-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шираз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4389


5 рецептов кабачки

Среда, 11 Июля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Ласка Сейчас разгар сезона кабачков. Нужно ловить момент и готовить из кабачков все подряд.
Рулеты из кабачков с рыбой
Рулеты из кабачков с рыбой

1. Кабачки, фаршированные зеленью

Ингредиенты: 200 г кабачков, 100 г шпината, пучок петрушки, 50 г зеленой фасоли, 1 небольшая морковь, 1 ч. ложка сливочного масла. 1 ст. ложка тертого сыра, соль по вкусу

Приготовление: Кабачки нарезать толстыми кругляшами около 4 сантиметров в длину. Вырезать часть мякоти, чтобы получились стаканчики. Слегка отварить в подсоленной воде.

Морковь натереть на терке и пассеровать. Добавить к моркови шпинат, порезанную петрушку и отваренную фасоль. Наполнить фаршем кабачки, расставить их на противне. На каждый кабачок уложить немного сливочного масла и сыра. Запекать 10 минут.

2. Кабачки по-гречески

Ингредиенты: 3 кабачка, 1 болгарский перец, 1–2 томата, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 ч. ложка душицы, соль, перец черный по вкусу

Приготовление: Кабачки, перец и помидоры порезать кусочками. Лук порезать и обжарить, добавить кабачки и остальные овощи. Добавить душицу, посолить и залить смесью из яйца, поджаренной муки и тертого сыра. Запечь в духовке в течение 10 минут.

3. Кабачки, запеченные с картофелем

Ингредиенты: 5 молодых кабачков, 5 картофелин, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 луковица, 1 ч. ложка орегано, 2 зубчика чеснока, соль, перец черный по вкусу, оливковое масло по вкусу

Приготовление: Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель – ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло. Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.

4. Кабачковая икра с базиликом

Ингредиенты: 5–6 кабачков, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, веточка тимьяна, веточка базилика, 3 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу

Приготовление:  Кабачки мелко нарезать. Чеснок и лук измельчить. В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 15–20 минут. Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь. Остудить, хотя можно есть и в горячем виде.

5. Рулеты из кабачков и филе рыбы

Ингредиенты: 1 кабачок, 300 г филе пангасиуса, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло по вкусу

Приготовление: Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле. Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке. Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломти к одного на ломтик другого. Запечь в духовке 15–20 минут.

Еще  хочу поделиться рецептом баклажанной икры, мое самое любимое блюдо, еще из детства. 

Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Картофель по-итальянски
Часть 2 - картошка запеченая в духовке с овощами
...
Часть 18 - Чуду с картошкой и сыром(или творогом)
Часть 19 - Перец болгарский фаршированный сыром
Часть 20 - 5 рецептов кабачки
Часть 21 - Печеные овощи
Часть 22 - Кабачково-мясная запеканка
...
Часть 48 - Картофельный гарнир
Часть 49 - Закуска остренькая из баклажан и лука
Часть 50 - Что я делаю из топинамбура


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку