-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка-ладушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 25862
Комментариев: 4405
Написано: 36332


Салат Кади-ча

Воскресенье, 22 Июня 2025 г. 08:38 + в цитатник

 

 

Кади-ча

Кади-ча

 

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту!

Описание приготовления:

В ингредиентах я не указала соль потому, что в самом рецепте ее нет. Но понадобится всего 1 столовая ложка соли для удаления горечи из баклажанов. После засолки, через 20 минут вся соль смоется водой. А готовый салат будет заправлен соевым соусом, чесноком, зеленью и ароматным кориандром! Перец чили можно использовать как свежий, так и сушеный, от этого блюдо не будет менее острым. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука (или "огонек")
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Кинза  — 15 Грамм (или петрушка)
  • Черный перец молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу

Как приготовить «Кади-ча»

Кади-ча


Подготовьте необходимые продукты. Вымойте тщательно все овощи, очистите. Приступим!

Кади-ча


У баклажанов срежьте кончики с двух сторон. Сам баклажан порежьте поперек на 3 части. Каждую часть порежьте соломкой. Сложите в глубокую посудину и добавьте столовую ложку соли, перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Кади-ча


Болгарский перец порежьте соломкой (размер должен быть примерно как и у баклажановой соломки). Лук измельчите. С помидора снимите кожуру, порежьте его кубиками.

Кади-ча


Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности лук.

Кади-ча


Добавьте кусочки помидора, обжарьте пару минут.

Кади-ча


Добавьте сладкий перец, обжарьте еще несколько минут.

Кади-ча
Баклажаны спустя 20 минут хорошо промойте под проточной водой, чтобы смыть соль и горький сок. Отожмите легко руками от влаги. Добавьте к овощам и жарьте 15 минут, периодически помешивая овощи.

Кади-ча
За минуту до готовности салата, добавьте измельченную зелень, рубленный мелко чеснок, кориандр молотый в ступке и перец чили ("огонек").

Кади-ча
Влейте соевый соус, перемешайте и снимите салат с огня. Дайте ему под крышкой настояться несколько минут, а потом можете подавайть к столу!

 

Источник

 

 

Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2025 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июня 2025 г. 06:59ссылка
Валентина-л-1, Спасибо!Доброго утра и прекрасного дня!
Larisa_Vini   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2025 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо за рецептик,обожаю баклажаны!
Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июня 2025 г. 07:06ссылка
Larisa_Vini, Спасибо за интерес к рецепту.Успешной новой недели! Прекрасного настроения!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку