-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3097
Написано: 33078




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


Грибной порошок из шампиньонов

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 00:13 + в цитатник

Грибной порошок из шампиньонов 



Вам понадобится: 

Шампиньоны — 500 г. 
Рецепт приготовления: 

Грибы тщательно моют, отделяют шляпки и нарезают их тоненькими полосочками, толщиной около 3-5 мм. 
Нарезанные грибы в один слой выкладывают на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. 
Ставят его в духовку и около часа подвяливают грибы при температуре 45-50°С. После чего температуру увеличивают до 80°С и досушивают грибы до готовности. Во время сушки дверцу духовки оставляют приоткрытой. 
Сушеные грибы измельчают в порошок с помощью кофемолки. 
Грибной порошок перекладывают в сухую, плотно закрывающуюся посуду. 
Хранят в сухом, темном, прохладном помещении. 

Важно: Для приготовления грибного порошка можно использовать не только шампиньоны, но и белые, и лисички и другие; или взять не один вид, а несколько. Только учтите: порошок, приготовленный из ножек большинства трубчатых грибов выйдет грубым, будет плохо развариваться. Лучше всего использовать шляпки. 

Грибной порошок используют для приготовления различных супов, подлив, соусов; как приправу к блюдам из овощей, мяса и рыбы. Непосредственно перед применением его заливают теплой водой, дают настояться около получаса. Добавляют в блюдо за 5-15 минут до конца приготовления.

 

Домашние заготовки и консервация☀Лучшие рецепты
 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Грибы на зиму



Процитировано 1 раз

ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ. ПРИГОДИТСЯ.

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 00:02 + в цитатник

ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ. ПРИГОДИТСЯ. 

После сбора богатого урожая овощей со своих огородов возникает вопрос - как сохранить его? На помощь придет обычная заморозка овощей на зиму. 

Основное преимущество замороженных овощей – это сохранность большей части полезных минеральных элементов и витаминов. Именно при быстрой заморозке овощи по-прежнему остаются полезными. 
- Следующее преимущество – это экономия своего времени и летом (консервация занимает больше времени, чем заморозка), и зимой (при приготовлении блюд замороженные овощи ускоряют процесс готовки). 
- И последнее немаловажное преимущество – это экономия денег. Небольшой пример, летом килограмм сладких перцев по стоимости раз в 6-7 дешевле стоимости зимних перцев. 

Сладкий перец. 


Очень полезная и вкусная заготовка. Можно замораживать целиком для фаршировки, только удалив перед этим сердцевину и семечки. Можно нарезать полукольцами для пиццы, кубиками для супов, рагу и прочих блюд. Единственный недостаток замороженного сладкого перца – это запах. Для перца лучше подойдут пакеты с застежками или плотно закрывающиеся пластиковые емкости, иначе все продукты в морозилке быстро «пропитаются» его ароматом. Для заморозки лучше выбирать мясистые сорта сладкого перца. 

Свекла. 
В принципе, свекла хорошо хранится и в погребе, да и зимой ее можно купить по приемлемой цене. Но для экономии времени во время готовки поджарки для борща, можно заморозить немного натертой свеклы. Раскладываем натертую свеклу по силиконовым формочкам для льда или тонким слоем в полиэтиленовые пакеты. 

Помидоры. 
Помидоры можно замораживать по-разному. Нарезать кубиками и использовать в рагу. Для пиццы выбираем мясистые помидоры, сначала обязательно необходимо снять с них кожицу, сделав крестообразный надрез и обдав кипятком, нарезаем кольцами или полукольцами, раскладываем на плоскую тарелку и заморозить. Затем просто необходимо сложить замороженные колечки помидор стопкой, фасуем в пакеты и используем, даже не размораживая. 


Также еще можно замораживать томатную мякоть, просто необходимо помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку, полученную массу необходимо разложить в силиконовые формочки для льда или кексов и заморозить. Зимой при приготовлении достаточно получившиеся «льдинки» добавить в блюдо вместо томатной пасты. 

Капуста. Для заморозки хорошо подходит цветная и брюссельская капуста. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия, заморозить на тарелке и только потом сложить в пакеты. Зимой можно сварить до готовности не размораживая и обжарить в кляре. Брюссельскую капусту перед заморозкой необходимо просто промыть, просушить и разложить по пакетам. Для приготовления можно просто обжарить на сковородке со сливочным маслом – вкусно и полезно! 

Морковь. 
Для заморозки лучше выбирать молодую и сладкую морковь. Для супов морковь можно нарезать тонкими кружочками и заморозить. Если морковка небольшая, ее необходимо натереть на терке – для поджарки. А еще можно замораживать мелкую морковь целиком, ее добавляют в рагу или карамелизируют на сковороде с сахаром в качестве отдельного блюда. 



Зеленый горошек. 
Зеленый горошек можно, конечно, и в магазине купить, но если вы выращиваете горох самостоятельно, то обязательно морозьте. Горох очищают от стручков, перекладывают в пакеты и замораживают. Из гороха отлично получаются гороховый суп и пюре. 

Кабачки и баклажаны. 
Кабачки перед заморозкой нарезаем кубиками, предварительно очищая от кожуры и семечек, они отлично подходят для супов и овощных рагу. А вот баклажаны очень хорошо замораживать тонкими пластинками, после размораживания их просто обжариваем и делаем например, рулеты с начинкой. 

Грибы. 
Перед заморозкой грибы лучше сварить, во первых, они уменьшатся в размере и не будут занимать много места, а во вторых из вареных грибов быстрее приготовить блюдо. Можно также заготовить шампиньоны и вешенки, пока они стоять не дорого. Их просто моем, нарезаем пластинками и замораживаем. Срок хранения таких грибов очень долгое, поэтому их можно использовать круглый год – добавлять в соусы к мясу или в жульены, печь пироги. 


Зелень. 
Петрушку и щавель перед заморозкой просто моем и нарезаем, а вот укроп лучше сушить, так как после заморозки он теряет свой аромат, а зеленый лук дает не очень приятный резкий запах. Зелень отлично украшает омлеты, супы и борщи. 

Замораживайте овощи на зиму и балуйте своих домашних вкусными блюдами с летним ароматом. 

Заморозка овощей на зиму.

Автор Елена Скопич. 

Не знаю, как вы, а я уже приступила к сезону заготовок. И одним из видов, с помощью которых я сохраняю продукты, является их замораживание. Решила поделиться с молодыми хозяйками секретами заморозки овощей, ведь нюансы есть в любом деле и это не исключение. 

Правила заморозки: 
Первое правило заморозки: морозить можно все, что пожелает душа. Единственное, для чего я бы сделала исключение — лук и чеснок. В процессе заморозки этих овощей теряются все их полезные качества и фитонцидное действие. Но ведь эти продукты и так могут храниться целую зиму. 

Второе правило заморозки: если вдруг отключили электричество — не надо паниковать и лезть в морозилку. Без нашего участия замороженные фрукты и овощи будут находиться в безопасности еще 5-6 часов. 

Правило третье: чтобы подать замороженные ягоды или фрукты в натуральном виде на стол (например в виде украшения) ни в коем случае не размораживайте их экстренными способами (не надо греть) — от этого они потеряют свой вкус и вид. Размораживать их надо в течении часа при комнатной температуре, предварительно вынув их из морозилки. 

Правило четвертое: если надо сварить компот из замороженных фруктов или суп из мороженных грибов, не надо их размораживать, а сразу вынув из морозилки порцию, положить в кипящую воду. Замороженную зелень в первые блюда нужно класть, когда блюда уже готовы и плита выключена. 

Правило пятое: замораживать надо только свежие и зрелые овощи и фрукты. Перезрелые будут разваливаться на пюре при размораживании. 

Правило шестое: продукты желательно замораживать порциями, рассчитанными на одну готовку. 

Заморозка зелени 


Пряные травы и веточки зелени вымойте и высушите, разложив на чистом полотенце. Затем нарежьте ее кусочками по 1 см и плотно уложите в подготовленную упаковку — пакеты или формочки. Если вы используете не специальные пакеты для (с застежкой), то завязывайте пакеты не на узел, а на петельку, что потом позволит вам легко его развязать. Желательно зелень подписать маркером. Ведь замороженную зелень можно перепутать (например петрушку с кинзой, а сельдерей с любистоком). 

Можно заготовить впрок и пряный лед. Для этого в формочки для замораживания льда надо наложить зелени и залить небольшим количеством кипяченой воды. Когда содержимое формочки замерзнет, вынуть кубики из формочки и сложить в пакет. Заготовка зелени таким способом занимает больше времени. Я редко использую этот вариант. 

Еще одной шикарной фишкой могут стать замороженные во льду фрукты и цветы, которые потом можно бросить в прозрачный коктейль. Для этого возьмите самые красивые ягоды малины или клубники (можно с чашелистиками), фиалки или анютины глазки и заморозьте в формочке с фруктовым сиропом или простой кипяченой водой. 


Замороженный зеленый горошек. 
Обязательным условием для замораживания зеленого горошка — его молочная спелость. Горошек надо вынуть из стручков, упаковать в упаковочные пакеты и положить в морозилку. Если заморозить горошек россыпью, а потом упаковать, то горошинки не смерзаются, что делает его употребление удобным. 

Замороженная спаржевая фасоль. 
Стручки спаржевой фасоли надо очистить от хвостиков и нарезать кусочками. 
Подготовленные кусочки надо пробланшировать в подсоленном кипятке 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг. Если этого не сделать, фасоль получится волокнистой и не вкусной. Высушенные кусочки упаковать и уложить в морозилку. 

Замороженный сладкий перец. 
Самый красивые перчики надо вымыть, очистить от семян и плодоножек. Высушить. Можно нарезать их на 4 части соломкой и сложить в пакет — это будет добавка к гарнирам, супам, рагу. 
А можно целый перчик сложить матрешкой один в один — это будет заготовка для фарширования перцев. Я, когда есть фарш под рукой и немного времени, фарширую перец и прячу в морозилку уже готовый полуфабрикат. 

Замороженная цветная капуста. 
Разобранную на соцветия цветную капусту надо пробланшировать 2-3 минуты в кипящей соленой воде. Обсушить, упаковать и спрятать в морозильную камеру. Такая капуста всегда используется в супе или рагу, поэтому я делаю в пакетах набор: цветная капуста, кусочки моркови, горошек, лук-порей. 

Замороженные помидоры, кабачки и огурцы. 
Хоть я и писала, что заморозка этих овощей не очень популярна, но все таки я это делаю, правда с некоторыми маленькими хитростями и секретами. 

Треснувшие или подпорченные помидоры можно поддать заморозке. Для этого с них надо снять кожицу, нарезать дольками, разложить на подносе в один слой и заморозить. Потом их замороженные расфасовать на порционные пакетики, которые потом можно использовать для приготовления пиццы, заправки для борща, соуса к пасте. 

Огурец заморозить можно, но использую я его только для одной цели — приготовление окрошки зимой. Порцию замороженных огурцов я опускаю размораживаться прямо в готовую окрошку. Если их разморозить в отдельной таре, получите огуречную кашицу, которую придется выбросить. 

Кабачки тоже можно заморозить для приготовления рагу. Один секрет: кабачки надо натереть на средней терке и отжать сок, который они пустят через некоторое время. 

Заморозка овощей на зиму. 

Замораживание – это, пожалуй, наиболее выгодный и удобный способ консервирования. Судите сами – при этом способе вы не используете ни уксус, ни соль, ни высокие температуры, разрушающие практически все витамины. Правда, при заморозке тоже теряется некоторое количество витаминов, но эти потери несравнимы с варкой и маринованием. Конечно, тому, кто имеет огромную морозильную камеру, повезло. Но и в обычном холодильнике поместится немало полезной зелени, грибочков и прочих вкусняшек с дачи. 

Овощи можно замораживать по отдельности, а можно приготовить любое ассорти. Паприкаш, гавайская или мексиканская смесь, рататуй,паэлья – всё это вы можете сделать сами. Подготовить необходимые овощи, почистить, помыть, нарезать кубиками. Все овощи пробланшировать. Рис или фасоль, если таковые используются, предварительно отварить до полуготовности. Вот, к примеру, несколько вариантов таких смесей. Самое главное – только вам решать, чего и сколько вы туда положите. 

Овощи с шампиньонами для жарки: рис, зелёный горошек, кукуруза, перец, лук, морковь, шампиньоны. 

Паприкаш: сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль, помидоры. 

Мексиканская смесь: морковь, стручковая фасоль, перец, кукуруза, баклажаны, красная фасоль, зелёный горошек, лук, сельдерей. 

Овощи по-деревенски: картофель, кукуруза, брокколи, перец, морковь, лук, стручковая фасоль. 

Овощи «Весенние»: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зелёный горошек, морковь, картофель, лук. 

Паэлья: баклажаны, перец, рис, горошек, кукуруза, морковь, кабачки, лук. 

Гювеч: баклажаны, перец, лук, помидоры. 

Гавайская смесь: зелёный горошек, кукуруза, перец, рис. 

Лечо: помидоры, перец, кабачки, морковь, лук. 

Зелень для салатов: огурцы, укроп, зелёный лук, петрушка. 

Зелень для супа и вторых блюд: укроп, петрушка, базилик, зелёный лук. 

Овощное рагу: цветная капуста, морковь, зелёный лук (с головкой), укроп, зелёный горошек. 

Заправка для борща: сладкий перец, зелёный лук (с головкой), горький перец, укроп, петрушка, чеснок. 

Грибной суп: шампиньоны или белые грибы, морковь, картофель, лук. 

Щавелевый суп: щавель, картофель, морковь, лук. 

Борщ: свёкла, капуста, картофель, морковь, помидоры, лук. 

Овощные смеси готовят, не размораживая, на пару или тушат на сковороде с минимальным количеством масла.

Замороженные супы выкладывают в кипящий бульон или воду и варят недолгое время.

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Соленые грибы

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 20:59 + в цитатник
Соленые грибы
 


1 кг отварных грибов
30 г соли
5 зубков чеснока
пучок укропа
2 лавровых листа
1 ч.л. черного перца горошка
3-4 листа черной смородины

Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду
Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли
Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне периодически снимая пену
Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить
Положить на дно банки часть специй , и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи
Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место
Грибы готовы для употребления через месяц

Грибы получаются очень вкусные. Но для этого способа посола лучше брать подберезовики, подосиновики, белые опята, лисички, маслята. В отличии от груздей, рыжиков, сыроежек и т.д. , эти грибы при варке сохраняют свою упругую консистенцию.
 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Грибы на зиму



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТЕПЕРЬ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК!!!САЛАТ "ПЯТИМИНУТКА"!

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:36 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Огурцы
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Помидоры
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Салаты на зиму


Понравилось: 1 пользователю

ЛУЧШИЙ САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:35 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Огурцы
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Помидоры
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Салаты на зиму


Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕЙТЕ ЭТИМ ПЕРЕЦ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА И УВЕЛИЧЕНИЯ УРОЖАЯ!!!

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:33 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/ПЕРЕЦ
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПЕРЕЦ БУДЕТЕ СОБИРАТЬ ЯЩИКАМИ!

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:29 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/ПЕРЕЦ
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

СУПЕР ПОДКОРМКА ОГУРЦОВ ВО ВРЕМЯ ПЛОДОНОШЕНИЯ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ УРОЖАЯ!

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:27 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/Огурцы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЙОД И ЗЕЛЕНКА-СПАСЕНИЕ ОГУРЦОВ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ И ОТЛИЧНАЯ ПОДКОРМКА!

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:26 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/Огурцы
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ?ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ И ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ!

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:25 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/Огурцы
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ!!! ТЕПЛАЯ ГРЯДКА-КОРОБ!!!

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:24 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/Огурцы
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Формирование огурцов в открытом грунте

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:23 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/Огурцы
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ


Понравилось: 3 пользователям

Как формировать перец

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:21 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/ПЕРЕЦ
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как формировать огурцы

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:19 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/Огурцы
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СДЕЛАЙТЕ ТАК, И ОГУРЦЫ ПОПРУТ КАК БЕШЕНЫЕ!

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:18 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Огурцы
ОГОРОД/Огурцы
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ


Понравилось: 1 пользователю

ФОРМИРОВКА КАБАЧКОВ С СЕКРЕТОМ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ УРОЖАЯ!

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:16 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/Кабачки
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ!!!УХОД И ПОДКОРМКИ!!!

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:15 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/ПЕРЕЦ
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЕКРЕТЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ПЕРЦА! СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:09 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/ПЕРЕЦ
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ


Понравилось: 1 пользователю

ФЕРМЕНТИРУЕМ ЧАЙ

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 12:58 + в цитатник
 
🌱🌷Ферментация, как это делаю я🌷🌱

Похоже назрел вопрос по ферментации.
Интернет пестрит информацией, о том, как герои крутят в пальцах шайбы из свежих листьев кипрея, многие пытаются повторить, ясно дело у всех отваливаются руки и эксперимент с ферментацией на этом заканчивают.

Итак я расскажу вам, как это деля Я.

Все просто, если я ферментирую листья 🌸 кипрея
1. Сделать сбор листьев, лучше всего собирать прямо перед цветением или во время, прямо на месте оценивать качество листьев. Собирать листья, а не рвать букеты.
2. Выкладываем в тень подвялить 6 часов (если очень жарко, то меньше)
3. Берем большой таз и начинаю мять листья, как тесто для хлеба. По листьям видно, когда они уже пустили сок. Можно покатать их скалкой или толкушкой. (но во всем знайте меру, а то была дева, что заставила мужа до такого состояния домять, что чай забродил)
4. Берем стеклянную банку и наталкиваем туда помятые листья. Плотно, но без фанатизма. Закручиваю крышкой и ставим в шкаф на три дня. 

Каждый день надо открывать и нюхать. Именно по запаху со временем вы поймете, когда хватит. Бывало я держала в банке и 7 дней.
5. Аккуратно вытягиваем из банки (не рвать). Перебираем, разбираем комки и отправляем на сушку . Лучше всего в сушилку. А можно и в духовку, но с вентилятором и t не выше 60С.

Про гранулированный не спрашивайте, я его не делаю. Только крупно листовой или средний (это прямо перед сушкой я его нарезаю). Сухой чай хранить в стеклянных банках под полиэтиленовой крышкой. Прямо между крышкой и чаем положите белую салфетку, которую вы пару раз сложите. Это от случайной влаги. Хранить в шкафу, прятать от солнечных лучей. Дать созреть минимум 1 месяц.

Это я вам общий принцип без моих личных секретиков. Пишу, как делала в начале пути. Потом у вас свои секретики будут, это я вам обещаю!

Еще настоятельно советую ферментировать 🌸листья малины.
Собрать, вялить, мну в руках (осторожно листья рвутся), на ферментацию, нюхать каждый день, как только у листа появился запах малинового варенья, отправляйте на сушку в духовку. Дать созреть от 1 месяца.

Еще я ферментировала листья 🌸таволги. Для меня она имеет очень резкий запах, а вот после ферментации весьма интересно. Вот сейчас в июне собираю и сразу мну, как тесто. Созреть от 1 месяца. 

Еще можно подвергнуть ферментации - ежевику, мяту, листья ч. смородины, листья дикой яблони.

Я даю вам поле для фантазии и экспериментов. Как видите технология очень простая, дерзайте и ищите новые горизонты вкуса.

___________________________________________________________________
Авторские права на рецепт и фотографии - https://vk.com/ladaluherbs
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Ассорти (обо всем)
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ЛЕТО
БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче/Что пить в бане и после бани
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...
Вдохновлялочка (мастер-классы)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вяленые помидоры. Правильный рецепт настоящих вяленых томатов

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 11:33 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Помидоры
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Овощные блюда
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Ассорти (обо всем)
ОГОРОД/Помидоры
ВИДЕО/Видео КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь