-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольчик_зайчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать люблю читать женские романы и ироничные детективы печь проводить культурно досуг.... смотреть мелодрамы стихи шить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 6512
Комментариев: 556
Написано: 7266






Мастер-класс по элементу ирландского кружева «Аурика»

Суббота, 31 Января 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по элементу ирландского кружева «Аурика»

Мастер-класс по элементу ирландского кружева «Аурика»/1783336_150130014947 (700x492, 50Kb)

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вязанию крючком авторского мотива «Аурика».

Автор — дизайнер Юлия Тушницкая 

Материалы:

- пряжа белая (100% хлопок). Толщина пряжи: в 100 г — 500…600 м;

- крючок — от № 1,75 до № 2,2;

- иголка с большим ушком;

- ножницы.

Итак, мы приступаем к выполнению моего авторского элемента «Аурика», который очень красиво смотрится в полотне вязаных изделий. Тоненькая веточка украшает полотно своей хрупкостью и мелкими листочками.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  вязалочки


Понравилось: 1 пользователю

Любимые соусы.

Суббота, 31 Января 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые соусы.

Вот такие вот соусы у многих пользуются успехом в домашнем меню. Если кто- то ещё не знаком с этими рецептами, то обязательно возьмите их в свои кулинарные заметки. Они пригодятся и сделают Ваши блюда ещё вкуснее.


getImage (604x397, 290Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - много-много соусов
Часть 2 - загуститель соусов
...
Часть 30 - Рецепт натурального заменителя майонеза
Часть 31 - Ореховый соус. 2 рецепта
Часть 32 - Любимые соусы.
Часть 33 - Коллекция соусов на любой случай
Часть 34 - >ПЕСТО ОРЕХОВЫЙ С БАЗИЛИКОМ
Часть 35 - Секреты приготовления домашнего майонеза
Часть 36 - Матбуха – вкуснейший томатно-перечный соус
Часть 37 - Десять рецептов интересных соусов



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЯДОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тереза Шатилова... По счетам платим жизни - безверьем своим, ранней взрослостью и сединой...



Никому не уйти - от дорог в Никуда, где возводим и рушим мосты...
По счетам платим жизни - безверьем своим, ранней взрослостью и сединой...
Но лишь встретишь Его - это чудо из снов, позабытой и смелой мечты -
То печали и фальшь, лабиринты потерь - всё останется, вмиг, за спиной...

В океане толпы, в ледниках серых дней ты, однажды, меня отыскал.
Отогреют теперь - лишь ладони твои, восхищённый и ласковый взгляд...
Ты - такой же, как я, отраженье моё - вне чужих, искажённых зеркал...
Если ты далеко - мои тело с душой, на два голоса, тихо скулят...

Я хочу быть с тобой - в неизвестности новых времён.
Я хочу быть с тобой - без мучительных слов расставаний...
Там, где звёзды царапают небо, для многих желаний -
Эхо счастья звучит, нежной музыкой наших имён.

© Copyright: Тереза Шатилова, 2012
Свидетельство о публикации №112032004757

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

Рубрики:  стихи


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 30 Января 2015 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЯДОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инет...Ты изменяешь мне с женой, а я тебе - с законным мужем....






Ты изменяешь мне с женой, а я тебе - с законным мужем.
Любовь отравлена виной, хитросплетением жизни кружев.
Любовь с горчинкой пополам, и врозь нельзя, и вместе –тоже.
Угодно было небесам нам осень жизни растревожить.

Нарушив заповедь Христа, живу в грехе, душой страдая.
Начать бы с чистого листа, пред сыном взгляд не опуская!
А может много лет назад, мы не случайно распрощались?
Чтоб лет промчался листопад, и наши души повенчались!

Глаза в глаза, не надо слов! Спокойно мне с тобой и просто.
Нам не хватает общих снов, и будущее под вопросом.
Мы не загадываем вдаль, так сложно все –не разобраться!
Разлука ждет или алтарь? Нет сил от счастья отказаться

источник
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Шаблоны для мозаики и витража.

Пятница, 30 Января 2015 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для мозаики и витража.

Все шаблоны и трафареты у меня в рубрике.

78178x-005 (558x700, 267Kb)
78178x-019 (564x700, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  роспись -витраж


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Infinity_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ღ♥Тихо. По судьбе твоей скользя....✿⊱╮

 


5145824_15336_57025468 (393x700, 172Kb)
 
Тихо. По судьбе твоей скользя.
Трепетно. Легко. И осторожно.
Знаю я. Что мне к тебе нельзя.
Только твоё сердце шепчет :
" Можно..."
Я смотрю в любимые глаза.
Отпусти. Самой уйти мне сложно.
Потому что мне с тобой - нельзя.
Только твои руки держат:
" Можно... "
Грусть чиста. Прозрачна как слеза.
Мелкой дрожью входит боль
подкожно.
Ведь тебе любить меня нельзя.
Но целуют губы твои : " Можно..."
Разум - против. Только сердце - ЗА.
Но я снова лгу себе безбожно.
Что друг друга нам любить нельзя.
Прижимаешь к сердцу : " Слышишь ?! -
... Можно ! "

___Автор:Наташа Камаева___
lovely_woman

5145824_ (220x186, 59Kb)  5145824_4no1bwf74n47bpsozzem7wcb4gbpddgtta (239x60, 10Kb)

Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Самая вкусная гречка (готовится абсолютно без воды...)

Четверг, 29 Января 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная гречка (готовится абсолютно без воды...)

Для моей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит - проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды...
833315_43412-640x480 (640x479, 132Kb)
Hot_cereal (127x162, 3Kb) Угощайтесь!
Рубрики:  вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Вязание для уюта в доме. Подборка 35

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для уюта в доме. Подборка 35

Нажми на картинку



3731083_1_34_ (400x566, 61Kb) 

Украшаем интерьер


3731083_1_36_ (545x699, 200Kb) 

Плед


3731083_1_3_ (500x500, 78Kb)

Вязание крючком. НЕЖНЫЙ ПЛЕД и еще кое-что)


3731083_1_13_ (500x375, 104Kb) 

ДЕТСКИЙ ПЛЕД

3731083_1_17_ (400x436, 58Kb) 

Две красивые салфетки-дорожки

3731083_1_1_ (546x672, 156Kb) 

Скатерть крючком. Филейное вязание.
 


3731083_1_5_ (579x700, 365Kb)

Филейная красота

3731083_1_1_ (464x604, 106Kb) 

Плед "Кошки-мышки". Описание и схемы

3731083_1_14_ (400x533, 322Kb) 

Пледы разные
 


3731083_117_2_ (563x600, 176Kb)

22 салфеточки

вязаные пледы

вязаные пледы
 

3731083_0_98496_3d809b56_XS (100x91, 14Kb)Вязание для уюта в доме 34

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post350704126/

Рубрики:  вязалочки


Понравилось: 1 пользователю

КРАСИВЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ МОТИВ ДЛЯ ПЛЕДОВ

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ МОТИВ ДЛЯ ПЛЕДОВ

10917130_789732677769947_1346466617336682231_n (421x281, 116Kb)

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязалочки


Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе в кляре

Четверг, 29 Января 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в кляре

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!... 

Ингредиенты:

куриные грудки - 600 г., 
яйца - 3 шт., 
мука - 2 ст.л. с верхом, 
лимонный сок - 1 ст.л., 
зелень петрушки, 
соль, 
перец, 
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление: 

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.

4208855_bYYP0A5jX04 (604x453, 85Kb)

Рубрики:  вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЯДОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Егоров Юрий Сказоч-Ник...Здесь спускаются ангелы прямо в ладони, Здесь по радуге можно пешком хоть до Бога!


Полусонное царство заветных желаний -
Эти замки воздушные строил не зодчий,
В жизни слову положен набор окончаний,
Здесь у каждого слова - пунктир многоточий...
Здесь у каждого звука тягучее эхо,
Чьё-то имя раскрашено в цвет небосвода,
И всего полмгновенья от грусти до смеха -
Ведь капризней любви лишь судьба и погода.


Егоров Юрий Сказоч-Ник
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

каллы-выращивание в горшке

Четверг, 29 Января 2015 г. 19:51 + в цитатник
КАЛЛЫ: ВЫРАЩИВАНИЕ В ГОРШКЕ

Поговорим о красивых цветах.У кого растут такие каллы?Или может быть кто-то хочет себе завести их,тогда информация будет полезна.Это такая красота.......

Каллы с разнообразной окраской цветков и красивыми листьями отлично смотрятся в саду. 
Низкорослые сорта калл можно успешно выращивать и в открытом грунте, и в контейнере. 
Многие цветоводы являются поклонниками белоснежных калл, которые можно культивировать дома в качестве комнатного растения. 
Также калла является традиционной тепличной культурой, что позволяет производить срезку соцветий зимой.

Достоинством каллы является пластичность этого растения. В зависимости от особенностей содержания калл, от времени их посадки и периода покоя, цветение можно получить в разные месяцы.

Уход за горшечной каллой в течение года
Природные места роста диких калл - поймы рек в регионах с тёплым и мягким климатом. В наших широтах калла в саду цветёт в июле-августе.

Калла – культура «короткого дня». Во время формирования цветоноса у каллы ей требуется длительное освещение (не менее 12 часов). А потом калле обеспечивается более короткий световой день (не менее 8 часов, но и не более 10 часов).

Для успешного культивирования этого экзотического растения цветоводам нужно помнить о том, что у калл обязательно должен быть ярко выраженный период покоя.

В наших российских условиях период покоя растений - это зима. 
В это время я поливаю и подкармливаю горшечные каллы не так много и часто, как в остальные сезоны. Делаю это, чтобы листья растения оставались зелёными и сочными, не испытывая недостатка воды.

В остальные месяцы года калла в горшке требовательна к сбалансированному сочетанию органических и минеральных подкормок. 
Если цветоводам хочется добиться мощных цветоносов и правильно сформированных соцветий у калл, то потребуется знание некоторых тонкостей культивирования этих растений. 
Возьмите за правило: при организации подкормки каллы не следует вносить минеральное удобрение, прежде чем не внесено органическое. Конечно, органику это растение потребляет в перепревшем виде.

Особенности выращивания горшечной каллы
Калла предпочитает тенистые и полутенистые места, где если и бывает солнце, то только вечером.

Для выращивания каллы я использую просторный контейнер: высокий (выше 60 см ) и широкий (в радиусе 15- 20 см от точки роста растения).

Субстрат составляю из обычной садовой земли. Добавляю в неё немного глины, немного вермикулита , а также песок, перепревший навоз и торф. 
В полученный субстрат вношу минеральные удобрения и всё тщательно перемешиваю. 
Питательных веществ, содержащихся в субстрате, хватает только для первого года жизни каллы. В дальнейшем, разрастаясь, растение требует обогащения субстрата: пополнения запаса органических удобрений и минеральных веществ.

Побеги разрастающейся каллы не будут мельчать, если своевременно подкармливать её органикой. Для этого по краю тяжёлого и объёмного горшка каллы я аккуратно выкапываю канавку и вношу любую имеющуюся в доме органику. Можно использовать, например, кожуру от фруктов (бананов, яблок киви, др.), шелуху семечек, чайную заварку и т. д. 
Внесённую органику присыпаю субстратом, проливаю растение водой комнатной температуры. 
В дальнейшем подкормленную органикой каллу поливаю растворенным в воде минеральным удобрением (согласно инструкции на упаковке).

Периодически верхний слой почвы в горшке с каллой можно заменять (с осторожностью, чтобы не повредить корневище) на более питательный субстрат. Тогда растение будет успешно расти в горшке довольно длительное время без пересадки.

Калла очень влаголюбива, поэтому субстрат обязательно должен находиться во влажном состоянии и никогда не пересыхать. Это также необходимое условие для развития полезных почвенных бактерий, перерабатывающих органику в доступную для растений подкормку. 
Также калла не боится присутствия в горшке дождевых червей, это даже приветствуется. Благодаря наличию дождевых червей в субстрате ускоряется переработка внесённой органики в перегной. И ещё черви проводят рыхление и обогащение почвы кислородом.

При появлении у каллы цветоноса можно немного (чтобы не сжечь корни растения) увеличить дозу внесения азотно-калийного удобрения. Я предпочитаю использовать мочевину, улучшающую кислотность почвы, что благоприятно для калл.

Когда соцветие каллы находится в начале роспуска, вношу в субстрат кальций (например, подойдёт настой скорлупы яиц). Тогда полураспустившийся цветонос каллы при срезке (или если растение цветёт в горшке) дольше сохраняет свою свежесть и не вянет так быстро, как это происходит в природе. Калла радует меня своим первозданно-свежим белоснежным цветком больше недели. Это, согласитесь, важно при преподнесении цветущей каллы в качестве подарка своим друзьям.

Защита от болезней и от вредителей производится по тому же принципу, как и для остальных горшечных растений. Порой калла повреждается мучнистой росой.

Каллу можно размножать отпрысками. 
Нижняя часть молодого растения имеет клубенек, где и накапливаются питательные вещества.

Перед посадкой каллы в горшок проливаю приготовленный субстрат кипятком и перемешиваю остывший влажный субстрат со столовой ложкой комплексного минерального удобрения, имеющего кислую реакцию.

Соблюдая эти нехитрые правила ухода за каллой, можно многие годы успешно выращивать и размножать это грациозное растение, наслаждаясь его цветением.

Умный дом - уголок для дачника!

Серия сообщений "комнатные цветы":
Часть 1 - Выращивание граната на подоконнике
Часть 2 - Выращиваем КИВИ дома
...
Часть 27 - СТИМУЛЯТОР РОСТА для цветов
Часть 28 - Выращивание глоксинии
Часть 29 - каллы-выращивание в горшке
Часть 30 - Размножение глоксинии цветоносом
Часть 31 - Как легко укоренить черенок
...
Часть 34 - Подвешиваем кашпо
Часть 35 - Это средство реанимирует даже самое безнадежное растение
Часть 36 - Без заголовка



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЯДОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инет...Запомни. Теперь я навеки тобою приручена… До кончиков пальцев, до мозга костей – я твоя…


Запомни меня. Хоть была для тебя я загадкой.
Запомни, как есть. Вот такой – чуть смешной и циничной.
Запомни меня до безумия приторно-сладкой…
Стервозной… Но это, наверное, что-то из личного…

Запомни вот так. Беззащитной. На голову ниже.
Мне было с тобой так легко. А ты мною гордился.
Запомни все ночи вдвоем на прокуренной крыше…
Ты был не-ре-аль-ным… А летом нечаянно сбылся…

Запомни, как ночью курила «Парламент» в окошко…
Пыталась уйти… но потом каждый раз оставалась.
Спала на коленях твоих словно блудная кошка…
А выпив вина – очень громко и дерзко смеялась…

Запомни меня сумасшедшей, запомни наивной…
Запомни мой запах – клубники... И что-то из детства.
За руку с тобой. Босиком. Я любила – под ливнем…
А после - в случайных подъездах отчаянно греться…

Запомни. Теперь я навеки тобою приручена…
До кончиков пальцев, до мозга костей – я твоя…
Я жить для тебя – не могу…
Без тебя – не научена…
Любить – не люби.
Но, пожалуйста… помни меня!

Автор не найден...
источник





Серия сообщений "Вторая половинка души":

Часть 1 - По судьбе другого не надо мне! Я твой Ангел, ты  мною храним.
Часть 2 - Не плакала и не кричала, А так хотелось закричать.
...
Часть 29 - Инет...Люблю... Да.... Грешен Я...Казните....
Часть 30 - Инет... Чем пахнет мужчина, согревший постель?
Часть 31 - Инет...Запомни. Теперь я навеки тобою приручена… До кончиков пальцев, до мозга костей – я твоя…


Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Творожно-вишнёвый пирог

Среда, 28 Января 2015 г. 21:24 + в цитатник
Творожно-вишнёвый пирог

Время приготовления: 120 минут
Порций: 8

Ингредиенты:

Желтки — 4 шт.
Белки — 4 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Щепотка соли
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное масло — 120 г
Мука — 2,5 стакана
Творог — 2 стакана
Вишня — 2 стакана
Черника — 1 стакан
Грецкие орехи — 1 стакан

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 150 градусов.
Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.
2. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.
3. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.
4. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое
5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.
6. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.
7. Далее кладём вишню с черникой.
8. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.
9. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.
10. Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.
Рубрики:  попекушки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Злато_власка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Половина жизни за спиною.

Половина жизни за спиною.
Или больше… Хорошо бы знать,
Что случится через год со мною?
Что я буду делать через пять?

Злата

Рубрики:  стихи


Понравилось: 2 пользователям

Твой талисман...

Вторник, 27 Января 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_of_the_lines [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твой талисман...

1422384943_1370181828_0434997 (649x470, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  магия-эзотерика-заговоры


Понравилось: 2 пользователям

*Маникюр по фен-шую)

Вторник, 27 Января 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Маникюр по фен-шую)


ВЫБОР ПАЛЬЦА
Также нужно выбрать ногти, которые вы хотите выделить.

БОЛЬШОЙ палец отвечает за умственную работу. Выделение этого пальца положительно воздействует на психическое здоровье.

УКАЗАТЕЛЬНЫЙ палец указывает на проявление здорового эгоизма. Выделяя его другим цветом, можно укрепить уверенность в себе.

СРЕДНИЙ палец выделяют для привлечения богатства и уверенности в завтрашнем дне.

БЕЗЫМЯННЫЙ палец отвечает за любовные связи. Покрасив его в другой цвет, можно притянуть новые знакомства и любовные связи.

МИЗИНЕЦ выделяют для укрепления семейных уз и душевного покоя.
Рубрики:  уход за собой


Понравилось: 2 пользователям

100 полезных советов на все случаи жизни

Вторник, 27 Января 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 полезных советов на все случаи жизни

РЕМОНТ КВАРТИРЫ
1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
5. Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.
6. Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.
7. Кафельная плитка импортного производства дороже отечественной, но при ее укладке не придется выравнивать края плиток, чтобы они легли близко одна к другой.
8. Выпавшую кафельную плитку можно прочно укрепить на цинковых белилах, густо затертых натуральной олифой. Но сохнуть будет долго.
9. Моющимися обоями не следует оклеивать солнечное помещение - под действием солнечных лучей такие обои выделяют вредные для здоровья вещества.
10. Используя обои и краски светлых тонов, можно зрительно увеличить объем помещения. Темные тона зрительно уменьшают его объем.

УБОРКА КВАРТИРЫ

1. Царапины на полированной мебели можно устранить с помощью красящего крема для обуви соответствующего цвета.
2. Протирать зеркала можно ватой, смоченной в одеколоне или спирте (водке). Можно использовать холодную воду с примесью бельевой синьки - это придаст зеркалу приятный блеск. Для той же цели подойдет разбавленный настой чая.
3. Пожелтевшую эмалированную ванну рекомендуется чистить солью с уксусом.
4. Кафельные плитки в ванной рекомендуется протирать уксусом с водой (1 : 5). Можно использовать мыльный раствор с добавлением нашатыря.
5. То, что покрашено светлой масляной или эмалевой краской рекомендуется мыть водой без мыла и соды (они делают краску тусклой). К воде можно добавить нашатырный спирт (чайную ложку на литр) - он удаляет грязь и придает блеск. После мытья нужно протереть сухой тряпкой, чтобы не появились желтые пятна и затеки.
6. Не рекомендуется эмалированные ванны чистить кислотами, а также абразивными порошками - повреждается эмаль.
7. Новая метла, швабра, веник дольше прослужат, если перед употреблением вымочить их в горячей мыльной воде.
8. Белый след на полированной поверхности, появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом.
9. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями.
10. Не следует мыть окна с мылом, так как оно образует на стекле пленку, которая плохо отмывается.
11. Крепкий раствор уксуса снимает пятна со стекол и зеркал (1 столовая ложка на стакан воды).
12. Щетка, смоченная в соленой воде, поможет восстановить золотистый цвет изделиям из соломы.
13. Цвет ковра станет ярче, если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой чистой влажной тряпкой.
14. Линолеумные полы не следует мыть горячей водой или водой с добавлением соды или нашатырного спирта - линолеум тускнеет и портится.
15. Можно мыть теплой водой с добавлением хозяйственного мыла, затем смыть и вытереть насухо.
16. Примерно раз в 3 месяца нужно протирать линолеум натуральной олифой, а затем тщательно стереть ее мягкой тряпкой. Можно натирать линолеум смесью воска, парафина и скипидара (1:1:5), которые нужно смешать нагретыми.
17. Паркетные полы хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной в холодной воде с добавлением глицерина (столовая ложка на стакан воды). Мыть паркет горячей водой не рекомендуется.
18. Хромированные поверхности достаточно протереть тряпочкой, смоченной в мыльной воде.
19. Никелированные поверхности чистят пастами и жидкими составами для чистки. Например: кашица из нашатырного спирта и зубного порошка. Когда такая смесь высохнет, изделие нужно протереть сухой тряпочкой и отполировать суконкой.
20. Чтобы сервировочные ножи блестели, их нужно почистить сырым картофелем. Подойдут также несколько капель лимонного сока.
21. Фарфоровую посуду нужно мыть водой с добавлением нашатырного спирта.
22. Хрустальную посуду нельзя мыть горячей водой - от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелки трещин. Если после мытья протереть ее шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом - посуда будет сильнее блестеть.
23. Темный налет с серебряных и посеребренных изделий легко удалить следующим образом: промыть изделие в теплой мыльной воде, затем почистить его мягкой тканью, смоченной в смеси из нашатырного спирта с мелом или зубным порошком. После этого сполоснуть теплой водой и тщательно протереть.
24. Серебряные, посеребренные и мельхиоровые изделия можно освежить, промыв их в теплой воде с питьевой содой (50 г на 1 литр воды) или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 литр). После этого изделия надо сполоснуть чистой водой и вытереть насухо мягкой тканью.

Полезные советы по кухне

1. От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
2. Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
3. Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
4. Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
5. Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
6. Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).
Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
7. Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы.
8. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.
9. Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
10. Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
11. Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи.
12. Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
13. Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.

УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХОВ

1. Неприятный запах на руках (от рыбы, чеснока и т.д.) можно убрать, потерев руки солью, а потом - вымыв их с мылом.
2. Запах чеснока изо рта можно убрать, пожевав петрушку.
3. Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
4. Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски, столовые приборы сухой солью.
5. От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли.
6. Запах убежавшего молока, пролившегося на горячую плиту, можно локализовать, засыпав залитое место солью и накрыв его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
7. Чтобы удалить запах краски из помещения, нужно потереть головку чеснока и оставить его на некоторое время в комнате.
8. Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
9. Запах табака из комнаты плохо изгоняется даже сквозняком. Но это можно сделать так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. С этой же целью в комнате, где курили, можно зажечь несколько свечей.

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

1. После ношения ювелирных украшений, их нужно досуха протереть тряпочкой во избежании появления пятен от пота.
2. Хранить ювелирные изделия нужно в сухом месте.
3. Аметисты, топазы, жемчуг, бирюза теряют интенсивность окраски под влияние ультрафиолетовых лучей - их следует хранить в темноте.
4. Позолоченные изделия можно почистить, протерев их поверхность ваткой, смоченной в одеколоне, скипидаре или яичном белке.
5. Золотое изделие будет блестеть сильнее, если некоторое время подержать его в подслащенной воде.
6. Вернуть блеск украшениям из золота и серебра можно, промыв их следующим составом: ½ стакана мыльного раствора и 1 чайная ложка нашатырного спирта. Можно для этого использовать мягкую зубную щетку. После обработки изделие сполоснуть водой и вытереть досуха.
7. Для очистки серебряных изделий, нужно опустить их в раствор горячей воды и нашатырного спирта (1 :1). Когда раствор остынет, изделия вынуть из воды и осторожно обтереть.

УХОД ЗА ОБУВЬЮ

1. Неприятный запах от обуви можно устранить с помощью перекиси водорода, протерев ботинки изнутри смоченной ею ваткой. С этой же целью используется раствор марганцовки.
2. Для дезинфекции обуви применяется формалин: обувь внутри протирают тряпочкой, смоченной формалином, и помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его и оставляют на сутки. Затем обувь вынимают и проветривают.
3. Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром, а затем почистить специальной щеткой. Если замшевая обувь сильно загрязнена, то ее чистят мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. После чистки замшу желательно обработать водоотталкивающим препаратом.
4. Если обувь тесновата, нужно налить в нее немного одеколона, спирта или столового уксуса. После этого обувь примет форму ноги, а кожа станет мягче.
5. Чтобы туфли не скрипели, нужно пропитать подошву горячей натуральной олифой или смазать льняным или касторовым маслом.
6. Если в жаркую погоду новая обувь "жжет" ноги, можно изнутри протереть ее трехпроцентным уксусом.
Чтобы обувь не промокала, можно обработать ее следующим раствором: на водяной бане растворить 40 г рыбьего жира, 10 частей воска, 3 части скипидара. Крем наносить в жидком виде.
7. Ссохшуюся спортивную обувь можно подержать в теплой воде, пока кожа не станет мягкой. Потом нужно протереть ее изнутри и снаружи, высушить, смазать глицерином и туго набить газетной бумагой.
8. В теплое время для ухода за обувью лучше использовать эмульсионные кремы, которые хорошо растворяются и пропускают воздух, а зимой - кремы на органических растворителях (они дают воздухо- и водонепроницаемую пленку).
9. Высохший крем для обуви можно восстановить, добавив в него несколько капель скипидара и осторожно подогрев.
10. Обувные щетки полезно промывать водой с добавлением нашатырного спирта.
11. Чтобы смягчить кожу обуви, которую долго не носили, нужно обильно протереть ее касторовым маслом и дать впитаться.

МЕХ И КОЖА

1. Изделия из кожи можно обновить, протерев их взбитым яичным белком. Загрязненную кожу можно мыть теплым некипяченым молоком.
Цвет кожи восстановится, если смазать ее глицерином.
2. Изделиям из кожи придаст блеск кофейная гуща. Гущу нужно завернуть в шерстяную или фланелевую тряпочку и энергичными движениями протереть кожу.
3. Кожаные изделия можно чистить водой с мылом и нашатырным спиртом, а потом протереть тряпочкой смоченной касторовым маслом (или вазелином или глицерином).
4. Потертые места у кожаных изделий нудно время от времени протирать тряпочкой, смоченной глицерином, или свежей апельсиновой корочкой.
5. Это поможет вернуть им прежний вид.
6. Загрязненную кожаную сумку можно вычистить, протирая кожу разрезанной луковицей. По мере загрязнения лука, нужно делать новый срез.
7. После завершения процедуры, сумку протереть до блеска чистой мягкой тряпкой.
8. Сумочка из темной кожи приобретет блеск, если протереть ее ватным тампоном, смоченным лимонным соком.
9. Обновить кожаную сумочку можно еще и так: осторожно помыть в теплой мыльной воде, в которую добавлено немного нашатырного спирта. Затем просушить и протереть тряпочкой, смоченной касторовым маслом.
10. Для чистки дубленок используется мыльный раствор с добавлением нашатырного спирта. После этого изделие следует обработать еще одним раствором: 20 г глицерина, 20 г нашатырного спирта, 5 буры на 0.5 л воды. Затем дубленку нужно просушить и промять руками.
11. Замшевые куртки и пальто нужно чистить следующим раствором: 1 столовая ложка нашатырного спирта на 5 столовых ложек воды. Затем вещи необходимо аккуратно протереть тряпочкой, смоченной составом из 1 чайной ложки уксуса на 1 литр воды.
12. Если новые кожаные перчатки оказались тесноватыми, надо завернуть их в мокрое полотенце, а через 2-3 часа надеть и досушить на руках.
13. Чтобы восстановить блеск потускневшего меха, нужно измельчить в порошок ядро грецких орехов, завязать полученный порошок в сложенную втрое марлю и протереть этим тампоном мех по волосу. осле того, как ореховое масло впитается, мех приобретет красивый стойкий блеск.

УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН

1. Жирное пятно на обоях можно вывести, приложив к нему на 2-3 минуты кусок мягкой толстой ткани, смоченной чистым бензином и слегка отжатой. Жир, растворенный бензином, впитается в ткань. С этой же целью используется зубной порошок, пропитанный бензином. Когда порошок высохнет, его нужно смахнуть со стены щеткой. Застарелое пятно придется обрабатывать дважды
2. Темный след от горячего на мебели можно вывести так: тереть половинкой лимона, пока пятно не побледнеет. Такую операцию нужно повторить до полного исчезновения пятна.
3. Пятна от светлых жидкостей на мебели можно вывести, смочив губку в растительном масле, и осторожно водить ею вдоль волокон дерева. Можно также использовать пасту из майонеза или растительного масла, смешанного с солью (нанести, оставить на два часа, затем смыть). Подходит и смесь льняного масла со скипидаром (1 : 1) (аналогично).
4. Жировые пятна с шубы можно удалить двумя способами: 1) протереть мех в одном направлении тряпочкой, смоченной очищенным бензином или специальным пятновыводителем;. 2) промыть пятна раствором стирального порошка или пеной от мыльной стружки. При этом раствор или пену втирать в мех так, чтобы не увлажнять кожаную основу. После такой обработки место, где было пятно, помыть водой, мех высушить (только не на солнце!), а затем выколотить шубу выбивалкой.
5. Жир от консервов выведется мелом или зубным порошком, оставленном на загрязненном месте на ночь.
6. Если нужно срочно избавиться от жирного пятна, можно посыпать его зубным порошком и прогладить через бумагу.
7. Пятна от чая на столовой клеенке легко выводятся соком лимона.

4208855_McO83CJFeTE (604x278, 22Kb)

Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 2 пользователям

Шикарная скатерть

Вторник, 27 Января 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная скатерть

Шикарная скатерть ярусами своими руками:

1.
1 (480x700, 410Kb)

2.
2 (618x543, 178Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  вязалочки


Понравилось: 1 пользователю

делаем леденцы-кристаллы

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:51 + в цитатник
Делаем леденцы-кристаллы

Чтобы вырастить сахарный кристалл на палочке нам понадобится:
• 2 стакана воды;
• 5 стаканов сахара;
• деревянные палочки для мини-шашлычков;
• плотная бумага;
• прозрачные стаканы;
• кастрюля;
• пищевые красители, если хотите вырастить разноцветные кристаллы.

1. Начнем мы с того, что возьмем ¼ стакана воды, пару столовых ложек сахара и на огне доведем сахар до полного растворения, получив сироп. Теперь небольшое количество сахара рассыпаем на бумажке, и, обмакнув палочку в сироп, обваляем ее в сахаре.

2. Проверьте, чтобы сахаринки прилипли со всех сторон, тогда кристалл вырастет ровным.

3.Заготовив несколько таких палочек, оставляем их до полного высыхания, иначе частички сахара начнут осыпаться, как только попадут в горячий сироп. Если это случится, то кристаллу не за что будет цепляться, а значит, он не сможет расти. Поэтому лучше всего заготовить палочки заранее, например, вечером, оставив их сохнуть на ночь.

4. Затем берем кастрюлю, выливаем в нее 2 стакана воды и 2,5 стакана сахара. Ставим на средний огонь и, помешивая, растворяем весь сахар, потом в получившийся сироп высыпаем оставшиеся 2,5 стакана сахара и варим до полного растворения. Выключаем огонь и оставляем сироп на плите минут на 15.

5. Пока наш сироп остывает, мы подготовим палочки. Берем бумажки и протыкаем шпажкой дырочку посередине. Не делайте дырочку широкой, нам важно, чтобы бумажка плотно сидела на шпажке.

6. Достаем наши заготовки и надеваем бумажки на них.

7. Затем разливаем горячий сироп по прозрачным стаканам. Важно, чтобы сироп не успел остыть, иначе кристаллы не будут расти.

8. Если вы хотите сделать цветные сахарные кристаллы, то добавляем немного пищевого красителя и размешиваем его в сиропе.

9. Опускаем заготовку в стакан таким образом, чтобы она не касалась дна и стенок емкости. Бумажка служит как держателем палочки, так и крышкой, защищающей сироп от попадания пыли.

10. То же самое проделываем со всеми остальными заготовками: размещаем их в стаканах и оставляем расти минимум на неделю. Детки будут с интересом наблюдать за процессом, ведь с каждым днем кристалл будет увеличиваться. Вы должны быть готовы к тому, что растут они по-разному, некоторые быстро, а некоторым может понадобиться больше времени, но если через неделю вы не видите изменений, то придется повторить все с самого начала.

Серия сообщений "конфетки":
Часть 1 - рахат-лукум
Часть 2 - нутелла
...
Часть 24 - "Рафаэлло" с киви
Часть 25 - Конфеты(карамель)
Часть 26 - делаем леденцы-кристаллы
Часть 27 - Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков
Часть 28 - Без заголовка
...
Часть 32 - Сладкая колбаска из сухофруктов
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ольчик_зайчик
Страницы: 326 ... 268 267 [266] 265 264 ..
.. 1 Календарь