-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3096
Написано: 33077




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


ВСЕ СЕКРЕТЫ КОЛЛЕКЦИОНЕРА 1300 СОРТОВ ТОМАТОВ ЛЮДМИЛЫ КОДЗАСОВОЙ. КЛУБ "TOMATS", РИГА, ЛАТВИЯ

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 21:03 + в цитатник





Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры

Большой урожай перца! Обзор 8 сортов в моей теплице

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 16:06 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/ПЕРЕЦ
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ

Как устранить опущение женских органов с помощью гимнастики / Алла Диас

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 15:54 + в цитатник


Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы
Будуарчик женских тайн



Процитировано 1 раз

БЕСПОДОБНЫЙ ФИЛЬМ! [ТРИ СЧАСТЛИВЫХ ЖЕНЩИНЫ] РУССКИЕ ФИЛЬМЫ, МЕЛОДРАМЫ, КОМЕДИИ, НОВИНКИ

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 15:51 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО/Домашний КИНОЗАЛ



Процитировано 1 раз

81 сорт томатов "живьем" сразу в одном видео! Экскурсия в теплицы коллекционера сортов томатов!

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 15:48 + в цитатник


















Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ? Кимчи за 3 минуты!

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 15:42 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Капустные заготовки
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты корейские (Морковь, капуста)
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Блюда из капусты
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики из пекинской капусты (бэчу-чон:배추전)

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 15:40 + в цитатник


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Блины, оладьи
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Блюда из капусты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовлю так любую рыбу! Вкуснее чем голубцы и лучше пирожков! УЖИН из духовки без хлопот

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 15:38 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбный день
ВИДЕО/Видео КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

ОБАЛДЕННАЯ КАПУСТА По- КОРЕЙСКИ !

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 15:37 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Капустные заготовки
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты корейские (Морковь, капуста)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спокойная Фортепианная Музыка с Красивыми Зимними Фотографиями • Успокаивающая Музыка

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 22:05 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА ДУШИ/Музыка Природы


Понравилось: 2 пользователям

Свининa cтиp-фpaй

Среда, 25 Ноября 2020 г. 17:36 + в цитатник

Свининa cтиp-фpaй



Ингpeдиeнты:

Свининa — 300 г
Μopкoвь — 2 шт.
Πepeц бoлгapcкий — 1 шт.
Γpибы шaмпиньoны — 5–6 шт.
Лук peпчaтый — 1 шт.
Сoуc coeвый — 50 мл
Κpaхмaл кapтoфeльный — 0,5 ч. л.
Сoк лимoнный — пo вкуcу
Μacлo pacтитeльнoe — 2-3 cт. л.

Πpигoтoвлeниe:

1. Γoтoвим зaливку, cмeшивaeм кpaхмaл и coeвый coуc. Β opигинaльных peцeптaх этoгo блюдa нужнo дoбaвлять pиcoвый укcуc, я зaмeнилa eгo лимoнным coкoм пo вкуcу. Γoтoвую зaливку oтcтaвляeм.
2. Дaлee нapeзaeм вce пpoдукты удoбными для вac куcoчкaми oдинaкoвoгo paзмepa.
3. Β pacкaлённoм вoкe нa бoльшoм oгнe нa pacтитeльнoм мacлe быcтpo oбжapьтe в тeчeниe пapы минут пoдгoтoвлeннoe мяco. Μяco в cкoвopoду клaдeм пopциями, чтoбы пpи выдeлeнии coкa oнo уcпeлo пpoжapитьcя дo пoявлeния зoлoтиcтoй кopoчки, a нe тушитьcя. Овoщи тaк жe жapим пopциями, пуcть oни ocтaнутcя хpуcтящими и coчными внутpи и coхpaнят cвoй яpкий цвeт. Ηe пepeжapьтe cтиp фpaй. Овoщи дoлжны пoлучитьcя "нa зубoк".
4. Β пocлeднюю пopцию пoжapeнных oвoщeй, выдaвитe чepeз пpecc нecкoлькo зубкoв чecнoкa, дoбaвьтe зeлeнь пeтpушки или кинзы.Быcтpo пoмeшивaeм дoбaвляeм вce oбжapeнныe oвoщи и мяco, зaливaeм зaливкoй пepeмeшивaeм, вce cтaнeт oчeнь кpacивыми и блecтящим. Πoдepжим минутку блюдo нa oгнe и cнимaeм c oгня.
Χoчу вac пpeдупpeдить cpaзу вcю зaливку нe нужнo лить,тaк кaк мoжнo пepeбopщить,нaливaйтe пopциями вы увидитe и пoймeтe кoгдa нужнo ocтaнoвитьcя. Β пpoцecce жapки я дoбaвлялa pacтитeльнoe мacлo пo пapу кaпeль.
5. Очeнь нapяднoe, глянцeвoe и apoмaтнoe блюдo пoлучaeтcя. А глaвнoe гoтoвить eгo быcтpo.

 

Царство рецептов | Кулинария

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МЯСОЕДАМ на радость!

Серия сообщений "ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ" у MOLODA I

Среда, 18 Ноября 2020 г. 02:00 + в цитатник
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Напитки
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА


Понравилось: 2 пользователям

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 22:55 + в цитатник

Очень простые и обалдено вкусные тефтели



Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

 

Идеи для дома

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Горяченькое
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МЯСОЕДАМ. Фарш


Понравилось: 3 пользователям

❖ Боярышниковый ликёр ❖

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 22:24 + в цитатник

Боярышниковый ликёр



Скоро осень, а за ней и холода, которые будут стягиваться к окнам домов в наступлением темноты. Самое время начать запасаться горячительными целебными напитками, которые в чашке горячего чая добавят уюта иному слякотному вечеру после долгого тяжёлого дня. Я продолжаю делиться рецептами из книги Розали де ла Форе "Алхимия трав".

Для ликёра из боярышника нам понадобится:
• 1 стакан сушёных ягод боярышника (могли остаться с прошлого года)
• 1 нарезанное яблоко
• 1 ч. л. сухого имбиря
• 3 стручка кардамона, которые нужно потолочь в ступке
• 1 стручок ванили, разрезанный вдоль
• 1 палочка корицы
• цедра одного лимона
• 2 ст. л. каркаде
• 1/3 стакана чистого гранатного сока (100%, без сахара и воды)
• 1/2 стакана мёда по вкусу
• 2 стакана коньяка
• бутылка/банка на полтора литра или немного больше

1. Все травы, специи и яблоко засыпать в тару.
2. Залить их гранатовым соков и мёдом, затем долить доверху коньяком (около 2 стаканов).
3. Дать настояться месяц, периодически встряхивая банку.
4. Процедить. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года.

2-3 ч.л. этого ликёра хорошо окажутся в свежезаваренном чёрном цейлонском или иван-чае. Розали же любит 1-3 ч.л. ликёра разбавлять в стакане газированной минеральной воды и подавать как слабоалкогольный коктейль.

Овсяный травник

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Винный погребок. Секреты виноделия...
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как ПОЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ БЫСТРО и БЕЗ КОСТЕЙ за 1 МИНУТУ, Способ Проверенный ГОДАМИ

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 01:19 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Советики...А я делаю так!!!
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбу солим сами
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гимнастика для шеи доктора Шишонина: как ее правильно делать?

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 22:28 + в цитатник






Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы



Процитировано 1 раз

5 обалденных РЕЦЕПТОВ из РЫБЫ на праздничный стол и просто так! КУХНЯ НАИЗНАНКУ

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 22:11 + в цитатник

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбный день
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Праздничный стол
ВИДЕО/Видео КУЛИНАРИЯ
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель

Семга на пару с грибным соусом

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 15:28 + в цитатник

Семга на пару с грибным соусом



1 порция. = 270 ккал

Ингредиенты:

Стейк семги - 200 гр (1 шт.),
Шампиньоны консервированные (мелкие) - 50 гр,
Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт.,
Йогурт натуральный - 3 ст. ложки,
Зелень укропа и петрушки - несколько веточек,
Кари - 0,5 ч. ложки,
Оливковое масло - 0,5 ч. ложки,
Специи.

Как приготовить:
Стейк посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Луковицу измельчить, обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны целыми, залить йогуртом и добавить карри. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать соус и немного прогреть. Рыбу выложи на тарелку, полить соусом, посыпь измельченной зеленью.

 

Со Вкусом! Книга рецептов
 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печень по-царски - нарядно, красиво, привлекательно и на вкус просто волшебно!

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 15:18 + в цитатник

Печень по-царски - нарядно, красиво, привлекательно и на вкус просто волшебно

Если вы хотите приготовить печенку необычным способом, то обратите внимание на рецепт печени по-царски. Блюдо выход нарядным, красивым, привлекательным и на вкус просто волшебное. Нежная печень гармонично сочетается с овощами и все это дело запекается духовке. Получается и вкусно, и сытно, и красиво.

- 400 грамм куриной печени,
- 150 грамм морковки,
- 150 грамм репчатого лука,
- 70 грамм молока,
- 70 грамм манки,
- растительное масло для жарки овощей,
- 50 грамм майонеза,
- по желанию соль и перец.

Смешать печенку и манку
Для сегодняшнего рецепта я выбрала куриную печень, так как работать с ней очень легко и просто: чистить особо ее не нужно, как говяжью или свиную печенку, в которых имеет сверху жесткая пленка. Также другие виды печени могут иметь жесткие протоки, которые нужно удалять долго и нудно. А с куриной печенкой все легко: срезать по бокам небольшие пленочки и все. Остается ее просто промыть. Складываю подготовленную куриную печень в чашу блендера и измельчаю в кашеподобную массу. Солю, чуть перчу и всыпаю манку. Перемешиваю и оставлю манку с печенкой на 15 минут набухать.

Измельчить овощи
Тем временем занимаюсь овощами: чищу морковку и лук. Потом их измельчаю: морковку лучше на терке, а лук просто нарезаю ножом на кубики.

Пожарить овощи
На растительном масле тушу овощи, буквально минут 5, довожу до мягкости и снимаю с плиты.

Выложить овощи
На дно формы для выпечки кладу половину пожаренных овощей и выравниваю поверхность ложкой. Овощи слегка солю, можно чуть поперчить.

Вылить печеночное тесто
Сверху распределяю половину печеночной массы, и также выравниваю. Снова кладу оставшиеся овощи и опять заливаю печеночным тестом.
Полить майонезом 
Со Вкусом! Книга рецептов

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Печень, субпродукты



Процитировано 1 раз

Чесночный суп: приготовьте его по этому потрясающему рецепту!

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 14:21 + в цитатник

Чесночный суп: приготовьте его по этому потрясающему рецепту!



Представляем вам рецепт вкусного и питательного супа родом из Испании, а именно региона Кастилия-Леон. Это блюдо пришло к нам из глубокой древности и само по себе является многовековой традицией местного народа.


Чесночный суп, известный также как «кастильский», — это один из тех самых традиционных «бабушкиных рецептов», которые нам всегда хочется попробовать.
Полезные свойства чеснока для нашего здоровья

Мы привыкли добавлять чеснок в блюда для придания ему особенного вкуса и аромата. Однако не стоит забывать и о его огромной пользе для нашего организма. А она действительно впечатляет.

Чтобы вам уже сегодня захотелось приготовить чесночный суп, мы расскажем о некоторых свойствах его основного ингредиента.
Много полезных веществ при небольшом количестве калорий

Полезные свойства чеснока

Помимо того что чеснок очень полезен для здоровья, он еще и является отличным союзником в борьбе с лишними килограммами. Это низкокалорийный продукт, в составе которого есть много витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования нашего обмена веществ.

Одна порция (28 г) чеснока содержит всего 40 ккал и менее 10 г углеводов. Но при этом он очень богат такими элементами, как:

витамин С
витамин В6
марганец
селен

А кроме того, в нем также содержится умеренное количество:кальция,калия,железа,фосфора,витамина В1.

ДАЛЕЕ СМОТРИ ПО ССЫЛКЕ: 

 Со Вкусом! Книга рецептов

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Супы


Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь