-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Позднякова_Оксана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 1784
Комментариев: 33
Написано: 1846


Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы

Среда, 06 Ноября 2013 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 CTMEuJ04E8M (604x400, 140Kb)
Ингредиенты: 
 
Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г) 
Соль – 4 столовых ложки 
Сахар – 2 столовых ложки 
Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка 
Семена горчицы – 1 чайная ложка 
Молотый перец 
Укроп – 3 пучка
Мята – 1 пучок 
Сок половины лимона 
Оливковое масло 
 
Соус: 
Дижонская горчица – 2 столовых ложки 
Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки 
Сметана – 1 столовая ложка 
Оливковое масло – 3 чайных ложки 
Укроп – 1-2 чайных ложки 
Мед – 1-2 столовых ложки 
Цедра лимона 
Щепотка соли и перца
 
Приготовление: 
 
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все. 
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа. 
Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.
 
 
                                                                                   для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку