-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольшанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 926
Комментариев: 44
Написано: 1637

ольшанка [вложенный комментарий]

ольшанка: Кабачковая икра - Рецепт от Все буде добре

18-08-2018 14:41 (ссылка)   Удалить
Спасибо!У меня тоже этот рецепт в этом году преобладающий!
Лана_Короленко

ольшанка: Кабачковая икра - Рецепт от Все буде добре

18-08-2018 13:21 (ссылка)   Удалить
Спасибо! Очень нравится кабачковая икра рецепт супер!
Женские_правила

ольшанка: Легкое похудение

03-07-2018 16:24 (ссылка)   Удалить
СКОЛЬКО ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ, ЧТОБЫ СЕРДЦЕ ОСТАВАЛОСЬ МОЛОДЫМ
https://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post437178000/
Аноним

ольшанка: ГРЕЧКА! СТРАШНЫЙ ВРАГ ЖИРА! СЖИГАЕТ ПО 5 КГ ЗА РАЗ Полезные советы... Subject: ГРЕЧКА! СТРАШНЫЙ ВРАГ ЖИРА! СЖИГАЕТ ПО 5 КГ ЗА РАЗ! > > СЖИГАЕТ

17-06-2018 22:04 (ссылка)   Удалить
+
Аноним

ольшанка: ГРЕЧКА! СТРАШНЫЙ ВРАГ ЖИРА! СЖИГАЕТ ПО 5 КГ ЗА РАЗ Полезные советы... Subject: ГРЕЧКА! СТРАШНЫЙ ВРАГ ЖИРА! СЖИГАЕТ ПО 5 КГ ЗА РАЗ! > > СЖИГАЕТ

01-06-2018 14:16 (ссылка)   Удалить
+
asta0000

ольшанка: ГРЕЧКА! СТРАШНЫЙ ВРАГ ЖИРА! СЖИГАЕТ ПО 5 КГ ЗА РАЗ Полезные советы... Subject: ГРЕЧКА! СТРАШНЫЙ ВРАГ ЖИРА! СЖИГАЕТ ПО 5 КГ ЗА РАЗ! > > СЖИГАЕТ

20-05-2018 16:54 (ссылка)   Удалить
+
Секреты_стройности

ольшанка: >Яичная диета на 7 дней: закукарекаем, но похудеем обязательно!

10-05-2018 16:01 (ссылка)   Удалить
Как похудеть к лету и не навредить здоровью: советуют врачи
https://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post434786565/
Аноним

ольшанка: ГРЕЧКА! СТРАШНЫЙ ВРАГ ЖИРА! СЖИГАЕТ ПО 5 КГ ЗА РАЗ Полезные советы... Subject: ГРЕЧКА! СТРАШНЫЙ ВРАГ ЖИРА! СЖИГАЕТ ПО 5 КГ ЗА РАЗ! > > СЖИГАЕТ

28-02-2018 22:29 (ссылка)   Удалить
+
Чоколадо

ольшанка: Узор"Плетенка"крючком

16-12-2016 10:25 (ссылка)   Удалить
Благодарю за цитирование
Зеленая_Лавка

ольшанка: Новая яблочная диета: быстро, очень быстро, еще быстрее!

01-09-2016 11:51 (ссылка)   Удалить
Хорошее средство для детоксикации и тонуса организма

http://www.liveinternet.ru/users/medico/post396955399/
анаджак

ольшанка: Харчо по сталинской книге

03-04-2016 11:53 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение ольшанка
ХАРЧО ПО СТАЛИНСКОЙ КНИГЕ


Книга о советской кулинарии под редакцией товарища Микоянадосталась мне в качестве приданого, то есть ее подарила бабушка моего мужа на свадьбу. Фотографии заливного осетра и кролика в сметане, зарисовки советских консервов, которые давно не производятся нашей промышленностью, целая энциклопедия прежней жизни — все это досталось мне одной.

Картофельная запеканка, рассольник с перловкой... Блюда и знакомые с детства, и непривычные: все-таки в 80-е годы, которые я помню, готовили уже не так, как в 50-е, когда была издана моя книга. Например, супы без специй и в большинстве без картошки...

Кажется, так не готовили даже в столовых.

Понятно, что, когда я увлеклась советской кухней, я полезла за рецептами не в интернет, а туда, в серый фолиант, которому уже шестьдесят лет. Голубцы с подливой (помните ту самую советскую подливу?), песочное печенье (получается слишком жирным, даже масло течет: может, продукты изменились?)...

Кулинария — увлекательный мир, и проще понять послевоенный быт и психологию советского человека, когда варишь янтарные щи из свежей капусты: удивительно красивые, но абсолютно невкусные: пресные, без помидорной кислинки...

А лучшим приобретением стал суп харчо. Культовое блюдо советской и кавказской кухни, которое и сейчас подают во всех придорожных забегаловках на всех трассах страны наряду с борщом.

Сталинский харчо (я говорю серьезно) кажется мне лучшим из всех.

 

 



 

 





Итак, надо взять баранину (тов. Микоян рекомендует говяжью грудинку, но мы рассматриваем эти его взгляды как явный ревизионизм и левый поворот, товарищу Берия — на карандаш).

Грудинку положить в холодную воду и варить... здесь тоже явные происки врагов: книга советует — полтора-два часа, но всем понятно, что хороший бульон за это время из сегодняшнего барана не сваришь (возможна диверсия, товарищу Берия взять на заметку), поэтому я обычно ставлю кастрюлю на ночь на самый маленький огонь, чтобы «всплывало по бульку», и утром получаю бульон, прозрачный, как стекло,и густой, как расплавленный топаз (нет ли здесь увлечения роскошью и антисоветскими ценностями, тов. Берия?).

Дальше интересно. Надо сразу положить в кастрюлю мелко нарезанный лук (обычно я никогда не режу его в супы, варю головки и выбрасываю их), толченый чеснок (все современные рецепты советуют добавлять в конце, после выключения огня), круглый рис, кислые сливы, соль, перец, и варку продолжать еще тридцать минут.

Заметили? Никакой картошки! А в придорожных забегаловках она обязательно присутствует, людям не сытно без...

На полкило мяса — две головки лука, две-три дольки чеснока, полстакана риса, полстакана кислых слив.

Внимание. Если в ваших широтах, как и в весенней Москве, трудно достать кислые сливы и узбеки на рынке предлагают кисло-сладкий чернослив, возьмите, но положите меньше, буквально несколько сухофруктов. Нет ничего хуже, чем сладкий харчо. А недостаток вкуса компенсируете потом избытком помидоров (отдельное поручение тов. Берия. Разобраться с поставками продовольствия. Кто у нас начальник продснаба? Разобраться отдельно).

За пять минут до конца варки добавить поджаренный на масле томат (две столовых ложки) или сто грамм свежих помидоров (я беру больше, пять, восемь штук – для кислоты и насыщенности).

И... все.

Получается кислая баранья похлебка из риса, помидоров и слив, приправленная луком, перцем и чесноком...

И это вкусно так, что проглотишь язык. И, заметьте, никаких специй, никакого уже родного нам уцхо- (оно же харчо-) сунели! То ли не было этих приправ в сталинской Москве, то ли это большевистская аскеза.

В общем, современные грузины добавить щепоть уцхо-сунели все же советуют (я справлялась), а книга только рекомендует насыпать в тарелку свежую зелень: кинзу, петрушку и укроп (разобраться с грузинами. Разобраться с редактором книги тов. Микояном. Разобраться с поставками специй. Кто у нас начальник продснаба? Посажен за сливы? Разобраться с тов. Берия).

 

Время ушло, рецепты остались. Мы можем готовить... и помнить. Это полезно.

["http://www.kp.ru/daily/26370/3250885/"]ХАРЧО ПО СТАЛИНСКОЙ КНИГЕ
LaLuf

ольшанка: Капуста по-грузински. Витаминная бомба!

20-10-2015 13:37 (ссылка)   Удалить
С Днём Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
114978369_1 (500x500, 199Kb)
Аноним

ольшанка: Волшебный секрет очищения сковороды!

15-10-2015 23:49 (ссылка)   Удалить
Привет! Я еще соду кальцинированную добавляла. Посуда чистая - прелесть, вот только (!) потом все пригарает)
mega-san

ольшанка: Кабачковая икра - Рецепт от Все буде добре

27-05-2015 08:59 (ссылка)   Удалить
Алевтина_Серова

ольшанка: музыка

23-04-2015 13:09 (ссылка)   Удалить
Спасибо за цитирование!
Может быть, Вам пригодится ещё одна запись:
Шедевры мировой классики в современной обработке. Музыкальный альбом.
http://www.liveinternet.ru/users/5144129/post360165602/
Надеюсь, запись Вам понравится и подойдёт для Вашего дневника
Алевтина_Серова

ольшанка: Музыка от бессонницы

17-04-2015 17:17 (ссылка)   Удалить
Спасибо за цитирование!
Может быть, Вам пригодится ещё одна запись:
Красивые мелодии для медитации и отдыха. Музыкальный альбом.
http://www.liveinternet.ru/users/5144129/post359632031/
Надеюсь, запись Вам понравится и подойдёт для Вашего дневника.
ольшанка

ольшанка: Музыка от бессонницы.

24-02-2015 21:50 (ссылка)   Удалить
Мне очень понравилась музыка,как вы правильно сказали-для души.С удовольствием забираю в Дневник.Спасибо большое!
ольшанка [вложенный комментарий]

ольшанка: ГРЕЧКА! СТРАШНЫЙ ВРАГ ЖИРА! СЖИГАЕТ ПО 5 КГ ЗА РАЗ Полезные советы... Subject: ГРЕЧКА! СТРАШНЫЙ ВРАГ ЖИРА! СЖИГАЕТ ПО 5 КГ ЗА РАЗ! > > СЖИГАЕТ

04-01-2015 13:19 (ссылка)   Удалить
Галина Андреевна!Спасибо,что вы процитировали,совершенно не имеет значение шрифт и размер,лишь бы вам было удобно читать.Я пробовала этот метод,но у меня не хватило терпения надолго,но неделю я продержалась.Легкость появилась,но для сбрасывания веса нужно все-таки терпение и время.
Галина_Андреевна_555

ольшанка: ГРЕЧКА! СТРАШНЫЙ ВРАГ ЖИРА! СЖИГАЕТ ПО 5 КГ ЗА РАЗ Полезные советы... Subject: ГРЕЧКА! СТРАШНЫЙ ВРАГ ЖИРА! СЖИГАЕТ ПО 5 КГ ЗА РАЗ! > > СЖИГАЕТ

04-01-2015 12:57 (ссылка)   Удалить
Здравствуйте.Я процитировала Ваш пост про гречку с кефиром.Вы простите меня,но я немного его подредактировала.Нет я не изменила текст,нет. Я изменила размер шрифта и цвет,т.к. плохо вижу и читать мелкий ,тёмный шрифт мне очень трудно.Если Вы против,то я удалю эти изменения.
0_ce110_1449230d_orig (500x400, 338Kb)
ольшанка

ольшанка: Лучший бесплатный переводчик из всех что я встречал

20-11-2014 12:06 (ссылка)   Удалить
Я к вам буду обращаться Владимир.Я с интересом прочитала об"Электронном переводчике,скопировала в Дневник.После нескольких проб у меня сплошные ошибки.Выскакивает бесконечная реклама.Как им пользоваться?Вы можете показать буквально "на пальцах",чтобы было понятно-что ,за чем и как.Спасибо.
mega-san

ольшанка: торт "Сибиряк"

26-06-2014 15:44 (ссылка)   Удалить
madam_syu

ольшанка: Заливной пирог из ревеня.

17-05-2014 11:29 (ссылка)   Удалить
Аноним

ольшанка: Уроки по Оформлению дневника для Лирушников

01-02-2014 11:12 (ссылка)   Удалить
Классная обучалка! И все ссылки есть, какая прелесть :) Я вот тут в своем дневнике тоже сделала подборку, может у тебя уже что-то есть, посмотри :)) Ну и с китайским годом лошади, который наступил 31 января!!!
  • Шпаргалка html http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post70054149/

  • Теги http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post90899043/

  • Танцующие буквы http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post91709665/

  • Фоны http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post88771163/

  • Готовые схемы оформления http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post85922639/

  • Шрифты http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post218762128/
  • ольшанка

    ольшанка: Уроки по Оформлению дневника для Лирушников

    28-01-2014 21:10 (ссылка)   Удалить
    Большое спасибо за пересылочку.Конечно,много интересного,обязательно буду все просматривать и выбирать.Спасибо!
    Аноним

    ольшанка: Уроки по Оформлению дневника для Лирушников

    28-01-2014 12:28 (ссылка)   Удалить
    Классная обучалка! И все ссылки есть, какая прелесть :) Я вот тут в своем дневнике тоже сделала подборку, может у тебя уже что-то есть, посмотри :)) Ну и с китайским годом лошади!!!
  • Шпаргалка html http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post70054149/

  • Теги http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post90899043/

  • Танцующие буквы http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post91709665/

  • Фоны http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post88771163/

  • Готовые схемы оформления http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post85922639/

  • Шрифты http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post218762128/
  • Milena_Svobodova

    ольшанка: Тесто для пирожков за 5 минут

    12-01-2014 01:18 (ссылка)   Удалить
    Прочитала этот рецепт для ленивых и обрадовалась. Показалось, что очень легко, но даже лень было прочитать внимательно пропорции молока с мукой. Это же получается тесто на блины, жидкое. Муки на пол литра молока нужно не 4 стакана, чтобы замесить тесто, а намного больше. Вобщем у меня ничего не получилось и мне стыдно, что я такая ленивая, даже прочитать нормально рецепт, а в нем, наверняка ошибка, наверно молока надо гораздо меньше.)))
    ольшанка

    ольшанка: фаршированные кальмары

    28-02-2013 17:39 (ссылка)   Удалить
    Очень приятно,что это блюдо нашло положительный отклик!На здоровье!
    Страницы: [1] 2 3 ..
    .. 10
    »