Как-то мне попался такой коммент (
http://earth-chronicles.ru/news/2012-04-10-20586):
"Если не возражаете распишем выдумки статьи по пунктам:
1. В СССР никто и никогда не запрещал СВЧ печи, никаких документов об этом нет. Это просто ложь. Вот фотографии СВЧ печей выпущеных в 1980г. в СССР: Фото см. здесь:
http://www.energyfm.ru/vardata/modules/phorum/images/468070099/95653/orig.jpg
2. В газете Труд от 13 июня 1941 года в заметке была описана установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности. Но до серийного пр-ва было далеко.
3. В СССР с начала 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗиЛ и Южный машиностроительный завод. Тамбовский завод «Электроприбор» ; Днепровский машиностроительный завод им. Ленина выпускал «Днепрянка-1».
Зададимся вопросом: а почему до этого не было серийного производства? Да все просто первая серийная печь была выпущена Sharp в 1962г. Спроса на нее почти не было. К 1971 году менее одного процента семей в США обладало СВЧ-печью. К концу 70-х, началу 80-х СВЧ-печь стала не роскошью, а доступным бытовым прибором (достаточно дешевым продуктом, так например упоминается ее первоначальная стоимость 3'000 USD). И СССР догоняя запад в бытовом плане наладило выпуск этого бытового прибора.
А теперь о цифрах: в CCCР в 1990г, микроволновая печь стояла 350р. При этом месячная зарплата бедного инженера-выпускника ВУЗа составляла 100р. Очень дорогая домашняя игрушка, да еще и дефицитная видимо. Вроде заговор раскрыт?????
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Микроволновая_печь
*** ВЫВОДЫ:
Как обычно все такие "тайные знания" избегают источников. Так на то они и тайные)
Так или иначе Вы не найдете ни одну страну мира, которая бы запретила СВЧ печи. Или хотя бы поставила ограничения на их использование для детей скажем до 3-х лет (на многих сомнительных продуктах такое есть. Потому что родители в случае чего через суд просто разорят компанию. Сотрут с лица земли производителя).
В каждой стране есть своя медицина. Но заговор и здесь - микроволновки стоят и в больницах. Ну наверное если бы от того менялись анализы. Перед сдачей врачи бы запрещали ими пользоваться? Вероятно первый запрет после курения для больных серьезными заболеваниями был бы отказ от СВЧ, но и этого нет.
Проще говоря, не удалось выявить сколь-нибудь значимое изменение клинической картины состояние человека после поедание продуктов подогретых СВЧ. И это за 50 лет использования."
И еще два коммента к копипасту подобной статьи (
http://jankoy.org.ua/page.php?id=3835):
"В нашем интернете ссылаются на Dr. Hans Ulrich Hertel и Dr. Lita Lee. Проблема в том, что никаких научных работ по микроволновке у них никогда не было. Если вы прочтете web страницу мадам Lita Lee
http://www.litalee.com/documents/Microwaves%20And%20Microwave%20Ovens.pdf
вы будете долго смеяться. Она делает вывод о вреде микроволновки, ссылаясь на какие-то исследования русских!!
Russians researchers reported a marked acceleration of structural degradation leading to a decreased food value of 60 to 90% in all foods tested.
Причем безо всяких ссылок на публикации.
Мы запугиваем своих, ссылаясь на ветеринара и мадам Lee, они запугивают своих, ссылаясь на русских. Бред!"
"Частота поля в микроволновках 2.4 ГГц, что соответствует длине волны 12.5 см. Высокочастотное поле с такой длиной волны не может "вылезти" через маленькие отверстия защитного экрана. Но самое интересное - оно никак не может разорвать молекулы на радикалы. Ну, никак. И все эти ссылки на мифические работы швейцарских "ученых" + Lita Lee есть ни что иное, как полный бред. Одно не пойму- ЗАЧЕМ?????"
"3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения."
Ух, если бы микроволновка могла это делать, можно было бы из продуктов питания делать ЗОЛОТО.
"Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей."
Да и при нагреве на любом очаге, хоть на костре, хоть на газовой или электроплите многие вещества пищи, например белки, НЕОБРАТИМО РАЗРУШАЮТСЯ. Они разрушаются даже в нашем желудке, когда он переваривает пищу.
Да сварите или пожарьте яйцо на любом очаге, на любой плите. Видите, белок сильно изменился - из прозрачного и жидкого стал белым и упругим.
Кстати, химию и физику пищи, например мяса принято нарушать, например отбиванием и жарением.