-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3096
Написано: 33077




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


Хризантемы - Сад Людмилы Кудасовой

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 23:00 + в цитатник


Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Хризантемы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сад Людмилы Кудасовой. Обрезка растений, ответы на вопросы.

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 22:58 + в цитатник


Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Розы, розарий
САД/Декоративные кустарники
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ВЕСНА
ЦВЕТОМАНКА/Советы цветоводу
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ОСЕНЬ
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Копилка дачного опыта
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Посадка в кашпо I Пеларгонии I Сад Людмилы Кудасовой

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 22:56 + в цитатник


Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Растения для цветников (разное)
КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ/Герань, Пеларгония
ЦВЕТОМАНКА/Советы цветоводу



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гортензия Фрайз Мельба

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 22:52 + в цитатник







Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Гортензия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Обрезка метельчатой гортензии весной

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 22:43 + в цитатник


Рубрики:  КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ВЕСНА
ЦВЕТОМАНКА/Гортензия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гортензии в середине лета / Сад Людмилы Кудасовой

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 22:41 + в цитатник



Рубрики:  КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ЛЕТО
ЦВЕТОМАНКА/Гортензия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сад Людмилы Кудасовой - Розы в июне

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 22:37 + в цитатник


Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Розы, розарий
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ЛЕТО



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сад Людмилы Кудасовой. Как я сажаю Розы

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 22:35 + в цитатник


Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Розы, розарий



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Розы Весной

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 22:34 + в цитатник


Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Розы, розарий
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ВЕСНА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зимовка Роз - Сад Людмилы Кудасовой

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 22:33 + в цитатник


Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Розы, розарий



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как красиво оформить входную группу около дома и придомовую клумбу

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 22:28 + в цитатник


Рубрики:  ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Идеи для Дачи и Сада!
ЦВЕТОМАНКА/Советы цветоводу
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гортензии. ОСЕНЬ. Сад Людмилы Кудасовой

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 22:26 + в цитатник


















Рубрики:  КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ОСЕНЬ
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ
ЦВЕТОМАНКА/Гортензия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Не знаете, как обрезать гортензию? Давайте разбираться!

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 22:23 + в цитатник


Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Гортензия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

В народе топинамбур называют земляной грушей, иерусалимским артишоком, солнечным корнем, китайской картошкой.

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 22:58 + в цитатник

На фото(от сегодняшнего дня) - слегка примороженный цветок топинамбура. В народе топинамбур называют земляной грушей, иерусалимским артишоком, солнечным корнем, китайской картошкой.

Польза от употребления топинамбура поистине огромна. В этом растении ценно все: и клубни, и цветы, и листва. Итак, употребление плодов топинамбура способствует повышению гемоглобина, хорошо влияет на состояние поджелудочной железы, нейтрализует негативные последствия окружающей среды. Корнеплод с легкостью выводит из организма соли тяжелых металлов, избыток радионуклидов, шлаки , токсины, стабилизирует уровень сахара и холестерина. Нормализует обменные процессы, способствует регенерации тканей, нормализует микрофлору кишечника. Снижает аппетит, обладает легким слабительным эффектом, устраняет запоры и боли в животе.Топинамбур показан и при гипертонии, и для профилактики атеросклероза.

Им лечат гастриты, колиты, язвы. Хорошо помогает при изжоге. Обладает желчегонными свойствами. Топинамбур включают в рацион питания больных сахарным диабетом 1 и 2 типа.
Регулярное употребление в пищу топинамбура поможет снизить риск появления злокачественных новообразований в матке и молочной железе.
Необходим топинамбур и для укрепления организма представителей сильного пола, особенно увлекающихся физическими тренировками. К тому же, за счет содержания большого количества белка клубни помогают снизить вероятность возникновения аденомы простаты, половой дисфункции.

Для наилучшего эффекта следует употреблять тертый корень по 1 ст. л. три раза в день за 20-30 минут до еды. Для достижения результата продолжительность курса должна быть не менее 3 месяцев..

Если необходимо снизить калорийность пищи, можно заменить обычный сахар сиропом из топинамбура. Рецепт приготовления достаточно прост: клубень моют, очищают. Выжимают при помощи соковыжималки сок, переливают его в кастрюлю и ставят на огонь. Не допуская кипения, напиток прогревают в течение 5 минут, потом плиту выключают и дают соку остыть. Процедура повторяется еще дважды, в результате сироп должен загустеть. Хранить получившееся средство после его остывания рекомендуется в холодильнике. Чтобы улучшить лечебные и вкусовые качества сиропа, следует во время завершающего нагрева добавить в него сок ½ лимона.

Красивые желтые цветы топинамбура, напоминающие маленькие подсолнушки, также обладают рядом полезных свойств. А именно: очищают кровь и ускоряют кровообращение, помогают вывести токсины при отравлении, злоупотреблении спиртным и вредной пищей, лечат головные боли, справляются со спазмами в желудочно-кишечном тракте, нормализуют повышенное артериальное давление, избавляют от изжоги, помогают организму справиться с воспалительными процессами. Я ферментировала цветочки топинамбура и добавляла их к иван-чаю, вкус у чая становился очень интересным.
Цветки топинамбура входят в рецепт мази от геморроя : по 5 г цветков земляной груши, тысячелистника, календулы и малиновых листьев измельчить до состояния порошка, добавить в смесь 5 г несоленого сливочного масла(желательно домашнего). Получившуюся смесь растопить на водной бане и как следует перемешать. Средством ежедневно перед сном смазывается задний проход, это поможет избавиться от боли и ускорит заживление.

Не менее полезны стебли и листья топинамбура, в особенности те, что сорваны до того, как растение начнет цвести. Они в частности: ускоряют заживление ран , экземы и даже язвы желудка, омолаживают кожу.
Если регулярно принимать ванны с отваром из листьев и молодых стебельков топинамбура(заливаем 100 гр сухого сырья тремя литрами кипящей воды, настаиваем 30 минут, фильтруем и выливаем в ванну, затем принимаем ее в течение 15 мин) можно избавить организм от излишков солей, бурситов, остеохондроза, артрита и атеросклероза сосудов ног. Повторяем процедуру ежедневно в течение 10 дней.

Благодаря богатому набору витаминов, минералов и иных компонентов, чай из листьев топинамбура обладает следующими полезными свойствами: улучшает работу мозга(компоненты топинамбура помогают лучше концентрироваться и справляются с умственным перенапряжением, если регулярно пить этот чай, можно не только улучшить память, но и с большой долей вероятности, вернуть ее после амнезии!), помогает похудеть( ускоряет метаболизм и сжигание жиров, благотворно влияет на почки, кишечник, желчный пузырь и печень), очищает кровь от токсинов.

Один из вариантов приготовления чая из листьев топинамбура. Берем 2 столовые ложки сушеных листьев земляной груши и засыпаем их в термос. Заливаем кипятком (примерно 0,5 л). Настаивать необходимо около 3-х часов и принимать за 15 минут до еды, 3 раза в день, по 100 грамм настоя.
Вообще, чай можно приготовить не только из листочков и соцветий, но и из высушенных клубней. Очень полезен для иммунитета следующий метод заваривания чая: 2 столовые ложки сушеных корневых плодов необходимо залить 250-300 мл горячей воды. Дать настояться 20-30 минут и выпить полученную порцию в течение дня.

Топинамбур очень полезен беременным женщинам и кормящим мамочкам. Кальций, который содержится в клубнях топинамбура, укрепляет костную и зубную систему матери и будущего малыша, благотворно влияет на структуру волос. Аминокислоты способствуют формированию мышечных тканей ребенка. Именно поэтому, топинамбур рекомендуют употреблять не только в период беременности, но и во время кормления грудью.

При всем богатстве полезных свойств, в хранении топинамбура существуют некоторые сложности. Я выкапываю его поздней осенью, тщательно мою и храню в плотных полиэтиленовых мешках, пересыпая опилками. Кстати, по поводу опилок. Недавно ездили на пилораму, за очередной порцией опилок, и муж спросил работников пилорамы, чем охлаждают цепь. Как мы и предполагали, летом это делают просто водой, а вот зимой, действительно добавляют немного солярки. Поэтому опилки стоит заготавливать в теплый период. Еще один способ хранения-сушка, очищаю топинамбур, режу на дольки и сушу в сушилке. Может быть есть более прогрессивные методы хранения , но я о них не знаю...
Ложка дегтя: не стоит употреблять топинамбур в период обострения желудочно-кишечных заболеваний.
Здравия всем!

 

 

 
 
Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивые и вкуснющие баклажаны

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 00:29 + в цитатник

Ленивые и вкуснющий баклажаны!😍 

Приготовить сможет даже ребёнок. А вот есть их будут точно все! Да еще добавки будут просить!



Ингредиенты: 
10 штук баклажан 
10 штук моркови 
10 штук красного болгарского перца 
10 больших помидор 
4 луковицы, чеснок одну головку 
1.5 стакана 6%-ого. столового уксуса 
растительное масло 150-200 грамм 
5 чайных ложек соли 
5 чайных ложек сахара 
1-2 шт. жгучего перца

Как приготовить:

1. Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю. 
2. Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю. 
3. Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю. 
4. Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального. 
5. Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне. 
6. Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.

 

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Баклажаны



Процитировано 1 раз

Ткемали из сливы «Угорка»

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 00:26 + в цитатник

Ткемали из сливы «Угорка»

СОУС, КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА! Закрываю его больше всего на зиму и все равно не хватает. Девочки, он ОЧЕНЬ вкусный!



Нам потребуется:
слива сорт угорка (кислая) - 500г
хмели-сунели - 1/2 ст. л.
сахар - 1.5 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
душистый перец (горошком) - 3-5 шт.
чеснок - 2 зубчика
острый перец
вода - 50 мл.
дополнительно:
кизил - 1 горсть.

Рецепт приготовления:

Вымытые под проточной водой сливы складываю в подходящую по объему кастрюлю. Для варки сочных слив воды надо совсем немного. Поэтому пусть вас не смущает малое количество воды в рецепте.

Итак, залив сливы холодной водою, накрываю ёмкость со сливами крышкой и отправляю на огонь. В этот раз мне попались спелые сливы. Спелые сливы значительно ароматнее незрелых слив, но недостаточно кислые для соуса. Поэтому я добавила горсть кизила. При небольшом кипении оставляю сливы на плите на 10 минут. Сливы под крышкой томятся, трескаются, мякоть слив хорошо отходит от косточек.

Когда сливы достаточно разварятся, снимаю их с плиты. Перекладываю в глубокую тарелку. В тарелке сливы остынут быстрее, чем в горячей кастрюле. Остуживаю недолго. Достаточно, чтобы только не обжечь руки.

Беру проваренные сливы по несколько штук, выкладываю их в ситечко. Аккуратно руками достаю из слив косточки, а сливовую мякоть перетираю в ситечке так, чтобы в сите остались только сливовые шкурки.

Сюда же, в сливовое пюре, выливаю и водичку, в которой варились сливы, перемешиваю. По консистенции сливовое пюре у меня получилось нормальное для соуса. Если пюре из слив получается жидкое, то его можно немного проварить до состояния редкой сметаны.

Теперь приготавливаю остальные ингредиенты для соуса ткемали. У меня хмели-сунели пакетированное, недостаточно мелкое. Я его ещё дополнительно измельчила. Растолкла в ступке горошины душистого перца, а очищенные дольки чеснока натёрла на тёрке с мелкими ячейками. Отдельно перетёрла кусочек острого перца.

Добавив в подготовленные пряности соль и сахар, смешиваю и ещё раз перетираю (теперь уже всё вместе). Перетёртую пряную смесь добавляю в сливовое пюре. Ставлю смесь на огонь. При нагревании будущего соуса перемешиваю массу. Когда сливовая масса со специями хорошо прогреется и закипит, пробую её на вкус. Если соус получается слишком кислым, то добавляю ещё сахара. На этом же этапе регулирую остроту соуса. Провариваю ткемали 5-7 минут и снимаю с огня.

 

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Соусы, кетчупы

Блины «Безупречные».

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 00:24 + в цитатник

Блины «Безупречные».

Получатся даже у детей!😉Смело готовьте и наслаждайтесь вкусом!👍



Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Приятного застолья!

 

Между нами. Мамины рецепты.

 

 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Блины, оладьи



Процитировано 1 раз

Обалденно вкусный салатик из капусты на зиму!

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 00:20 + в цитатник

Обалденно вкусный салатик из капусты на зиму! Обязательно попробуйте этот рецептик!



Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет - то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.

Все овощи смешать.
И туда добавить:

раст. масло -200 гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек

Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.

 

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Капустные заготовки

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 00:17 + в цитатник

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
Маринад просто суперский! Рецептик ещё давно рассказал мне подруга. И пользуемся вдвоём с ней до сих пор! 👍


Ингредиенты:
1 литр воды; 
2 ст. л. сахара; 
4 ч. л. соли; 
3 шт. лаврового листа; 
6 горошин душистого перца; 
4 шт. гвоздики; 
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. 

Приготовление:
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) 
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. ) 
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

 

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Грибы на зиму



Процитировано 1 раз

Оладушки по рецепту моей матушки!

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 00:15 + в цитатник

Оладушки по рецепту моей матушки.

Самые любимые мои оладушки!!! Вкус, который напоминает о детстве. Теперь пеку так и моим деткам! 😍



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир — 500 мл
Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) - 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.

2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!

3. Потихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.

4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.

5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).

6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)

7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

Совет: 1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.

2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.

3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)

4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.

 

 

 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Блины, оладьи



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь