Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ! от Татьяны Щедриной |
|
ТОЛЬКО ТАК ТОМАТЫ БУДУТ СОЗРЕВАТЬ КАК БЕШЕНЫЕ!!! НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ! |
|
ЛУЧШИЕ ТОМАТЫ 2018 ГОДА! ОБЗОР ТОМАТОВ |
|
Пирог с лососем , луком пореем и зеленым горошком |
Утро было чудесное! Северный ветер нес по небу клочья белоснежных облаков, обжигал морозным дыханием щеки, бросал в лицо охапки колючих снежинок . Ноги не спасали от холода даже любимые мохнатые Uggi , а нос отчаянно мерз под двойным оборотом шерстянного шарфа. Вот так мы и встретили первый весенний день, колючим ветром и кусючим морозом! С календаря слетел последний зимний лист. И пусть солнце еще больше светит, чем греет, все же чувствуется, что Весна не за горами. А пока Зима не торопится уходить, есть повод испечь еще один вкусный пирог и напиться с ним горячего чаю .
Расскажу сегодня , как пеку пирог с лососем и луком пореем.

Пирог с лососем , луком пореем и зеленым горошком
Для теста :
На форму 25 см Ø или на две 16-18 см в Ø
300 гр муки
145 гр сливочного масла (холодного, нарезанного на кубики)
80 мл холодной воды
Для начинки ( в рассчете на одну форму 18 см в Ø) :
Лосось , филе - 200 гр
Зеленый горошек , замороженный - 40 гр
Лук порей - 50 гр
Яйца среднего рамера - 3 шт
Сливочный сыр или сметана - 200 гр
Немного укропа
соль и черный перец по вкусу
Муку растереть с маслом до крошки, добавить понемногу холодную воду и собрать тесто в шар. Чем меньше вы мнете и месите тесто , тем более нежным и рассыпчатым оно будет после выпечки.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
В этот раз у меня не было времени ждать , поэтому я разделила тесто пополам, раскатала каждый кусок в тонкий пласт и положила в разъемные формы , смазанные маслом. Затем поставила обе формы в морозилку на 30 минут . После этого одну из форм застелила пекарской бумагой, насыпала фасоль и поставила в горячую духовку (180 гр) на 15 минут .
Филе лосося нарезать на небольшие кубики , порей на кружочки, горошек разморозить. Рыбу смешать с пореем, немного посолить и оставить минут на 15 .
Яйца взбить со сливочным сыром, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный укроп .
В основу для пирога положить рыбу с пореем, добавить горошек и залить яичной смесью.
Выпекать пирог минут 35-40 при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Прежде чем готовый пирог разрезать , дайте ему немного остыть.

|
А вы любите жареные пирожки, признавайтесь ?! |
Как готовить вкусно и не поправляться ? Есть только один способ - не есть! А как не есть, если вкууусно??? Пока пекла эти пирожки, все время себе нашёптывала- не садись на пенек, не ешь пирожок, иначе не влезть тебе летом в новое платье ! Пару раз забылась , когда очнулась - трех пирожков как и не было! Теперь придется добавить к обычному прогулочному маршруту парочку километров по пересеченной местности и забыть про ужин. Ох уж эти жареные пирожки! Готовлю их очень редко потому, что очень вкусные и не очень полезные, мягко говоря
Тесто делаю на кефире, начинка может быть самой разной - и соленой, и сладкой . Самые любимые - с капустой и картошкой с печенкой, а в детстве любила такие пирожки со сливовым повидлом или яблочным вареньем.
А вы любите жареные пирожки, признавайтесь ?!

Пирожки с капустой
Для теста - все ингредиенты комнатной температуры .
яйца - 4 шт
кефир 700 гр
соль - 7 гр
сахар - 16 гр
мука пшеничная - 1 кг
разрыхлитель - 15 гр ( 2 ч л с горкой)
Для начинки :
капуста - 350 гр
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
помидоры в своем соку - 200 мл
соль по вкусу
сладкий соус чили или сахар - по вкусу
свежая петрушка
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное - 1 ст л
Растительное масло для жарки пирожков
Готовим тесто . В большой миксе яйца слегка взбиваем, добавляем кефир , сахар, соль, перемешиваем и всыпаем постепенно муку , смешанную с разрыхлителем . Замешиваем тесто . Затем я тесто перекладываю на стол, присыпанный мукой и продолжаю месить. Но не долго, тесто не забиваем, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Тесто кладем в чистую миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.
Готовим начинку .
Шинкуем капусту, трем морковку, нарезаем на кубики лук , помидоры пюрируем. Подрумяниваем лук в сковороде с маслом, добавляем морковь , минуты через 3-4 капусту и пюре из помидоров . Тушим капусту 7-10 минут , пока она не станет мягкой ( молодую капусту минуты 3-4 ), солим, добавляем измельченный чеснок, сахар или соус чили, измельченную петрушку и тушим до готовности капусты .
Кладем готовую капусту в миску и остужаем.
Стол присыпаем мукой . От теста отрезаем кусок, скатываем его в колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки ( или большие, размер зависит от желаемого размера пирожков ). Скалку припыляем мукой, чтобы тесто не прилипало, кусочки теста тоже слегка обваливаем в муке, особенно срезы и раскатываем лепешки около 7 мм толщиной . Кладем на середину лепешки начинку, защипываем края , формируя пирожок . Наливаем в сковороду достаточно много масло, хорошо нагреваем его и жарим пирожки на среднем огне ,положив их сначала швом вниз, до румяности . Не пишу сколько времени с каждой стороны , это зависит от размера пирожков.
Из этого кол-ва теста получается мнооого пирожков. Начинки из капусты не хватило, я сделала еще второй вариант - с картошкой , жареным луком и куриной печенкой.
На две части картофельного пюре я беру одну часть печеночного и одну луковицу . Отвариваем картошку, можно в мундире, можно без . Сливаем воду и толчем картошку. Лук очень мелко режем и хорошо подрумяниваем на растительном масле ( масла не жалеем). Куриную печенку можно тоже поджарить до готовности или отварить u пюрировать . Затем соединяем картофельное пюре, печенку, лук и измельченный укроп , солим и перчим по вкусу. Это пюре очень вкусное и часто у нас не доживает до пирожков ))
|
Треска в томатном соусе |
|
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ (от: Лариса Михайлова хозяйка усадьбы....) |
ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Продукты:
- апельсины — 2 шт.;
- желток — 3 шт.;
- сахар — ½ чашки;
- сливки 18% — 1 стакан.
Приготовление:
1. Апельсины отварить 90 минут. Остудить. Измельчить в блендере вместе с кожурой.
2. Желтки растереть с сахаром и смешать с апельсиновым пюре.
3. Добавить к смеси взбитые сливки.
4. Поставить мороженое в морозилку. Через два часа достать и взбить.
5. Снова поставить в морозилку часов на пять.
6. Сервировать шарики мороженого с дольками апельсина и листиками мяты.



|
ТОП-7 САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ |
ТОП-7 САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ
1) МОРКОВКА ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
350 гр моркови
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. молотого кориандра
На кончике ножа красного острого ароматного перца
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. 9 % уксуса
Приготовление:
1. Чистим и натираем на терке морковь.
2. Добавляем все остальные ингредиенты.
3. Перемешиваем (можно руками). И отправляем в холодильник настаиваться. Я оставляю на ночь.
4. А утром уже можно есть. Запах - обалдеть! Вкус супер! У меня уксус 6%-ный, я его добавляю 3 ст.л. А сахара кладу меньше, чем в рецепте, а соли чуть больше.
2) БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
4 баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица (или 2 небольших)
Чеснок (3-4 зубчика)
Уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
Зелень
Соль, перец (черный, молотый)
Раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны не очищая порезать соломкой
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)
3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой и не пустит сок.
4. Оставить минимум на 8 часов
5. Через 8 часов достать баклажаны, хорошо отжать и обжарить на раст. масле.
6. Берем перец и морковь. Перец нарезаем соломкой. Морковь трем на спец. терке для корейской морковки. Но если терки нет, то режем соломкой.
7. Берем лук. Режем его полукольцами
8. Все соединяем с баклажанами. Перемешиваем.
9. Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.
10. Затем я все это поместила в литровую банку. Настаивать в холодильнике не менее 12 часов
3) САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, РЕДЬКИ И МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
Редька (2 средние) — 600 г
Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана) — 900 г
Морковь (2 средние) — 400 г
Чеснок — 6 зуб.
Соль — 2-3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец острый молотый (или стручковый) — 0,5-1 ч. л.
Уксус (9%-ный) — 3-4 ст. л.
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Приготовление:
1. Капусту нарезать квадратиками или треугольниками (как получится), но не мельчить, куски должны быть крупными.
2. Вскипятить большое количество воды, залить капусту на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг. При этом из капусты выходит лишняя горечь (если она есть) и жесткие листья становятся нежнее.
3. Морковь и редьку порезать кусочками, как капусту.
4. Чеснок порезать пластинками.
5. Перемешать капусту с редькой и морковью. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус, острый перец, измельченный кориандр. Масло накалить в сковороде до появления интенсивного запаха масла и легкого дымка над сковородкой. Залить маслом овощи.
6. Все перемешать. Вообще обычно делаю этот салат на глаз, пропорции овощей произвольные, но капусты чуть больше, а редьки и моркови примерно поровну. А специи - это дело вкуса, так что мои пропорции примерные, любите поострее или не очень острое, регулируйте количество перца, то же с солью и уксусом.
7. Салат должен постоять сначала несколько часов вне холодильника, а затем переложите его в герметично закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник на сутки, лучше 2 суток. За это время овощи хорошо пропитаются. По мне, так он чем дольше стоит, тем вкуснее.
4) САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
Язык свиной — 300 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Морковь (по-корейски) — 200 г
Салат (листовой ) — 150 г
Майонез — 100 мл
Соль (по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу)
Приготовление:
1. Шампиньоны порезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить.
2. Язык свиной отварить до готовности, очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой, поджарить до золотистой корочки на масле.
3. Листья салата порвать.
4. Все ингредиенты осторожно перемешать (язык, листья салата, грибы), добавить морковь (немного оставить для украшения), лук репчатый (нарезать полукольцами).
5. Посолить, добавить мускатный орех. Заправить любимым майонезом, украсить.
5) МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Уксус — 1 ст. л.
Капуста морская (готовая) — 100 г
Приправа (для корейской моркови, не острая) — 1 пач.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке для корейских салатов.
2. Масло подогреть и всыпать туда измельченный лук, смешав с приправой. Когда он слегка поджарится, вылить эту смесь в морковь, добавить уксус и соль по вкусу.
3. Овощи соединить с морской капустой и поставить в холодильник на 4 -5 часов.
4. Для тех кто любит поострее можно в салатик добавить чеснок.
6) САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
Грудка куриная (копчёная, одна половинка) — 1 шт
Перец болгарский (Если перец большой, то половина перца) — 0.5 шт
Морковь (по-корейски) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез (совсем чуть-чуть) — 50 г
Маслины (для украшения) — 4 шт
Приготовление:
1. Нарежем лук полукольцами, перец и курицу соломкой
2. В большой салатник, либо в порционные салатники выкладываем первым слоем морковь по - корейски. Далее копчёную курицу. Затем лук. Немного смажем майонезом. И выкладываем наш сладкий перец. Украшаем маслинами.
7) ЛОСОСЬ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
Лосось (или любая красная рыба филе) — 500 г
Капуста морская — 200 г
Морковь (по-корейски) — 200 г
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
Сметана — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное
Приготовление:
1. Рыбу нарезать порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
2. Капусту и морковь смешать, тушить на растительном масле, добавив соевый соус, 5-7 минут.
3. В «шубу» добавить сметану, хорошо перемешать, тушить 3–4 минуты.
4. «Шубу» выложить на рыбу, духовку разогреть до 180°, запекать 20–25 минут.
|
Очень вкусная капустка! |
Очень вкусная капустка!

3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.
2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.
Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.
Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) , 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет, 2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздички, перец молотый черный ( кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый
( паприка) - по вкусу.
Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить,вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет.Когда остынет, поместить в холодильник.Готова капуста на следующий день.
Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.
|
Иван-чай - защитник от 100 болезней! |
Иван-чай - защитник от 100 болезней!


Академик, профессор, доктор технических наук,
лауреат Государственной премии Никитин Альберт Николаевич:
«После нашего исследования Иван-чая выяснилось , что чай содержит от 69 до71 полезных микроэлемента в зависимости от местности. Это 2/3 таблицы Менделеева. И самое главное это непревзойденный антисептик. Просто потрясающий. Аналогов в растительном мире нету. Помимо антисептических свойств он обладает свойством очищения организма от «зашлакованности».
Это когда клетка не может справляться со своими функциями. При употребления чая идет очистка всего организма и в течение 2х недель при регулярном употреблении , каждый день 3-4 раза в день, то вы почувствуете как организм начинает расцветать, полнота проходит, возникает покой. После приема 2х чашек чая снимается синдром похмелья. Иван чай заваривают 3-4 раза и с каждым разом он отдает свои свойства. В чае присутствуют около 17-18 аминокислот. Вот почему на сегодняшний день пить Иван чай очень важно. Мы пытались дать технологию в течение последних 10 лет, предлагали сотрудничество ряду губернаторов в тех старых регионах , где есть возможность внедрить технологию изготовления Иван чая. И что вы думаете? Безполезно… Это никому не интересно. В Россию гонится всякая труха под видом китайского, индийского чая».
Полезные лечебные свойства Иван-чая
- Оказывает профилактическое воздействие на злокачественные и доброкачественные новообразования;
- Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы и профилактики простатита;
- Усиливает потенцию;
- Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- Повышает иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям;
- Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы;
- Является отличным средством для профилактики кариеса;
- Улучшает состав крови (ощелачивает кровь);
- Укрепляет кровеносные сосуды;
- Показан при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах;
- Уменьшает интоксикацию организма, в т.ч. от радиационного загрязнения;
- Оказывает жаропонижающее воздействие;
- Связывает и выводит тяжелые металлы;
- Обладает противовоспалительным действием (самое высокое белковое число из всех известных растений 1:400);
- Снимает пищевые и алкогольные отравления;
- Восстанавливает силы при усталости, утомлении, истощении;
- Эффективен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
- Укрепляет корни волос;
- Устраняет головную боль;
- Нормализует давление
- И просто является вкусным и лечебным чаем.

Практические рецепты применения Кипрея узколистного
ПАНКРЕАТИТ (подострый).
3 столовые ложки сухих измельченных листьев залить 300 мл крутого кипятка, настаивать 10 минут и принимать до и после еды по 50 мл теплого настоя.
ЯЗВА ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ.
2 столовые ложки листьев залить 1,5 л воды, довести до кипения, но не варить, настоять 30-40 минут, процедить. Пить по трети стакана 3-4 раза в день до еды.
|
САЛАТ ГЛОБУС |
|
6 рецептов с пекинской капустой |

|
БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ. |
БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 4 шт
● Морковь — 1 шт
● Лук репчатый — 1 шт
● Масло растительное — 2 ст.л.
● Соль — по вкусу
● Сосиски — 4 шт
● Вермишель — 1 горст.
● Зеленый горошек — 0,5 бан.
● Перец черный — по вкусу
● Лавровый лист — по вкусу
● Зелень — по вкусу
● Вода (или куриный бульон) — 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить.К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут.Добавить лавровый лист, черный перец. Через минуту снять с огня.
Приятного аппетита
|
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. |

|
15 правил приготовления холодца |

|
15 самых вкусных начинок для блинчиков |
15 самых вкусных начинок для блинчиков.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.
|
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА В ДУХОВКЕ |
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА В ДУХОВКЕ
Сочная вкусная свинина, которая тает во рту. Обязательно сохраните этот рецепт, не пожалеете! 
Ингредиенты:
- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез
Приготовление:

- Для начала мясо надо натереть солью. Сделайте в нем небольшие дырочки, чтобы туда можно было засунуть чеснок. Потом выложите его в емкость, застеленную фольгой (фольгу слегка смажьте маслом).
- Обложите мясо грибами, а нарезанный помидор выложите сверху.
- Перетрите шампиньоны с сыром, перцем, добавляем ложку майонеза и перемешиваем все.
- Полейте мясо полученным соусом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте свинину 30 минут.

Сочное мясо готово! Приятного аппетита!
|
ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НЯМ-НЯМ |
ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НЯМ-НЯМ 
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)
- Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)
- Яйцо — 3-4 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
- Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
- Смешайте молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
- Помешивая добавляйте муку с крахмалом, чтобы получилась единая масса. Можете так же использовать миксер.
- Когда уже тесто будет готово, добавьте в него растительного масла, тогда они не прилипнут к сковороде. Не бойтесь, если тесто получится слишком жидким, именно благодаря этому блины получатся тонкими и нежными.
- Смазывать сковороду надо только в самом начале готовки. Нагрейте ее. Наливайте тонким слоем тесто на сковороду и прожаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Вкуснейшие тонкие блинчики готовы! Приятного аппетита!
|
Салат "Обжорка" с курицей |
Салат "Обжорка" с курицей

Ингредиенты
-Филе куриное — 400 гр.
-Лук — 2 шт.
-Морковь — 2 шт.
-Соленый огурец — 3-4 шт.
-Майонез
-Чеснок — 1-2 зубчика
-Соль
-Перец черный молотый
-Масло растительное
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде.
Лук режем полукольцами, морковь трем ка терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Куриное филе режем маленькими кубиками.
Огурцы режем тонкой соломкой.
Добавляем жареные овощи, майонез, соль, перец черный.
Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
|
Оладушки с яблоком! |
Оладушки с яблоком!
500 мл кефира жирного + 1 ч.л. соды, сахар, щепотка соли - перемешать и оставить на 5 минут
Добавить муку, чтобы тесто было густым
На сковороду с раст. маслом выложить ложкой тесто, придать форму, уложить дольки яблока. Обжарить с двух сторон (масла не жалеть)
Яблоко заранее сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели
Вкуснота!

|