Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы.ДАЛЕЕ...
Размеры: 56-68 и 74-86 (соответствует росту ребенка).
Вам потребуется: пряжа Schoppel-Wolle"Reggae" (100% мериносовая шерсть, 100 м/50 г) - 250 (350) г песочного цвета № 0120: прямые спицы Prym№ 4,5 и 5.
Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.
Узор с косой: вязать по схеме. Для размера 56-68 вязать, как показано на схеме. Для размера 74-86 начинать с п. до 1-й стрелки, выполнить раппорт между стрелками на 22 п. 2х и завершить ряд п. после 2-й стрелки. Вязать 1х ряды 1-40, затем постоянно повторять ряды 41-60.
Плотность вязания: 19 п. и 27 р. узора с косами спицами № 5 = 10 х 10 см.
- 1 "вчерашний" батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В батоне делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.