-Метки

аксессуары ананасы бабушкин квадрат бактусы безрукавки блузки блюда из баклажан и кабачков блюда из мяса блюда из рыбы/морепродуктов блюда приготовленные в духовке броши брюгге видео выкройки выпечка сладкая вышивка вязание десерт детям джемпер для дома для мужа для пляжа для уюта домоводство жакет жакеты жаккард жилеты журналы закуски здоровье зиг-заг идеи интересно ирландия кайма кардиганы книги коврики консервирование крестик круглая кокетка круговое вязание крючок крючок+ткань кулинария купальники лоскутное шитьё меланжевая/секционная пряжа минивязание мк модели мотив мотивы новый год носки/тапочки обвязка одежда остатки пряжи палантины печенье платье платья плед плетение из газетных трубочек повышаем мастерство подборка покрывало полезная информация пончо пуловеры размер плюс расчет петель реглан резинка рецепты ришелье рукоделие салат салфетки свитер секционная пряжа скатерти спицы сумки схемы топ топы туника туники узоры вязания украшения филе цветы шазюбли шали шапки шапочка шарфы шитьё шитье юбки японские японские/китайские

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С_в_е_т-Л_а_н_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_рукоделия вязалочки Царство_Кулинарии соо-шпаргалка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14181


КАК БЫСТРО И ЛЕГКО ПОЖАРИТЬ МЕЛКУЮ РЫБКУ: КОРЮШКА "ПИТЕРСКАЯ ВЕСНА" СВОИМИ РУКАМИ!

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как быстро и легко пожарить мелкую рыбку: корюшка "Питерская весна" своими руками!

3925073_2409631_43545710x550x (700x542, 311Kb)

Я так её обожаю, столько про нее всего перелопатила, что просто самая обычная жареная рыбка обросла секретами и нюансами настолько, что не могу не поделиться. Получился полноценный МК. Хотя, возможно, для большинства поварят я Америку не открою...

Потребуется:

Корюшка  — 1 кг 
Мука пшеничная  / Мука  — 4 ст. л. 
Соль  — 0,5 ч. л. 
Перец черный  — 0,5 ч. л. 
Приправа  (для рыбы, по желанию) —  по вкусу 
Масло растительное  (для жарки) — 100 г 
 
Время приготовления: 20 минут
 
Как приготовить:
 
Одна из самых вкусных рыбок Балтийского моря. В корюшке содержится большое количество витаминов, макро и микроэлементов, лёгких белковых веществ. При всём этом она является малокалорийным продуктом. Предварительно рыбку моем и выкладываем на бумажное полотенце для обсушки. Это делается для того, чтобы при последующей жарке корюшка не разваливалась. 
 
3925073_2409622_82364640x480 (640x359, 158Kb)
 
 
Если рыбка мелкая - ее можно не потрошить. Если крупная - устраиваем ей так называемую шкерку: отрезаем голову и легонько тянем... и все ненужные внутренности тянутся следом. При этом икра (если она в наличии) остается на месте. Стоит потренироваться. Плавнички и хвостик оставляем. И как здорово, что у корюшки нет чешуи!
 
3925073_2409623_64322640x480 (700x242, 132Kb)
 
 
Обваливать в муке удобнее всего в пакете: получается равномерно и панировка в итоге не падает. Поэтому в обычный пакет насыпаем муку, соль, перец и (если хотите) сухие специи для рыбы. Я специи не добавляла - люблю естественный вкус рыбы. Несколько раз встряхиваем пакет, чтобы рыбка полностью облепилась панировкой. Кстати, часто вместо муки используют манку: она лучше себя ведет, если рыба плохо обсушена.
 
3925073_2409626_63337640x480 (640x359, 145Kb)
 
 
На сковородку ( в идеале - чугунную) наливаем масло. Сколько? Ориентируйтесь по тому, что когда вы положите рыбку на сковороду, то её хвостик должен утонуть. Масло раскаливаем и укладываем рыбку "валетиком" - голова к хвостику, плотненько и в один ряд. Несколько раз покачиваем сковороду из стороны в сторону для равномерного распределения масла. Жарим на большом огне 4 минуты с одной стороны, не переворачивая. Сигнал к перевороту - зажаренный хвостик.
 
3925073_2409630_63894640x480 (640x359, 151Kb)
 
 
Если рыбка была уложена правильно, то она переворачивается единым пластом, ну или почти единым, если рыбка разнокалиберная, как у меня. Жарим еще 4 минуты. Снова не переворачиваем.
Готовую корюшку выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона, зеленью и овощами по желанию. Лимон и корюшка - бесподобное сочетание! 
 
3925073_2409628_29761640x480 (640x359, 176Kb)
 
 
 
 Почему такое название? А потому что жители Питера считают, что весна начинается не по календарю, а тогда, когда на улицах города начинают продавать корюшку и воздух наполняется легким ароматом свежих огурчиков, которым пахнет свежевыловленная рыбка. А поскольку сейчас не проблема купить замороженную рыбку в любое время года, то и весна на нашей кухне может наступить в любое время.
 
3925073_2409727_99708nothumb500 (500x282, 152Kb)
 
 
P.S. Кстати, показанный способ подходит для жарки любой небольшой рыбки: мойвы, барабули и прочей.
 
3925073_2409737_18843nothumb500 (500x282, 139Kb)
 
3925073_2409739_92785nothumb500 (500x282, 139Kb)
 
автор: Демоника
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы, морепродуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку