-Метки

аксессуары ананасы бактусы блузки блузоны блюда из мяса блюда из рыбы/морепродуктов блюда приготовленные в духовке бохо броши брюгге брюки бутоньерки видео воротники выкройки выпечка сладкая вышивка вязание головные уборы десерт детям джемпер для дома для мужа для пляжа для уюта жакеты жаккард жилеты журналы здоровье идеи ирландия кайма кардиганы книги коврики консервирование костюмы крестик круглая кокетка крючок крючок+ткань кулинария купальники лоскутное шитьё лучевой крой меланжевая/секционная пряжа минивязание мк модели моделирование мотивы нижнее бельё новый год носки/тапочки обвязка одежда остатки пряжи п/пальто палантины пальто пироги с фруктами/ягодами платья плетение из газетных трубочек повышаем мастерство подборка полезная информация построение выкройки пуловеры размер плюс реглан ретро рецепты рубашки рукоделие салфетки сарафаны свитер скатерти спицы сумки схемы технология шитья топ топы туника туники узоры вязания украшения филе халат цветы шазюбли шали шапки шапочка шарфы шитьё шитье шляпы юбки юмор японские японские/китайские

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С_в_е_т-Л_а_н_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_рукоделия вязалочки Царство_Кулинарии соо-шпаргалка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15384


Перцы, маринованные в кинзе и чесноке

Четверг, 26 Июня 2025 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Румынская (диетическая) закуска перед шашлыком, но мы едим ее и просто так!

Screen Shot 06-11-24 at 04.59 AM 002 (687x422, 796Kb)

Популярная румынская закуска, перцы, маринованные в кинзе и чесноке, представляют собой простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Секрет этого рецепта заключается в сочетании запеченного перца, свежей зелени и пикантного маринада, который придает блюду неповторимый аромат и вкус.
 
Эти перцы часто подают в качестве закуски к шашлыку, и, стоит отметить, они обычно пользуются большей популярностью, чем само мясо.
 
 
Для приготовления вам потребуются:
 
1-2 больших перца,
1-2 зубчика чеснока, немного кинзы (или другой зелени по вкусу),
щепотка соли,
щепотка черного перца,
1 чайная ложка уксуса (лучше бальзамического) и 1 столовая ложка оливкового масла.
 
 
Для начала разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и выложите их на противень срезом вниз.
 
Запекайте перцы в духовке около 20 минут до появления черных пятен на кожице. Затем нарежьте кинзу, мелко порубите чеснок и смешайте их с солью, черным перцем, уксусом и оливковым маслом.
 
Выньте перцы из духовки и дайте им немного остыть. Снимите кожицу с перцев. Если кожа снимается трудно, положите перцы на 5-7 минут в пакет. Нарежьте очищенные перцы полосками и перемешайте их с маринадом. Оставьте перцы мариноваться на 5-7 минут, чтобы они полностью пропитались маринадом.
 
Эту закуску можно подавать с черным или белым хлебом, поджаренным или подсушенным в духовке. Также ее можно подать с рисовыми хлебцами или свежим овощным салатом.

Фоторецепт приготовления:

Screen Shot 06-11-24 at 04.59 AM 001 (687x422, 492Kb)

Screen Shot 06-11-24 at 04.59 AM (687x422, 473Kb)

Screen Shot 06-11-24 at 04.58 AM (700x441, 557Kb)

Видеорецепт:



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски,салаты
КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку