый день вечером (бороться с перегревом почвы).

В-двенадцатых, для хорошей аэрации почвы после полива гладиолусы необходимо рыхлить.


В-тринадцатых, посадки гладиолусов должны быть всегда свободны от сорняков, как, впрочем, и любых других культур.

У гладиолуса есть свой вредитель - трипс, быстро размножающийся в жаркую погоду. Неопытному цветоводу заметить его трудно: он слишком мелкий, до 1 мм длиной. Для борьбы с ним и даже для профилактики стоит провести 2-3 обработки в июле-августе. Я опрыскиваю “Фитовермом”.

Некоторые цветоводы срезают цветок под корень. Но кроме цветка, нужно получить еще и луковицу. Созреет она, если на растении останется не менее четырех листьев. Чтобы срезать длинный цветонос, нужно острым узким ножом залезть в пазуху листьев, надрезать стебель и пошевелить его в разные стороны. Цветонос вытащится, а четыре необходимых листа останутся целы.

Гладиолус впоследствии не будет мощным, если дать цвести маленькой луковичке в полную силу. Если вы собираетесь выращивать цветы не для себя, а для рынка, нужно жертвовать.

13 золотых правил любителей гладиолусов
13 золотых правил любителей гладиолусов
Рубрики:  дача/цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

скорая помощь при панкреатите

Вторник, 25 Августа 2015 г. 20:49 + в цитатник

 

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ

В домашних условиях лечить поджелудочную железу народными средствами можно, к примеру, всем известным укропом или его семенами.

Одну чайную ложку измельченной сырья (укропа или его семян) залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Выпить за четыре приема.

Траву полыни горькой используют в виде настоя или спиртовой настойки. 1 ст. л. травы заливают 1 стаканом горячей воды, доводят до кипения, кипятят в течение 3-4 минут, настаивают в течение 45 минут, процеживают. Принимают по 1-3 ст. л. за 15 минут до еды. Настойку принимают по 1-2 ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. При назначении препаратов полыни больным, страдающим хроническими заболеваниями поджелудочной железы и желчевыводящих путей, уменьшаются или полностью исчезают боли, расстройство пищеварения, улучшается аппетит, нормализуется стул.

Переберите овес, замочите его и поставьте в теплое место. На вторые сутки, когда овсяные зерна прорастут, промойте их, просушите и измельчите в кофемолке, полученную овсяную муку разведите холодной водой, залейте кипятком и кипятите 1–2 минуты. После этого снимите кисель с огня и настаивайте его в течение 20 минут. Затем процедите и пейте. Овсяный кисель должен быть всегда свежим, поэтому его надо готовить непосредственно перед употреблением.

Возьмите 2-3 средние картофелины и 1-2 морковки. Тщательно помойте. В картофеле только вырезать глазки, саму кожуру срезать не надо. После чего пропустите через соковыжималку, должно получится 200 грамм сока. Сок выпивают за полчаса до еды. Курс лечения 7 дней, после перерыв на неделю. Нужно провести 3 курса лечения.

При хроническом панкреатите народная медицина рекомендует также пить цикорий (заваривая его как кофе) пополам с молоком.

При панкреатите рекомендуется регулярно употреблять морскую капусту без острых приправ.

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ Женский журналhttp://vk.com/public93863879 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ
 
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Винтажный зонтик

Вторник, 25 Августа 2015 г. 20:46 + в цитатник

 

 ЧАСЫ - ВИНТАЖНЫЙ ЗОНТИК ИЗ ВИНИЛОВОЙ ПЛАСТИНКИ

от Маргариты Цыбатовой

 

Интерьерные часы - винтажный зонтик из виниловой пластинки (453x480, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Метки:  

буржуйка

Вторник, 25 Августа 2015 г. 20:23 + в цитатник

 

Буржуйки своими руками: виды и чертежи

Аватар пользователя fedor.v
fedor.v - 

Печь-буржуйка имеет очень простую конструкцию, но при этом достаточно высокую эффективность обогрева небольших помещений. Появившись в начале 20-го века, она до сих пор не теряет своей актуальности в тех местах, где не имеется возможности или необходимости обустраивать сложную систему отопления. Буржуйка идеальна для обогрева маленьких дачных домиков, гаражей, временных хозяйственных помещений, сторожек, рыбацких или охотничьих стоянок или туристических лагерей.

Содержание:

  1. Буржуйка на дровах - особенности / Чертежи
  2. Буржуйка из газового баллона / Чертежи
  3. Буржуйка из бочки / Чертежи
  4. Буржуйка из кирпича - печь "на века"  / Чертежи
  5. Буржуйка на опилках / Чертежи

Читать далее...
Рубрики:  дача/идеи для дачи

Метки:  


Процитировано 2 раз

открытки с использованием носовых платочков

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 22:42 + в цитатник

 

Авторские открытки с использованием носовых платочков


Авторские открытки с использованием носовых платочков
Авторские открытки с использованием носовых платочков
Авторские открытки с использованием носовых платочков
Авторские открытки с использованием носовых платочков
Авторские открытки с использованием носовых платочков
Авторские открытки с использованием носовых платочков
Авторские открытки с использованием носовых платочков
Авторские открытки с использованием носовых платочков
 
Автор ограничил возможность комментирования

Источник

 
 
Опубликовала Жанна Пятирикова
Рубрики:  рукоделие/очумелые ручки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

для нелюбителей кабачков

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 22:29 + в цитатник

 

«НАСЛАЖДЕНИЕ» (ОСОБЕННО ДЛЯ НЕЛЮБИТЕЛЕЙ КАБАЧКОВ)

lZdiEenNj4U (453x604, 42Kb)

 

тот рецепт удивительный по многим причинам: 

1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий 
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия 
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки 
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!" 

3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков 
0,5 кг лука 
0,5 кг моркови 
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт. 
лук режем тонкими полукольцами. 
добавить к овощам: 
1 ст. сахара 
2 ст. растит. масла (можно меньше) 
1 ст. 9% уксуса 
3 ст.л. соли 

всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин. 

Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!
 

Поделилась Туся.

Источник

 
 
Опубликовала Клементина 
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

вдвоем

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 19:49 + в цитатник

PqvgtunbC9jzqvu29vwzjvkw

Рубрики:  вышивка крестом/детское

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

альпийские горки

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 13:03 + в цитатник

АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ В САДУ


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду


Альпийские горки в саду

 

 

5477271_59130603_00 (244x140, 39Kb)

 

 

5477271_animekukly4641 (111x131, 14Kb)
5477271_jt4se5mjptoo (165x56, 9Kb)

 

источник

 

 
 
Опубликовал Олег Смирнов 
Рубрики:  дача/цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз

делаем схему вышивки крестом

Среда, 19 Августа 2015 г. 17:21 + в цитатник

МК: ДЕЛАЕМ СХЕМУ ВЫШИВКИ КРЕСТОМ. СПОСОБ 2

Уважаемые вышивальщицы!  Материал взят из интернета. У сожалению, не указала имени автора.

Приношу автору свои извинения.

Текст автора:

"Мануалов по различным программам в сети полно - найти их легко и просто. Но вот именно учиться делать схемы мне пришлось методом проб и ошибок. В этом МК я расскажу о том, как я делаю свои схемы: с разными видами швов, бэкстичем, французскими узелками и разным количеством нитей. Я предпочитаю именно такие схемы, такой стиль при сравнительно небольших размерах вышивки позволяет сохранить высокую детализацию. 

Вот что нам понадобится:
1. Картинка, которая нравится и которую хочется вышить. На первый раз лучше взять что-то не очень сложное, с четкими контурами и не слишком мелкими деталями. И эта картинка должна действительно нравиться, иначе есть все шансы бросить работу на середине! А работы будет много, примерно от четырех до бесконечности часов.


2. Программа, которая переводит картинки в крестики и поддерживает разные виды швов. Я пользуюсь Pattern Maker, но программ разных довольно много, тут каждый выбирает что-то для себя.


3. Карта цветов тех ниток, с которыми вы будете работать. Это обязательно, без этого никак. В крайнем случае, если у вас очень много ниток какого-то производителя, можно пользоваться прям моточками, но это неудобно. И не факт, что удастся подобрать именно самое лучшее сочетание - вряд ли у вас есть абсолютно все цвета какой-то марки. А если вышивка сложная и предполагает несколько десятков цветов, компромиссы здесь неуместны: вам же потом это и вышивать, труда будет вложено много, жалко будет получить на выходе ерунду.

Я покажу работу на примере вот этой старинной открытки:

схема вышивки крестом

Я хочу получить вот что: лицо, шляпа и цветы будут четкими и более яркими, чем на исходной картинке, фон - полукрест, фон неровный, основную площадь будет занимать просто канва.

Итак, мы готовы, приступаем к работе. Сразу скажу - на технических моментах работы в программе я останавливаться не буду, МК не об этом.  

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом/техника вышивки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в чепуха
Страницы: 68 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь