-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анастасия-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

готовить вкусные блюда для своей семьи.обожаю цве делать красивые вещи своими руками копаться в саду и огороде люблю вязать читать журналы обо всём

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 22690
Комментариев: 400
Написано: 23100


Рулет "Шартрез" с фаршем "Муслин"

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Рулет "Шартрез" с фаршем "Муслин"

img (250x218, 20Kb)
Фарш "Муслин"

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

- 500 г отварной мякоти телятины, рыбного филе или мяса куриных грудок;
- 2 яичных белка;
- 350 мл сливок;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка перца.

Приготовление:

•Мясо или рыбу поместить на 20 мин в морозильник.
•Охлажденное мясо нарезать маленькими кубиками, доба­вить соль и перец и провернуть через мясорубку.

<<
•Положить фарш в каст­рюльку и поставить ее в другую емкость, на дно которой насыпать колотого льда.

•Влить в фарш яичные белки и энергично взбивать, постепенно добавляя сильно охлажденные сливки. Если у вас есть электрический кухон­ный комбайн с острым ножом для мяса, можно готовить фарш непосредствен­но в чашке комбайна. В таком случае лед вам не понадобится.

•Фарш можно сделать цветным. Для это­го надо добавить к мясу немного шаф­рана, или пюре из шпината, или томат­ной пасты.

Приготовление рулета "Шартрез"

•На прямоугольный кусок пищевой пленки уложить ровными рядами тонкие брусочки бланшированных и обсушенных салфеткой овощей — моркови, репы и зеленой фасоли, чередуя их.
•Очень осторожно нанести поверх ово­щей слой фарша «Муслин» из куриного мяса.

•Покрыть его слоем бланширован­ных листьев шпината или мангольда.

•Мелко нашинковать молодую капусту и уложить в центре прямоугольника ши­рокой полосой. Поверх капусты уложить цветной сырой мясной фарш «Муслин» с приправами в виде колбаски.

•Свер­нуть рулет (его торцевые стороны должны быть свободными от пленки) и на 30 мин положить тушиться в куриный бульон.
•Остудить рулет и снять пленку. Наре­зать поперек тонкими кружками паи ломтями шириной по 7 см.
img (294x269, 42Kb)
СОВЕТ:
Фарш «Муслин» можно заменить мясным или овощным муссом. В этом случае тушить рулет уже не надо, достаточно поместить его в холодиль­ник, чтобы застыл.

По материалам книги"Современное украшение блюд"
Рубрики:  РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА
КУРИЦА,СВИНИНА И ДР. МЯСО
Метки:  

Лана_Короленко   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2019 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо. Очень нравится рулет из фарша.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2021 г. 18:42 (ссылка)
Мой любимый рулет
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2022 г. 18:53 (ссылка)
Мой любимый мясной рулет
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку