-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шираз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4389


Картофельный гарнир

Среда, 12 Сентября 2012 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid

cHQyfR9FCww (600x450, 92Kb)


Ингредиенты:
- картофель (по количеству персон)
- чеснок
- укроп
- петрушка
- перец красный стручковый
- растительное масло
- соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 30 минут. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Картофель по-итальянски
Часть 2 - картошка запеченая в духовке с овощами
...
Часть 46 - Пельмени и вареники на любой вкус
Часть 47 - Баклажаны со вкусом грибов
Часть 48 - Картофельный гарнир
Часть 49 - Закуска остренькая из баклажан и лука
Часть 50 - Что я делаю из топинамбура


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку