-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3096
Написано: 33077




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


🍅ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРОТИВ ВЕРШИННОЙ ГНИЛИ ТОМАТОВ

Пятница, 04 Июня 2021 г. 22:41 + в цитатник

ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРОТИВ ВЕРШИННОЙ ГНИЛИ ТОМАТОВ

✅ВЕРШИННАЯ ГНИЛЬ ТОМАТОВ. ОТКУДА ВОЗНИКАЕТ?

Недостаток влаги и горячий воздух приводят к интенсивному испарению жидкости с листьев и ствола. Если в этот период не обеспечить доступ влаги через корневую систему, растение начинает высасывать ее из плодов.

Вследствие этого часть клеток плодов отмирает и развивается вершинная гниль. Она не распространяется от растения к растению и от плода к плоду.

Причины развития вершинной гнили томатов : недостаток или избыток кальция ; избыток азота; высокая кислотность почвы.

✅ПРИЗНАКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Первые симптомы появляются на кончиках (верхушках) плодов в виде плоских или вдавленных жидкостных пятен. Цвет сначала темно-зеленый, а с развитием болезни меняется на серо-коричневый, вплоть до черного.

Зараженные плоды останавливают свой рост и быстро деформируются. Со временем кожица на пятне высыхает и трескается, а заболевание проникает внутрь плода.

На пораженные вершинной гнилью участки могут подселиться грибы рода Alternaria, из-за чего мякоть помидоров темнеет и загнивает.

📌РЕЦЕПТЫ ОТ ВЕРШИННОЙ ГНИЛИ ТОМАТОВ от селекционера Любови Мязиной

1. НАСТОЙ КОСТНОЙ МУКИ
100 г костной муки развести в 2 литрах кипятка. Настоять 5-7 дней. Этот концентрат затем развести в 40 литрах воды. Процедить. Опрыскивать по листу, остатки вылить под корень. Использовать 10 литров раствора на 20 кустов томатов.

☝Рекомендуется использовать после завязывания плодов, либо при появлении малейшего намека на вершинку.

2. ВЫТЯЖКА ИЗ ЗОЛЫ
Зола древесная, особенно травяная, содержит достаточно кальция.
ВАЖНО: не рассыпать под растения, а именно заваривать горячей водой, чтобы все элементы полностью растворились.

2 стакана золы, заварить двумя или тремя литрами горячей воды и настоять сутки. После добавить воды до 10л. Поливаеть под корень из расчета 1 литр на 1 растение. С перерывом в 10 дней.

Для профилактики бактериального заражения применяйте ЭМ-БИО и ЭМ-5 каждую неделю!

 

 
Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ: СОУС ИЗ КЕДРОВОГО ОРЕХА И АВОКАДО

Пятница, 04 Июня 2021 г. 22:37 + в цитатник

РЕЦЕПТ: СОУС ИЗ КЕДРОВОГО ОРЕХА И АВОКАДО 🥑🌲☀

🌿Для приготовления потребуется блендер (кстати у нас в наличии осталось всего 2 блендера в продаже, смотрите в разделе товары)

📝 Ингредиенты:
🔸 1 стакан кедрового ореха
🔸 1 стакан воды
🥑 1 авокадо
🍋 ¼ ст. лимонного сока
🔥 ½ ч. л. Хмели-сунели

📝Приготовление:
 Промойте кедровых орех.
🍀 Смешайте блендером все ингредиенты и тщательно взбивайте до получения соуса.
🍀 Подавайте с овощами, хлебцами, салатами и т.д. Приятного вам аппетита.

 

 

Международная Школа Здоровья " Алфей клуб "
 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Соусы


Понравилось: 1 пользователю

Митболы с овощами в азиатском стиле

Пятница, 04 Июня 2021 г. 22:34 + в цитатник

Митболы с овощами в азиатском стиле

Ингридиенты:
*картофель
*лук
*морковь
*болгарский перец
*грибы шиитаке (можно взять шампиньоны)
*чеснок
*имбирь
*свиной фарш
*соль, черный молотый перец, соевый соус по вкусу

🔪нарезать картошку крупными кусками, поставить вариться в подсоленой воде

🔪остальные овощи нарезать крупно (но чтобы было удобно кушать), обжарить до полуготовности. В конце добавить резаные грибы. Приправить соевым соусом.

🔪в свиной фарш добавить мелко нарезаный имбирь, соль, черный молотый перец, руками скатать митболы (для тех, кто не пробовал сочетания имбиря и свинины - вы будете приятно удивлены😊)

🔪в одну емкость выложить отварную картошку и остальные овощи, сверху выложить митболы, добавить немного воды, в которой варилась картошка, добавить немного соевого соуса (по желанию)

🔪запечь в духовке 15-20 мин при 180⁰C

Рецепт от chef.kosarev

 

 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Горяченькое
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Овощные блюда
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Овощные блюда. Из картофеля...
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МЯСОЕДАМ. Фарш

КАК СДЕЛАТЬ ПЛЕТЕНЬ НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 04 Июня 2021 г. 22:27 + в цитатник

КАК СДЕЛАТЬ ПЛЕТЕНЬ НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ 

Что может быть проще и «уютней» старинного доброго плетня. Я очень люблю этот вид ограждения. Он навевает мне сюжеты сказок, такой милый сердцу крестьянский быт, где у плетня непременно стоят вилы, цветут подсолнухи и сушатся глиняные крынки для молока. 
 
Скоро растает последний снег, а значит самое время отправиться в лес за прутом, для того чтобы сделать у себя на даче плетень своими руками в качестве забора или ограждения для клумбы. 
Заготовка материала для изготовления плетня 
 
В любом лесу (не хвойном, конечно) растет молодая поросль орешника, осины, ивы и других деревьев и кустарников. Много материала можно найти на вырубках или в низинах вдоль рек или ручьев. 
 
Прут должен быть гибким и как можно ровнее. Его спиливают под углом и собирают в вязанки. Удобнее заготавливать прут весной до появления листьев или осенью, после листопада. Тогда веточки лучше видны и к ним проще подобраться. 
 
Плетни бывают горизонтальные, вертикальные и промежуточные варианты. 
Горизонтальный плетень более традиционен и привычен. Веточки должны быть гибкими. Поэтому используют либо свежезаготовленный материал, либо, если прут высох, его распаривают перед плетением. 
 
Вначале необходимо заготовить колышки, например из орешника или клена. Их длина равна предполагаемой высоте забора плюс 50 см, которые уйдут под землю. Часть колышка, которая будет вкапываться, шкурят и обрабатывают антисептиком или попросту обугливают на костре. 
 
В начале вдоль линии ограждения натягивают веревку и прибивают колышки. Их толщина 4-5 см. Колышки вбиваются на расстоянии 40- 50 см друг от друга. Причем вначале и в конце ограждения прибивают рядом по 2 колышка, чтобы завести между ними концы прута, тем самым зафиксировав его. 
 
Когда колья установлены, начинаем их оплетать снизу вверх, огибая лозу «восьмеркой», то спереди, то сзади. Когда пруток заканчивается, например на 6-м колышке, то следующий начинаем плести с 5-го. 
Есть варианты горизонтального плетения, например когда вбитые вертикальные колышки оплетаются пучками, сформированными из тонких длинных веточек. Такой плетень получается очень плотным. 
 
В вертикальном варианте плетня процесс идет наоборот. Сначала к горизонтальным колышкам крепятся толстые жерди, а между ними вертикально вплетают тонкие прутья.

 

 

Дачные хитрости. Сад. Строительство
 
 
Рубрики:  ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Идеи для Дачи и Сада!
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Дорожки, заборчики
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Своими руками

Чистотел 🌱

Пятница, 04 Июня 2021 г. 22:20 + в цитатник

Чистотел 🌱

Многолетнее растение, зацветающее в конце весны золотисто-желтыми цветками и знаменитое оранжевым млечным соком, при надламывании стебля.

Одно из немногих, чье название говорит само за себя. Чистотел. Дарующий телу чистоту. В народе его еще называют бородавочник, за способность млечного сока избавлять от бородавок. Конечно, не за один раз, но если смазывать их регулярно, то бородавки исчезают.

Основную фармакологическую активность чистотела определяет комплекс высокоактивных алкалоидов, которые при превышении допустимых дозировок могут выступать в роли ядов. Но не стоит сразу клеить на чистотел ярлык ядовитого растения и исключать из перечня лекарственного сырья. Яд и лекарство различаются только дозой приема. И чистотел требует особого уважения и осторожности при его приеме. Строго соблюдайте рекомендации, и он обязательно одарит вас здоровьем!

Траву чистотела или сушат, собрав ее в период массового цветения, или готовят из нее спиртовую настойку на водке, или делают масляные вытяжки на растительных маслах. Согласно исследованиям, именно у спиртовой настойки максимум лечебного эффекта.

Издавна чистотелом лечили кожные болезни (экзему, золотуху, псориаз, волчанку, туберкулезное поражение кожи, мозоли, лишаи, грибковые поражения кожи), заживляли язвы и трудно заживающие раны, лечили герпес на губах, кондиломы и папилломатоз, назначая его и внутрь, и наружно. В нем купали детей при сыпях и зуде, протирали настоем пораженные места. И время подтвердило его высокую результативность.

Чистотел оказывает сильное противовоспалительное, противозудное, обезболивающее действие, ускоряет эпителизацию раневых поверхностей. Причем, при наружном нанесении чистотел не оказывает разрушающего действия на здоровые ткани и грануляции. Чистотел способен отбеливать кожу, поэтому его используют, чтобы избавиться от пигментных пятен и веснушек.

Для него характерно выраженное противомикробное, противогрибковое, противоглистное и противотрихомонадное действие. Подавляет развитие вируса герпеса и энцефаломиелита, блокируя синтез протеинов его оболочки.

Компрессы с его настоем назначают при плохо заживающих ранах и пролежнях, трофических язвах, в виде полосканий и аппликаций на десны при афтозном и язвенном стоматите, спринцеваний при бактериальном вагинозе и трихомонадном кольпите, эрозиях шейки матки.

В виде клизм с успехом применяется при полипозе толстого кишечника и мочевого пузыря.

Но его действие не ограничивается наружным воздействием. При приеме внутрь он прекрасно снимает спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов, оказывает болеутоляющее, успокаивающее, гипотензивное действие, замедляет пульс. Снижает реактивность вегетативной нервной системы.

Как и все растения с желтыми цветками, оказывает благотворное влияние на печень при холецистите, гепатите, желтухе, желчнокаменной болезни.

Оказывает желчегонное действие, снижает активность печеночной аланинаминотрансферазы.

Усиливает тонус матки и кишечника. Благодаря чему помогает при запорах.

Проявляет противоопухолевую активность, тормозя рост опухолей. Широко применяется при раке кожи.

Настойка травы чистотела обладает выраженными инсектицидными свойствами. Ее растворами обрабатывают культурные растения для защиты от тлей, щитовок, гусениц, и других вредителей. Сухим чистотелом окуривают сады против медяницы, а огороды – против капустницы, белянок и других бабочек. Порошком чистотела опыляют плинтусы и складки мебели от блох.

 

Школа Ольги Данилюк
 
Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА


Понравилось: 1 пользователю

Кофейный напиток из желудей очень полезен при заболеваниях сердца.

Пятница, 04 Июня 2021 г. 22:08 + в цитатник

Кофейный напиток из желудей очень полезен при заболеваниях сердца.


При сильном потении ног делают ванночки с отваром коры дуба (50-100 г на 1 л воды).

Отваром коры моют голову при перхоти и для укрепления волос.

Сроки и способы заготовки.

Жёлуди заготавливают в сентябре-октябре, когда они полностью созреют. Жёлуди очень быстро портятся, поэтому сразу же после сбора их очищают от кожуры, семядоли разделяют и сушат.

Влажность сухих желудей должна быть не более 11%.

Собирать нужно спелые жёлуди, зелёного цвета, на ощупь твёрдые, если продавливаются пальцем, значит червивые.

Сушить нужно так:

разложить на противне в один слой и поставить в разогретую духовку на 5 минут; за это время большинство желудей лопнет и приобретёт тёмно-коричневый цвет,
открыть духовку и сушить так ещё час; следить за тем, чтобы жёлуди не подгорели,
вынуть их и остудить,
когда остынут - очистить от кожуры и сложить в банку с плотной крышкой.

 

Сила трав

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Напитки
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2021 г. 22:50 + в цитатник

ГЛИНТВЕЙН С КЛЮКВОЙ



Глинтвейн, пожалуй, самый популярный из напитков в холодную пору. Он не даст вам замерзнуть на прогулке, быстро согреет по возвращении домой, поднимет настроение и зарядит энергией. У глинтвейна достаточно много вариаций, однако в основе всегда лежат специи, цитрусовые, красное вино. Иногда его разбавляют бренди, ромом, яблочным сидром, а фрукты заменяют на ягоды. Но даже самые интересные и необычные комбинации не могут испортить волшебный вкус глинтвейна, который неизменно ассоциируется с теплом и уютом..

Этот рецепт – настоящий чемпион в pinterest. Клюква и патока в рецепте делают вкус горячего вина совершенно необыкновенным. Попробуйте!

На 6 порций:
~ цедра одного апельсина + ломтики апельсина для подачи
~ ¼ стакана апельсинового сока
~ 1 ст ложка лимонного сока
~ специи: 2 звездочки бадьяна (аниса), 5 зёрен кардамона, 6 пестиков гвоздики, несколько горошин черного перца, 2 палочки корицы
~ горсть свежей клюквы
~ ¼ стакана сахара
~ ¼ стакана черной патоки (можно взять мед, лучше темный)
~ 1,5 литра сухого красного вина
~ 1/3 стакана клюквенного сока

Специи прогреть на сковороде. В кастрюле на медленном огне соединить вино, цедру, сок цитрусовых, анис, кардамон, корицу, перец, сахар, патоку и клюквенный сок. Как только вино начнет закипать, сразу убавить огонь до минимального, оставить настаиваться 30 минут.

Разлить по кружкам, украсить свежей клюквой и ломтиками апельсина. С удовольствием выпить под хорошую беседу у камина, если он есть 😉
Согревайтесь с удовольствием!

 

Interior design Vyborg

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Напитки
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Винный погребок. Секреты виноделия...
ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ/ГОТОВИМ НА ДАЧЕ
ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ/ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития
НОВЫЙ ГОД!!!

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ-ПЯТИМИНУТКА

Четверг, 03 Июня 2021 г. 22:37 + в цитатник

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ-ПЯТИМИНУТКА 🍓


Вот и дождались мы клубничного сезона. Сочная, душистая ягода очень полезна, её любят как в свежем виде, так и приготовленном. Пироги, вареники, варенье, компоты – есть множество блюд из клубники.
Но сегодня мы будем готовить джем.

Нам понадобится:
~ ягоды клубники - 1 кг.
~ сахарный песок - 1 кг.

Шаг 1. Чистые ягоды разбить блендером или перекрутить на мясорубке.
Шаг 2. Добавить сахар, перемешать и сразу поставить на огонь.
Шаг 3. Дождаться закипания, убавить огонь и проварить ровно 5 минут. Снять с огня и остудить.
🍓 Варку по 5 минут с охлаждением нужно повторить в общей сложности трижды.
Шаг 4. Горячий джем расфасовать по банкам, закатать металлическими крышками. Когда остынут, можно убирать в кладовочку!

 

Interior design Vyborg

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Варенье, джемы, повидло
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Вкусняшки
САД/Клубника, земляника

ОСВЕЖАЮЩИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЛИМОНАД

Четверг, 03 Июня 2021 г. 22:25 + в цитатник

ОСВЕЖАЮЩИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЛИМОНАД



Вкус лимонада «Тархун» многим знаком с детства. Ароматный газированный напиток красивого зеленого цвета, вкус которого нельзя спутать ни с чем.
Попробуем приготовить его в домашних условиях, и будет он у нас натуральным на 100%. Основой напитка является ароматная трава эстрагон, она же тархун, которая отвечает за тот самый неповторимый вкус и яркий цвет. Не нужны красители или ароматизаторы, природный ингредиент все сделает сам.

Нам понадобятся:
~ Вода питьевая – 200 мл
~ Вода сильногазированная (питьевая, не минеральная) – 1 л 200 мл
~ Лайм (лимон) – 1 шт.
~ Эстрагон (тархун свежий) – 75 г
~ Сахар – 180 г

Листья тархуна, лайм или лимон с кожурой залить холодной водой (пол стакана), добавить сахар и перемолоть в блендере до состояния пюре. Перелить в графин, добавить еще пол стакана воды. Поставить на пару часов в холодильник. Достать из холодильника и разбавить газированной водой.

Всё! В меру сладкий, очень ароматный и красивый лимонад «Тархун», приготовленный в домашних условиях, готов.
Дольки киви для красоты!

 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Напитки
ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ/ГОТОВИМ НА ДАЧЕ
ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ/ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА

ЧУДО-СИРОП ИЗ ЦВЕТКОВ БУЗИНЫ

Четверг, 03 Июня 2021 г. 22:21 + в цитатник

ЧУДО-СИРОП ИЗ ЦВЕТКОВ БУЗИНЫ



А вы знали, что из цветков бузины черной легко приготовить вкусный и полезный лекарственный сироп?
Сироп из соцветий бузины используют для лимонадов, коктейлей, и десертов. А можно просто полить душистым бузиновым сиропом блинчики, оладьи или мороженое, добавить его в чай - и наслаждаться медовой сладостью и чудесным ароматом!

Итак, нам понадобится:
Цветки бузины чёрной (25 - 30 соцветий) - 25 шт.
~ сахар — 1,5 кг.
~ лимон — 5-6 шт.
~ вода — 2 литра

Шаг 1. Соцветия аккуратно промыть холодной водой, стряхнуть излишки воды (можно положить в дуршлаг и дать воде стечь), срезать крупные стебли. Три лимона нарезать тонкими дисками.

Шаг 2. Сложить цветки и дольки лимона в банку, залить холодной водой. Из двух лимонов выжать сок, добавить в банку, накрыть крышкой. Оставить в прохладном месте от 2-x до 6-ти суток (за это время цветы отдадут свой аромат сиропу). Содержимое банки перемешивать 2-3 раза в день. Если банка закрыта герметичной крышкой, можно просто несколько раз её перевернуть. Не оставляйте банку на солнце, чтобы избежать забраживания.

Шаг 3. Перелить в кастрюлю содержимое банки, процедив через частое сито или марлю. Добавить сок половины лимона, сахар, и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, разлить по стерилизованным бутылкам/банкам, закрыть крышками. Готово!

❗Хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике.
С кубиком льда и газированной водой - отличный освежающий и тонизирующий напиток, в сочетании с просекко - прекрасный аперитив.
Можно пить как травяной чай, добавив горячей воды.
--------------------------------------------------------------------------------------------
✔ Цветы бузины обладают рядом полезных свойств.
Они содержат биофлавоноиды (общее называние витамина Р), которые укрепляют иммунную систему, а также обладают моче- и потогонными свойствами, способствуют снижению температуры тела и выведению токсинов.
✔ Сироп широко используют в кулинарии, для ароматизации кремов и теста в выпечке, для изготовления мороженого и сорбетто.

 

 

 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Варенье, джемы, повидло
САД/Декоративные кустарники
САД/Ягодные кустарники
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...

СИРОП "СИРЕНЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"

Четверг, 03 Июня 2021 г. 22:02 + в цитатник

СИРОП "СИРЕНЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"



Весна – яркое, разноцветное, но такое скоротечное время года. Этот рецепт подарит вам весну на долгие месяцы. Порадуйте себя и своих близких, подав оригинальный, красивый и полезный сиреневый сироп к блинам, оладьям, сырникам, добавив его в лимонад, смузи или молочный коктейль... Это придаст им утонченный цветочно-медовый аромат. Сироп замечателен и для пропитки тортов и кексов.

🌿 Нам понадобится:
~ Цветки сирени - 1 литр.банка (плотно её набить цветами)
~ Сахар - 2 стакана
~ Вода - 2 стакана
~ Ягоды ежевики, голубики или черники - несколько штук (по желанию, для придания сиропу лавандового цвета)
~ Сок лимона - 2 чайные ложки

Прежде чем плотно уложить цветки сирени в стеклянную 1-литровую банку, убеждаемся, что они свободны от зеленых стеблей и насекомых. Добавляем в банку чернику или ежевику.
Наливаем в кастрюлю воду, кладём сахар и доводим до кипения. Через 2 минуты снимаем с огня. Осторожно наливаем горячий сироп в банку с сиренью, пока сироп не достигнет верхней части банки.
Накрываем банку тканью и оставляем так на 4-5 часов или даже на ночь. Настоявшийся сироп процеживаем через мелкоячеистое сито, надавливая на соцветия, чтобы выдавить весь сироп. Добавляем в сироп лимонный сок и разливаем его в герметично закрываемые стеклянные ёмкости.
Хранить в холодильнике можно несколько месяцев.

🌿 Кстати, сироп из цветов сирени – не просто лакомство, а ещё и целебное средство. Одна-две ложечки этого необычного десерта ежедневно принесут значительную пользу организму, не говоря уже об удовольствии, которое вы получите, вкушая сиреневый нектар.

🌿 А еще можно заготовить засахаренные цветки сирени - просто слоями пересыпать их в банке. Такие цветы хороши для украшения кондитерских изделий, можно их добавлять в тесто и чай.

 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Варенье, джемы, повидло
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Ассорти (обо всем)
ЦВЕТОМАНКА/Сирень
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА



Процитировано 1 раз

"Сорок Розовых Кустов" РОССИЙСКИЕ КОМЕДИИ

Среда, 02 Июня 2021 г. 11:23 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО/Домашний КИНОЗАЛ



Процитировано 2 раз

еперь вы приготовите Вкусные кабачки. Секрет вкуса фаршированных лодочек из кабачков.

Среда, 02 Июня 2021 г. 11:18 + в цитатник


Рубрики:  ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ/ГОТОВИМ НА ДАЧЕ
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Овощные блюда. КАБАЧКИ

Чудо- мазь из чистотела

Среда, 02 Июня 2021 г. 11:17 + в цитатник


Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА

Взбейте зеленый лук с яйцом, и вы будете в восторге от результата! Вкуснота к чаю за копейки

Среда, 02 Июня 2021 г. 11:15 + в цитатник


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разные плюшки-финтифлюшки
ВЫПЕЧКА/Пирог с зеленым луком



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СКОРЕЕ СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ!ВКУСНЕЕ ЛЮБЫХ ПИРОЖКОВ!ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!ГОТОВИМ С MAZZALI OSHXONA

Среда, 02 Июня 2021 г. 11:14 + в цитатник


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожки
ВЫПЕЧКА/Разные плюшки-финтифлюшки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА? МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ/ УДИВИТЕ РОДНЫХ/ ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ/MAZZALI

Среда, 02 Июня 2021 г. 11:12 + в цитатник






Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
ВЫПЕЧКА/Способы разделки теста



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Травяные чаи: дачные рецепты

Пятница, 28 Мая 2021 г. 08:35 + в цитатник

Травяные чаи: дачные рецепты

Какие цветы и листья можно собрать на дачном участке и использовать для приготовления вкусного целебного чая.

Обычный черный или зеленый чай может стать основой для вкусного и полезного напитка, стоит только добавить в него листья и цветы, собранные на вашем участке. Пары листиков черной смородины, малины, вишни и земляники, а также нескольких лепестков шиповника достаточно, чтобы чай стал душистым и обогатился множеством витаминов и полезных свойств.

Для чая собирают молодые, неповрежденные листья с ровной зеленой окраской и только что распустившиеся бутоны. Их моют и кладут в заварочный чайник вместе с заваркой. На зиму можно высушить листья и цветы, разложив их в один слой на бумаге в проветриваемом помещении вдали от солнечных лучей.

Можно заваривать листья и отдельно, без чайной заварки, тогда у вас получится настой. Его пьют горячим и холодным, но в любом случае без сахара, который разрушает некоторые ценные вещества.

* Листья смородины
Черносмородиновые листья придают чаю не только непередаваемый аромат. Они богаты различными биологически активными веществами, среди которых эфирные масла, дубильные вещества, фитонциды и витамин С. За счет этого чай с листьями черной смородины обладает мочегонным и потогонным действием. Это прекрасное антисептическое, противоревматическое, противовоспалительное, очищающее и тонизирующее средство.

Он приносит облегчение при простуде, сильном кашле, а также показан при воспалении мочевых путей.

* Листья малины
Для приготовления чая используют молодые листья малины. Благодаря большому количеству дубильных веществ они оказывают хорошее вяжущее и закрепляющее действие и употребляются как средство от поносов и дизентерии. Кроме того, листья малины обладают противовоспалительными, кровоостанавливающими и кровоочистительными свойствами и даже способствуют выведению токсинов.

Настой листьев в народе пьют при заболеваниях органов дыхания, кашле и лихорадочных состояниях, такой напиток оказывает пользу при желудочных кровотечениях, геморрое и обильных менструациях.

Приятный на вкус травяной чай получается, если смешать листья малины с листьями ежевики, обладающими сходными свойствами.

* Цветы шиповника
О пользе плодов шиповника знают все, но, оказывается, не менее целебны и цветы этого распространенного дачного кустарника. Они придают чайному настою тонкий аромат розы, вдыхание которого само по себе укрепляет сердце, мозг, органы чувств, благотворно действует на всю нервную систему.

Лепестки шиповника, добавленные в чай, обладают противовоспалительными и закрепляющими свойствами. Они помогают при зубной боли, воспалении десен, миндалин и горла, избавляют от сердцебиения и тошноты. Настой из цветов шиповника защищает сосуды от развития атеросклероза, укрепляет желудок и приносит облегчение при пневмонии.

* Листья вишни
Листья вишни содержат ценные кумарины, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов, дубильные вещества, оказывающие закрепляющее действие при поносе, а также Р-витаминные вещества и флавоноиды.

Точно так же, как и ягоды, листья вишни являются натуральными антибиотиками и антисептиками. Все дело в большом количестве фитонцидов – веществ, которые способны предотвращать размножение бактерий. Именно поэтому вишневые листья часто добавляют в домашние соленья и маринады. А чай с вишневыми листочками окажет облегчение при ангине и воспалении десен. Он показан при гипертонии и гепатите. Такой напиток имеет сильный мочегонный эффект.

* Листья земляники
Для чая берут молодые листочки земляники без черешков. Они придают напитку приятный вкус, а также противовоспалительное, обезболивающее, мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее и закрепляющее действие. Ценность земляничных листьев – дубильные вещества, эфирное масло, сахар, витамины С, В, каротин, соли и кислоты.

Настой земляничных листьев оказывает регулирующее действие на сердце – замедляет ритм и усиливает амплитуду сердечных сокращений, а также расширяет кровеносные сосуды.

Издавна листья земляники заваривают от простуды, болезней печени и почек, настой пьют при гастрите и обильных месячных. Такой чай также помогает снять кожную сыпь.

 

 

 

Рубрики:  САД/Клубника, земляника
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития
САД/Ягодные кустарники
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...


Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусная капустка!

Четверг, 27 Мая 2021 г. 00:26 + в цитатник

Очень вкусная капустка!

3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.
2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.
Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) , 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет, 2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздички, перец молотый черный ( кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый
( паприка) - по вкусу.

Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить,вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет.Когда остынет, поместить в холодильник.Готова капуста на следующий день.

Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.

 

Славянская здрава

 

 
 
 
Рубрики:  ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ/ГОТОВИМ НА ДАЧЕ
ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ/ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Капустные заготовки

Что делать в жару, чтобы помидоры завязывались?

Среда, 26 Мая 2021 г. 23:01 + в цитатник

Что делать в жару, чтобы помидоры завязывались?🌱🌱🌱
====================
Ответ:
Раньше я выращивала в основном гибриды, которые давали стабильный урожай. В последние несколько лет перешла на сорта, но оставила 3 гибрида ( Фамилия, Евпатор, Верлиока).
Семена покупаю у коллекционеров, а также обмениваюсь с помидороводами из разных регионов.
Лето у нас непредсказуемое, сегодня жара, а завтра - холод, дожди, туманы...
Я раньше, в жаркие дни, притеняла теплицы, но это не очень помогает. Температура снижается всего на 2-3 гр.
Многие, чтобы избежать жары, поливают проходы в теплице холодной водой, но думаю, что не стоит повышать влажность воздуха. Тут уж точно завязывание будет слабое, т.к пыльца становится тяжелой.
Я мульчирую почву скошенной, подвяленной на солнце травой. Это делаю для того, чтобы не испарялась влага из земли и соответственно понижаю влажность воздуха в теплице.
Поливаю под корень прохладной водой ( не холодной!) часов в 17. Благодаря таким действиям, растения себя охлаждают через листовой аппарат, который работает по ночам, а мульча удерживает прохладу в корневой зоне. Главное, надо следить за влажностью почвы под мульчей. Иначе при ее пересыхании завязывание будет минимальное.
И еще, немаловажный фактор - подкормки. Если не будет хватать питания растениям, хороший урожай не ждите. К примеру, на кисти 6 цветков, но завяжется только 1-2. Поэтому и чередую настой крапивы ( лучше брать молодую) с настоем золы, в которых имеются все микроэлементы, необходимые для развития растений.
Но бывает и так: верхние стволики истончаются, значит растениям не хватает азота. В таком случае, в травяной настой добавляю гранулы любого помета —- 1 стакан × 10 л настоя ( куриный, лошадиный...) или коровью лепешку или 1 л банку перегноя на ведро настоя.
Поступаю таким образом: в ведро закладываю на 3/4 рубленной крапивы, 1 л. банку коровьего навоза, доливаю до верха водой, накрываю перфорированной пленкой и настаиваю 7-10 дней, периодически помешивая. Затем 1 л этого настоя добавляю в ведро с водой ( 9л). Подкормки провожу по 1 л под корень. Если растения выглядят нормально, использую травяной настой без всяких добавок.
Для лучшего завязывания применяю борную кислоту по листу ( 1 чайн. лож × 10л воды) или ЗАВЯЗЬ.
Также использую антистрессовые препараты:
В жару - ЦИРКОН.
В прохладную погоду, ниже +15 гр —- ЭПИН.
Или, в любую погоду - МЕГАФОЛ ( каждые 2 недели)

У меня тоже не все вяжется на 100% и это нормально.
Зато гибриды завязываются отлично и очень редко болеют. Поэтому и рекомендую новичкам - огородникам: в первые пару лет начинайте именно с них.
Кстати, каждый год появляются новые гибриды, которые по вкусу ничем не хуже сортовых томатов: мясистые, сладкие, сочные.

 

 

 
 
Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры


Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь