-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3096
Написано: 33077




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


ЧТО ДЕЛАТЬ С КЛУБНИКОЙ ПОСЛЕ ПЛОДОНОШЕНИЯ?🍓

Пятница, 06 Августа 2021 г. 00:10 + в цитатник

🍓ЧТО ДЕЛАТЬ С КЛУБНИКОЙ ПОСЛЕ ПЛОДОНОШЕНИЯ?🍓

😊Доброго дня, друзья!
"Клубничная история" уже подходи к концу. Надеемся, Вы успели сделать заготовки на зиму - посушить, закатать варенья, компоты🙏🏻
А что же делать с кустами клубники после плодоношения, читайте в нашей статье👇🏻Не забудьте сохранить и поставить лайк❤
******************************
🍓КЛУБНИЧНЫЕ ЗАБОТЫ ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ

✅1. ОБРЕЗКА ЛИСТЬЕВ
После того, как сорта заканчивают плодоношение, необходимо произвести санитарную обрезку кустов. Вырежьте все коричневые, черные листья, особенно те, что поражены болезнями, и те, что лежат на почве.

❗Если весь куст поражен, то срезайте кустики полностью. Если привыкли обрезать всю зелень, делайте, как привыкли.
Главное! Делайте это, сразу после плодоношения, не позже, чтобы успела нарасти зелень.

✅2. ПОДКОРМКА
Сразу после плодоношения, кусты начинают набирать силы для закладки плодовых почек на будущий сезон. Подкормка в этот период обязательна!

✏В сухую погоду - полейте кусты настоем биогумуса (можно использовать готовые гуминовые подкормки "Вермикофе, Гумистар, Экофус) и костно-зольным настоем (с интервалом в 7 дней)

✏Когда идут дожди применяйте сухие подкормки. Подсыпьте под каждый куст по 1 стол.ложке золы и костной муки.
Если любите готовые удобрения, то вам в помощь "Органик Микс", БВМД и "Оргавит для плодовых" по 1-2 стол.ложки на кустик.

✏В начале сентября обязательно подсыпьте под кусты КОМПОСТ (1-2 л на куст) и 3-5 гранул сухого препарата НВ-101 для стимуляции роста корневой в весенний период и лучшей зимовки.

✅3. УБЕРИТЕ СОРНЯКИ И ЗАМУЛЬЧИРУЙТЕ
Клубника не любит сорняки. Поэтому перед тем, как проводить манипуляции с подкормками и обрезками необходимо прополоть сорняки.
Лучше всего убрать старую мульчу, а ближе к осени снова замульчировать грядки.
Если вы использовали в качестве мульчи костру льна, черный спанбонд или мульчирующую пленку "Грунт, то её убирать нет необходимости.

Если грядочки с клубникой уже устаревают, но времени и возможности для посадки новых кустов нет, то ПОСЕЙТЕ СИДЕРАТЫ в междурядья сразу после обрезки кустов.
Отлично подойдут такие сидераты, как горчица, вика, редька масличная, овес, люпин однолетний.

 

ПЛОДОРОДИЕ76

 

 
Рубрики:  САД/Клубника, земляника

ГОТОВИМ С СУШИЛКОЙ "ИЗИДРИ". КАК СДЕЛАТЬ ПАШТЕТ ИЗ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Пятница, 06 Августа 2021 г. 00:06 + в цитатник

📌ГОТОВИМ С СУШИЛКОЙ "ИЗИДРИ".
КАК СДЕЛАТЬ ПАШТЕТ ИЗ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ🍅

😊Здравствуйте, друзья!
Всё что Вы сушите на умных сушилках "Изидри", сохраняет в себе максимум пользы и аромата! А когда, делаете из сушеностей различные блюда и закуски, вкус лета раскрывается в них по полной💥

🍅🍆🥒СЕГОДНЯ БУДЕМ ГОТОВИТЬ "ПАШТЕТ" ИЗ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ
Такая быстрая, невероятно вкусная и главное полезная закуска придётся по душе всем вашим близким и друзьям👍🏻

📌1. Сушеные овощи - кабачки, морковь, лук, томаты, капусту, тыкву (на выбор, какие любите) заливаем теплой водой и восстанавливаем до мягкого состояния

📌2. При необходимости, измельчаем. Затем обжариваем на сковороде с сушеными специями (петрушкой, укропом, базиликом и пр.), добавляем соль и перец по вкусу

📌3. Остужаем получившуюся смесь. Убираем в блендер и превращаем в кашицу (паштет)

📌4. Намазываем на хрустящие хлебцы или свежий хлеб. Кушем с удовольствием!
Можно добавить сверху твердый сыр, семечки, свежую зелень!👍🏻

 

 

ПЛОДОРОДИЕ76
 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Борщи, щи, рассольники
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Ассорти (обо всем)
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Икра овощная
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи

СУШИМ КАБАЧКИ В "ИЗИДРИ". КАКИЕ БЛЮДА ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СУШЕНЫХ КАБАЧКОВ?

Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:58 + в цитатник

СУШИМ КАБАЧКИ В "ИЗИДРИ". КАКИЕ БЛЮДА ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СУШЕНЫХ КАБАЧКОВ?


Наступил сезон массового урожая кабачков. Если фантазия уже иссякла, что приготовить из кабачков, то их стоит посушить на "Изидри". Как это сделать, и что можно приготовить из сушеных кабачков, читайте в статье👇🏻
*************************

📌КАКИЕ КАБАЧКИ БУДЕМ СУШИТЬ?
Для сушки подходят и зрелые, переросшие экземпляры, и совсем мелкие. Но лучше подойдут молоденькие овощи длиной примерно 20 см, с нежной мякотью, тонкой кожицей и зеленым хвостиком. В них наибольшее количество полезных веществ.

📌КАК ПОДГОТОВИТЬ КАБАЧКИ К СУШКЕ?
* Их нужно тщательно вымыть. Если кабачки молодые, кожицу срезать не надо. У крупных, вызревших овощей необходимо удалить и грубую кожуру, и семена.
* Молодые лучше резать колечками толщиной от 0,5 до 1 см, остальные – соломкой или кубиками.
* Перезрелые экземпляры перед сушкой можно бланшировать:
кабачки опускают в закипевшую воду, спустя полторы-две минуты кипяток сливают через дуршлаг, а нарезанные кабачки обдают ледяной водой. Затем с кабачков удаляют лишнюю воду бумажными полотенцами.

📌КАК СУШИТЬ КАБАЧКИ?
Нарезанные или потертые на терке кабачки нужно сушить на обычных или сетчатых поддонах в "Изидри". Выкладываем кабачки в 1 слой плотно друг к другу
Сушим кабачки при температуре 40-50 градусов. Время сушки ориентировочно 5-7 часов. Может быть и дольше, это зависит от влажности воздуха в помещении.

✅ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СУШЕНЫХ КАБАЧКОВ?

⭐1. ЦУКАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Порезанные кубиками кабачки положить в кастрюлю и засыпать на ночь сахарным песком. На 600 г нарезанных кабачков 250 г сахара. Утром добавить в кастрюлю цедру одного лимона и выжатый из него сок, а также по желанию, натереть 5 г имбиря

Поставить кастрюлю на огонь и после закипания поварить 5 до 10 минут. Когда кабачки остынут, слить сироп через дуршлаг и разложить их на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки сиропа

Разложить заготовку для кабачков на сплошные поддоны для пастилы на "Изидри" и выставить температуру для сушки 60 градусов.

Готовый продукт не должен прилипать к рукам, но внутри оставаться вяленым, а не сушеным. Когда цукаты остынут, переложить их в тарелку и посыпать сахарной пудрой

⭐2. БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ
Прежде, чем приступать к приготовлению блюда из сухих кабачков, их надо восстановить. В горячей подсоленной воде они достигают нужных размеров и консистенции примерно за час, после чего воду надо слить.

Когда планируется варить с кабачками суп или рагу, необходимость в предварительном замачивании отпадает.

Зимой сухие кабачки можно класть в супы, рагу, салаты, обжаривать вместе с мясным фаршем. Кабачки сочетаются с грибным супом.

Как самостоятельное блюдо сухие кабачки хороши – особенно, если их пожарить с чесноком и майонезом.
Кроме этого с сухими кабачками можно приготовить:
* тёплый салат
* кабачки в кляре
* кабачковый закусочный торт
* кашу с кабачками
* рагу и многое другое

 

ПЛОДОРОДИЕ76

 

 
 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Кабачки
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Овощные блюда. КАБАЧКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ТОМАТОВ. КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ, КАК ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ?

Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:20 + в цитатник

✅ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ТОМАТОВ. КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ, КАК ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ?

 

В августе тепличные растения очень часто поражаются бактриальными, грибковыми и даже вирусными болезнями. Особенно это относится к ТОМАТАМ. Давайте разберемся, чем может болеть любимый овощ, и как ему помочь?
Читайте нашу полезную статью. Сохраните себе и не забудьте поставить лайк🙏🏻❤

✅ПРИЗНАКИ БОЛЕЗНЕЙ ТОМАТОВ

📌ФИТОФТОРОЗ – грибковое заболевание, вызываемое микроскопическими грибками Phytophthora infestans.
На листьях и стеблях образуются некрозы бурого цвета со светлой окантовкой. На обратной стороне листовых пластин во влажную погоду заметен беловатый налет. Растение усыхает. Плоды изнутри покрываются бурыми пятнами и загнивают.
Болезнь активизируется в сырую погоду, особенно опасна во второй половине лета

📌АЛЬТЕРНАРИОЗ или сухая пятнистость – грибковое заболевание.
На листьях и стеблях пятна до 1,5 см в длину, иногда с черным налетом. Поражения чаще всего образуются по краям листа. Затем пятна увеличиваются и сливаются. Стебли растрескиваются, а плоды изъязвляются темными сухими пятнами.

📌СЕПТОРИОЗ или белая пятнистость – грибковое заболевание.
На листьях появляются мелкие водянистые пятна. Сначала они не очень заметы, но затем белеют и покрываются бурой окантовкой. Остальная часть листа желтеет и усыхает.
Очаги септориоза могут возникнуть и в теплице при повышенной влажности. Грибок переходит с нижних листьев и основания стебля все выше, повреждая молодые листья, побеги и цветки.

📌КЛАДОСПОРИОЗ или бурая пятнистость – грибковое заболевание.
Сначала покрываются пятнами нижние листья, затем болезнь распространяется на все растение. Листья усыхают, скручиваются и опадают, на плодах заметны твердые пятна оливкового цвета.
Развитию болезни способствует выращивание в неотапливаемых и редко проветриваемых теплицах.

📌МУЧНИСТАЯ РОСА – грибковое заболевание.
Листья с обеих сторон покрываются белым налетом. Округлые пятна располагаются по всей листовой пластине, затем сливаются и темнеют.
Развитию болезни способствует излишек азотных удобрений и ошибки в поливе.

📌АНТРАКНОЗ – грибковое заболевание.
Плоды покрыты размягченными пятнами до 1 см в диаметре. Сначала они малозаметны. Затем темнеют и чернеют. Плоды полностью мумифицируются

📌БАКТЕРИАЛЬНЫЙ РАК – заболевание, вызываемое неспороносными аэробными бактериями.
Плодоножки и черешки покрываются язвами, стебли трескаются, из них выделяется слизь. Листья засыхают и скручиваются с одной стороны, но не опадают. Плоды испещрены мелкими твердыми пятнышками. Растение увядает. От рака страдают чаще всего тепличные томаты, растущие в условиях повышенной влажности и недостаточного освещения

📌ФУЗАРИОЗНОЕ УВЯДАНИЕ – грибковое заболевание.
Нижние листья быстро отмирают, черешки деформируются. Верхушки кустов становятся вялыми. Сосуды в стеблях буреют, нарушается обмен веществ и растение увядает. Заболевание очень опасно. Многие путают болезнь с неинфекционным хлорозом, возникающим от неправильного внесения подкормок.

📌ВЕРТИЦИЛЛЕЗНОЕ УВЯДАНИЕ – грибковое заболевание.
Листья частично желтеют, затем на них появляются некротические пятна, корни постепенно отмирают.

📌СЕРАЯ ГНИЛЬ – грибковое заболевание.
Места поражения увеличиваются в размере, затем на них становится заметно спороношение гриба в виде бурых точек. Листья желтеют из-за нарушения обмена веществ. Растение увядает и погибает.

📌МОЗАИКА ТОМАТОВ – вирусное заболевание.
Листья имеют крапчатую окраску, затем деформируются и приобретают нитевидную форму. На нижней части появляются листоподобные выросты. Растение замедляется в росте, не может завязать плоды и вскоре погибает. Мозаика наносит огромный ущерб томатам. Растения подхватывают вирус во время нашествия тли, нематод и трипсов, которые переносят данное заболевание, а также при повреждении тканей грязными садовыми инструментами.

📌МИКОПЛАЗМОЗ или столбур – инфекционное заболевание, вызываемое микоплазмами, бактериями, которые обитают в сосудах растений.
Плоды одревесневшие и безвкусные, внутри покрыты белой сетью сосудов. Листья скручены, имеют неестественную окраску, со временем мельчают. Корни покрыты трещинами. Растение отстает в росте. Пик заболевания обычно приходится на конец августа

 

Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Вредители и болезни
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Агротехника природного земледелия

ЖЕНЩИНА — АВГУСТ...

Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:14 + в цитатник

ЖЕНЩИНА — АВГУСТ



Женщина — август… картина из цвета…
В ней столько красок… попробуй сочти!
Женщина — август… песенка лета…
Всё ещё лето… и… осень… почти…
Первым листом пожелтевшим укрылась…
С первой прощальной улыбкой… пришла…
И в журавлиный клин… превратилась…
Тихо… неслышно… в душу вошла…
Яблочным Спасом всех навестила…
Женщина — август… в ней песня звонка…
Лету… жару с дождями… простила…
Нить паутины, набросив, слегка…
Женщина — август… печали в ней сколько…
Шаг до порога… и скажет… ПРОЩАЙ!
Женщина — август… и сладко… и горько!
Свадьбы осенние скоро встречай!
Я не прощаюсь… но слёзы не скрою…
Только в душе… разольётся тоска.
Стол я дарами лета… накрою…
И соглашусь… что осень… близка…

© Галина Будзинская Кривко

 

ღ Чайный клуб "Долина бабочек"ღ

 

 
 
Рубрики:  ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ/стихи ВРЕМЕНА ГОДА
Будуарчик женских тайн

Заготавливаем ОГУРЦЫ « По маминому» рецепту

Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:08 + в цитатник

Продолжаем заготавливать огурцы на зиму. Сегодня будем консервировать по рецепту моей мамы, Маргариты Петровны. Я их так и называю « По маминому».Она любила землю, у неё все цвело и плодоносило. Эти огурцы любит вся семья, особенно сын.


Начнём.
Моем огурцы, укроп, листья вишни. Чистим чеснок и кипятим воду. Стерилизуем банки и крышки. Сегодня я делаю 5 банок по 800 граммов.
На 1 литр воды: 2 столовых ложки соли с небольшой горкой, 5 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек уксуса.
Специи на банку 800 граммов: чеснок 2 крупных зубчика, перец горошком чёрный 5 шт, душистый перец 1 шт, лавровый лист небольшой кусочек, маленький зонтик укропа и 1 листик вишни.

На низ банки укладываю лист вишни и зонтик укропа, затем огурцы. В банку , в зависимости от размера входит 7-10 огурцов. Заливаю обычным кипятком и даю постоять 5-7 минут, чтобы огурцы прогрелись. Эту воду просто сливаю. Заливаю новым кипятком второй раз. Опять даю постоять 5-7 минут. Воду сливаю в кастрюльку. У меня на 5 банок получилось 1,5 литра воды. Ставлю ее на огонь, добавляю соль и сахар. Пока рассол закипает в каждую банку раскладываю специи по рецепту. Когда рассол закипит выливаю в него уксус, снимаю с плиты и сразу заливаю банки. Закрываю винтовыми крышками. Укутываю до полного остывания. Хранятся в обычном шкафу. Перед подачей на стол хорошо их поставить в холодильник и охладить.
Способ нехитрый и быстрый.
Конечно, можно добавить ещё и другие специи и травы, но это будет уже другой рецепт…

 

Ирина Николаева

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Огурцы



Процитировано 2 раз

Клубника отплодоносила... что делаем дальше?

Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:00 + в цитатник

Вот и пролетели два летних месяца.

Собраны ягоды, наварено варенье и компоты, погребок полнится баночками с огурцами и помидорами. Пора поблагодарить наши растения за богатый урожай. 🍓🍓🍓Сегодня речь пойдет о клубнике, я по-старинке буду её так называть.🍓🍓🍓
Щедро одарила она нас в этом году урожаем. Теперь надо позаботиться о кустиках, чтобы и в следующим году собирать ароматные и вкусные ягоды.


Две грядки клубники удалили. Кусты уже застарели (4 года), стали болеть и урожай поменьше. Грядки прорыхлили с биогумусом, закопали перерубленные в измельчителе бархатцы. Сверху густо засыпали травой. Грядки на следующий год пойдут под чеснок и свеклу.
Три грядки молодой клубники начали обрабатывать. Кусты разрослись, усов напустили. Начали их понемногу освобождать от лишних листьев и усов. Удалили все старые пожелтевшие листья, плодоножки. Усы отобрали от помеченных кустов, на которых было много хороших ягод. Усы пока прикопали в сторонке. Их сейчас много, попозже разберу. Самые сильные оставлю на весну нам, вдруг зимой какие-то растения погибнут. По мере сбора ягод ставила метки на плохие кустики, теперь их удалили. На освободившиеся места через пару недель высадим новые.
Землю на грядках перекапываем маленькой лопаткой, пускаем воздух к корням. Вокруг куста посыпаем по щепотке (столовую ложку) азофоски и зарыхляем её в землю. После того как грядка сделана поливаем розовым раствором марганцовки и засыпаем травой. Главное, чтобы куст набрал силу, оброс листвой. Поэтому удобрения содержащие азот и фосфор сейчас для клубники лучше всего.
На грядках все лето росли бархатцы, они уберегают от нематоды.
Верхнюю часть бархатцев срезали и измельчили, вернули на грядки в виде мульчи, а корни оставили в земле. За зиму они перегниют.
После того как вся клубника будет вот так обработана, польем её фитоспорином.


Следом за клубникой вырежем малину, Отплодоносившие ветки, мелкую поросль, больные кустики с галицей (их обязательно надо сжечь).


А Сад продолжает цвести и дарить радость!

 

 

Рубрики:  САД/Клубника, земляника

Томаты покраснеют быстро- все секреты ускоренного дозревания томатов на кусту!

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 13:18 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры


Понравилось: 1 пользователю

Зеленое удобрение 🌱 Рецепт проверенный временем / Садовый гид

Пятница, 30 Июля 2021 г. 16:10 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное...
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Копилка дачного опыта
ОГОРОД/Урожайные грядки
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Удобрения. Подкармливаем грамотно!

КАК ПОЛУЧАТЬ УРОЖАЙ КАБАЧКОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!

Пятница, 30 Июля 2021 г. 16:09 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/Кабачки
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ЛЕТО

Идеальный ремонт. В гостях у Кристины Орбакайте.

Пятница, 30 Июля 2021 г. 16:07 + в цитатник


Рубрики:  Будуарчик женских тайн

Мы ели и ели его всей СЕМЬЕЙ и не могли оторваться. САМЫЙ ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ рецепт на УЖИН.

Пятница, 30 Июля 2021 г. 16:06 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Горяченькое
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Блюда из капусты

ГОТОВИМ НА ЗИМУ По - 30 БАНОК ! 🥗ОБАЛДЕННАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА.❤️🌿 Нравится Всей СЕМЬЕ!

Пятница, 30 Июля 2021 г. 16:00 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Икра овощная
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Кабачки

Зимой открыли Баночку и АХНУЛИ КАК ВКУСНО! Лечо с ОГУРЦАМИ на Зиму!

Пятница, 30 Июля 2021 г. 15:59 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Огурцы
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Салаты на зиму

ОБАЛДЕННЫЙ УЗБЕКСКИЙ САЛАТ На ЗИМУ💯Готовим 30 ЛЕТ☑️ Понравится Всей Семье‼️

Пятница, 30 Июля 2021 г. 15:57 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Салаты на зиму

Кабачки как грибы!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Мамины рецепты

Пятница, 30 Июля 2021 г. 15:56 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Кабачки

ГОТОВИМ РОЗЫ КО ВТОРОЙ ВОЛНЕ ЦВЕТЕНИЯ!

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 22:40 + в цитатник


Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Розы, розарий


Понравилось: 1 пользователю

СЕКРЕТЫ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ЧАЯ ОТ А ДО Я!!! - Андрей Гренок

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 22:38 + в цитатник


Рубрики:  САД/Малина
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития
САД/Ягодные кустарники
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМНОЖАТЬ РОЗЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ 100% РЕЗУЛЬТАТ!

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 22:36 + в цитатник


Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Розы, розарий


Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь