-Рубрики

 -Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

*** - (0)

КОТЛЕТКИ ИЗ КРЕВЕТОК И КУРИЦЫ 100% сочетание курицы и креветок, не кого не оставят равнодушным...

*** - (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ: 7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Закусочные шарики - удачное решение для праздничного ...

*** - (2)

*ОЛИВЬЕ* ПО-ИСПАНСКИ Ensaladilla rusa (салат оливье) — очень распространенное холодное б...

*** - (0)

НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советск...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Сосиски в тесте

Пятница, 20 Марта 2020 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Аппетитные жареные «конфеты»

Мы решили сегодня нажарить закусочных «конфет» – еще один вариант сосисок в тесте. 

Такое кушанье особенно придется по вкусу детворе. Да и у взрослых рука не раз потянется за вкусненькой, аппетитно поджаренной конфеткой. 

Блюдо делается очень просто и быстро. Но, на наш взгляд, теста по указанным в рецепте ингредиентам получается маловато, поэтому в следующий раз мы приготовим его больше, чтобы рубашка у сосисок была потолще. Ведь именно тесто получается здесь особенно вкусным – зажаристым и хрустящим. 

Хорошего вам отдыха и приятного аппетита! 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

10 маленьких или 5 больших сосисок, 
1,5 стакана муки, 
0,5 стакана кипятка, 
0,5 ч. ложки соли, 
0,5 ч. ложки сахара, 
2 ст. ложки растительного масла в тесто и необходимое количество для полуфритюра, 
для украшения – листья салата. 

Готовим заварное тесто. 

Муку просеиваем и вливаем в нее кипяток, растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем сначала ложкой, затем, когда тесто немного остынет, замешиваем руками. Даем ему остыть в холодильнике 30 минут. 

Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки размером больше, чем сосиски. Чуть-чуть вытягиваем, придавая им форму овала. 

На тесто кладем сосиску и заворачиваем в виде конфеты. 

Края теста («фантика») придавливаем зубчиками вилки, чтобы при обжаривании еще больше было похоже на конфетную обертку. 

Обжариваем наши «конфеты» со всех сторон в полуфритюре (масло должно доходить до середины изделий). Выкладываем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. 

Подаем горячими, но вкусны они и в холодном виде.
 
Рубрики:  Кушать подано!/субпродукты,гастрономия
Кушать подано!/горячие закуски
Сладкоежкам!/несладкая выпечка
Сладкоежкам!/фритюр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку