Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!
Кандык Пагода. |
Кандык Пагода. Чудесное луковичное растение.

|
Легкие салатов |
Легкие салаты

1.Овощной салат
– ½ головки салата (100 г)
– 1 помидор (50 г) или горсть помидоров черри,
– ½ свежего огурца (50 г)
– 1/3 красного перца (50 г)
– 1 чайная ложка горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла
Салат вымыть и высушить в большой миске, положить нарезанные помидоры на салат, нарезанный перец на помидоры, огурцы на него.
Приготовить соус: смешать горчицу с выжатым чесноком, уксусом и очень медленно добавить масло, соус должен иметь густую сливочную консистенцию, весь соус залить перед подачей на стол.
2.Куриный салат
½ головки салата айсберг
1 большой помидор
½ свежего огурца (50 г)
1/4 красный перец
1/4 желтого перца
1 чайная ложка горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла, лимонный сок
1 куриная грудка гриль
Способ приготовления:
Салат вымыть и высушить – порвать или порезать на кусочки, помидоры порезать на мелкие кусочки, огурцы пополам, перец – на мелкие полоски. Приправить курицу и запечь в фольге (можно вечером предыдущего дня), порезать на мелкие кусочки.
Смешать вместе с овощами.
Приготовить соус: смешать горчицу с выжатым чесноком, уксусом и очень медленно добавить масло, соус должен иметь густую сливочную консистенцию, весь соус залить перед подачей на стол.
3.Салат из тунца
½ банки тунца,
50 г цельнозерновой пасты (например, пенне)
½ помидора, 1 соленый огурец
лимонный сок, 1 столовая ложка оливкового масла
соль, перец, укроп
Способ приготовления:
Разорвите салат на мелкие кусочки. Помидор нарезать кубиками и положить на салат. Нарезать огурец. Раздавить тунца, раздавить и добавить в салат. Сверху положить пасту пенне, добавить оливковое масло. Мы смешиваем все ингредиенты, приправляем по вкусу.
|
Рецепт салата из сушёных фруктов с йогуртом. |
Рецепт салата из сушёных фруктов с йогуртом 

Ингредиенты:
0,25 ст.сушёные бананы,
0,25 ст. сушёные яблоки,
0,25 ст. сушёный киви,
0,25 ст. сушёные груши,
0,25 ст. сушёный виноград,
400 мл йогурт питьевой, сахар по вкусу.
Соедините в салатнике все сушеные фрукты, добавьте питьевой йогурт и слегка перемешайте, чтобы фруктовые слайсы были полностью покрыты йогуртом.
Когда фрукты пропитаются йогуртом, они увеличатся в объеме и станут мягче.
По желанию, добавьте немного сахара.
Подавайте такой полезный салат на завтрак или в качестве легкого перекуса в течение дня.
Приятного аппетита!

|
Мощнейшая закуска из Кабачков. Лучшая закуска! |
Мощнейшая закуска из Кабачков. Лучшая закуска!
Трем на специальной терке кабачок, морковь и пару небольших огурчиков.
Дальше эту вермишель нужно залить супер рассолом.
Для этого смешиваем половину стакана масла, половину стакана яблочного уксуса, пару ложек соевого соуса и сахар (1 ст.л.).
Распределяем овощи по баночкам и заливаем получившейся смесью.
У меня получилось 2 литровых банки.
Постарайтесь вытерпеть несколько часов и не слопать все сразу.
Чем дольше стоит- тем насыщеннее вкус!

Картофельная запеканка со скумбрией |
Картофельная запеканка со скумбрией

Теперь это блюдо — одно из любимых в нашей семье.
— 1 кг картофеля
— 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
— 150 г сыра
— майонез или смесь майонеза со сметаной
— соль и перец – по вкусу
Данное количество продуктов умещается в стеклянной форме размером 20 на 20 см.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.
Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.
Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.
За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.
Разравниваем слой картошки, солим и перчим.
Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом.
Выкладываем на картошку рыбу.
Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.
Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.
Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.
Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки.
Даем немного остыть и режем на порции.
Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!



|
Лоранский пирог с курицей и грибами! |
Лоранский пирог с курицей и грибами!
Эта выпечка получается настолько вкусная и нежная, что хочется готовить ее снова и снова!
тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

|
Сoлeнaя гopбyшa в мacлe c лyкoм |
Сoлeнaя гopбyшa в мacлe c лyкoм
В этoм peцeптe вы yзнaeтe кaк зacoлить быcтpo pыбy и yжe чepeз чac eё мoжнo бyдeт кyшaть. Этo бeзycлoвнo вкycнaя зacoлeннaя pыбa, пoпpoбyйтe и yбeдитecь caми, этo вecьмa opигинaльнo. Рaccмoтpим, кaк зacoлить pыбy:
Гopбyшa (cвeжeмopoжeнaя) – 2 шт
Вoдa – 1 л
Сoль – 5 cт. л.
Мacлo pacтитeльнoe (нepaфиниpoвaннoe пoдcoлнeчнoe) — 150 мл
Лyк peпчaтый — 1 шт
Выпoтpoшeннyю pыбy peжeм нa кycки. Гopбyшa — pыбa oчeнь нeжнaя, пoэтoмy, чтoбы былo yдoбнo ee peзaть, нe paзмopaживaйтe pыбy дo кoнцa!
Уклaдывaeм кycки pыбы в кoнтeйнep или любyю глyбoкyю eмкocть.
В xoлoднoй кипячeнoй вoдe pacтвopяeм coль и зaливaeм этим paccoлoм pыбy. Рыбa дoлжнa быть пoлнocтью пoгpyжeнa в paccoл.
Оcтaвляeм pыбy в paccoлe, мoжнo пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype нa 1 чac, ecли пoдepжитe дoльшe, pыбa пoлyчитcя пepecoлeннoй.
Зaтeм paccoл cливaeм.
Свepxy нa pыбy yклaдывaeм кoльцa лyкa и зaливaeм pacтитeльным мacлoм (oчeнь xopoшo, ecли этo бyдeт пoдcoлнeчнoe нepaфиниpoвaннoe).
Отпpaвляeм в xoлoдильник нa минyт 40.

|
Рыба под шубой. |
Рыба под шубой.
В этом рецепте рыба под шубой получается нежной и сочной. Приготовленную рыбку можно подать с любым гарниром. В этот раз я запекала в духовке рыбу под шубой вместе с картофелем, но Вы можете запечь и без него.
500 г рыбного филе;
100 г сыра;
100 г сметаны;
1/3 часть лимона;
500 г картофеля (по желанию);
масло для смазывания формы для запекания;
соль, перец.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
Картофель режем тонкими кружочками.
Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.
На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.
На тёрке натираем сыр.
Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
Вот вкусная рыба под шубой и готова.
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!



|
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
● картофель (желательно молодой)
● соль
● специи (карри, орегано, перец)
1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.

|
Тефтели в молочно сырном соусе. |
Тефтели в молочно сырном соусе. 
Фарш смешанный 500 гр. Рис отваренный 0,5 стакана, соль , перец . Все смешать и сформировать тефтели и выложить в форму. Сделать соус 1 стакан молока+100 гр сыра натереть+соль+перец+2 зубчика чеснока+3 стол. лож. майонеза+2 ст.лож.муки все перемешать и залить этой смесью тефтели и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 мин.

|
ЗЕЛЕНЫЙ СОУС НА СМЕТАНЕ |
ЗЕЛЕНЫЙ СОУС НА СМЕТАНЕ
Есть блюда, которые будут вкуснее и аппетитнее, если к ним подавать соус. Поэтому и решила, что зеленый франкфуртский соус будет очень кстати, для блюд из мяса и картофеля. Да, не только к мясным блюдам подают соус, но и к овощным.
- сметана - 250 г
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 6 ст.л.
- уксус винный белый - 3 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- зелень любая - 1 пучок
- перец черный молотый - по вкусу
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
Яйца отварить и очистить. Размять вилкой яичные желтки и смешать с растительным маслом.
В яично-масляную смесь положить горчицу и уксус. По вкусу добавить соль, сахар и перец. Перемешать до однородности.
В миску вылить сметану.
Подготовить зелень: можно порубить мелко вручную или перекрутить в мясорубке, а можно часть измельчить в блендере, а часть мелко порезать. Главное, чтобы остались небольшие кусочки трав для красоты.
Зелень выложить к сметане, добавить желтковую смесь. Мешать, пока соус не станет однородным.
Порубить мелко белок и добавить его к соусу. Соус отставить и дать настояться, при комнатной температуре, в течение 1 часа.
Подавать зеленый франкфуртский соус на сметане к мясу или вареному картофелю.

|
Как сделать голубцы в разы вкуснее |
Как сделать голубцы в разы вкуснее
1 средний кочан свежей капусты
150 г мясного фарша
50 г риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
100 мл воды
масло растительное
соль, перец
Ингредиенты для «шубы»
100 г сыра
2 помидора
зелень укропа и петрушки
3–4 зубчика чеснока
30 г сметаны средней жирности
соль, перец
1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.

|
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Отличная праздничная идея!
● куриное филе — 2 шт. (250 г)
● помидор 2 шт.
● репчатый лук — 2 шт.
● яйцо куриное — 1 шт.
● сыр любой нежирный и твердый — 100 г
● натуральный йогурт 1 ст. л.
● перец черный молотый, соль
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.На лук положить кружочки помидоров.Помидоры смазать йогуртом.Последним слоем будет тертый сыр.Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

|
Слово агроному об огурцах: ни вредителей, ни корневых гнилей не будет! |
|
Овощи. Садовый Гид. Плейлист из 14 видео |
|
Рассада огурцов 🥒 Секреты правильной посадки / Садовый гид |
|
ОГУРЦЫ ДО ЗИМЫ! ТАКОГО УРОЖАЯ ОГУРЦОВ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО! УЗНАЙ СЕКРЕТ |
|
НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА ЗА 5 СЕКУНД ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ МАЛИНЫ! |
|
ОГУРЦЫ И КАБАЧКИ 2019 ⚡ ТОП САМЫХ ВКУСНЫХ И УРОЖАЙНЫХ СОРТОВ F1 / Садовый гид |
|
ХВАТИТ! Я УСТАЛА! НИКОГДА НЕ БУДУ САЖАТЬ ТОМАТЫ, ОГУРЦЫ, ПЕРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ! |
|