-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3097
Написано: 33078




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:41 + в цитатник
ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ ��

Ингредиенты:

● Картофель — 6 шт.
● Сливки — 250 мл
● Чеснок — 2 зубчика
● Мука — опционально
● Морковь — 1 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Форель — 4 стейка
● Масло сливочное — опционально
● Масло растительное — опционально
● Специи — по вкусу

Приготовлеие:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу - морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.


Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбный день
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 рецептов кляра для рыбы

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:38 + в цитатник

�� 6 рецептов кляра для рыбы

 



1. Рыба в сырном кляре

Ингредиенты:

● филе рыбы – 200 г;
● майонез – 3 ст. ложки
● яйцо – 4 шт.;
● твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:

● картофель – 3 шт.
● яйцо – 1 шт.
● мука – 2 ст. ложки
● соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:

● молоко – 400 г
● яйцо – 6 шт.
● соль – по вкусу
● растительное масло – для жарки
● рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:

● мука – 100 г
● яйцо – 1 шт.
● светлое пиво – 150 мл
● растительное масло – 2 ст. ложки
● филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:

● яйцо – 4 шт.
● соль
● мука- 3 ст. ложки
● вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбный день
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Советики...А я делаю так!!!



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 салатов с ветчиной

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:38 + в цитатник
10 салатов с ветчиной����

��1. Салат с маринованными опятами

✔Ингредиенты:

1 банка маринованных опят
Пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
Майонез

✔Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

��2. Салат "София" с копченым сыром

✔Итак, нам понадобится:

1 красный болгарский перец
200 гр ветчины
2 средних свежих огурчика
150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
Зелень, майонез

✔Приготовление:

Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.Украсить по желанию.

��3. Салат "Анастасия"

✔Ингредиенты:

Ветчина вареная — 300 г
Курица (грудка отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь по-корейски — 200 г
Майонез — 100 г
Орехи — 1 горст.
Яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

✔Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

��4. Салат с яйцом и ветчиной

✔Вам потребуется:

400-500 г подкопченой ветчины
4 яйца
1 сладкий перец
1 огурец
1 банка (350 г) консервированной кукурузы
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль

✔Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

��5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

✔Ингредиенты:

Ветчина — 300 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Отварные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

✔Приготовление:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

��6. Салат с кальмаром и ветчиной

✔Ингредиенты:

Ветчина – 300г
Сыр твердых сортов – 200г
Отварное филе кальмара – 2шт
Отварные яйца – 4шт
Лук репчатый – 1шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез

✔Рецепт приготовления:

Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

��7. Салат "Большой праздник"

Сухарики 1 пачка не очень большая
Ветчина 200гр
Грибы маринованные 200гр
Яйца вареные 3 шт
Майонез
Соль
Перец

✔Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

��8. Салат с фасолью и сухариками

✔Ингредиенты:

Ветчина, копченая колбаса или курица
Консервированная кукуруза - 1 банка
Сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки
Консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка
Зелень;
Майонез.

✔Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.
Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

��9. Салат «Вкусный»

✔Ингредиенты:

2 огурца
300 г ветчины
3 помидора
1 головка репчатого лука
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
Соль, перец черный молотый
Майонез

✔Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

��10. Салат "Влажский"

✔Что нужно:

Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
Огурец свежий - 4 шт.,
Ветчина подкопченная - 400 гр.,
Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец - по вкусу,
Майонез.

✔Как делать:

Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.
 


Приятного аппетита��
 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сливочный суп с фрикадельками

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:36 + в цитатник
Сливочный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

●картофель- 3-4 шт
●300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки)
●репчатый лук — 1 шт
●морковь — 1 шт
●сливки — 1 стакан
●растительное масло для жарки
●зелень, соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий.

Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.

Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить.

Лук и морковь очистила.

Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук.

Морковь натерла на мелкой терке.

Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать.

Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца.

Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов).

Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли.

В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого.

Суп подала с мелконарезанной зеленью.
 

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Супы
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МЯСОЕДАМ. Фарш



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:33 + в цитатник
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Ингредиенты:

450 г крабовых палочек
5-6 листьев пекинской капусты
1 длинный огурец
400 г консервированной кукурузы
4 яйца
1 пучок свежего укропа
1 пучок зеленого лука
майонез по вкусу
соль по вкусу

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.

2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.

3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.

4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.

5. Добавьте кукурузу.

5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.

6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.

7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.


Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Блюда из капусты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 салатов с ГРИБАМИ!

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:28 + в цитатник
10 салатов с ГРИБАМИ!

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:

-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

2. Салат "Королевский"

Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные,майонез,
●копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови,майонез,
●сыр на терке.

3. Салат "Нежный"

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!

Приготовление:

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат "Грибы под шубой"

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

6. САЛАТ "ХЭЛЕЛ"

Ингредиенты:

● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Приятного аппетита!

7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

Ингредиенты:

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

8. Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

● Болгарский перец - 1 шт.
● Сыр - 150 г
● Консервированные грибы - 400 г
● Куриная грудка - 1 шт.
● Соль, перец - по вкусу
● Сметана для заправки

Приготовление:

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

9. Салат "Венеция"

Ингредиенты:

- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

10. Салат "Бонапарт"

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.


Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Грибные блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "ОГОНЕК"

Среда, 22 Апреля 2015 г. 17:38 + в цитатник

САЛАТ "ОГОНЕК" ��



Ингредиенты:

● 1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)
● 2 болгарских перца
● 3 средних помидора
● 3 средние моркови
● 3 средние репчатые луковицы
● 1/3 стакана сахара
● 5 столовых ложек 9% уксуса
● 1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)
● 2,5 столовые ложки крупной каменной соли
● можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла

Приготовление:

Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится). Болгарский перец нарезала тонкими полосками. Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла.

В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час. Затем разложила салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи и убрала банки в холодильник (многие любят готовить без большого количества жидкости, но мне она очень нравится, люблю обмакивать в неё хлеб и есть.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Капустные заготовки
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!)



Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПРИРОДА ЛЕЧИТ...

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 22:10 + в цитатник

ПРИРОДА ЛЕЧИТ...

 



То, от чего страдает большая часть сознательного человечества – это острая нехватка природы. Мы проводим 24 часа в сутки под квартирным и офисным арестом, работаем при искусственном свете, едим в помещении, передвигаемся из дома в офис в транспорте и вообще ногой не ступаем на природу. А если ступаем, то эта природа имеет вид предсказуемо-геометрического парка с цементными дорожками и лавочками по краям газонов, где написано: «По газонам не ходить!».

Большинство из нас еще помнит старые добрые времена, когда мы детьми играли в сыщика-разбойника во дворе и приходили домой только, чтобы поспать и поесть. Эти времена уже в далеком прошлом и наши дети вряд ли также беспечно побегут гулять во двор, потому, что это опасно и потому, что двор грязный или потому, что гейм-бой интереснее. А мы, офисные работники, привычно вдыхаем циркулируемый между носом и кондиционером воздух и немного выхлопных газов по дороге домой и считаем, что это счастье, что у нас есть эта работа (ведь наш уровень жизни настолько поднялся!).

Профилактика болезней без возвращения к природе просто не возможна. Для всех нас и особенно для детей. Дети более тонко чувствуют неполноценность городской жизни и высказывают это в виде аллергий, частых простуд, плохой успеваемости. Природа делает профилактику болезней и природа лечит, но кто из традиционных врачей приписывает лечение природой?!

Волшебные средства оздоровления это:

Солнечный свет

Без солнечного света не было бы нас с вами. Мы – дети солнца в буквальном смысле этого слова. Поэтому, нам нужны целительные лучи хотя бы минут 10 в день. Для выработки витамина Д3 (одного из самых удивительных веществ пока открытых человеком), который является естественной профилактикой рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, увеличивает плотность костной ткани и улучшает иммунную функцию. А также предотвращает инфекционные болезни намного лучше, чем любые вакцины. Чтобы получить витамин Д в его естественной форме, нужно просто проводить больше времени на природе.

Звуки Природы

Пение птиц, шелест листьев, хруст веток, журчание ручья, стрекотание кузнечиков, шорох травы под ногами – дает терапевтический эффект, снижает уровень гормонов стресса и кровяное давление.

Одними из самых целительных звуков считаются звуки воды: водопады, ручьи, дождь, гроза, море. Можно все это записать и слушать во время работы за компьютером, но разве сравнится аудио-море с настоящим?

Цвета Природы

Говоря научным языком, цвета – электромагнитное излучение, отличающийся по длине волн, которое попадает на сетчатку глаза и интерпретируется мозгом как цвета. Это электромагнитное излучение несет в себе исцеляющую энергию, энергию цвета. Очень хорошо, если каждый день вы можете соприкасаться с красками всего спектра, смотреть на цветы, растения, животных, небо. Это исцеляет вас и стимулирует мозг.

Если вы наблюдаете цвета и оттенки на природе, то ваш мозг начинает функционировать на более высоком когнитивном уровне. Люди, проводящие целый день в помещении, где ничего не меняется, не имеют такой возможности простимулировать свой интеллект.

Движение

Проводя время на природе, мы вынуждены двигаться: ходить, бегать, ехать на велосипеде, плавать, взбираться на гору. Красивый пейзаж делает любое физическое упражнение приятным. Если вы делаете утреннюю пробежку в лесу, то, кажется, это просто быстрая прогулка.

Движение нам дарит вторую молодость, улучшает циркуляцию крови, увеличивает плотность костей, делает нас более гибкими, подвижными, усиливает циркуляцию лимфы, улучшает настроение.

Воздух

Качественная разница между воздухом в помещении и свежим воздухом леса или луга огромная. Воздух в помещении испорчен газами, исходящими из синтетических материалов: ковров, мебели, красок, лаков, клеев и т.д., а также наполнен спорами плесени, обитающей в ванных комнатах, кухнях, на подоконниках и под обоями.

Лесной воздух совершенно другой по составу! В лесном воздухе больше жизни, бодрости, здоровья.

Микробы

Традиционная медицина вдалбливала нам, что стерильная чистота – залог здоровья. Мы верили, что можем быть здоровы, только когда все микробы в нашем окружении убиты моющими средствами, антибактериальным мылом, фармацевтическими препаратами.

Некоторые микробы являются неотъемлемой частью нашей жизни и нашего хорошего самочувствия! Подвергаясь воздействию микробов, мы тренируем наш иммунитет и приводим весь организм в равновесие. Лучший способ дать нашему телу ощутить микромир – это выход на природу.

Традиционная медицина повела нас по неправильному пути стерильности. Но ведь природа наполнена «грязными» бактериями, вирусами, инфекциями и прочими представителями микромира.

Биоэнергия

Эта энергия менее заметная. Задумайтесь, почему большой город опустошает нас, забирает энергию, а взамен дает суету, угловатая геометрия не дает покоя? И почему лес оставляет нас наполненными силами, радостью, жизнью?

Биоэнергия ощущается при соприкосновении с природой. Походить босиком, обнять дерево, дотронуться до цветка, созерцать рассвет или закат, полежать на траве или в снегу – это делает вас частью планеты. Говорят, что мы избавляемся от статического электричества, ходя по земле босиком, которое создает в нашем организме белый шум и препятствует исцелению. А ведь наши предки не носили кроссовки, они ходили босиком. И они не болели дегенеративными болезнями.
Дети особенно страдают без общения с природой

Жизнь наших детей проходит в замкнутом помещении, среди компьютерных игр и социальных сетей в интернете. Очень немного детей могут похвастаться тем, что проводят большую часть времени на свежем воздухе. Работающие родители могут в лучшем случае предложить своим чадам летний лагерь или съездить на недельку на море.

Мало кто может позволить себе сходить с ребенком на несколько дней в поход, спать в палатке, купаться в холодной реке, разводить костер. Мало кто хочет познакомить растущего человека с природой и вместе с ним окунуться в совершенно другой, живой и необыкновенный мир и научить некоторым полезным вещам.
Лучшее, что мы можем сделать для своих детей сейчас – это избавиться от телевизора. Телевизор – это наш враг. Враг, заменяющий настоящую реальность поддельной. Чем больше времени мы проводим, просматривая любимые сериалы, тем меньше времени у нас остается на пребывание на природе.
Идите на природу, общайтесь с реальными людьми напрямую, смотрите на небо, слушайте пение птиц, дышите свежим воздухом! Природа дарит здоровье!

#тайны_мироздания

"ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ" - Ваш внутренний и внешний мир
МЕНЮ СТРАНИЦЫ: vk.com/page-40650291_48731825

НАШ канал YOUTUBE - http://vk.cc/37zIcb "Тайны Мироздания" 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/Личное (У меня в садочке....)
ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...
ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ


Понравилось: 2 пользователям

Радоница!!!

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 21:24 + в цитатник

В родительский день поминаем мы с вами
Всех тех, кого нет, кто больше не с нами.
Пусть будут они все обласканы Богом!
Мы здесь не успели сказать им о многом...
Их нет, к сожаленью, на этой планете.
Дай душам покой, Господи, им на том свете!

 
 
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/Мысли вслух...
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гадания от Шувани

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 20:34 + в цитатник
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/Личное (У меня в садочке....)


Понравилось: 1 пользователю

Закуска "Мухомор"

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 21:25 + в цитатник

Закуска "Мухомор"

 



Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- ветчина 120 г
- сыр 100 г
- помидоры черри 15 шт.
- огурец 1-2 шт.
- майонез 1-2 ст.л.
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
3. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
5. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Приятного аппетита! 

 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Овощные блюда
ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ/ГОТОВИМ НА ДАЧЕ
ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ/ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ



Процитировано 2 раз

Музыка Дождя....

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 12:32 + в цитатник

4360286_56863284_1269379251_e4b545652b59 (568x57, 96Kb) 



4360286_56863284_1269379251_e4b545652b59 (568x57, 96Kb) 



 

4360286_56863284_1269379251_e4b545652b59 (568x57, 96Kb) 

 

  

 

  

 

Рубрики:  МУЗЫКА ДУШИ/Музыка Природы
ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ


Понравилось: 2 пользователям

Пусть день начнется с красоты...

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:30 + в цитатник

4360286_56863284_1269379251_e4b545652b59 (568x57, 96Kb)  



4360286_56863284_1269379251_e4b545652b59 (568x57, 96Kb)  

Рубрики:  КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР/Ускользающая красота
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ЛЕТО
ВИДЕО/Домашний КИНОЗАЛ
ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ

***

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:13 + в цитатник

 

0_75b08_40ed4c6d_XL (574x700, 210Kb) 

 

Удивлённой и нежной такой,
Безмятежной, свободной, красивой,
Вам не ведомы лень и покой.
Окрылённой прекрасной мечтою,
Позабывшей печали и боль,
Сердцем любящей, словом, душою,
Ну, а слёзы... ведь это лишь соль.
Пресно жить - тоже вроде не в радость,
И не сахар бывают деньки,
Что же нужно - пустяк, капля, малость,
Чтоб горели в глазах огоньки.!!!!!!
Чтобы губы несмело шептали,
Чтоб стучали сердца в унисон,
Даже можно немного печали,
Только чтоб был в печали резон...  

***

Марина Цветаева.  

В огромном городе моем - ночь.
Из дома сонного иду - прочь
И люди думают: жена, дочь,-
А я запомнила одно: ночь.

Июльский ветер мне метет - путь,
И где-то музыка в окне - чуть.
Ах, нынче ветру до зари - дуть
Сквозь стенки тонкие груди - в грудь.

Есть черный тополь, и в окне - свет,
И звон на башне, и в руке - цвет,
И шаг вот этот - никому - вслед,
И тень вот эта, а меня - нет.

Огни - как нити золотых бус,
Ночного листика во рту - вкус.
Освободите от дневных уз,
Друзья, поймите, что я вам - снюсь.


 

Рубрики:  ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ/стихи ВРЕМЕНА ГОДА


Понравилось: 1 пользователю

Имбирно-лимонно-медовая паста

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:57 + в цитатник

Имбирно-лимонно-медовая паста. (Рецепты читателей)


 Витаминная бомба - иначе не скажешь. Для кофе- чаепитий - то, что нужно. А аромат - выше всяких похвал. Имбирно-цитрусовый. Рецепт очень простой:

150 г. свежего имбиря.

1 крупный лимон

150 г. меда

Имбирь очистить от кожуры, лимон нарезать(кожуру не срезать), удалить косточки и белую мякоть на "попках", сложить в блендер, добавить мед и взбить.

Готово. Теперь осталось заварить чай или сварить кофе - удовольствие обеспечено!

Приятного аппетита! 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/ДЕСЕРТЫ
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития

Непогода.... (не по сезону, но красиво!!!)

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:43 + в цитатник

 

*** 

Непогода забрела случайно,
в наш уютный, тихий, летний сад.
И оставила на нежных розах чайных,
легкий иней- колдовской наряд.
Волшебством укутала деревья,
погружая в первозданный сон,
вызывая легкое похмелье,
до весны! И губы прячут стон.  

***

Рубрики:  КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ОСЕНЬ
ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ/стихи ВРЕМЕНА ГОДА

Как готовить солянку из капусты

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 07:56 + в цитатник

Как готовить солянку из капусты

Каткова Е.А.,
 

Капуста богата по содержанию витамином С, витаминами группы В, калием и магнием, предотвращающих возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, а также фолиевой кислоты.
Для тех, кто следит за диетой, блюда из капусты просто необходимы. А солянка - это одно из самых любимых блюд русской кухни.

Вам понадобится

- капуста 1кг;
- морковь 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- шампиньоны 200г;
- томатная паста 2-3 ст.л;
- вода 1/2 стакана;
- перец болгарский 1 шт;
- помидоры 2шт;
- сосиски или колбаса 100 г;
- соль, масло, сахарный песок по вкусу;
- свинина 400 г;
- томатная паста 2 ст.л.

1. Возьмите средний кочан. Нашинкуйте капусту и положите в глубокую сковороду. Полейте маслом и добавьте 1/2 стакана воды. Тушите под крышкой 60 минут на среднем огне. Возьмите и порежьте лук, затем обжарьте лук, грибы и тертую морковь в масле. Добавьте томатную пасту и 1/2 ч.л. сахарного песка и хорошо перемешайте. За пять минут до готовности капусты добавьте в скоророду обжаренные овощи с грибами. Добавьте специи и зелень и тушите еще пять минут.
 
2. Возьмите средний кочан капусты, нашинкуйте его. На большой сковороде подогрейте подсолнечное масло. Выложите капусту и накройте крышкой. Очистите две луковицы и мелко порежьте их. Выложите лук сверху капусты и снова закройте крышкой. Очистите и натрите на терке морковь. Перемешиваем капусту и добавьте сверху тертую морковь. Перемешайте и добавьте болгарский перец и помидоры. Тушите, помешивая еще минут 20. Потом, под конец, добавьте резаную колбасу или сосиски. Сделайте маленький огонь и тушите еще солянку семь минут. Добавьте пару ложек томатной пасты и потушите еще пять минут.
 
3. Приготовьте солянку в скороварке. Возьмите средний кочан и нашинкуйте его средними кубиками. Свинину обмойте и порежьте мелкими кусочками. В скороварку на дно налейте растительного масла и нагрейте его. Лук порежьте, морковь натрите на терке. Лук и морковь положите в скороварку и потушите с открытой крышкой пять минут. Затем добавьте мясо, специи. Крышку закройте и потушите 15 минут. Затем откройте крышку. Добавьте капусту, специи, томатную пасту или два резанных помидора, 1/2 ч.л. сахарного песка. Если капуста молодая и сочная, то воды добавлять не нужно, капуста сама даст сок. Если же капуста суховатая, то добавьте 1/2 стакана воды. Добавьте еще немного растительного масла. Все перемещайте и закройте крышкой. Тушите все примерно 40 минут. 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Блюда из капусты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Де-барао царский и пасынкование

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 07:01 + в цитатник



Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ



Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как варить манную кашу

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 06:56 + в цитатник

Как варить манную кашу

Манная каша – это блюдо, знакомое многим из нас с раннего детства. Но далеко не все умеют правильно варить манную кашу – так, чтобы она получалась вкусной, нежной, без комков


Часто можно услышать, как дети заявляют своим родителям, что никогда в жизни не будут ни есть, ни готовить манную кашу. Причиной такого отношения к этому блюду часто становится тот факт, что многие мамы, к сожалению, так и не научились по-настоящему хорошо варить манную кашу. Между тем, сделать это не так уж и сложно – манная каша является довольно простым в приготовлении блюдом. Необходимо просто выбрать правильное соотношение крупы и воды – вот и вся привередливость манной каши, о которой многие из нас наслышаны. В идеале сделать манную кашу нежной и приятной на вкус поможет молоко, но и при варке манной каши на молоке необходимо соблюдать точные пропорции. Ещё один «секрет» - заварка каши в горячей жидкости при непрерывном её размешивании. В этом случае манная крупа быстро набухнет, разварится и равномерно распределится, не образуя неприятных комков.



Для того, чтобы сварить манную кашу, нам понадобится: 200 граммов манной крупы, 600 граммов воды или молока, соль и сахар по вкусу.


• Нагрейте на среднем огне воду или молоко, доводя до кипения.

• Добавьте в горячую жидкость соль и сахар, тщательно перемешайте.

• Когда вода или молоко закипит, аккуратно (можно даже через сито) всыпьте туда манную крупу и варите её не более двух-трёх минут, постоянно помешивая. Помните, чем мельче крупа – тем быстрее загустевает каша.

• Через две-три минуты снимите готовую кашу с огня и закройте кастрюлю крышкой.

• Оставьте готовую кашу настаиваться под крышкой, желательно – не менее 15-20 минут. Крупа должна полностью разбухнуть.

• Перед тем, как подавать манную кашу на стол, можно улучшить её вкус посредством добавления варенья, сливочного масла или джема.

Как варить манную кашу 

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-788-kak-varit-mannuyu-kashu#ixzz3Xd5ZgP5K 
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-788-kak-varit-mannuyu-kashu#ixzz3Xd5Ouu2x 

 

Как варить манную кашу

Lisi4ka
Манная каша на молоке – один из самых быстрых и полезных завтраков. Однако зачастую даже взрослые отказываются от этого блюда, мотивируя это тем, что еще с детства не любят манку. Если вас тоже можно отнести к этой категории людей, попробуйте приготовить манную кашу по всем правилам, тогда, возможно, вы измените свое отношение к ней.

Вам понадобится

- 2 ст.л. манной крупы;
- 0,5 л молока;
- 2 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- небольшая кастрюля с толстым дном;
- сливочное масло, мёд, корица, варенье - по вкусу.

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Каша



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спасибо, жизнь, за то что я живу!

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 00:23 + в цитатник
 
 
 
 
 
Спасибо, жизнь, за то что я живу!
За дней моих прекрасные мгновенья!
За дождь, за снег, зелёную траву...
За тишину, за птиц весёлых пенье.

Спасибо, жизнь, за радость и печаль.
За то, что не была я слишком гордой.
Что научила ты меня прощать.
Спасибо, что порой бываешь строгой.

Спасибо, жизнь, что я себя нашла,
Когда моей души запели струны.
И что во мне любовь всегда жива!
И с нею в сердце я останусь юной...

Спасибо, жизнь, за дружбу и врагов.
Я на ошибках многому училась.
Кто рядом был, и тех, кто не со мной,
Но за которых я всегда молилась!

Спасибо, жизнь, за тысячи минут
Счастливых! Я во всём их находила.
За облака, что по небу плывут...
За радости, что ты мне приносила!

Спасибо жизнь, что многое начать
Мне предстоит. Познать и научиться.
За то, что есть ещё, о чём мечтать!
За то, что есть к чему стремиться... 
 
 
 
 
 
Рубрики:  ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ/стихи ВРЕМЕНА ГОДА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь