300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
Скоро осень, а за ней и холода, которые будут стягиваться к окнам домов в наступлением темноты. Самое время начать запасаться горячительными целебными напитками, которые в чашке горячего чая добавят уюта иному слякотному вечеру после долгого тяжёлого дня. Я продолжаю делиться рецептами из книги Розали де ла Форе "Алхимия трав".
Для ликёра из боярышника нам понадобится:
• 1 стакан сушёных ягод боярышника (могли остаться с прошлого года)
• 1 нарезанное яблоко
• 1 ч. л. сухого имбиря
• 3 стручка кардамона, которые нужно потолочь в ступке
• 1 стручок ванили, разрезанный вдоль
• 1 палочка корицы
• цедра одного лимона
• 2 ст. л. каркаде
• 1/3 стакана чистого гранатного сока (100%, без сахара и воды)
• 1/2 стакана мёда по вкусу
• 2 стакана коньяка
• бутылка/банка на полтора литра или немного больше
1. Все травы, специи и яблоко засыпать в тару.
2. Залить их гранатовым соков и мёдом, затем долить доверху коньяком (около 2 стаканов).
3. Дать настояться месяц, периодически встряхивая банку.
4. Процедить. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года.
2-3 ч.л. этого ликёра хорошо окажутся в свежезаваренном чёрном цейлонском или иван-чае. Розали же любит 1-3 ч.л. ликёра разбавлять в стакане газированной минеральной воды и подавать как слабоалкогольный коктейль.
Стейк семги - 200 гр (1 шт.),
Шампиньоны консервированные (мелкие) - 50 гр,
Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт.,
Йогурт натуральный - 3 ст. ложки,
Зелень укропа и петрушки - несколько веточек,
Кари - 0,5 ч. ложки,
Оливковое масло - 0,5 ч. ложки,
Специи.
Как приготовить:
Стейк посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Луковицу измельчить, обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны целыми, залить йогуртом и добавить карри. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать соус и немного прогреть. Рыбу выложи на тарелку, полить соусом, посыпь измельченной зеленью.
Печень по-царски - нарядно, красиво, привлекательно и на вкус просто волшебно
Если вы хотите приготовить печенку необычным способом, то обратите внимание на рецепт печени по-царски. Блюдо выход нарядным, красивым, привлекательным и на вкус просто волшебное. Нежная печень гармонично сочетается с овощами и все это дело запекается духовке. Получается и вкусно, и сытно, и красиво.
Смешать печенку и манку Для сегодняшнего рецепта я выбрала куриную печень, так как работать с ней очень легко и просто: чистить особо ее не нужно, как говяжью или свиную печенку, в которых имеет сверху жесткая пленка. Также другие виды печени могут иметь жесткие протоки, которые нужно удалять долго и нудно. А с куриной печенкой все легко: срезать по бокам небольшие пленочки и все. Остается ее просто промыть. Складываю подготовленную куриную печень в чашу блендера и измельчаю в кашеподобную массу. Солю, чуть перчу и всыпаю манку. Перемешиваю и оставлю манку с печенкой на 15 минут набухать.
Измельчить овощи Тем временем занимаюсь овощами: чищу морковку и лук. Потом их измельчаю: морковку лучше на терке, а лук просто нарезаю ножом на кубики.
Пожарить овощи На растительном масле тушу овощи, буквально минут 5, довожу до мягкости и снимаю с плиты.
Выложить овощи На дно формы для выпечки кладу половину пожаренных овощей и выравниваю поверхность ложкой. Овощи слегка солю, можно чуть поперчить.
Вылить печеночное тесто Сверху распределяю половину печеночной массы, и также выравниваю. Снова кладу оставшиеся овощи и опять заливаю печеночным тестом. Полить майонезом Со Вкусом! Книга рецептов
Чесночный суп: приготовьте его по этому потрясающему рецепту!
Представляем вам рецепт вкусного и питательного супа родом из Испании, а именно региона Кастилия-Леон. Это блюдо пришло к нам из глубокой древности и само по себе является многовековой традицией местного народа.
Чесночный суп, известный также как «кастильский», — это один из тех самых традиционных «бабушкиных рецептов», которые нам всегда хочется попробовать. Полезные свойства чеснока для нашего здоровья
Мы привыкли добавлять чеснок в блюда для придания ему особенного вкуса и аромата. Однако не стоит забывать и о его огромной пользе для нашего организма. А она действительно впечатляет.
Чтобы вам уже сегодня захотелось приготовить чесночный суп, мы расскажем о некоторых свойствах его основного ингредиента. Много полезных веществ при небольшом количестве калорий
Полезные свойства чеснока
Помимо того что чеснок очень полезен для здоровья, он еще и является отличным союзником в борьбе с лишними килограммами. Это низкокалорийный продукт, в составе которого есть много витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования нашего обмена веществ.
Одна порция (28 г) чеснока содержит всего 40 ккал и менее 10 г углеводов. Но при этом он очень богат такими элементами, как:
витамин С витамин В6 марганец селен
А кроме того, в нем также содержится умеренное количество:кальция,калия,железа,фосфора,витамина В1.
ДАЛЕЕ СМОТРИ ПО ССЫЛКЕ: