-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сейчас разгар сезона кабачков предлагаю топ 5 рецептов

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 14:32 + в цитатник
Жанна_Ласка все записи автора

Сейчас разгар сезона кабачков. Нужно ловить момент и готовить из кабачков все подряд.

Рулеты из кабачков с рыбой
Рулеты из кабачков с рыбой

1. Кабачки, фаршированные зеленью

Ингредиенты: 200 г кабачков, 100 г шпината, пучок петрушки, 50 г зеленой фасоли, 1 небольшая морковь, 1 ч. ложка сливочного масла. 1 ст. ложка тертого сыра, соль по вкусу

Приготовление: Кабачки нарезать толстыми кругляшами около 4 сантиметров в длину. Вырезать часть мякоти, чтобы получились стаканчики. Слегка отварить в подсоленной воде.

Морковь натереть на терке и пассеровать. Добавить к моркови шпинат, порезанную петрушку и отваренную фасоль. Наполнить фаршем кабачки, расставить их на противне. На каждый кабачок уложить немного сливочного масла и сыра. Запекать 10 минут.

2. Кабачки по-гречески

Ингредиенты: 3 кабачка, 1 болгарский перец, 1–2 томата, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 ч. ложка душицы, соль, перец черный по вкусу

Приготовление: Кабачки, перец и помидоры порезать кусочками. Лук порезать и обжарить, добавить кабачки и остальные овощи. Добавить душицу, посолить и залить смесью из яйца, поджаренной муки и тертого сыра. Запечь в духовке в течение 10 минут.

3. Кабачки, запеченные с картофелем

Ингредиенты: 5 молодых кабачков, 5 картофелин, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 луковица, 1 ч. ложка орегано, 2 зубчика чеснока, соль, перец черный по вкусу, оливковое масло по вкусу

Приготовление: Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель – ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло. Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.

4. Кабачковая икра с базиликом

Ингредиенты: 5–6 кабачков, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, веточка тимьяна, веточка базилика, 3 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу

Приготовление:  Кабачки мелко нарезать. Чеснок и лук измельчить. В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 15–20 минут. Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь. Остудить, хотя можно есть и в горячем виде.

5. Рулеты из кабачков и филе рыбы

Ингредиенты: 1 кабачок, 300 г филе пангасиуса, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло по вкусу

Приготовление: Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле. Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке. Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломти к одного на ломтик другого. Запечь в духовке 15–20 минут.

Еще  хочу поделиться рецептом баклажанной икры, мое самое любимое блюдо, еще из детства. 

Метки:  

Процитировано 248 раз
Понравилось: 56 пользователям

Snejnaya78   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 19:12 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТы
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 19:25 (ссылка)
1 (450x250, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 21:29 (ссылка)
Это должно быть вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ласка   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 22:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Пахалина_Наталья

Попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ласка   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 22:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Snejnaya78

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ходоркова   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 00:46 (ссылка)
Спасибо за отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
вязалки-собиралки   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецептики!Кабачки любим в любом виде!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 05:38 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Lamanch   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 05:53 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

Сейчас разгар сезона кабачков. Нужно ловить момент и готовить из кабачков все подряд.




Рулеты из кабачков с рыбой


1. Кабачки, фаршированные зеленью

Ингредиенты: 200 г кабачков, 100 г шпината, пучок петрушки, 50 г зеленой фасоли, 1 небольшая морковь, 1 ч. ложка сливочного масла. 1 ст. ложка тертого сыра, соль по вкусу

Приготовление: Кабачки нарезать толстыми кругляшами около 4 сантиметров в длину. Вырезать часть мякоти, чтобы получились стаканчики. Слегка отварить в подсоленной воде.

Морковь натереть на терке и пассеровать. Добавить к моркови шпинат, порезанную петрушку и отваренную фасоль. Наполнить фаршем кабачки, расставить их на противне. На каждый кабачок уложить немного сливочного масла и сыра. Запекать 10 минут.

2. Кабачки по-гречески

Ингредиенты: 3 кабачка, 1 болгарский перец, 1–2 томата, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 ч. ложка душицы, соль, перец черный по вкусу

Приготовление: Кабачки, перец и помидоры порезать кусочками. Лук порезать и обжарить, добавить кабачки и остальные овощи. Добавить душицу, посолить и залить смесью из яйца, поджаренной муки и тертого сыра. Запечь в духовке в течение 10 минут.

3. Кабачки, запеченные с картофелем

Ингредиенты: 5 молодых кабачков, 5 картофелин, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 луковица, 1 ч. ложка орегано, 2 зубчика чеснока, соль, перец черный по вкусу, оливковое масло по вкусу

Приготовление: Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель – ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло. Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.

4. Кабачковая икра с базиликом

Ингредиенты: 5–6 кабачков, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, веточка тимьяна, веточка базилика, 3 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу

Приготовление:  Кабачки мелко нарезать. Чеснок и лук измельчить. В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 15–20 минут. Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь. Остудить, хотя можно есть и в горячем виде.

5. Рулеты из кабачков и филе рыбы

Ингредиенты: 1 кабачок, 300 г филе пангасиуса, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло по вкусу

Приготовление: Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле. Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке. Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломти к одного на ломтик другого. Запечь в духовке 15–20 минут.

                                                                                   Источник:

Замечательные рецепты:) Я кабачки ещё и сырыми ем:) Как огурцы. И салат из сырых делаю.
http://internet--znakomstva.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Vanessa_RAU   обратиться по имени СПАСИБО! Вторник, 26 Июня 2012 г. 07:43 (ссылка)
беру себе-пригодится! До осени еще далеко!
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_Ry   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо2 (378x377, 115Kb)сейчас очень актуально!
Ответить С цитатой В цитатник
Чигирина   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:12 (ссылка)
Хорошие рецепты, Спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 13:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 15:00 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
karolina7575   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 15:12 (ссылка)
спасибо за рецепты!беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
-маркиз-   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 21:15 (ссылка)
спасибо за рецепты как раз воовремя к сезону
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 20:27 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люсиия   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо за отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Lamanch

Извините, а зачем повторять в коментариях эти же рецепты, наверное не на то нажали?
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо за рецепты, очень люблю кабачки, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Lamanch   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:43 (ссылка)
Такие рецепты можно и повторить:) Не там поставил коммент видимо.
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку