-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3096
Написано: 33077




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


ОБЗОР ТОМАТОВ ЭТОГО ГОДА!САМЫЕ РАННИЕ И УРОЖАЙНЫЕ СОРТА ТОМАТОВ

Понедельник, 13 Января 2020 г. 01:16 + в цитатник














Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мини теплые грядки (урожайные мешки)

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 22:47 + в цитатник


Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Улучшаем ПОЧВУ
ОГОРОД/ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное...
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Делаем грядки
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Копилка дачного опыта
ОГОРОД/Урожайные грядки
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Агротехника природного земледелия



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОМАТ МОНГОЛЬСКИЙ КАРЛИК !!!! СТЕЛЮЩИЙСЯ !!! НЕ ПАСЫНКОВАТЬ!!!!

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 22:31 + в цитатник












Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Экскурсия на супер огород мечты 2019

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 22:29 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры
ОГОРОД/Огурцы
ОГОРОД/Урожайные грядки
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Роскошный клематис? Это просто!

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 22:24 + в цитатник


Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Клематисы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

2 приема для ЭФФЕКТНОГО ЦВЕТЕНИЯ пеларгонии!

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 22:23 + в цитатник














Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Растения для цветников (разное)
КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ/Герань, Пеларгония



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самые неприхотливые цветы для вашего сада! Ленивая клумба. Как легко посадить многолетники.

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 22:21 + в цитатник


Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Растения для цветников (разное)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

6 ПРИЧИН ПОЧЕМУ СТОИТ ЕСТЬ КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 21:18 + в цитатник

6 ПРИЧИН ПОЧЕМУ СТОИТ ЕСТЬ КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ 🥒



1. Чем квашение овощей отличается от засолки по полезности?
2. Чем так вредна соль?
3. Рецепт квашеной капусты без соли

Илья Мечников, знаменитый русский учёный выяснил, что люди болеют в основном из-за самоотравлений. В наши дни, когда продукты, стали менее полезны и более насыщенны различными вредными дополнениями, в виде консервантов, нитритов, нитратов и прочей химией, эта информация становится ещё более актуальна.

Мечников доказал, что даже такие естественные, как нам казалось, возрастные изменения, как старение и слабоумие так же зависят от бактерий, находящихся в нашем организме. Эти ядовитые вещества, которые живут и свободно развиваются в толстой кишке, вызваны действием бактерий, вызывающих развитие гнилостных процессов.
Но есть способ улучшить состояние кишечника. В этом нам помогут ферменты молочной кислоты, которые, в изобилии находятся в квашеных овощах.

Илья Мечников в ходе обширных исследований выяснил, что люди, употребляющие много продуктов питания, богатых молочной кислотой, обладают завидным здоровьем, большой физической силой, выносливостью, неутомимой активностью и живут долго (до 100 лет и больше). Кроме того, не смотря на свой преклонный возраст, среди этих людей встречались случаи, когда мужчины становились отцами в 90 лет, и даже старше!
Мечников не встречал среди этих счастливцев случаев таких заболеваний, как артриты. Очень редко встречался кариес и болезни дегенеративного типа.

Источником молочной кислоты для этих здоровых людей служила квашеная капуста и огурцы, приготовленные без добавления соли. Именно эти полезные продукты, по мнению Мечникова, способны произвести больше всего полезных для кишечника бактерий.

Огурцы и капуста из бочки должны быть постоянными гостями в доме. Они здоровые и низкокалорийные. Благодаря им окружающие будут завидовать вашей стройной фигуре.
Наверное, нигде в мире квашеные овощи больше не популярны так, как у славян. Жители дальнего зарубежья считают их редкостью и чем-то очень оригинальным. Диетологи же советуют, есть их как можно чаще. Они укрепляют организм и повышают устойчивость к инфекциям. Кроме того, помогают поддерживать стройную фигуру в течение зимы. А еще это кладезь витаминов. Диетологи приводят шесть причин, согласно которым квашеные овощи должны занять почетное место на нашем столе.

1. Они низкокалорийные. Столовая ложка квашеной капусты содержит всего 12 ккал, а два маленьких огурчика – 11 ккал (гораздо меньше, чем сырая капуста и огурцы).
2. Квашеные овощи источник молочной кислоты. Эта драгоценная субстанция образуется в процессе брожения, она подавляет рост бактерий, которые вызывают порчу овощей и очищает организм от токсинов. Молочная кислота способствует пищеварению и обеспечивает надлежащее функционирование пищеварительной системы.
3. Квашеные огурцы и капуста богаты клетчаткой. Ложка последней обеспечивает около 2 граммов клетчатки. Заполняя желудок, клетчатка заставляет нас дольше чувствовать себя сытыми. Она также регулирует перистальтику кишечника, препятствует усвоению жиров. Клетчатка предотвращает запоры, на которые часто жалуются те, кто сидит на диетах.
4. В квашеных овощах очень много витамина С. Пять столовых ложек капусты дают 70 мг, то есть обеспечивают суточной дозой взрослого человека. Витамин С помогает бороться с простудными заболеваниями, расстройствами желудка, быстрее сжигать калории.
5. Квашеные овощи отлично пополняют рацион витаминами группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и В3 (ниацин). Их присутствие улучшает обмен веществ. Они помогают перевариванию белков, жиров и углеводов.
6. Огурцы и капуста из бочки содержат мало сахара. Благодаря процессу ферментации квашеные овощи содержат в себе меньше глюкозы и фруктозы, нежели свежие.

Чем квашение овощей отличается от засолки по полезности

✔ при квашении происходит размягчение клетчати, а это значит, что продукт намного легче и быстрее усвоится организмом. При солении овощи сохраняют определенную плотность;
✔ при квашении, процесс брожения происходит в собственном соку. А при солении — брожение происходит в солевом растворе;
✔ основным консервантом при квашении выступает натуральная молочная кислота. А при солении, главный консервант — соль;
✔ при процессе брожения (квашения) в овощах сохраняется витамин С. Соль в процессе консервирования же витамин С — разрушает.

Чем так вредна соль?

Все слышали, что соль и сахар – это белая смерть. Но почему так говорят, знают не многие.
Соль или хлорид натрия стать причиной появления камней в желчном пузыре, почках, мочеточниках и в мочевом пузыре, появление в поджелудочной железе, отложения в суставах и ограничения их подвижности, способен вызвать затвердение артерий (артериосклероз). Соль способна задерживать жидкость в организме, тем самым увеличивая нагрузку на сердце и почки, вызывая отеки, головные боли.

Не стоит совершенно отказываться от соли, достаточно знать и соблюдать норму. Суточная норма — до 3 граммов. В эту норму входит вся соль, потребляемая с пищей: супы, второе, хлеб, колбаса, маринованные овощи, колбаса и т.д.

РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ БЕЗ СОЛИ

Продукты для рассола:

● кочан белокочанной капусты;
● 3 – 5 зубчиков чеснока;
● красный перец на кончике чайной ложки;
● тмин.

Продукты для квашеной капусты:

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Советики...А я делаю так!!!
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Огурцы
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Помидоры
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Овощные блюда
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Ассорти (обо всем)
ДАЧНАЯ АПТЕКА/Укрепляем здоровье летом!
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Капустные заготовки
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Советы по заготовкам
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ОСЕНЬ
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

🍃ПОЛЕЗНЫЙ ШИПОВНИК🍃

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 21:15 + в цитатник

🍃ПОЛЕЗНЫЙ ШИПОВНИК🍃



1. Витаминный настой.
20 гр плодов шиповника залить 500 мл кипятка (можно в термосе), принимать по 100 мл за 30 мин. до еды 2 раза в сутки. Готовить не больше как на 2 суток.

2. Отвар из сушеного шиповника.
100 гр сухих плодов шиповника, 1 литр воды, 5-10 гр сахара либо меда.
Плоды залить водой прокипятить в закрытой посуде 5-7 мин, дать настояться в течение 2-3 часов, процедить.

3. Отвар шиповника с лимонным соком.
20 гр сушеных плодов шиповника, 20 мл лимонного сока, 150 мл воды. Плоды промыть, залить горячей водой, кипятить 10 минут. Дать настояться и процедить. Добавить 1 ч. ложку сахара. Влить лимонный сок.

4. Сироп из шиповника.
1 кг ягод шиповника, 1 кг сахара, 6 стаканов воды. Свежие плоды, отделенные от семян, тщательно промыть в холодной воде, после чего очистить от волосков, измельчить на мясорубке. Залить водой и кипятить 10 мин, добавить сахар и продолжать варить 15-20 мин. Процедить и разлить в бутылки.

5. Напиток из шиповника с черникой.
3 ст. ложки сушеных плодов шиповника, 1 ст. ложку сушеных ягод черники, 3 ст. ложки меда, 5 стаканов воды. Измельченные сухие плоды шиповника и ягоды черники смешать, залить кипящей водой, настаивать 15-20 мин. Отвар процедить через марлю. Выжимки снова залить кипящей водой. Соединить оба отвара, положить мед/

 

 

 
 
Рубрики:  САД/Декоративные кустарники
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития
САД/Ягодные кустарники
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

плейлист ЧАИ телеканала ЕДА

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 01:17 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК ГОТОВИТЬ КОЛБАСУ? МАСТЕР-КЛАСС ПЕТРА ПАХОМОВА

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 00:52 + в цитатник






Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МЯСОЕДАМ на радость!


Понравилось: 1 пользователю

Щи богатые, томленые

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 00:29 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Супы
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Блюда из капусты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чечевичный суп с варено-копчёным беконом – Sopa de lentejas – мексиканская кухня

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 00:26 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Супы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбная солянка. Сборная. Богатая

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 00:25 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбный день
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Супы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Испанский куриный суп со свиными рёбрышками - sopa de pollo con fideos

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 00:24 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Супы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Щи из квашеной капусты с белыми грибами

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 00:22 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Супы
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Грибные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Борщ – пошаговый рецепт приготовления самого вкусного украинского борща со свеклой

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 00:21 + в цитатник
Борщ – пошаговый рецепт приготовления самого вкусного украинского борща со свеклой



Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Супы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить грибной крем суп Суп пюре из шампиньонов Обжарка шампиньонов для усиления вкуса

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 00:19 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Горяченькое
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Супы
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Грибные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Настоящий венгерский гуляш. Идеальный гуляш.

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 00:17 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Горяченькое
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Супы
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МЯСОЕДАМ на радость!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь