-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3096
Написано: 33077




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


Кандык Пагода.

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 22:45 + в цитатник

Кандык Пагода. Чудесное луковичное растение.

 

17 дек в 20:25

Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Луковичные. ВЕСНА
ЦВЕТОМАНКА/Растения для цветников (разное)

Легкие салатов

Пятница, 17 Января 2020 г. 00:36 + в цитатник

 Легкие салаты



1.Овощной салат

– ½ головки салата (100 г)

– 1 помидор (50 г) или горсть помидоров черри,

– ½ свежего огурца (50 г)

– 1/3 красного перца (50 г)

– 1 чайная ложка горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла

Салат вымыть и высушить в большой миске, положить нарезанные помидоры на салат, нарезанный перец на помидоры, огурцы на него.

Приготовить соус: смешать горчицу с выжатым чесноком, уксусом и очень медленно добавить масло, соус должен иметь густую сливочную консистенцию, весь соус залить перед подачей на стол.

2.Куриный салат

½ головки салата айсберг

1 большой помидор

½ свежего огурца (50 г)

1/4 красный перец

1/4 желтого перца

1 чайная ложка горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла, лимонный сок

1 куриная грудка гриль

Способ приготовления:
Салат вымыть и высушить – порвать или порезать на кусочки, помидоры порезать на мелкие кусочки, огурцы пополам, перец – на мелкие полоски. Приправить курицу и запечь в фольге (можно вечером предыдущего дня), порезать на мелкие кусочки.

Смешать вместе с овощами.

Приготовить соус: смешать горчицу с выжатым чесноком, уксусом и очень медленно добавить масло, соус должен иметь густую сливочную консистенцию, весь соус залить перед подачей на стол.

3.Салат из тунца

½ банки тунца,

50 г цельнозерновой пасты (например, пенне)

½ помидора, 1 соленый огурец

лимонный сок, 1 столовая ложка оливкового масла

соль, перец, укроп

Способ приготовления:
Разорвите салат на мелкие кусочки. Помидор нарезать кубиками и положить на салат. Нарезать огурец. Раздавить тунца, раздавить и добавить в салат. Сверху положить пасту пенне, добавить оливковое масло. Мы смешиваем все ингредиенты, приправляем по вкусу.

 

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт салата из сушёных фруктов с йогуртом.

Пятница, 17 Января 2020 г. 00:32 + в цитатник

Рецепт салата из сушёных фруктов с йогуртом 😋


 

Ингредиенты:

0,25 ст.сушёные бананы,

0,25 ст. сушёные яблоки,
0,25 ст. сушёный киви,

0,25 ст. сушёные груши,

0,25 ст. сушёный виноград,

400 мл йогурт питьевой, сахар по вкусу.


Соедините в салатнике все сушеные фрукты, добавьте питьевой йогурт и слегка перемешайте, чтобы фруктовые слайсы были полностью покрыты йогуртом.

Когда фрукты пропитаются йогуртом, они увеличатся в объеме и станут мягче.

По желанию, добавьте немного сахара.

Подавайте такой полезный салат на завтрак или в качестве легкого перекуса в течение дня.
Приятного аппетита!

 #ГотовимСушим_ЖивойСад

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Вкусняшки
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/ПАСТИЛА, полезные сладости



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мощнейшая закуска из Кабачков. Лучшая закуска!

Пятница, 17 Января 2020 г. 00:27 + в цитатник

Мощнейшая закуска из Кабачков. Лучшая закуска!

Трем на специальной терке кабачок, морковь и пару небольших огурчиков.
Дальше эту вермишель нужно залить супер рассолом.
Для этого смешиваем половину стакана масла, половину стакана яблочного уксуса, пару ложек соевого соуса и сахар (1 ст.л.).
Распределяем овощи по баночкам и заливаем получившейся смесью.
У меня получилось 2 литровых банки.
Постарайтесь вытерпеть несколько часов и не слопать все сразу.
Чем дольше стоит- тем насыщеннее вкус!

 

 

Авторская кухня запись закреплена
 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты корейские (Морковь, капуста)
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Кабачки
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Овощные блюда. КАБАЧКИ
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельная запеканка со скумбрией

Пятница, 17 Января 2020 г. 00:25 + в цитатник

Картофельная запеканка со скумбрией



Теперь это блюдо — одно из любимых в нашей семье.

— 1 кг картофеля
— 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
— 150 г сыра
— майонез или смесь майонеза со сметаной
— соль и перец – по вкусу

Данное количество продуктов умещается в стеклянной форме размером 20 на 20 см.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.

Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.

Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.

За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.

Разравниваем слой картошки, солим и перчим.

Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом.

Выкладываем на картошку рыбу.

Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.

Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.

Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.

Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки.

Даем немного остыть и режем на порции.

Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Горяченькое
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбный день
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Овощные блюда. Из картофеля...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лоранский пирог с курицей и грибами!

Пятница, 17 Января 2020 г. 00:22 + в цитатник

Лоранский пирог с курицей и грибами!

Эта выпечка получается настолько вкусная и нежная, что хочется готовить ее снова и снова!

тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра


Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Курица
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Грибные блюда
ВЫПЕЧКА/Пирог с курицей
ВЫПЕЧКА/Пироги с Грибами



Процитировано 1 раз

Сoлeнaя гopбyшa в мacлe c лyкoм

Пятница, 17 Января 2020 г. 00:19 + в цитатник

Сoлeнaя гopбyшa в мacлe c лyкoм

В этoм peцeптe вы yзнaeтe кaк зacoлить быcтpo pыбy и yжe чepeз чac eё мoжнo бyдeт кyшaть. Этo бeзycлoвнo вкycнaя зacoлeннaя pыбa, пoпpoбyйтe и yбeдитecь caми, этo вecьмa opигинaльнo. Рaccмoтpим, кaк зacoлить pыбy:

Гopбyшa (cвeжeмopoжeнaя) – 2 шт
Вoдa – 1 л
Сoль – 5 cт. л.
Мacлo pacтитeльнoe (нepaфиниpoвaннoe пoдcoлнeчнoe) — 150 мл
Лyк peпчaтый — 1 шт

Выпoтpoшeннyю pыбy peжeм нa кycки. Гopбyшa — pыбa oчeнь нeжнaя, пoэтoмy, чтoбы былo yдoбнo ee peзaть, нe paзмopaживaйтe pыбy дo кoнцa!
Уклaдывaeм кycки pыбы в кoнтeйнep или любyю глyбoкyю eмкocть.
В xoлoднoй кипячeнoй вoдe pacтвopяeм coль и зaливaeм этим paccoлoм pыбy. Рыбa дoлжнa быть пoлнocтью пoгpyжeнa в paccoл.
Оcтaвляeм pыбy в paccoлe, мoжнo пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype нa 1 чac, ecли пoдepжитe дoльшe, pыбa пoлyчитcя пepecoлeннoй.
Зaтeм paccoл cливaeм.
Свepxy нa pыбy yклaдывaeм кoльцa лyкa и зaливaeм pacтитeльным мacлoм (oчeнь xopoшo, ecли этo бyдeт пoдcoлнeчнoe нepaфиниpoвaннoe).
Отпpaвляeм в xoлoдильник нa минyт 40.

 

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбу солим сами

Рыба под шубой.

Пятница, 17 Января 2020 г. 00:17 + в цитатник

Рыба под шубой.

В этом рецепте рыба под шубой получается нежной и сочной. Приготовленную рыбку можно подать с любым гарниром. В этот раз я запекала в духовке рыбу под шубой вместе с картофелем, но Вы можете запечь и без него.

500 г рыбного филе;
100 г сыра;
100 г сметаны;
1/3 часть лимона;
500 г картофеля (по желанию);
масло для смазывания формы для запекания;
соль, перец.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
Картофель режем тонкими кружочками.

Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.

На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.

Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.

На тёрке натираем сыр.

Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
Вот вкусная рыба под шубой и готова.
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбный день



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Пятница, 17 Января 2020 г. 00:14 + в цитатник

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

● картофель (желательно молодой)
● соль
● специи (карри, орегано, перец)

1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.

 

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Овощные блюда. Из картофеля...



Процитировано 2 раз

Тефтели в молочно сырном соусе.

Четверг, 16 Января 2020 г. 23:47 + в цитатник

Тефтели в молочно сырном соусе. 😋

Фарш смешанный 500 гр. Рис отваренный 0,5 стакана, соль , перец . Все смешать и сформировать тефтели и выложить в форму. Сделать соус 1 стакан молока+100 гр сыра натереть+соль+перец+2 зубчика чеснока+3 стол. лож. майонеза+2 ст.лож.муки все перемешать и залить этой смесью тефтели и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 мин.

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Сыр
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МЯСОЕДАМ. Фарш



Процитировано 1 раз

ЗЕЛЕНЫЙ СОУС НА СМЕТАНЕ

Четверг, 16 Января 2020 г. 23:30 + в цитатник

ЗЕЛЕНЫЙ СОУС НА СМЕТАНЕ

Есть блюда, которые будут вкуснее и аппетитнее, если к ним подавать соус. Поэтому и решила, что зеленый франкфуртский соус будет очень кстати, для блюд из мяса и картофеля. Да, не только к мясным блюдам подают соус, но и к овощным.

- сметана - 250 г
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 6 ст.л.
- уксус винный белый - 3 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- зелень любая - 1 пучок
- перец черный молотый - по вкусу
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу

Яйца отварить и очистить. Размять вилкой яичные желтки и смешать с растительным маслом.

В яично-масляную смесь положить горчицу и уксус. По вкусу добавить соль, сахар и перец. Перемешать до однородности.

В миску вылить сметану.

Подготовить зелень: можно порубить мелко вручную или перекрутить в мясорубке, а можно часть измельчить в блендере, а часть мелко порезать. Главное, чтобы остались небольшие кусочки трав для красоты.

Зелень выложить к сметане, добавить желтковую смесь. Мешать, пока соус не станет однородным.

Порубить мелко белок и добавить его к соусу. Соус отставить и дать настояться, при комнатной температуре, в течение 1 часа.

Подавать зеленый франкфуртский соус на сметане к мясу или вареному картофелю.

 

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Соусы
ОГОРОД/Зелень, пряные травы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать голубцы в разы вкуснее

Четверг, 16 Января 2020 г. 23:23 + в цитатник

Как сделать голубцы в разы вкуснее

1 средний кочан свежей капусты
150 г мясного фарша
50 г риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
100 мл воды
масло растительное
соль, перец

Ингредиенты для «шубы»

100 г сыра
2 помидора
зелень укропа и петрушки
3–4 зубчика чеснока
30 г сметаны средней жирности
соль, перец

1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Блюда из капусты
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МЯСОЕДАМ. Фарш



Процитировано 2 раз

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Четверг, 16 Января 2020 г. 23:15 + в цитатник

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Отличная праздничная идея!

● куриное филе — 2 шт. (250 г)
● помидор 2 шт.
● репчатый лук — 2 шт.
● яйцо куриное — 1 шт.
● сыр любой нежирный и твердый — 100 г
● натуральный йогурт 1 ст. л.
● перец черный молотый, соль

Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.На лук положить кружочки помидоров.Помидоры смазать йогуртом.Последним слоем будет тертый сыр.Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

 

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МЯСОЕДАМ на радость!
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Курица



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слово агроному об огурцах: ни вредителей, ни корневых гнилей не будет!

Четверг, 16 Января 2020 г. 22:21 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/Огурцы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Овощи. Садовый Гид. Плейлист из 14 видео

Четверг, 16 Января 2020 г. 22:19 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/Рассада
ОГОРОД/Помидоры
ОГОРОД/Огурцы
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ВЕСНА
ОГОРОД/ПЕРЕЦ
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ЗИМА
ОГОРОД/Урожайные грядки
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рассада огурцов 🥒 Секреты правильной посадки / Садовый гид

Четверг, 16 Января 2020 г. 22:16 + в цитатник






Рубрики:  ОГОРОД/Огурцы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОГУРЦЫ ДО ЗИМЫ! ТАКОГО УРОЖАЯ ОГУРЦОВ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО! УЗНАЙ СЕКРЕТ

Четверг, 16 Января 2020 г. 21:42 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/Огурцы



Процитировано 2 раз

НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА ЗА 5 СЕКУНД ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ МАЛИНЫ!

Четверг, 16 Января 2020 г. 21:39 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/ДЕСЕРТЫ
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Вкусняшки
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОГУРЦЫ И КАБАЧКИ 2019 ⚡ ТОП САМЫХ ВКУСНЫХ И УРОЖАЙНЫХ СОРТОВ F1 / Садовый гид

Среда, 15 Января 2020 г. 00:43 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/Огурцы
ОГОРОД/Кабачки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ХВАТИТ! Я УСТАЛА! НИКОГДА НЕ БУДУ САЖАТЬ ТОМАТЫ, ОГУРЦЫ, ПЕРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ!

Понедельник, 13 Января 2020 г. 13:24 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь