Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!
Самый вкусный рецепт печени! |
Самый вкусный рецепт печени! 

Печень получается мягкой, сочной, нежной!

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!

|
Пирожки, как у бабушки 2 |
Расстегаи с семгой

Ингредиенты:
для теста:
- мука – 3,5 стакана,
- сухие дрожжи – 1 пакетик,
- сахар – 4 ст. л.,
- молоко – 1,5 стакана,
- яйцо – 2 шт., соль,
- растительное масло – 2/3 стакана;
для начинки:
- семга – 1 шт.,
- рис – 1 стакан,
- лук – 5 шт.,
- соль.
Приготовление:
Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.
Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.
4. Мини-пирожки с мясом
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 500 г,
- дрожжи – 35 г,
- молоко – 500 мл,
- яйцо – 1 шт., соль;
для начинки:
- фарш свино-говяжий – 500 г,
- бульон – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец,
- красный молотый,
- соль.
Приготовление:
Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.
Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Быстрые пирожки с капустой
Ингредиенты:
для теста:
- молоко – 1 стакан,
- маргарин – 3/4 пачки,
|
Пирожки, как у бабушки: |
Пирожки, как у бабушки: 

1. Печеные пирожки с творогом
Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 250 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
- соль;
для начинки:
- твердый сыр – 100 г,
- моцарелла – 100 г,
- творог – 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- соль,
- перец,
- сушеный базилик.
Приготовление:
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.
Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.
2. Пирожки с грибами и яйцом
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 2 стакана,
- сухие дрожжи – 10 г,
- молоко – 0,5 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- сливочное масло – 2 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.;
для начинки:
- рис – 0,5 стакана,
- грибы сушеные белые – 100 г,
- яйцо – 2 шт.,
- лук зеленый – 50 г, соль.
Приготовление:
Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
|
ЭКСПРЕСС-ХОЛОДЕЦ - ПРОСТО И БЮДЖЕТНО |
ЭКСПРЕСС-ХОЛОДЕЦ - ПРОСТО И БЮДЖЕТНО 

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
Экспресс-холодец - просто и бюджетно
Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно.
Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бедро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
Для приготовления понадобится:
Курица — 250-300 г
Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
Лук — 1/2 небольшой луковицы
Морковь — 1 шт. маленькая
Специи — перец-горошек, лавровый лист
Чеснок — 4-5 зубковГотовим
Одно большое куриное бёдро или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.
Доводим до кипения.
Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.
Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.
Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.
Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.
Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.
Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».
Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.
Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.
|
Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет. |
Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет.

Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 2/3 стак.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут. Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!
Приятного аппетита! :)
Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:
Ингредиенты:
2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)
Приготовление:
Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет. Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук). Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку. Обычно омлет легко выкатывается из пакета.
|
Салат из капусты и огурцов по-корейски |
Салат из капусты и огурцов по-корейски 

1 небольшой кочан капусты
2- средние морковки
1 средний огурец
1 красный болгарский перец
Для заправки:
2 зубчика чеснока
100 гр растительного мала
50 г уксуса 5%
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
3 столовые ложки соевого соуса
хмели-сунели
1 чайная ложка тхины (молотый кунжут)
красный молотый перец острый (на любителя)
Приготовление:
Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы. Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Все это перемешиваем. Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавляем тхину или кунжут. Нагреваем до полного растворения соли и сахара. Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем и заливаем салат горячей заправкой. Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на пару часов. Периодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.
|
Мясо, вкуснее которого я не ела в жизни! |
Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…

Берете любое любимое в вашей семье мясо
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш).
Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите!
Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок).
Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона.
Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист.
Через 20 мин. выключаете, накрываете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…
ГОТОВА ПОСПОРИТЬ: ТАКОГО ЦВЕТА У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ !
(И НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ТАМ СОРТНОСТИ МЯСО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО).
|
Минтай в сметанном соусе |
Минтай в сметанном соусе

Ингредиенты:
Минтай 1 кг
Сметана 400 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
2. Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
3. Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
4. Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.
|
ТВОРОЖНЫЕ БАУРСАКИ |
Всю неделю своим делаю. Бесподобный вкус!
Больше не вернусь к оладушкам!

ТВОРОЖНЫЕ БАУРСАКИ
Ингредиенты:
Творог – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное – 20 мл.
Мука – 300 гр.
Масло для жарки – 200 мл.
Возьмите творог любой жирности. Разбейте яйца. Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар. Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог. Добавьте масло без запаха и снова перемешайте. Далее просейте муку. Начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте муку, главное чтобы тесто схватилось. Оно получится немного липкое. Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке. Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муку в процессе. Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм. Можно нарезать дисковым ножом на квадраты или ромбики, а я решила воспользоваться вырубкой для печенья. Уберите излишки теста и приступайте к жарке.
В сковороду налейте масло и нагрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте. Советую масло сильно не раскалять, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.
Приятного аппетита!
|
Домашний сыр за 3 часа |
Домашний сыр за 3 часа 

Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны.
А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром?!В этом сыре все продукты натуральные,ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будетполезен.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на
ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю).
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим количеством соли.
|
Вот как правильно варить кукурузу |
Вот как правильно варить кукурузу 

Початки обязательно разламываем пополам!
Бросаем половинки початков в кастрюлю и заливаем водой.
Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чашку молока и 1 приличный кусочек масла.
Кукуруза должна покипеть еще 8 минут. И все готово!
Готовые початки посыпьте солью.
Кукуруза получается "маслянистой" и очень вкусной.
Приятного аппетита!
|
Для тех, кто любит покушать и у кого нет времени готовить. |
Для тех, кто любит покушать и у кого нет времени готовить. 


Ингредиенты:
Пельмени — 400 г
Вода — 200 мл
Соль — 2–3 щепотки
Перец черный молотый — 2–3 щепотки
Растительное масло — 3 ст. л.
Сыр — 80 г
Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.
3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.
4. Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям.
Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5–6 минут.
5. Порежьте мелко лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луком пельмени с сыром.
Приятного аппетита!

|
ДОМАШНЯЯ ПРИПРАВА "12 ОВОЩЕЙ" |
ДОМАШНЯЯ ПРИПРАВА "12 ОВОЩЕЙ"

автор Наташа Имшенецкая
Состав: перец болгарский красный, перец болгарский зеленый, помидоры, морковь, лук репчатый, перец чили, корень сельдерея, корень петрушки, чеснок, базилик, укроп, петрушка.
Все овощи вымыть, очистить и тонко нарезать.
Сушить в сушилке все вместе или по отдельности.
По мере высыхания измельчать и пересыпать в сухую банку.
Попробуйте постирать полотенце так: ☝ |
Попробуйте постирать полотенце так: 

В большой таз насыпать
3 ст. ложки стирального порошка,
3 ст. ложки отбеливателя для белья
3 ст. ложки пищевой соды,
3 ст. ложки обычного растительного масла.
Залить очень горячей водой или кипятком из чайника.
На ночь замочить полотенца, а утром стирать их в стиральной машинке (автомат) в режиме быстрой стирки.
Попробуйте, и вы не пожалеет! Трудно выводимые пятна отстираются, это проверено.
На ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла,
2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья)
и неполный стакан стирального порошка.
В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь.
Как отбелить кухонные полотенца от пятен.
Кальцинированная сода
Хозяйственное мыло
Кипятить в растворе этих 2- средств. Количество средств берем произвольно.
Для отбеливания белых вещей.
Хозяйственное мыло, натертое на терке – четверть куска.
Марганцовка – совсем немного.
Кипятим 10 литров воды и разливаем по 2-м тазикам:
В первый тазик высыпаем подготовленное мыло и растворяем его.
Во второй добавляем марганцовку до красного цвета. Чтобы не ошибиться с количеством марганцовки, лучше ее растворить предварительно в стеклянной банке. А потом уже добавлять раствор марганцовки
до нужного цвета.
Смешиваем содержимое обоих тазиков. Раствор приобретет коричневый цвет.
В этот раствор кладем вещи для отбеливания от различных пятен.
Время выдержки – 6-8 часов. Прополаскиваем и сушим.
Для восстановления прежней белизны белья из хлопка.
Необходимо на 1 кг белья:
Ведро горячей воды
Перекись водорода – 3 % — 2 стол. л
Нашатырный спирт из аптеки – 2 стол. л
Предварительно постиранное белье погружаем на полчаса в раствор для отбеливания.
Следим, чтобы белье было под слоем раствора.
|
ЧАЙ ИЗ ОПАВШЕЙ ЛИСТВЫ... |
ЧАЙ ИЗ ОПАВШЕЙ ЛИСТВЫ...

Заварю тебе чай из опавшей листвы,
Пусть шиповника в нем доминирует вкус...
Вместо сливок и сахара - каплю мечты...
Поздней осени терпкий и тонкий искус...
Дуновенье ветров... пару капель дождя,
Вдохновения миг... аромат сентября...
Завершающей нотой - корица и мед...
...Кто-то встречи с тобой так отчаянно ждет...
© Copyright: Фаина Мухамадеева

|
ОСЕННИЙ САЛАТ НА ЗИМУ (2 рецепта) |
ОСЕННИЙ САЛАТ НА ЗИМУ (2 рецепта)

САЛАТ ОСЕННИЙ НА ЗИМУ -1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг огурцов
2,5 кг помидор
1, 5 кг перца
1 кг морковки
2 кг капусты
1 кг лука
4 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса
1 пучок петрушки
700 гр растительного масла
1 стакан сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь очистить и натереть на терке.
Огурцы помыть и нарезать.
Я измельчила все на комбайне.
Капусту нашинковать.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне.
Болгарский перец очищаем и режем соломкой.
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
Режем мелко петрушку
Все овощи перемешиваем в большой миске.
Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи.
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 л банки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло.
Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
САЛАТ ОСЕННИЙ НА ЗИМУ -2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.
|
СИЛА КЕДРА |
СИЛА КЕДРА

Питательные и целебные свойства кедровых орешков во многом объясняются качественным составом жиров, белков, и других веществ, содержащихся в них. Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой.
Из азотистых веществ преобладают белки, которые, в свою очередь, характеризуются повышенным содержанием аминокислот, и среди них преобладает аргинин. Эта аминокислота чрезвычайно важна для развития растущего организма, поэтому в рационе детей, подростков, беременных женщин кедровые орешки были бы незаменимы. Белки орешков легкоусвояемы.
Кедровые орешки - ценные носители жирорасщепляющих витаминов
Е, Р. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны и незаменимы для обеспечения полноценной наследственности. В переводе с греческого "токоферол" означает "несу потомство". В случае недостатка в организме витамина Е нарушается жировой баланс. Витамин Е отвечает за образование молока у кормящих матерей, и при его недостатке прекращается лактация. Предрасположенность тех или иных людей к атеросклерозу объясняется также Е-витаминной недостаточностью.
В кедровых орешках содержится комплекс витаминов В. Они нормализуют деятельность нервной системы, благотворно влияют на рост и развитие организма человека, улучшают состав крови. Молодые волки во время смены молочных зубов с удовольствием поедают кедровые орешки. Хищники употребляют орешки, равно как и травоядные. Орешки - прекрасное средство против В-авитаминоза, вызывающего тяжелые расстройства в деятельности организма.
Богаты ядра кедровых орешков ценными минеральными веществами и микроэлементами. Пищевая ценность подтверждается химическим составом кедровых орешков. По содержанию фосфатидного фосфора они превосходят все иные орехи, а также семена масличных культур. И только соя, как наиболее богатый источник лецитина, может в этом сравниться с орешками кедра. Кедровый орех - богатый источник йода, что очень важно для населения Сибири и Севера.
Кедровых орешков достаточно для удовлетворения суточной потребности организма взрослого человека в аминокислотах и таких важных и дефицитных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец, цинк. В целом усвояемость орешков очень высока, и польза от них для организма человека огромна.
Скорлупа кедрового ореха в измельченном состоянии может использоваться для кормления животных. Она обладает средней питательностью в сравнении с другими видами кормов, правда в ней много клетчатки, поэтому усвояемость ее невысока.
При отжиме масла из ядра кедрового ореха методом холодного прессования остается кедровый жмых, который богат биологически активными веществами, микроэлементами, белками, витаминами Е, А, С, Ц группы В, ненасыщенными жирными кислотами, не содержит холестерина. Это отличный диетический продукт, который при употреблении способствует нормализации обмена веществ, поддержанию здоровья и сохранению работоспособности человека на долгие годы.
Его рекомендуют добавлять в десерты, кремы, фруктовые и овощные салаты. Он придает тонкий вкус и аромат тортам, пирожным, мороженому и другим кондитерским изделиям. Можно употреблять его и с творогом, медом, мюсли, кашами и т. п.
Масло кедрового ореха, кроме медицины, используется в технических отраслях - для изготовления оптики высокого качества.
СОСТАВ КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ
По данным исследований, ядро кедрового орешка в среднем весит примерно 43% от общей массы ореш-ка.
В составе этих удивительных семян содержится, как уже неоднократно говорилось выше, невероятное количество полезных веществ: витамины, микроэлементы, белки, углеводы, жиры. Давайте подробнее рас-смотрим все это богатство.
Ядра орехов содержат 63,9% высококачественного масла и 17,2% легкоусваиваемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот:
o триптофан,
o лецин и изолецин,
o валин,
o лизин,
o метионин,
o глутаминовая кислота,
o гистидин,
o пролин,
o серин,
o глицин,
o треонин,
o аланин,
o аспарагиновая кислота,
o фенилаланин,
o цистин и цистеин,
o аргинин,
o тирозин.
Из них 70% - незаменимые и условно незаменимые, что указывает на высокую биологическую ценность белков. Аргинин (до 21 г/100 г белка) хотя и относится к заменимым в питании взрослого человека, но входит в категорию незаменимых в детском питании.
Белок кедровых орехов против белков других продуктов отличается повышенным содержанием лизина (до 12,4 г/100 г белка), метионина (до 5,6 г/100 г белка) и триптофана (3,4 г/100 г белка) - наиболее дефи-цитных аминокислот, обычно лимитирующих биологическую ценность белков в составе продуктов.
Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту человеческого организма. Так, орехи в своем составе содержат витамины:
витамин А - витамин роста и развития;
витамин В1 (тиамин), который регулирует окисление продуктов обмена углеводородов, участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной системы;
витамин В2 (рибофлавин), который помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; он улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение;
витамин В3 (ниацин), который важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразовании пищи в энергию; он воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение;
витамин Е (токофенол), который влияет на функции половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и О, а также предохраняет мембраны клеток от повреждения.
Богаты кедровые орехи важнейшими макро и микроэлементами:
медь, которая участвует в деятельности мозга и необходима для образования красных кровяных телец;
магний, который требуется для формирования правильной структуры костей, а также является важным компонентом мягких тканей;
марганец, который необходим для хрящей и гормонов и помогает организму усваивать глюкозу, а так-же участвует в деятельности ферментов в процессе репродукции, роста и жирового обмена;
кремний, который способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма, а также участвует в кальцификации костей;
ванадий, который тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах, а также участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов;
калий, который регулирует водный баланс организма, а также помогает в нормализации сердечных со-кращений и питании мышечной системы;
фосфор, который участвует в формировании и сохранении зубов и костей и играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии;
кальций, который является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности, а также важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы;
молибден, который помогает в углеводном и жировом обмене, способствует предотвращению анемии;
никель, недостаток которого влияет на кровообразование и вызывает замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени;
йод, который составляет часть гормонов щитовидной железы и необходим для полноценных обменных процессов;
олово, недостаточный уровень которого в организме может привести к замедлению роста;
бор, недостаток которого может ослабить живость ума и способность переносить физические нагрузки;
цинк, который играет существенную роль в восстановлении тканей, нормальном росте скелета и сокращении мышц, а также помогает заживлению ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;
железо, которое является важнейшим компонентом гемоглобина, протеина.
Кроме перечисленных микроэлементов, кедровые орехи содержат барий, титан, серебро, алюминий, йо-диды, кобальт, натрий.
В состав кедровых орехов входят углеводы, в том числе:
o глюкоза,
o фруктоза,
o сахароза,
o сахара,
o крахмал,
o декстрины,
o пентозаны,
o клетчатка.
Скорлупа кедрового ореха составляет 55-60% от веса семян. В ее составе содержатся дубильные вещества, аминокислоты, сахара, микроэлементы.
По химическому составу скорлупа кедровых орехов содержит:
o жиров 1,2-1,9%;
o смол 3,5-4%;
o белков 1,6-1,9%;
o клетчатки 68 -69%;
o пентозанов 21,5-22,7%;
o золы 0,6-0,9%,
o макро- и микроэлементов 0,15-0,19%.
Водорастворимых веществ при 20 °С в скорлупе содержится 4,6-4,8%.
КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Народная медицина охотно и широко применяла кедровые орешки для лечения различных заболеваний. Так, например, население Сибири издревле считает кедровые орешки эффективным лечебным средством при отложении солей.
Из ядер кедровых орешков готовили спиртовую настойку и ежедневно принимали ее по каплям в течение месяца. Результат обычно был очень хороший.
Известно, что в Енисейской губернии кедровые орешки применялись в старину для лечения нарывов. Ядра орешков разжевывали и прикладывали к нарыву, сверху на больное место накладывали повязку. Орешки размягчали нарыв и способствовали скорейшему его созреванию. После того как ранка очищалась от гноя, они ускоряли ее заживление.
Шелуху и жмых кедровых орешков прежде использовали для приготовления очистительных ванн, к ним также добавляли отруби. Ванна оказывала самое благотворное воздействие на кожу, особенно потрескавшуюся, огрубевшую. Такие ванны рекомендуются при диатезе, экземах, гнойничковых и иных заболеваниях кожи. Кроме того, ванна с добавлением отвара шелухи и жмыха кедровых орешков оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Она полезна как при перевозбуждении, так и при переутомлении.
Настойку кедровых орешков (целиком) применяли для лечения суставного ревматизма, подагры, при нарушении обмена веществ, авитаминозе. Толченые орешки вместе со скорлупой заливали водкой, настаивали 7 дней, процеживали и принимали в течение 1,5-2 месяцев.
Скорлупа кедровых орешков богата дубильными веществами. Из нее готовят настойки и отвары (2-3 ст. ложки на стакан), которые используются при воспалении слизистых оболочек полости рта и других органов, в виде примочек и обмываний - при кожных болезнях (лишай, гнойничковые поражения, экзема и др.), ожогах.
Настойка скорлупок от кедровых орешков использовалась для лечения желудочно-кишечного тракта. Она поднимает тонус, придает силы и восстанавливает нормальное функционирование органов желудочно-кишечного тракта.
Настойкой скорлупок на водке лечили также расстройство слуха.
Отвар скорлупы кедровых орешков можно пить при желудочно-кишечных расстройствах. Он обладает вяжущим, обезболивающим и противо-воспалительным действием. Настой скорлупы кедровых орешков сибирские знахари советуют употреблять при геморрое. Народная медицина рекомендует пить настой скорлупы кедровых орешков при заболеваниях крови, а также при остеохондрозах, артритах.
Настойку ядер кедровых орешков в легком вине. принимают как средство, очищающее кровь. Хорошо добавить в настойку еще и мед.
Настойку ядер кедровых орешков с медом в виноградном вине с низким содержанием алкоголя народная медицина советует пить при мочекаменной болезни, а также при камнях в печени и желчном пузыре.
Измельченные ядра кедровых орехов с медом полезно употреблять при язвенной болезни. Народная медицина считает, что при различных заболеваниях кожи, в том числе и раке, экземах, фурункулах, постоянное употребление натуральных кедровых орешков или кедрового масла ведет к выздоровлению.
Кедровые орешки должны постоянно быть в рационе детей и подростков. Они благотворно влияют на физическое и умственное развитие ребенка. Очень полезны и необходимы в период смены молочных зубов.
Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Кедровые орешки усиливают потенцию у мужчин.
Спасибо, Кедр!

|
ПОЛЬЗА ОТ ПРОГУЛОК В ХВОЙНОМ ЛЕСУ |
ПОЛЬЗА ОТ ПРОГУЛОК В ХВОЙНОМ ЛЕСУ

Нигде вам не будет дышаться так легко, как в хвойном лесу. При первом же вдохе этого ароматнейшего воздуха вы почувствуете прилив энергии и сразу же забудете о «неотложных» городских делах.
Целительные свойства хвойных лесов известны уже очень давно. Во время эпидемий наши предки раскладывали у себя дома еловые и сосновые ветви с целью дезинфекции. Дело в том, что хвойные деревья выделяют в воздух биологически активные вещества, уничтожающие различные бактерии. Эти вещества называются фитонциды. Деревья, наиболее интенсивно выделяющие фитонциды – это сосна, клен, береза, калина, тополь, жасмин, магнолия, ива. Количество выделяемых деревьями фитонцидов зависит от погодных условий: в солнечные дни их выделяется значительно больше, чем в пасмурные. Наибольшее количество фитонцидов деревья выделяют в начале лета.
Не зря все дома отдыха и санатории строятся именно вблизи хвойных лесов. Здесь воздух максимально насыщен кислородом, имеет приятный аромат, благотворно влияющий на организм, настроение, общее самочувствие. Такой воздух способствует исцелению от огромного количества заболеваний, касающихся органов дыхания, в том числе туберкулеза. Многие исследования говорят о стерильной микрофлоре соснового и кедрового лесов, утверждая, что деревья в этих лесах способны убить туберкулезную палочку.
Что касается снятия стрессов, напряжения и хронической усталости, то хвойный лес оказывается незаменимым лекарством в борьбе с этими весьма распространенными недугами. Ионы лесного воздуха прекрасно справляются с ними, положительно влияя на организм человека, успокаивая его нервную систему, приводя в норму артериальное давление, улучшая вентиляцию легких.
Само лицезрение высоких стройных сосен и елей, пышных кустарников, созерцание всей красоты леса, мерцания солнечных лучей среди веток деревьев, переплетающихся у вас над головой, звуки ветра, затерявшегося в листве, - все это способно создать внутри вас умиротворение и открыть дорогу к внутренней гармонии.
Однако у сердечников и гипертоников в хвойном лесу могут возникнуть проблемы с дыханием, шум в ушах, головные или сердечные боли. Таким людям рекомендуются прогулки в смешанном или лиственном лесу.
Двухчасовые прогулки по лесу являются прекрасным средством профилактики близорукости. В лесу вы все время смотрите вдаль, в отличие от ситуаций дома или на работе, где глаза постоянно устают от мониторов компьютеров и фокусировании на близлежащих предметах при готовке, ремонте, шитье и пр. Фокусируясь на отдаленных предметах вы позволяете глазам расслабиться. Зеленый цвет леса способствует большему расслаблению и успокоению как ваших глаз, так и вашей нервной системы.
|
ПИХТА Витаминный напиток Этот напиток особенно полезен в зимнее время🌿 |

Витаминный напиток
Этот напиток особенно полезен в зимнее время
1 способ
Взять 2 столовые ложки хвои, промыть в холодной воде, положить в посуду с крышкой, залить стаканом кипящей воды и поставить на огонь на 20 минут. Напиток охлаждают и настаивают в течении получаса.
2 способ
5 ст. ложек хвои залить в термосе 0,5 л кипятка, оставить на ночь, утром процедить и пить в течение дня.
В сутки можно употребить 1 стакан, разбивая его применение на 2-3 раза.
3 способ
Понадобится 1 столовая ложка коры и иголок и 200 грамм горячей кипячёной воды. Дать настояться в кастрюле с закрытой крышкой до полного остывания отвара. Процедить и употреблять по 50 мл 4 раза в день до еды. Продолжительность курса 2 недели, затем перерыв на 10 дней и снова повтор приёма 2 недели.
4 способ
Можно заваривать чай из молодых веток хвои и маленьких почек. Такой чай помогает повысить иммунитет.
|
РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ🌿 |
РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет.
Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи.
Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.
Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.
Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.
|