-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка-ладушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 25837
Комментариев: 4401
Написано: 36296


Домашнее песочное печенье. Нежное и рассыпчатое. Простой рецепт на каждый день.

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 07:52 + в цитатник

Песочное печенье приготовить дома совсем не сложно и

уж конечно его вкус не идёт ни в какое сравнение с покупным.

Домашнее печенье - это быстрый и бюджетный вариант десерта.

Если соблюдать некоторые рекомендации, то оно получится очень вкусным.

Хочу поделиться с вами, друзья мои, простым рецептом на каждый день.

Для начала подготавливаю необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука 240 гр.;

  • Сливочное масло 150 гр.;

  • Сахар 100 гр.;

  • Яйцо 1 шт.;

  • Разрыхлитель 0,25 ч.л.;

  • Ванилин 1 гр.( для ароматизации и вкусового разнообразия в тесто также можно добавлять: имбирь, какао, цедру апельсина или лимона).

Способ приготовления:

-Яйцо соединяю с сахаром и взбиваю миксером.

-Добавляю муку, просеянную через сито.

-Далее добавляю разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваю. 

Чаще всего разрыхлит ель или сода - эт о не обязат ельный ингредиент,

но с ним выпечка получится ещё более рассыпчат ой.

-Сливочное масло нарезаю кубиками и добавлю в мучную смесь.

Перетераю всё руками в мелкую крошку.

-Руками быстро вымешиваю однородное эластичное песочное тесто.

Почему быстро? При долгом замешивание тесто становится плотным из-за развития клейковины в муке.

Накрываю его пищевой плёнкой и убираю на 15-30 минут в холодильник,

для того чт обы после выпечки печенье не было жёст ким.

-По истечении времени раскатываю песочное тесто в пласт толщиной около 1 см.

Тесто легко раскатывается и не липнет к столу.

Рюмками вырезаю кружочки любого размера, какой мне нравится.

Раскатываю нежнейшее т ест о для печенья, т ающего во рт у,

сразу на пергамент е, а потом ост орожно переношу пергамент с печеньем на прот ивень.

Мукой сильно не забиваю, чтобы печенье было нежным.

-Переношу на прот ивень. Выпекаю в разогрет ой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Точное время выпекания зависит от вашей духовой печи.

Чт обы печенье получилось сверху "мраморным",

я посыпаю при раскат ке т ест о сахаром и вдавливаю его туда с помощью скалки.

Эт о придаёт  печенью дополнит ельный хруст  и сладост ь.

Толщину печенья выбирайт е сами: т онкое будет

более хруст ящим и поджарист ым, т олст ое более мягким.

https://dzen.ru/a/ZCHVKMm4t34Hjbyt
Рубрики:  торты,печенье
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 15 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2024 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2024 г. 11:50 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку