-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3096
Написано: 33077




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


Огурцы на Зиму БЕЗ УКСУСА! БЕЗ КИПЯТКА!

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 18:22 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Огурцы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как бороться со слизнями без химии.

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 18:21 + в цитатник


Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Вредители и болезни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салаты на каждый день👏 ТОП-5

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 23:54 + в цитатник
Салаты на каждый день👏
ТОП-5 👇


1. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 0,5 шт.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сухарики — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите вкрутую, куриную грудку отварите до готовности или запеките в духовке, овощи ополосните под проточной водой.
2. Яйцо порежьте достаточно крупными кусками, также достаточно крупно порежьте куриную грудку.
3. Крупными кусочками порежьте помидор.
4. Начинайте собирать салат. Листья пекинской капусты порвите на небольшие кусочки и выложите на дно плоской тарелки.
5. Сверху выложите яйцо, помидор и курицу. По желанию положите домашние или покупные сухарики.
6. Сбрызните салат соком половины лимона.
7. Добавьте оливковое масло и присыпьте кунжутными семечками.
8. Перед подачей салат можно перемешать прямо в тарелке, а можно подать и так, тогда каждый будет брать то, что захочет. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой готов.

2. Салат с брокколи и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Брокколи — 150 г
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу (можно без него или заменить сметаной)
Орегано — 1–2 щепотки
Листья салата — 1 пучок
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для салата. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Вымойте листья салата и помидор, очистите чеснок.
2. Посолите куриное филе и посыпьте орегано или другими любимыми ароматными травами. Пожарьте его на растительном масле до готовности на среднем огне под крышкой, чтобы оно успело внутри приготовиться.
3. Помидор порежьте дольками небольшого размера.
4. Капусту отварите в кипящей соленой воде до готовности буквально пару минут. И сразу после кипятка обдайте ледяной водой, это позволит капусте сохранить цвет.
5. Возьмите порционные тарелочки, разложите листья салата. Из данного количества продуктов выходит две хорошие порции.
6. Разложите на листьях жареное мясо (нарезанное длинными кусочками), помидоры и брокколи. Раздавите чеснок через пресс и распределите по салату. Посолите, приправьте травами.
7. Сделайте легкую майонезную сеточку и подайте салат к столу.

3. Салат с кукурузой и капустой

Ингредиенты:

Кукуруза вареная — 80 г
Капуста — 120 г
Огурец — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту, огурцы и зелень вымойте. Дайте хорошо стечь воде. Заранее отварите кукурузу и снимите зерна.
2. Огурцы порежьте кубиками или соломкой.
3. Капусту порежьте произвольно.
4. Порубите побольше зелени.
5. Соберите все продукты в салатник.
6. Посолите, добавьте в салат майонез.
7. Перемешайте.

4. Салат из помидоров и грецких орехов

Ингредиенты:

Помидор — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Соус "Наршараб" — 1 ст. л.
Оливковое масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Кинза или петрушка — 1 пучок

Приготовление:

1. Подготовьте продукты: вымойте помидоры и зелень, очистите орехи грецкие от скорлупы.
2. Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом.
3. У томатов удалите место соединения с веточкой. Порежьте некрупными кусочками.
4. На тарелку для салата уложите помидоры. Соус "Наршараб" смешайте со щепоткой соли и перца, оливковым маслом, полученной смесью полейте щедро помидоры.
5. Сверху посыпьте грецкими орехами.
6. Посыпьте свежей зеленью.

5. Салат с редисом и творогом

Ингредиенты:

Огурец — 2 шт.
Редис — 6–7 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Творог — 1 чашка
Сметана — 1 чашка
Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы вымойте и срежьте тонко кожуру с помощью овощерезки, затем каждый разрежьте вдоль и полукольцами.
2. Редис хорошо вымойте, затем срежьте попку и нарежьте тонкими полукольцами (кожуру не срезайте).
3. Пучок зеленого лука нарежьте мелко.
4. Переложите все овощи в миску, творог смешайте со сметаной и добавьте к овощам, по вкусу посолите, поперчите.
5. Хорошенько перемешайте салат, сразу подайте к столу или отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски

БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ.

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 00:01 + в цитатник

БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 4 шт
● Морковь — 1 шт
● Лук репчатый — 1 шт
● Масло растительное — 2 ст.л.
● Соль — по вкусу
● Сосиски — 4 шт
● Вермишель — 1 горст.
● Зеленый горошек — 0,5 бан.
● Перец черный — по вкусу
● Лавровый лист — по вкусу
● Зелень — по вкусу
● Вода (или куриный бульон) — 2 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить.К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут.Добавить лавровый лист, черный перец. Через минуту снять с огня.

 

Семейная жизнь. Рецепты. Заготовки. Консервация.

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Супы
ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ/ГОТОВИМ НА ДАЧЕ

Сырный суп с форелью и грибами

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 23:00 + в цитатник

😊 Сырный суп с форелью и грибами



Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп!

Ингредиенты:

● 250 гр филе форели
● 200 гр картофеля
● 100 гр моркови
● 80 гр лука
● 100 гр шампиньонов
● 150 гр плавленого сыра
● 100 гр твердого сыра
● 1 ч. ложка крахмала
● 20 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

 

Семейная жизнь. Рецепты. Заготовки. Консервация.

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбный день
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Супы
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Грибные блюда

Сырный суп с копченостями

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 22:41 + в цитатник

Сырный суп с копченостями



Ингредиенты:

300-400 гр. копченостей
2-3 плавленных сырка
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль, перец
пучок петрушки
пучок укропа

Приготовление:

Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.

 

Семейная жизнь. Рецепты. Заготовки. Консервация.

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Супы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тефтельки в сметанном соусе.

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 22:38 + в цитатник

Рецепт 😊 Тефтельки в сметанном соусе. 



Ингредиенты:

Фарш 500 гр.
Рис (отварить )-1 стакан.
Лук репч.-2 шт(заранее обжарить),
Чеснок(измельчить),
Яйцо,
Соль,перец.
Мука-3 стол.ложки(для панировки).

Приготовление:

В фарш добавить рис, лук. чеснок, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки, запанировать в муке, уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
Затем залить соусом и ещё на 15 минут .
Для соуса:
 обжарить морковь+ 1стол.ложка сметаны (разбавить в 0.5 стакана воды)+ соль, перец, зелень, немного чеснока. Довести до кипения.

 

Семейная жизнь. Рецепты. Заготовки. Консервация.
 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Горяченькое
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МЯСОЕДАМ. Фарш

Стиральная машина с сушкой Midea ABWD186C7 первая сушка. Обзор стиральной машинки. Стоит ли брать

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 00:32 + в цитатник






Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ/Стирка, отбеливание



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как жить с комфортом в кухне 6 метров. Дизайн и планировка с посудомойкой и всей техникой

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 23:17 + в цитатник






Рубрики:  ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Дачный домик, дачный интерьер
ИНТЕРЬРЫ/Кухня
ВИДЕО/Видео КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лучший подарок бабушке для заготовок на зиму

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 22:59 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Варенье, джемы, повидло
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Ассорти (обо всем)
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи


Понравилось: 2 пользователям

Доктор Шишонин

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 00:58 + в цитатник


















Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы
Будуарчик женских тайн



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

2 упражнения, которые значительно улучшат Ваш сон

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 00:53 + в цитатник


Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вилочковая железа - дыхательные практики!

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 00:51 + в цитатник


Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы
Будуарчик женских тайн


Понравилось: 1 пользователю

шейная гимнастика Шишонина

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 00:43 + в цитатник


















Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...
Будуарчик женских тайн



Процитировано 1 раз

Поздняя осень и зима – пора согревающих напитков!

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 23:10 + в цитатник

Поздняя осень и зима – пора согревающих напитков, которые не только помогают отогреться холодным вечером, но и служат лишним поводом собраться за душевным столом с друзьями. Сегодня мы представляем вам 5 согревающих рецептов. Конечно, классические рецепты глинтвейна немыслимы без вина, однако если вы противник алкоголя, вы всегда можете приготовить аналогичный напиток, заменив вино смесью виноградного и вишневого (или яблочного) соков и убавив количество сахара.



КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН
1 бутылка красного вина
1-2 палочки корицы;
0,5 ч.л. гвоздики;
0,5 ч.л. черного перца горошком;
другие специи по вкусу (например анис, кардамон, мускатный орех);
1 апельсин;
1 лимон
1 яблоко
60 г сахара;
125 мл воды;
60 мл портвейна (по вкусу).

С апельсина и лимона снять цедру теркой или ножом. В кастрюли налить воды, положить туда снятую цедру, специи, сахар и кипятить на маленьком огне несколько минут, что бы специи отдали сиропу свой вкус и аромат. Яблоко, лимон и апельсин нарезать кружками. В горячий сироп влейте портвейн, если используете его, положите куски яблока и апельсина, а так же лимон – на свой вкус. Если нужно, можно добавить еще немного сахара. Влейте вино в кастрюли и прогревайте на маленьком огне, не давая ему закипеть (оптимально – до температуры 80 градусов). Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять не менее 15 минут, а в идеале около получаса. По истечении времени подогрейте глинтвейн, если он сильно остыл и разлейте по стаканам.



ГЛИНТВЕЙН «НОВОГОДНИЙ»
1 бутылка красного вина
2-3 мандарина
1 лимон
2-3 веточки розмарина
3-5 см корня имбиря
Гвоздика, корица и сахар по вкусу

С лимона срезать цедру, имбирь нарезать слайсами, веточки розмарина ополоснуть. Мандарины и лимон нарезать кружочками. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить вином и прогревать на медленном огне не доводя до кипения. Дать настояться около 20 минут, после чего еще раз прогреть и разлить по чашкам.
Так же в такой глинтвейн можно добавить варенье из сосновых шишек.
#лдз_кухня


ГРОГ КЛАССИЧЕСКИЙ
400 мл воды
200 мл темного рома
4 ч. л. сахара
2 лимона
Специи (корица, мускатный орех, кардамон, перец, анис) по вкусу
Из лимонов выжать сок. Воду довести в кастрюле до кипения, добавить в нее лимонный сок, сахар и специи, прокипятить пару минут. Тонкой стройкой ввести в воду ром, прогреть 2-3 минуты и разлить по стаканам.

ЦИТРУСОВЫЙ ПУНШ
1 бутылка сухого белого вина
1 грейпфрут
2 апельсина или 4 мандарина
1 лимон
1 лайм (по желанию)
250 г сахара
2 бутона гвоздики
1 литр воды
0,5 литра темного рома
С фруктов снять цедру. Вино переливаем в кастрюлю, выжимаем в нее сок фруктов, добавляем сахар, гвоздику и цедру фруктов и даем настояться пару часов. Вынимаем цедру и гвоздику, ставим вино на огонь и нагреваем примерно до 70 градусов. В горячее вино вливаем горячую воду и ром, перемешиваем и разливаем по стаканам.



СБИТЕНЬ ОБЛЕПИХОВЫЙ
1 л воды
150 г меда
5 г корицы
5 г гвоздики
30-40 г свежего имбиря
½ апельсина
80 г облепихи

Облепиху залить стаканом воды и отварить 15-20 минут, снимая пену. Отвар остудить и процедить через сито. Оставшуюся воду вскипятить, добавить мед и размешать до полного растворения. Добавить в воду пряности, нарезанный имбирь и апельсин, варить на среднем огне 5-10 минут, снимая пену. Даем настояться около получаса. Добавляем отвар облепихи, перемешиваем, в случае необходимости подогреваем и разливаем по чашкам.

 

Легенды далеких земель запись закреплена

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Этому способу очистки унитаза меня научила соседка, санитарка на пенсии.

Четверг, 31 Октября 2019 г. 21:24 + в цитатник

Мама в свое время говорила: «Визитная карточка – это не коридор с новым ремонтом, не вкусные угощения, а чистый унитаз. Обрати внимание, не у всех он блестит, посмотри каким черным бывает колено. Скорее всего, хозяева не склонны к чистоплотности».

Этому способу очистки унитаза меня научила соседка, санитарка на пенсии.

Предлагаю вам эффективнейший способ очистки унитаза. Блестеть будет лучше, чем после «Доместосов» и «Туалетных утенков».

Способ первый


В том случае, если вы старались чистить унитаз регулярно, то есть загрязнения не скапливались много лет, для очистки известкового налета можно использовать обычный или яблочный уксус.

• Покупаем в магазине 9% уксус (однако, если найдете, лучше использовать 70 %), наливаем один стакан уксуса в емкость • накрываем крышкой (во избежание сильного запаха), и немного подогреваем примерно до 40 градусов • после этого теплую жидкость наливаем в унитаз и для большей эффективности добавляем небольшое количество соды или йода • оставляем все на два-три часа, после чего смываем. Но лучше осуществлять эту процедуру перед сном и оставлять не на несколько часов, а на всю ночь (особенно если вы добавляли йод). Благодаря этой нехитрой процедуре камень должен раствориться, однако, если желаемый эффект достигнуть не удалось, процедуру нужно повторить.

Способ второй


Основой следующего способа очистки унитаза от налета и камня, является лимонная кислота. • Покупаем пару пакетиков лимонной кислоты • засыпаем оба пакетика в унитаз • закрываем крышку унитаза и оставляем на два-три часа • по истечении указанного времени, сливаем воду, чистим ершиком то, что можно отскоблить, и смываем. Данный процесс необходимо повторять до полного растворения.

Третий способ


Еще один способ чистки унитаза связан с использованием Белизны.

• Берем вантуз и прокачиваем им воду в унитазе до ее полного исчезновения (или удаляем любым другим подручным способом).

• выливаем в унитаз бутылку белизны и оставляем на ночь • утром смываем несколько раз и наблюдаем эффект. При необходимости и сильных загрязнениях или, если вы хотите чтобы ваш унитаз сиял как новенький, процедуру можно повторить не один раз.

Безусловно, одним из самых эффективных способов является использование специальных чистящих средств, которые в обширном ассортименте продаются в магазинах бытовой химии: Крот, Силит, Мистер Мускул, Туалетный утенок, Доместос, Брэф и т.д. и т.п.

Однако не забывайте, что даже если в рекламных роликах все данные средства выглядят очень привлекательно, на практике можно столкнуться с тем, что для достижения нужного эффекта нужно будет перепробовать не одно средство. Конечно с ароматизацией, регулярной чисткой и дезинфекцией справляются почти все покупные средства, но для сильных налетов, возможно, придется комбинировать и экспериментировать.

Как легко почистить унитаз от мочевого камня и известкового налета

Решить эту проблему можно при помощи электролита (жидкости, которая находится в аккумуляторах). Однако при ее использовании необходимо быть предельно осторожными: • наденьте ненужную вам одежду, очки, перчатки и постарайтесь вдыхать как можно меньше испарений • выливайте электролит осторожно, во избежание брызг.

Этот метод можно посоветовать только тем, у кого унитаз в очень плохом состоянии, а покупать новый по тем или иным причинам не целесообразно.

Также он подойдет только тем, у кого нет пластмассовых труб. Необходимо обратить внимание и на то, что при использовании любого из способов, для предотвращения появления камней, вам необходимо чистить унитаз как минимум раз в неделю.

Просто купите в магазине порошок, разведите его в теплой воде, смочите в данном растворе любую губку из хозяйственного магазина и очищайте поверхность унитаза изнутри. Для ароматизации и смягчения воды используйте специальные средства, которые нужно класть в бачок или цеплять под ободок для унитаза, чтобы дольше поддерживать его в чистоте.

Совет на заметку

Если вам нужно отчистить унитаз именно там, где стоит вода, то лучше ее удалить при помощи стаканчика или любого другого приспособления.

После этого залить средство для унитазов и оставить не менее чем на один час (если средство жидкое и быстро стекает, его можно регулярно подливать).

Затем нужно взять любую ненужную вещь (только не металлическую!) и начать отделять по краям все загрязнения. После очистки от основных загрязнений нужно все почистить ершиком и смыть.

В заключение

Теперь вы знаете ответ на вопрос «Как почистить унитаз?».

Как видите, здесь нет ничего сложного. Нужно лишь не запускать это дело, чтобы потом не пришлось использовать электролит.

 

 

 

Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЧЕТЫРЕ СПОСОБА СОХРАНИТЬ ПЕЛАРГОНИЮ и правила деления

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 23:06 + в цитатник


Рубрики:  КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ/Герань, Пеларгония



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ГОРТЕНЗИИ В САДУ Людмилы Турубановой

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 23:02 + в цитатник







Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Гортензия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь