Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!
Быстрый СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут. Видео-рецепт Мамины рецепты |
|
КУРИЦА с КАРТОШКОЙ в ДУХОВКЕ Делюсь секретами! Пошаговый рецепт Мамины рецепты |
|
Гороховый суп, как я люблю! Рецепт этого супа У МЕНЯ ПРОСЯТ ВСЕ! Мамины рецепты |
|
Нежный и вкусный СУП с СЕМГОЙ за 20 минут. Мамины рецепты |
|
Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто. Мамины рецепты |
|
ВСЯ ПРАВДА О ТОМАТЕ БАНАНОВЫЕ НОГИ! |
|
САМЫЕ УДАЧНЫЕ СОРТА СЛАДКОГО ПЕРЦА! |
|
В десять рaз больше урожaй мaлины и смородины! |
В десять рaз больше урожaй мaлины и смородины!

Сaдовод-любитель Михaил Pуденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 рaз увеличить урожaйность мaлины и вдвое – смородины. По его словaм, метод выведен из совокупности собственных нaвыков и некоторых известных aгротехнических приемов. Увеличение урожaйности достигaется у кустов мaлины нa второй год, у смородины – нa третий год.
✿ Для достижения 10-крaтной урожaйности мaлины 30 июня кaждого годa я произвожу отщипывaние верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из кaждой почки, рaсположенной у основaния листa, вырaстaет будущaя плодоносящaя кисть нового летa.
У черенков смородины весной–летом тaкже отщипывaется верхняя ростковaя почкa, в момент, когдa онa достиглa 20-сaнтиметровой высоты. Выросшие из этой почки нa следующую весну веточки тaкже следует отпочковaть, когдa они достигнут длины в 10 см. В конце сезонa из почек в основaнии этих веточек вырaстут новые побеги, которые нa следующий, третий год после первой оперaции, будут суперплодоносящими.
В последующие годы куст обрезaть больше не следует, a рaзмер ягод смородины увеличивaется после этих процедур в 1,5 рaзa.
✿ Кaк увеличить урожaй смородины.
Eсли нa вaшем учaстке смородинa (белaя, крaснaя, чернaя) обильно цветет, a потом зaвязи осыпaются, то причиной может быть и плохое опыление цветов. Чтобы этого избежaть, нaдо взять 1 ст.ложку нaтурaльного медa рaстворить в 1 л воды и этим рaствором опрыскивaть кусты во время их цветения. Это привлекaет пчел, что соответственно обеспечит отличное опыление, что в свою очередь скaжется нa повышение урожaйности.
Этот способ можно использовaть и для других рaстений!
|
Хурма, которая не вяжет! Что такое королёк и как испанцы продают нам неспелую, но сладкую хурму? |
|
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ!!!БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!! |
|
Ты перестанешь выбрасывать яичную скорлупу, узнав об этом! |
Ты перестанешь выбрасывать яичную скорлупу, узнав об этом!

Яичная скорлупа на 90 % состоит из высококачественного кальция, а также из соединений фосфора, калия, железа, магния, кремния. Кальций, который мы потребляем вместе с яичной скорлупой, очень легко усваивается организмом — в разы лучше специальных препаратов! Полезные свойства скорлупы известны с древних пор, во многих знахарских рецептах присутствовал богатый кальцием порошок из яичных оболочек. Исследования ученых из США, Канады и Венгрии доказали — своим составом скорлупа удивительно похожа на зубы и кости человека. Регулярное применение порошка из яичной скорлупы поможет тебе предотвратить появление остеопороза и забыть о болезнях, вызванных дефицитом кальция. Как известно, кальций способствует производству организмом новых клеток костного мозга — вот что это значит для нашего здоровья!
Регулярное употребление порошка из яичной скорлупы — это:
нормализация кровяного давления;
снижение уровня опасного холестерина;
профилактика остеопороза;
быстрое лечение изжоги;
профилактика рахита и анемии у детей — всё за счет содержания железа в яичной скорлупе;
выведение радионуклидов из организма;
лечение аллергии;
нормализация обмена веществ и естественное избавление от лишнего веса;
красота волос и ногтей;
лечение прыщей — скорлупа содержит цинк, благотворно воздействующий на кожу;
лечение хронических заболеваний внутренних органов.
Как приготовить порошок из яичной скорлупы
1. Скорлупа свежих сырых яиц. Вылей содержимое из яиц, а скорлупу промой и прокипяти в течение 5 минут. Просуши скорлупу — через 5–6 часов она будет готова к употреблению. Удали тоненькие пленочки с внутренней стороны скорлупы, затем приготовь порошок, хорошенько измельчив скорлупу в ступке. Храни порошок из яичной скорлупы в сухом темном месте, в плотно закрытой посуде.
2. Скорлупа вареных яиц. Можно использовать и скорлупу вареных яиц для приготовления порошка, но считается, что она менее эффективна, чем скорлупа сырых яиц. Не важно, какие яйца — белые или коричневые. Для порошка из скорлупы используются куриные и перепелиные яйца, гусиные и утиные не рекомендуются к использованию — на скорлупе этих яиц чаще находят возбудителей сальмонеллеза и других инфекций.
Детям от года рекомендуется принимать по щепотке порошка из яичной скорлупы в день для улучшения роста и профилактики дефицита кальция. Постепенно дозу целебного средства можно увеличивать — в 7 лет ребенку можно давать по 0,5 ч. л. яичной скорлупы в день. Детям после 14 и взрослым достаточно 1–2 чайных ложек порошка в день, чтобы получить суточную дозу кальция. Очень полезна смесь из лимонного сока и порошка яичной скорлупы — этим средством снимают симптомы диатеза и аллергии как у детей, так и у взрослых. Порошок из яичной скорлупы способен избавить от проблем со щитовидной железой, вылечить гастрит и очистить кровь!
Расскажи об этом невероятном средстве своим друзьям. Яичную скорлупу не стоит выбрасывать!
|
Вкусный салат из репы |
/dobrozdravie.ru/wp-content/uploads/2018/10/DSC_1906-65x65.jpg" target="_blank">https://dobrozdravie.ru/wp-content/uploads/2018/10/DSC_1906-65x65.jpg 65w, https://dobrozdravie.ru/wp-content/uploads/2018/10/DSC_1906-266x266.jpg 266w" style="box-sizing: border-box; margin: 5px 35px 25px 0px; padding: 0px; border: 0px; font: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; float: left;" width="250" />Осень дарит нам прекрасную возможность побаловать себя салатами из самых разных видов свежих овощей. Сегодня я предлагаю вам попробовать такой рецепт приготовления – салат из репы. В нём совсем немного ингредиентов, как я и люблю. 😊 Всегда считала, что это залог успеха любого салата. Готовить наше блюдо долго тоже не придётся, все компоненты можно вымыть и измельчить в считанные минуты.
Салат из репы получается очень вкусным и, конечно, относится к вегетарианским блюдам. Корнеплоды для салата я рекомендую выбирать небольшого размера, так как репы-переростки могут быть жестковаты по консистенции и горчить на вкус. Маленькие же репки обычно мягкие, хрустящие и немного сладкие.
Все овощи обладают сильным очищающим воздействием на организм, в особенности на кишечник, поэтому овощные салатики лучше кушать в обед. В это время пищеварительные органы наиболее активны, и овощи сильно не нагружают их. Можно использовать салат из репы в качестве дополнения к основному блюду, или заменить им полноценный приём пищи.
Как и всегда, публикую свой пошаговый рецепт с приложением фото, чтобы технология приготовления блюда была максимально удобной и доступной. Следуя простым инструкциям, у вас обязательно получится такой же вкусный салат с репой и свежими овощами.
Ингредиенты:
— репа 1 шт (160 г)
— морковь 1 шт (130 г)
— пекинская (китайская) капуста 2 листа (100 г)
— свежая петрушка 1 пучок (20 г)
— растительное масло 2 столовые ложки (я использовала подсолнечное нерафинированное)
— натуральный яблочный уксус 1 столовая ложка
— соль по вкусу
Выход готового блюда: 2 порции по 200 г.
Время приготовления: 10-15 мин
https://dobrozdravie.ru/veg/salaty/salat-iz-repy/
|
Дизайн кухни. 5 критических ошибок в интерьере кухни | Галина Татарова |
|
Рафаэлло из крабовых палочек. |
Рафаэлло из крабовых палочек.
Сыр и яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно перемешать, чтобы получилась достаточно густая однородная консистенция. Сыра должно быть в два раза больше, чем яиц. Из этой массы скатать шарики диаметром около 3 см, положив во внутрь оливку.
Натереть на мелкой терке или очень мелко порезать крабовое мясо и обвалять в нем уже приготовленные шарики. Вкусно получается из колбасного сыра, только кожуру нужно срезать. Крабовое мясо можно заменить мясом креветок или крабовыми палочками.
А в оливку можно вложить целый миндаль, тоже вкусно!
Наше меню здесь:
http://vk.com/page-49119600_44351981
Приятного аппетита!
|
Грибной рулет из лаваша |
Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
|
Грибной соус с чесноком |
Грибной соус с чесноком

Что нужно:
шампиньон - 4 шт.
чеснок - 4 зубка
Кинза свежая -1 ст. л.
сметана - 150 г
подсолнечное масло
соль, перец - по вкусу
Что делать:
Хорошенько промыть и нарезать грибы (ножку пополам, шляпку на 4 части).
1 зубчик чеснока мелко нарезать, смешать с грибами и отправить эту массу на сковороду. Готовить на большом огоне, часто помешивая, до полной готовности (7-10 мин. в зависимости от интенсивности огня).
Жаренные грибы остудить, смешать с кинзой и чесноком. Выложить в блендер, долить сметану (или майонез). Измельчить до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу!
Соус готов!
|
Соленые рыжики |
Соленые рыжики

1. Рыжики для начала нужно промыть. Некоторые грибники настаивают, что нужно их просто отряхнуть от песка и грязи, а если и прилипли где-то еловые иголки, то это лишь придаст грибам «лесной дух». Возможно. Итак, очистили-помыли грибы, срезали землю с ножек, если есть.
2. Для засолки понадобится большая эмалированная кастрюля или ведро. Примерно такого объема, чтобы рыжики поместились в сыром виде. Да-да. Классический способ засолки этих грибов – в сыром виде. Без кипячения, уксуса и даже без кучи пряностей и трав. Сам гриб – очень ароматный и сочный. Поэтому даже вода не нужна, грибы сами сок дадут.
3. Итак, выкладываем рыжики целиком, шляпками вниз, в кастрюлю слоями. Каждый слой нужно пересыпать солью. Можно добавить немного чеснока, зубчики просто разрезать пополам и выкладывать на грибы. Еще можно добавить чуть-чуть укропа. И все. Сверху грибы можно накрыть листьями хрена – от плесени. Положить тарелку или крышку и придавить прессом (камнем или просто банкой с водой).
4. Подождать, пока грибы выпустят сок, попробовать получившийся рассол и досолить, если понадобится. Грибы будут готовы к дегустации примерно через неделю.
5. Можно хранить рыжики в кастрюле, в подвале или в холодильнике. И можно переложить в банки, нужно только следить, чтобы рассол их покрывал полностью, вне зависимости от тары.
Угощайтесь!

|