Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!
ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ |

|
6 рецептов кляра для рыбы |
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Ингредиенты:
● филе рыбы – 200 г;
● майонез – 3 ст. ложки
● яйцо – 4 шт.;
● твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты:
● картофель – 3 шт.
● яйцо – 1 шт.
● мука – 2 ст. ложки
● соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
Ингредиенты:
● молоко – 400 г
● яйцо – 6 шт.
● соль – по вкусу
● растительное масло – для жарки
● рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
Ингредиенты:
● мука – 100 г
● яйцо – 1 шт.
● светлое пиво – 150 мл
● растительное масло – 2 ст. ложки
● филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
Ингредиенты:
● яйцо – 4 шт.
● соль
● мука- 3 ст. ложки
● вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
10 салатов с ветчиной |


1. Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Салат "София" с копченым сыром
Итак, нам понадобится:
Приготовление:
3. Салат "Анастасия"
Ингредиенты:
Приготовление:
4. Салат с яйцом и ветчиной
Вам потребуется:
Как готовить:
5. Вкусный салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
6. Салат с кальмаром и ветчиной
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
7. Салат "Большой праздник"
Приготовление:
8. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Салат «Вкусный»
Ингредиенты:
Приготовление:
10. Салат "Влажский"
Что нужно:
Как делать:
|
Сливочный суп с фрикадельками |
|
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой |
|
10 салатов с ГРИБАМИ! |
|
САЛАТ "ОГОНЕК" |
САЛАТ "ОГОНЕК" 

Ингредиенты:
● 1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)
● 2 болгарских перца
● 3 средних помидора
● 3 средние моркови
● 3 средние репчатые луковицы
● 1/3 стакана сахара
● 5 столовых ложек 9% уксуса
● 1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)
● 2,5 столовые ложки крупной каменной соли
● можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла
Приготовление:
Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится). Болгарский перец нарезала тонкими полосками. Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла.
В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час. Затем разложила салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи и убрала банки в холодильник (многие любят готовить без большого количества жидкости, но мне она очень нравится, люблю обмакивать в неё хлеб и есть.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
ПРИРОДА ЛЕЧИТ... |
ПРИРОДА ЛЕЧИТ...
То, от чего страдает большая часть сознательного человечества – это острая нехватка природы. Мы проводим 24 часа в сутки под квартирным и офисным арестом, работаем при искусственном свете, едим в помещении, передвигаемся из дома в офис в транспорте и вообще ногой не ступаем на природу. А если ступаем, то эта природа имеет вид предсказуемо-геометрического парка с цементными дорожками и лавочками по краям газонов, где написано: «По газонам не ходить!».
Большинство из нас еще помнит старые добрые времена, когда мы детьми играли в сыщика-разбойника во дворе и приходили домой только, чтобы поспать и поесть. Эти времена уже в далеком прошлом и наши дети вряд ли также беспечно побегут гулять во двор, потому, что это опасно и потому, что двор грязный или потому, что гейм-бой интереснее. А мы, офисные работники, привычно вдыхаем циркулируемый между носом и кондиционером воздух и немного выхлопных газов по дороге домой и считаем, что это счастье, что у нас есть эта работа (ведь наш уровень жизни настолько поднялся!).
Профилактика болезней без возвращения к природе просто не возможна. Для всех нас и особенно для детей. Дети более тонко чувствуют неполноценность городской жизни и высказывают это в виде аллергий, частых простуд, плохой успеваемости. Природа делает профилактику болезней и природа лечит, но кто из традиционных врачей приписывает лечение природой?!
Волшебные средства оздоровления это:
Солнечный свет
Без солнечного света не было бы нас с вами. Мы – дети солнца в буквальном смысле этого слова. Поэтому, нам нужны целительные лучи хотя бы минут 10 в день. Для выработки витамина Д3 (одного из самых удивительных веществ пока открытых человеком), который является естественной профилактикой рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, увеличивает плотность костной ткани и улучшает иммунную функцию. А также предотвращает инфекционные болезни намного лучше, чем любые вакцины. Чтобы получить витамин Д в его естественной форме, нужно просто проводить больше времени на природе.
Звуки Природы
Пение птиц, шелест листьев, хруст веток, журчание ручья, стрекотание кузнечиков, шорох травы под ногами – дает терапевтический эффект, снижает уровень гормонов стресса и кровяное давление.
Одними из самых целительных звуков считаются звуки воды: водопады, ручьи, дождь, гроза, море. Можно все это записать и слушать во время работы за компьютером, но разве сравнится аудио-море с настоящим?
Цвета Природы
Говоря научным языком, цвета – электромагнитное излучение, отличающийся по длине волн, которое попадает на сетчатку глаза и интерпретируется мозгом как цвета. Это электромагнитное излучение несет в себе исцеляющую энергию, энергию цвета. Очень хорошо, если каждый день вы можете соприкасаться с красками всего спектра, смотреть на цветы, растения, животных, небо. Это исцеляет вас и стимулирует мозг.
Если вы наблюдаете цвета и оттенки на природе, то ваш мозг начинает функционировать на более высоком когнитивном уровне. Люди, проводящие целый день в помещении, где ничего не меняется, не имеют такой возможности простимулировать свой интеллект.
Движение
Проводя время на природе, мы вынуждены двигаться: ходить, бегать, ехать на велосипеде, плавать, взбираться на гору. Красивый пейзаж делает любое физическое упражнение приятным. Если вы делаете утреннюю пробежку в лесу, то, кажется, это просто быстрая прогулка.
Движение нам дарит вторую молодость, улучшает циркуляцию крови, увеличивает плотность костей, делает нас более гибкими, подвижными, усиливает циркуляцию лимфы, улучшает настроение.
Воздух
Качественная разница между воздухом в помещении и свежим воздухом леса или луга огромная. Воздух в помещении испорчен газами, исходящими из синтетических материалов: ковров, мебели, красок, лаков, клеев и т.д., а также наполнен спорами плесени, обитающей в ванных комнатах, кухнях, на подоконниках и под обоями.
Лесной воздух совершенно другой по составу! В лесном воздухе больше жизни, бодрости, здоровья.
Микробы
Традиционная медицина вдалбливала нам, что стерильная чистота – залог здоровья. Мы верили, что можем быть здоровы, только когда все микробы в нашем окружении убиты моющими средствами, антибактериальным мылом, фармацевтическими препаратами.
Некоторые микробы являются неотъемлемой частью нашей жизни и нашего хорошего самочувствия! Подвергаясь воздействию микробов, мы тренируем наш иммунитет и приводим весь организм в равновесие. Лучший способ дать нашему телу ощутить микромир – это выход на природу.
Традиционная медицина повела нас по неправильному пути стерильности. Но ведь природа наполнена «грязными» бактериями, вирусами, инфекциями и прочими представителями микромира.
Биоэнергия
Эта энергия менее заметная. Задумайтесь, почему большой город опустошает нас, забирает энергию, а взамен дает суету, угловатая геометрия не дает покоя? И почему лес оставляет нас наполненными силами, радостью, жизнью?
Биоэнергия ощущается при соприкосновении с природой. Походить босиком, обнять дерево, дотронуться до цветка, созерцать рассвет или закат, полежать на траве или в снегу – это делает вас частью планеты. Говорят, что мы избавляемся от статического электричества, ходя по земле босиком, которое создает в нашем организме белый шум и препятствует исцелению. А ведь наши предки не носили кроссовки, они ходили босиком. И они не болели дегенеративными болезнями.
Дети особенно страдают без общения с природой
Жизнь наших детей проходит в замкнутом помещении, среди компьютерных игр и социальных сетей в интернете. Очень немного детей могут похвастаться тем, что проводят большую часть времени на свежем воздухе. Работающие родители могут в лучшем случае предложить своим чадам летний лагерь или съездить на недельку на море.
Мало кто может позволить себе сходить с ребенком на несколько дней в поход, спать в палатке, купаться в холодной реке, разводить костер. Мало кто хочет познакомить растущего человека с природой и вместе с ним окунуться в совершенно другой, живой и необыкновенный мир и научить некоторым полезным вещам.
Лучшее, что мы можем сделать для своих детей сейчас – это избавиться от телевизора. Телевизор – это наш враг. Враг, заменяющий настоящую реальность поддельной. Чем больше времени мы проводим, просматривая любимые сериалы, тем меньше времени у нас остается на пребывание на природе.
Идите на природу, общайтесь с реальными людьми напрямую, смотрите на небо, слушайте пение птиц, дышите свежим воздухом! Природа дарит здоровье!
#тайны_мироздания
"ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ" - Ваш внутренний и внешний мир
МЕНЮ СТРАНИЦЫ: vk.com/page-40650291_48731825
НАШ канал YOUTUBE - http://vk.cc/37zIcb "Тайны Мироздания"
|
Радоница!!! |
В родительский день поминаем мы с вами
Всех тех, кого нет, кто больше не с нами.
Пусть будут они все обласканы Богом!
Мы здесь не успели сказать им о многом...
Их нет, к сожаленью, на этой планете.
Дай душам покой, Господи, им на том свете!
|
Гадания от Шувани |

|
Закуска "Мухомор" |
Закуска "Мухомор"
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- ветчина 120 г
- сыр 100 г
- помидоры черри 15 шт.
- огурец 1-2 шт.
- майонез 1-2 ст.л.
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
3. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
5. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Приятного аппетита!
|
|
|
Музыка Дождя.... |
|
Пусть день начнется с красоты... |
|
*** |
Удивлённой и нежной такой,
Безмятежной, свободной, красивой,
Вам не ведомы лень и покой.
Окрылённой прекрасной мечтою,
Позабывшей печали и боль,
Сердцем любящей, словом, душою,
Ну, а слёзы... ведь это лишь соль.
Пресно жить - тоже вроде не в радость,
И не сахар бывают деньки,
Что же нужно - пустяк, капля, малость,
Чтоб горели в глазах огоньки.!!!!!!
Чтобы губы несмело шептали,
Чтоб стучали сердца в унисон,
Даже можно немного печали,
Только чтоб был в печали резон...
***
Марина Цветаева.
В огромном городе моем - ночь.
Из дома сонного иду - прочь
И люди думают: жена, дочь,-
А я запомнила одно: ночь.
Июльский ветер мне метет - путь,
И где-то музыка в окне - чуть.
Ах, нынче ветру до зари - дуть
Сквозь стенки тонкие груди - в грудь.
Есть черный тополь, и в окне - свет,
И звон на башне, и в руке - цвет,
И шаг вот этот - никому - вслед,
И тень вот эта, а меня - нет.
Огни - как нити золотых бус,
Ночного листика во рту - вкус.
Освободите от дневных уз,
Друзья, поймите, что я вам - снюсь.
|
Имбирно-лимонно-медовая паста |
Имбирно-лимонно-медовая паста. (Рецепты читателей)
Витаминная бомба - иначе не скажешь. Для кофе- чаепитий - то, что нужно. А аромат - выше всяких похвал. Имбирно-цитрусовый. Рецепт очень простой:
150 г. свежего имбиря.
1 крупный лимон
150 г. меда
Имбирь очистить от кожуры, лимон нарезать(кожуру не срезать), удалить косточки и белую мякоть на "попках", сложить в блендер, добавить мед и взбить.
Готово. Теперь осталось заварить чай или сварить кофе - удовольствие обеспечено!
Приятного аппетита!
|
Непогода.... (не по сезону, но красиво!!!) |
***
Непогода забрела случайно,
в наш уютный, тихий, летний сад.
И оставила на нежных розах чайных,
легкий иней- колдовской наряд.
Волшебством укутала деревья,
погружая в первозданный сон,
вызывая легкое похмелье,
до весны! И губы прячут стон.
***
|
Как готовить солянку из капусты |
Капуста богата по содержанию витамином С, витаминами группы В, калием и магнием, предотвращающих возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, а также фолиевой кислоты.
Для тех, кто следит за диетой, блюда из капусты просто необходимы. А солянка - это одно из самых любимых блюд русской кухни.
- капуста 1кг;
- морковь 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- шампиньоны 200г;
- томатная паста 2-3 ст.л;
- вода 1/2 стакана;
- перец болгарский 1 шт;
- помидоры 2шт;
- сосиски или колбаса 100 г;
- соль, масло, сахарный песок по вкусу;
- свинина 400 г;
- томатная паста 2 ст.л.
|
Де-барао царский и пасынкование |
|
Как варить манную кашу |
Часто можно услышать, как дети заявляют своим родителям, что никогда в жизни не будут ни есть, ни готовить манную кашу. Причиной такого отношения к этому блюду часто становится тот факт, что многие мамы, к сожалению, так и не научились по-настоящему хорошо варить манную кашу. Между тем, сделать это не так уж и сложно – манная каша является довольно простым в приготовлении блюдом. Необходимо просто выбрать правильное соотношение крупы и воды – вот и вся привередливость манной каши, о которой многие из нас наслышаны. В идеале сделать манную кашу нежной и приятной на вкус поможет молоко, но и при варке манной каши на молоке необходимо соблюдать точные пропорции. Ещё один «секрет» - заварка каши в горячей жидкости при непрерывном её размешивании. В этом случае манная крупа быстро набухнет, разварится и равномерно распределится, не образуя неприятных комков.
Для того, чтобы сварить манную кашу, нам понадобится: 200 граммов манной крупы, 600 граммов воды или молока, соль и сахар по вкусу.
• Нагрейте на среднем огне воду или молоко, доводя до кипения.
• Добавьте в горячую жидкость соль и сахар, тщательно перемешайте.
• Когда вода или молоко закипит, аккуратно (можно даже через сито) всыпьте туда манную крупу и варите её не более двух-трёх минут, постоянно помешивая. Помните, чем мельче крупа – тем быстрее загустевает каша.
• Через две-три минуты снимите готовую кашу с огня и закройте кастрюлю крышкой.
• Оставьте готовую кашу настаиваться под крышкой, желательно – не менее 15-20 минут. Крупа должна полностью разбухнуть.
• Перед тем, как подавать манную кашу на стол, можно улучшить её вкус посредством добавления варенья, сливочного масла или джема.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-788-kak-varit-mannuyu-kashu#ixzz3Xd5ZgP5K
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-788-kak-varit-mannuyu-kashu#ixzz3Xd5Ouu2x
Как варить манную кашу
- 2 ст.л. манной крупы;
- 0,5 л молока;
- 2 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- небольшая кастрюля с толстым дном;
- сливочное масло, мёд, корица, варенье - по вкусу.
|
Спасибо, жизнь, за то что я живу! |
|