-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3096
Написано: 33077




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


Азу по-татарски

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 00:11 + в цитатник

Азу по-татарски по лучшему рецепту 👍 обожаю этот рецептик. Вкус просто сказочный!!



Ингредиенты:
- 500 гр мясо
- 1-2 шт лук репчатый
- 1-2 соленых огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
- лавровый лист
- соль
- перец

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноко-выжималку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

 

Между нами. Мамины рецепты.

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Горяченькое
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МЯСОЕДАМ на радость!
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Овощные блюда. Из картофеля...



Процитировано 1 раз

В миллион раз вкуснее и сочнее! ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 00:08 + в цитатник

С магазинной капустой такая даже не сравнится! В миллион раз вкуснее и сочнее! И никакой изжоги!!! Советую всем! 👍



Нам необходимы продукты:

1 кг. соцветий цветной капусты
1-2 моркови
2-3 зубчика чеснока
1 пачка готовой приправы "для моркови по-корейски"

Для маринада:

1 литр воды
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
0,5 стакана 9% столового уксуса
0,5 стакана 6% яблочного уксуса
1/4 ст. растительного масла

Способ приготовления:

1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в течении 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования.
2. Морковку натереть на "терке для корейской моркови".
3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить где-то 5 мин.
4. Залить кипящим маринадом подготовленные соцветия капусты (маринад должен быть обязательно кипящим, иначе капуста потемнеет).
5. Дать немного остыть и добавить натертую морковь, чеснок, пропущенный через пресс и приправу "для корейской моркови". Перемешать.
6. Дать настояться 5-6 часов.
7. Перед подачей добавить измельченную петрушку.
Приятного аппетита!

 

Между нами. Мамины рецепты.

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Капустные заготовки
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Блюда из капусты
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!)



Процитировано 2 раз

Вкуснющий рыбный пирог на скорую руку

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 23:26 + в цитатник

Вкуснющий рыбный пирог на скорую руку. К приходу гостей просто гениальное решение 👍



ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 небольших картофелин;
1 банка сайры или сардины в масле;
150 г муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан майонеза;
3 яйца;
1 луковица;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. соды.

В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.

 

 

 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги рыбные



Процитировано 1 раз

Перец в маринаде.

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 22:57 + в цитатник

Перец в маринаде.

Рецептик, проверенный годами! Всегда получается и получается очень вкусно 😋 попробуйте!



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец — 2 кг

Для маринада:

Ввода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
9% уксус — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль -— 2 ст. л.
Черный перчик горошком — по вкусу.

Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

 

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Перцы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОЧЕМУ НЕ ЦВЕТЕТ ГОРТЕНЗИЯ В САДУ, А ДАЕТ ТОЛЬКО ЛИСТВУ?

Вторник, 08 Октября 2019 г. 23:46 + в цитатник

ПОЧЕМУ НЕ ЦВЕТЕТ ГОРТЕНЗИЯ В САДУ, А ДАЕТ ТОЛЬКО ЛИСТВУ?

Что сделать, чтобы гортензия зацвела



Сорт Гортензии

Итак, знаете ли вы сорт своей гортензии? Сейчас известно около 70 видов и сортов гортензий. Существуют виды не только в привычной нам форме в виде кустарников, но и в виде небольших деревьев, лиан, причем как вечно зеленых, так и листопадных. В магазинах представлено очень много разновидностей гортензий, но не все они подходят к нашему климату, несмотря на уверения продавцов. Просто некоторые виды гортензий не успевают зацвести за наш короткий летний сезон. Быть может вы приобрели именно такой сорт гортензии?

В наших климатических условиях может цвести лишь небольшая часть того разнообразия сортов гортензий, что существует в мире. В основном это гортензия древовидная (H. arborescens L.), метельчатая (Hydrangea paniculata Sieb), почвопокровная (H. heteromalla Dipp). Выбирая гортензию для своего сада, отдайте предпочтение проверенным и неприхотливым сортам этого удивительного растения.

Если вы начинающий садовод, то остановите свой выбор на сорте «Грандифлора» (Grandiflora). Это старый проверенный сорт гортензии, именно тот, который растет в бабушкином саду. Гортензия сорта «Грандифлора» неприхотлива, морозоустойчива, и живет в наших садах с давних времен, но ничуть не уступает по красоте современным сортам. Существуют метельчатая и древовидная гортензии сорта «Грандифлора».

Если вам хочется ярких красок в саду, то обратите внимание на сорта, которые рано краснеют. Они также неприхотливы в уходе и замечательно чувствуют себя в нашем климате: «Пинк Даймонд» или по другому «Пинки Винки», «Ваниль Фрез» (Vanille Fraise), фисташково-зеленой расцветки «Лайм Лайт» (Lime Light).

Возраст Гортензии

Для того, чтобы Гортензия разрослась пышным цветом должна сформироваться и укрепиться её корневая система. У саженцев моложе двух лет не такая развитая корневая система, она только формируется, поэтому в первые годы жизни гортензия вряд ли зацветет. У некоторых видов метельчатой гортензии цветение не наступает пока куст не достигнет возраста шести лет.

Место для посадки Гортензии

Одним из важных условий цветения гортензии является место посадки. Гортензии любят легкую полутень или рассеянный солнечный цвет. Не все виды гортензии переносят прямые лучи палящего дневного солнца, однако более неприхотливые виды (метельчатая и древовидная) нормально чувствуют себя на солнце, но при условии достаточного полива в жару. Часть участка, куда попадают утренние лучи солнца будет оптимальным местом для гортензии.

Гортензия почти не цветет под кронами деревьев, особенно если они глушат её. Гортензия влаголюбивое растение, не зря её латинское название «Hydrangea» переводится как «сосуд с водой», поэтому не стоит высаживать её рядом с крупными деревьями, кустарниками, которые будут забирать большую часть влаги из земли. Не высаживайте гортензию рядом с домом под скатом крыши. Падающий снег с крыши зимой может сломать ветки с почками, и в следующий летний сезон вы можете так и не дождаться цветения.

Полив Гортензии

Чтобы гортензия цвела, а не давала лишь листву её необходимо регулярно поливать. В жару и сухой сезон не менее двух раз в неделю. Воду для гортензии лучше использовать дождевую, если нет возможности собрать дождевую, то используйте любую другую воду, предварительно настояв её не менее пяти дней. Однократный полив куста гортензии — ведро или полтора.

Почва для Гортензии

Задавшись вопросом: Почему не цветет гортензия в саду, а дает только листву — обратите внимание на характеристики почвы. Цвести гортензия станет если почва будет хорошо увлажненной, рыхлой и удобренной. Для большинства сортов гортензии почва должна быть слабокислой, а для синих сортов крупнолистной гортензии кислой. Так что если у вас почва щелочная либо нейтральная, то гортензия вряд ли будет цвести в таких условиях. Измените кислотность почвы, и гортензия обязательно зацветет.

Одним из проверенных способов окисления почвы для гортензии является полив куста раствором электролита (разведенная серная кислота), используемый в автомобильных аккумуляторах, и воды, в пропорции один литр воды на один мл электролита.

Гортензия не цветет — быть может причина в неправильном удобрении почвы.

Внесение в почву азотных удобрений стимулирует рост листвы Гортензии, а калийно-фосфорные положительно влияют на обильное цветение куста. Но это не значит, что азотные удобрения совсем не надо вносить, их следует вносить лишь весной, для развития кроны куста, а летом вносим калийно-фосфорные для поддержания обильного цветения. Осенью удобряем фосфорным удобрением, чтобы помочь гортензии перезимовать и сохранить почки.

Гортензия не цветет из-за сильной обрезки куста

Это одна из распространенных причин отсутствия цветов на гортензии. Если вы под зиму обрезаете все ветки гортензии, то она точно не зацветет на следующий год, а все потому что почки, которые будут цвести после зимы формируются осенью, они должны перезимовать, а на следующий сезон пробудиться.

Ограничьтесь осенней обрезкой только сухих веток без листвы, слабых и тонких побегов, обрежьте ветки, которые растут внутрь куста, они нам все равно не нужны. Почки формируются на верхушках веток, поэтому не стоит укорачивать ветки у гортензии. Если наша цель обильное цветение гортензии, то необходимо позаботиться о том, чтобы ее почки хорошо перезимовали, и на следующий год выстрелили обильным цветением, поэтому надо позаботиться об укрытии гортензии на зиму.

Гортензия не цветет из-за промерзания почек

Большинство неприхотливых видов гортензии нормально переносят морозы, но в последнее время зимы малоснежные, поэтому чтобы сохранить почки до весны, гортензию лучше закрывать на зиму и чем раньше начать это делать тем лучше, с середины сентября в самый раз. В сухую погоду гибкие ветки гортензии пригибают к земле, можно зафиксировать ветки скрепами. Одеревеневшие ветки при сильном пришпиливании к земле могут обломиться, можно подложить под них камни, кирпичи, слой еловых веток.

После чего накрывают куст натканным укрывным материалом. Под укрытием должна сохраниться хорошая вентиляция, поэтому использовать полиэтилен нельзя. Сверху материал засыпают слоем торфа или земли в 10-20 см и прикрывают все лапником (еловые ветки). Открывать гортензию можно, когда морозы окончательно отступят и закончатся резкие весенние перепады температуры. Такое укрытие убережет почки от промерзания и на следующий год вы получите более раннее и пышное цветение.

Вот в принципе основные причины того почему не цветет гортензия в саду, после устранения которых ваш садовый любимец должен обязательно зацвести. Еще один совет, когда вы покупаете гортензию убедитесь, что она не тепличная, такие саженцы очень плохо приживаются в открытом грунте. Выбирая гортензию в магазине, нас привлекают обильно цветущие экземпляры, но это не показатель здоровья растения. Скорей всего для пышного цветения саженцев использовался капельный полив и большое количество удобрений, что мешало развитию корневой системы. Лучше отказаться от покупки такой гортензии, а отдать предпочтение не цветущему экземпляру.

 

 

 
 
Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Гортензия



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье из кураги с грецким орехом

Вторник, 08 Октября 2019 г. 23:36 + в цитатник

Варенье из кураги с грецким орехом 🍯



Ингредиенты:
🍃 Курага — 200 Грамм
🍃 Изюм — 100 Грамм
🍃 Грецкий орех — 150 Грамм (ядра)
🍃 Вода — 150 Миллилитров
🍃 Сахар — По вкусу

Готовим:
Курагу и изюм предварительно замочите в воде примерно на 15-30 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими.
Затем сложите сухофрукты вместе с ядрами грецких орехов в блендер и на средних оборотах измельчите вкусную и полезную массу. Степень измельчения - по вашему усмотрению.

Теперь переложите массу в толстодонную кастрюльку, добавьте воду (не более 150 мл). Если хотите готовить варенье с сахаром, то сейчас самое время его добавить. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и варите примерно 10 минут, пока вода не испарится, а сухофрукты не станут еще более мягкими.

Варенье из кураги с грецким орехом готово. Переложите его в стеклянную баночку и накройте крышкой.

 

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Варенье, джемы, повидло

Рецепты вкусных чаёв, которые подходят для почти постоянного употребления.

Вторник, 08 Октября 2019 г. 23:30 + в цитатник

С чаем не скучаем!



Рецепты вкусных чаёв, которые подходят для почти постоянного употребления.

Общеукрепляющий чай: листья бадана (3 части), листья черной смородины (1 часть), листья малины (1 часть), трава душицы (1 часть).

Успокаивающий чай: липовый цвет (1 часть), трава мяты (1 часть), плоды или цветки боярышника (1 часть), трава мелиссы (1 часть).

Тонизирующий и бодрящий чай: корни родиолы розовой (3 части), ягоды шиповника (2 части), трава зверобоя (2 части), плоды рябины (1 часть), трава мяты (1 часть).

Общеоздоравливающий чай: цветки клевера (2 части), листья смородины (1 часть), трава зверобоя (1 часть).

Витаминный чай: в равных частях взять плоды рябины, листья крапивы и траву иван-чая.

Приятного чаепития!

 

Травник Головков

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития



Процитировано 1 раз

Смесь для иммунитета "Имбирь-лимон-мед".

Вторник, 08 Октября 2019 г. 21:27 + в цитатник

Смесь для иммунитета "Имбирь-лимон-мед".



Имбирная смесь с лимонами и медом поможет поддерживать иммунитет, особенно в то время, когда все вокруг начинают болеть простудными заболеваниями.

Ингредиенты:

✔имбирь (корень) – 120 г,
✔лимоны свежие – 4 шт.,
✔мед – 150 мл.

Рецепт приготовления:

Корень имбиря очистите от кожуры, затем натрите на терке. Выложите массу в миску.
Свежие лимоны очистите от кожуры, затем порежьте кубиками. Выложите лимоны в миску к имбирной массе.
Измельчите массу блендером.
Залейте в миску мед.
Выложите массу в удобную банку и уберите в холодильник.
Можно употреблять каждый день по столовой ложке. А можно использовать смесь для приготовления чая.

 

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Вкусняшки
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Личное (У меня в садочке....)
ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

🍂Осенние согревающие напитки🍂🍁 — Травяной чай со специями —

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 23:59 + в цитатник

Осенние согревающие напитки🍂🍁



— Травяной чай со специями —

Ингредиенты:

500 мл воды
Черный перец горошком – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
1 палочка корицы
10-12 листьев мяты
10-12 листьев базилика
Лимонная трава – 10-12 листьев
Имбирь – 1,5 см
Лимонный сок (дополнительно)

Приготовление:
В ступе смелите корицу, перец горошок и тмин. Выдавите или мелко нарежьте имбирь и смешайте все специи и травы.
Выложите специи в стеклянный заварник, залейте водой и поставьте в микроволновку на 3 минуты на среднюю мощность, а затем на 1 минуту на максимальную.

— Горячий чайный грог с лимоном и апельсином —

Ингредиенты:
600 мл заваренного черного чая
160 мл рома
1 выжатый лимон
50 г сахара
цедра и сок половины апельсина

Приготовление:
В горячем, но не кипящем чае разведите сахар и сок 1 лимона. Влейте ром, добавьте цедру и апельсиновые дольки и оставьте на 5 минут.

— Какао —

Ингредиенты:

Молоко – 400 мл
Какао-порошок – 20 г
Сахар – 20 г
Корица, ваниль, мускатный орех – по желанию

Приготовление: Нагреть молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать какао-порошок и, помешивая, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения на медленном огне, разлить по чашкам. Добавить корицу или ваниль и сразу же подавать.

— Фруктовый зеленый чай с мятой —

Ингредиенты:
2–3 ч. л. зеленого чая
1 л яблочного сока
3–4 ст. л. сахара
1–2 шт. корня имбиря
свежая мята
1 груша
1 яблоко
малина по вкусу

Приготовление:
Смешать яблочный сок и сахар в кастрюле. Поставить смесь на небольшой огонь и помешивать до растворения сахара. Порезать на кубики яблоко и грушу. Добавить к полученному сахарно-яблочному сиропу нарезанные фрукты. Все варить пять минут. Снять с огня, добавить сухую заварку зеленого чая и листики мяты. Все перемешать. Накрыть крышкой и настаивать десять минут. После этого чай процедить в кувшин. Убрать в холодильник на полчаса. Подавать в высоких бокалах с кусочками льда. Можно украсить свежей малиной и листиками мяты.

— Глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями —

Ингредиенты:
Анис (бадьян) 2 штуки
Вино красное сухое 375 мл
Корицы палочки 1 штука
Гвоздика 2 штуки
Лимоны 1 штука
Апельсины 1 штука
Сахар коричневый 50 г

Приготовление:
Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть.
Разлейте по кружкам и подавайте.

Молоко со специями и пряностями.

Молоко с кардамоном.

Молоко с кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости.
На востоке кардамон - одна из самых любимых приправ. Особенно популярен он в кухне Северной Индии. Там его называют "элайчи" и включают чуть ли не во все традиционные пряные смеси, а в комбинации с миндалем и шафраном - обязательно добавляют в праздничные блюда из риса.

Молоко с шафраном.

Шафран, как основной компонент, входит в состав 300 прописей лекарственных средств восточной медицины. Его можно использовать для приготовления молока всем типам конституции – он по праву считается королем специй (это отражается и на цене:).

На Ближнем Востоке растение известно очень давно. В египетских медицинских текстах упоминание о нем датируется 1500 годом до н. э. Древнейшие следы этого растения найдены в Месопотамии.

Существуют версии, что шафран относится к самым древним пряностям. Он неоднократно упоминается в Ветхом Завете. Его употребляли как благовоние и драгоценное лекарство, он стал цветом одежды последователей Будды (после его смерти), его преподносили, как самый дорогой и изысканный подарок, императорам, королям и папам.

Молоко с шафраном стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.

Молоко с корицей.

Любимая специя многих гурманов. Она считается теплой и имеет сухое, легкое, маслянистое действие. Корицу достаточно часто подделывают. Поэтому лучше приобретать ее в целом виде, а не молотую. И не покупать продукт производства стран, не являющихся ее производителями, таких как США, Израиль, Германия и т.д.

Корица производства Англии, Франции и Голландии чаще всего отвечает требованиям качества. Она способствует повышению аппетита, улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. Активизирует работу почек, печени, желчного пузыря.

Добавив в молоко немного корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию. Если вы используете порошок, добавляйте его после кипения молока, или перед подачей его.

Молоко с куркумой.

Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами.

Куркума - пряность насыщенного ярко-желтого с оттенком оранжевого цвета. Даже крохотное ее добавление в горячую воду должно давать существенный окрас. Пятна от нее не смываются. У куркумы слабый пряный, довольно приятный, едва уловимый аромат, близкий к имбирному.

Вкус ее достаточно слабожгучий при умеренной дозировке, зато она придает аппетитный желтоватый оттенок молоку. Имеет согревающее, но при этом сухое и легкое действие. Употребление куркумы полезно для желудка, желчного пузыря и почек, она регулирует уровень холестерина в крови.

Мускатный орех и молоко.

Особую пользу молоку добавляет и мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.

Аромат мускатного ореха сильно зависит от его формы: большие и круглые орехи обладают более тонким и насыщенным ароматом, чем продолговатые. Что касается лечебных свойств, то мускатный орех обладает очень сильным стимулирующим и тонизирующим действием.

Мускат укрепляет память, нервную систему, лечит импотенцию и сексуальные расстройства, сердечные болезни, многие доброкачественные опухоли, например мастопатию, входит в состав иммуноукрепляющих сборов. Вместе с тем, небольшая щепотка мускатного ореха в молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.

Как готовить:

1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагреваем молоко, предварительно добавив специи.

2. Периодически помешивать, чтобы молоко не пригорело. До кипения не доводить! Хорошо нагреть (4-5 мин), процедить в любимую чашку или бокал. Добавить мед.

3. По желанию украсить миндальными лепестками и щепоткой мускатного ореха.

 

Дух Богини - Викка и Природное Ведьмовство...)о(

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Напитки
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Советики...А я делаю так!!!
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Глинтвейн с имбирем и изюмом.

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 23:54 + в цитатник

Глинтвейн с имбирем и изюмом.


Ингредиенты:

Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт
Гвоздика -15шт.
Лимон - 1шт.
Сахар - 5-6ст.л (120-150г)
Корица - 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм -50г

Приготовление:

Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части. Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.

 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Напитки

НЕВEРОЯТНО ВКУCНЫЙ СОУC «ТКEМАЛИ»!

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 23:26 + в цитатник

НЕВEРОЯТНО ВКУCНЫЙ СОУC «ТКEМАЛИ»!

Скажу без ложной скромности получается очень вкусно, хотя кажется так просто! Каждый год закрываю больше и больше, и все равно кажется мало 😆

 



Нам понадобятся:
- Сливы 2 кг.
- Чеснок.
- Карри 15 мл.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1.5 ст. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Красный перец молотый 1.5 ч. л.

1) Сливы помыть, удалить косточки и пропустить мякоть через мясорубку вместе с чесноком.
2) Добавить приправы: карри, сахар, соль, кориандр, красный молотый перец.
3) Варить 50 мин, помешивая.
4) Переливаем соус ткемали по банкам.

 

Как перевести 15 мл карри в граммы, ложки?
Катя, 15гр)
 
 
НравитсяПоказать список оценивших
Катя Катина
 
Катя Катина ответила Елене
Елена, но мл -это обьем, а гр- это вес. Они не всегда совпадают)))
 
 
НравитсяПоказать список оценивших
Елена Рангелова
 
Катя, понимаю но думаю в рецепте опечатка. Т. К. Приправа карри это порошок а не жидкость.
 

 

Ткемали из слив
2 кг слив убрать косточки
200 гр чеснока
3 болг перца
Измельчить в  мясорубке
200 гр сахара
2 ст л соли
2 ст л томатной пасты
Все смешать, поставить на медленный огонь. После закипания(все время помешивать) варить 20 минут, по стерилизованным банкам и под шубу. Вкусно!
 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Соусы, кетчупы



Процитировано 2 раз

ПИРОГ С ЧЕСНОКОМ

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 23:14 + в цитатник

Всегда осенью пеку такой пирог. Вкус обалденный! А с борщом! Ела бы его и ела…

Невероятно просто и вкусно!

 



ПИРОГ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
300 мл теплого молока
500 г муки
11 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
1 пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
200 г сыра
прямоугольная форма для выпечки 25 х 11 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Влей в миску теплое молоко, добавь дрожжи и сахар, перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.

Затем сними пленку, перемешай и начинай вводить просеянную муку. До выкладывания теста на стол добавь грамм 300–350 муки, а остальную вводи по чуть-чуть на столе.

Подготовленное тесто переложи в миску, влей оливковое масло и хорошо вымеси. Затем накрой пленкой и оставь на 1 час.

Тем временем измельчи укроп и чеснок в блендере, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.

Раскатай подошедшее тесто в тонкий пласт и смажь его по всей поверхности начинкой.

Скатай тесто в рулет. Разрежь рулет вдоль на 2 части, заплети их в косичку, а затем скрепи концы.

Переложи получившуюся заготовку в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

Присыпь сверху тертым сыром, накрой полотенцем и оставь на 30 минут.
Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Вот и всё, чесночный пирог с сыром готов.

Приятного аппетита!

 

Между нами. Мамины рецепты.

 

 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Просто обалденная солёная скумбрия! Сочная, ароматная и до безумия вкуснющая!!!!

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 23:09 + в цитатник

Просто обалденная солёная скумбрия! С магазинной и рядом не стояла!!! Сочная, ароматная и до безумия вкуснющая!!!!😍



Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок – 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л

Маринад

В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества.
Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

 

Между нами. Мамины рецепты.

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбу солим сами



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Когда обычное мясо по-французски надоедает, всегда готовлю его так!!!

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 23:06 + в цитатник

Когда обычное мясо по-французски надоедает, всегда готовлю его так!!!

Вкус ни капли не уступает!

А вся порция из горшочка съедается за раз!!!



Ингредиенты:
1. Свинина — 1 Килограмм
2. Картофель — 4-5 Штук
3. Лук репчатый — 2 Штуки
4. Морковь — 2 Штуки
5. Шампиньоны — По вкусу
6. Яйцо — 1 Штука
7. Сыр — По вкусу
8. Белое полусухое вино — По вкусу
9. Масло сливочное — По вкусу
10. Чеснок — 1 Зубчик
11. Зелень — По вкусу (базилик)
12. Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
13. Соль — По вкусу

Приготовление:
Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.
Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

 

Между нами. Мамины рецепты.

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Овощные блюда. Из картофеля...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ароматные оладушки из кабачков с сыром и чесноком.

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 22:56 + в цитатник

Ароматные оладушки из кабачков с сыром и чесноком.

Моя семья лопает их за обе щеки! Даже привередливый муж))))



🍆Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 г натертого сыра
зубок чеснока
1 ст. л. муки
соль, перец

🍆Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зеленью. Я люблю промазать этим соусом оладьи и подавать, как закусочные сэндвичи).


Приятного аппетита!

 

Кастрюлька запись закреплена

 

 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Блины, оладьи
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Овощные блюда. КАБАЧКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия в духовке.

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 22:52 + в цитатник

Скумбрия в духовке. 🤗👍🏻



Вам потребуется:
3 тушки скумбрии,
лук -3 шт,
морковь-2 шт,
сыр,
сметана,
майонез.

Как готовить:

1. Рыбу разделать на филе(как селедку),разрезать на 3 куска,обжарить.

2. Отдельно поджарить лук,морковь,положить в форму,сверху рыбу.

3. Сыр на крупной терке,перемешать с майонезом,сметаной,(я еще водички налила),добавить укроп,залить рыбу. В горячую духовку минут на 20.

 

Я САМА

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбный день



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 22:47 + в цитатник

ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД
Вкуснее не придумаешь 🍅

источник:



1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Супы



Процитировано 1 раз

ПЕЧЕНКА В СЫРНОМ СОУСЕ. Поднимем гемоглобин вкусно!

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 22:25 + в цитатник

Поднимем гемоглобин вкусно! Кушаем сочную печеночку!

ПЕЧЕНКА В СЫРНОМ СОУСЕ



Ингредиенты:

- Куриная печенка — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Плавленный сыр в банке — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист
- Кипяченая вода — ½ стакана


Приготовление:

1. Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.
3. Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.
4. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне.

Подавать с картофельным пюре и луком.

 

Я САМА

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Печень, субпродукты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца не только быстрая, но и нeжная, приготовленная без особых кухонных хлопот.

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 22:22 + в цитатник

Пицца не только быстрая, но и нeжная, приготовленная без особых кухонных хлопот.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
кефир 500 мл
яйца 2 шт.
мука 3-4 стaкана
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
для начинки:
колбаса 300 г
шaмпиньоны 200 г
кетчуп 1 упаковкy или томатную пасту смешать со специями по вкусу
лук репчатый 2 головки
Пармезан + Моцарелла + твердые сыры
майонез
Яйца Кефир Майонез Твердые сыры


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Для тeста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Tесто должно получиться полужидким.

2 Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Соyс кетчуп нанести в виде решетки.

3 Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кружочками . Все ингредиенты выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром и запечь в духовке при 180-200°С до готовности, примерно от 15 до 30 минут .


CОВЕТ
B начинку такой пиццы тaк же можно добавить ломтики помидоров.

 

 

 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пицца



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечо с рисом

Суббота, 05 Октября 2019 г. 23:57 + в цитатник

Лечо с рисом 🤗 Это что-то нереальное 👍🏻
Это не просто овощной салат, а готовый гарнир! У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки этот я считаю лучшим!



Ингредиенты:
Помидоры свежие - 1кг
Лук репка - 1кг
Рис - 1ст
Болгарский перец - 3шт
Морковка - 3шт
Сахарный песок - 2ст.л.
Подсолнечное масло 1/2ст.
Соль - 1,5 ст.л.
Чеснок - 5зуб

Приготовление:
Морковь натереть крупно, остальные овощи нарезать мелко. В кастрюлю налить растительное масло, разогреть, выложить овощи, добавить соль, сахар. Овощи варить 15мин., затем добавить промытый рис. Варить 50мин. За 10мин до конца добавить чеснок, нарезанный мелко.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Вкусное лечо готово! Банки перевернуть (до полного остывания) и убрать в погреб.
Приятного аппетита!

 

Я САМА

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Салаты на зиму
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Борщи, щи, рассольники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь