-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3097
Написано: 33078




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


Яблочный чай с клюквой и пряностями

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 00:20 + в цитатник

Яблочный чай с клюквой и пряностями

Ингредиенты:
50 г качественного черного чая (крупнолистового)
50 г сушеной клюквы
3 средних яблока (ароматных)
2 палочки корицы
5-6 штук кардамона
сок половины лимона

Приготовление:
1. Из половинки лимона выдавить сок.
2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими кубиками, примерно в сантиметр шириной. Сразу поливать соком лимона, чтобы яблоки не успели потемнеть.
3. Противень застелить листом пекарской бумаги, разложить яблоки в один слой.
Поставить в разогретую до 100-120 градусов духовку. Сушить примерно 1-2 часа, время существенно зависит от духовки. Если у вас есть режим с обдувом лучше выбрать его, также можно слегка приоткрыть духовку, чтобы лишняя влага могла выходить.
4. Сушенные яблоки существенно уменьшаются в размере.
5. Корицу и кардамон (его предварительно очистить от стручков) слегка размолоть в довольно крупные кусочки.
Я размолола в блендере, также можно использовать ступку. Получившийся размол я просеяла через чайное ситечко, чтобы избавится от мелкой пряной пыли. Она для чая не понадобится, ее можно добавить, например, при тушении мяса.
6. В емкость положить чай, сушеные яблоки, клюкву и измельчённые пряности, перемешать.
7. Пересыпать в плотно закрывающуюся жестяную коробку, настаивать 1-2 недели, можно больше.
8. Залить чай кипятком, настоять 7-10 минут, чтобы лучше раскрылся аромат, добавить сахар по вкусу.
Заваривать лучше в чашке, чтобы можно было съесть яблоки и клюкву/
Яблочный чай обладает мягким деликатным ароматом и станет приятным разнообразием среди домашних напитков.

Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбный пирог на скорую руку.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 18:35 + в цитатник

 Рыбный пирог на скорую руку.

Ингредиенты:
- кефир 1 стакан
- 2 яйца
- мука 1.5- 2 стакана
- масло растительное 3 ст.л.
- соль 0.5 ч.л.
- 1 банка консервы скумбрия
- пучок зелёного лука

Приготовление:


1. Замешиваем тесто (как сметана)                                                                                                                                                                                                      2. 2.Половину теста вливаем в сковороду
3. Поверх кладём размятую скумбрию из консервы с зелёным луком
4. Верх заливаем остатком теста
5. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
6. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

 

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги рыбные



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Обжорка»

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:23 + в цитатник

Салат «Обжорка»

 



Ингредиенты:
вареное мясо (желательно говядина)
2-3 маринованных огурчика (можно соленых)
1 морковь
1 луковица
100 гр. грецких орехов
слив. масло и майонез

Приготовление:
1. Мясо и огурцы порезать кубиками.
2. Лук с морковью обжарить на слив. масле.
3. Орехи измельчить — натереть через крупную терку.
4. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. 

 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МЯСОЕДАМ на радость!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца на сковороде за 10 минут

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:08 + в цитатник
 
Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
Показать полностью..
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
 
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пицца



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусная курочка на каждый день - 9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:07 + в цитатник

Вкусная курочка на каждый день - 9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

1.Куриные голени в сметане с картошкой
2.Куриные ножки с медом
3.Куриные шейки, окорочка фаршированные
4.Курица с картошкой в рукаве
5.Курица с чесноком в соусе
6.Цыпленок табака (тапака)
7.Куриное филе Зебра
8.Курица со сливочно-укропным соусом
9.Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде

Куриные голени в сметане с картошкой

500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправыч", соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью

Куриные ножки с медом

куриные ножки — 8-10 шт.
соевый соус — 100 мл.
жидкий мед — 100 мл.
чеснок — 2-3 зубчика
К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
Приятногo аппетита и будьте здоровы!

Куриные шейки, окорочка фаршированные

шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр.
сердце куриное отварное - 50 гр.
манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
фарш домашний - 700 гр.
яйцо 1шт исключительно для плотности
молоко - 100 мл.
коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл.
соль, перец, щепоть мускатного ореха

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

Курица с картошкой в рукаве

Очень мне нравится готовить в рукве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто.
Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь "прованские травы".
Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.
Очень вкусно, приятного аппетита!

Курица с чесноком в соусе

1 курица - 1.5 кгю
чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
соль - 1 столовая ложка
растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
мука - 2-3 ст. л. с горкой
вода - примерно 300 мл.

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
Приятного аппетита!

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленка разрезаем по грудке
Отбить, чтобы придать более плоскую форму (цыпленка лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы не брызгать вокруг)
Смешиваем раст. масло, чеснок, соль, перец
Натереть им тушку и оставить мариноваться часа на полтора
Хорошо раскалить сковородку, налить немного раст. масла и еще добавить сливочного масла. Положить цыпленка разрезом вниз
Сверху поставить кастрюлю с водой. Сначала выделится сок, затем начнет поджариваться. Как только одна сторона хорошо поджарится (минут 20 пройдет), переворачиваем на другую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы успела прожариться внутри
Очень вкусно с запеченным картофелем. Хорошо еще подать соленья.
Приятного аппетита!

Куриное филе Зебра

Грудка или филе куриное - 500г,
Твердый сыр - 200г,
Помидоры - 2 шт,
Сметана - 50г,
Чеснок -3-4 дольки,
Соевый соус - 50 мл,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для мяса и соль по-вкусу.

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4121583_430873 (700x466, 82Kb)
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Курица со сливочно-укропным соусом

Можно взять и окорочка, но я , обычно беру целую крупную курицу. Курицу подготовить, замочить на 1 - 2 в холодной воде ( вымываются все сгустки крови и бульон будет прозрачным)

Залить курицу ( не разделанную) холодной водой и поставить на огонь. Как только сняли пену, огонь убавить и добавить в кастрюлю коренья : корень петрушки, морковь, лук,, а так же черный перец горошком и лавровый лист. Посолить и варить под крышкой до готовности ( мясо не должно быть разваренным).
Достать курицу и остудить. Смазать любимыми специями ( У меня домашняя аджики) и дать пропитаться минут 20.
Разделать курицу на куски и запечь в духовке до румяной корочки.
Для соуса растопить 50г сливочного масла, добавить столовую ложку муки и подрумянить слегка. Влить 500г сливок ( от 10 до 23%) и постоянно помешивая, чтобы не было комков проварить до загустения. Приправить солью, перцем, сладкой паприкой . Снять с огня и добавить измельченный пучок укропа( большой) .Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Подавать куски мяса полив их соусом.
Бульон можно использовать для первого блюда.

Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде

На 4 порции:
1.5 кг целая курица
2 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. зернистой горчицы
3 апельсина, порезанных пополам
2 ст.л. оливкового масла.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать. 

 

 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Курица



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливочно-грибной соус

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 18:52 + в цитатник

Сливочно-грибной соус

Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Помидоры-черри – 200 гр
- Сливки 35% - 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир. 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Соусы
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Грибные блюда



Процитировано 3 раз

Христос Воскресе!!!

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 00:42 + в цитатник

 

  

 



Понравилось: 2 пользователям

Морские звезды!

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 06:37 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ


Понравилось: 1 пользователю

Путешествие к морю!

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 06:32 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ


Понравилось: 2 пользователям

С 8 марта!!!

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:26 + в цитатник

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

 s (2) (619x152, 129Kb) 

9 (600x600, 139Kb) 

 

4 (700x524, 299Kb) 

34 (649x79, 17Kb) 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/Личное (У меня в садочке....)
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Картинка Дня...


Понравилось: 4 пользователям

Цветник из бревна

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 16:37 + в цитатник

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

 

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

 

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

 

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

 

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

 

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

 

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

 

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

Фотографии на стене сообщества 

 

 

Рубрики:  ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Идеи для Дачи и Сада!
ЦВЕТОМАНКА/Цветники, клумбы, кашпо...



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фотошторы

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 09:30 + в цитатник

 

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

 

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

 

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

 

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

 

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

 

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

 

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

 

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

 

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

 

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

 

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

 

Фотографии на стене сообщества 
Рубрики:  ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Идеи для Дачи и Сада!
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Дачный домик, дачный интерьер
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Личное (У меня в садочке....)
ИНТЕРЬРЫ/Кухня
ИНТЕРЬРЫ/Ремонт
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

На заметку!!!

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 22:36 + в цитатник

 

 

 

1. Тарелка для горячего.
2. Закусочная тарелка.
3. Тарелка для хлеба.
4. Закусочная вилка.
5. Вилка для рыбы.
6. Столовая вилка.
7. Столовый нож.
8. Нож для рыбы.
9. Закусочный нож.
10. Столовая ложка.
11. Нож для масла.
12. Десертная ложка.
13. Десертная вилка.
14. Бокал для воды.
15. Бокал для белого вина.
16. Бокал для красного вина. 

 

Фотографии на стене сообщества 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Ресторанный этикет
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...
Будуарчик женских тайн



Процитировано 7 раз

Плетень своими руками.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 19:24 + в цитатник

 

Плетень своими руками.
    


Плетеная ограда, сделанная своими руками, придаст особое очарование любому участку. Она может служить ширмой для летней столовой, уголка отдыха или украшением дорожек и клумб. Главное, чтобы плетень гармонично вписывался в стиль вашего участка.
Техника плетения достаточно проста и не требует специальных навыков и инструментов, но есть и некоторые особенности:

1. Участок, предназначенный для установки плетня, следует основательно подготовить: удалить сорняки, засыпать гравием или песком (в качестве дренажа).

2. Ветки для плетня рекомендуется заготавливать в конце лета – начале осени либо в январе. Сделать плетень можно из веток любых деревьев, но лучше всего для этого подходит ива. Это очень неприхотливое растение, ее ветви укореняются безо всякого ухода и очень податливы – они хорошо гнутся.
Если у вас нет возможности набрать ветвей ивы, не огорчайтесь – используйте любые другие, которые можете достать, или возьмите камыш.

Длина ветвей может составлять от 1,5 до 4 м, толщина от 0,5-2 см. Кстати, длина их должна быть разной – при плетении вы поймёте, что это нужно для того, чтобы сделать заборчик более плотным и закрыть все пробелы и стыки. Но, если однородная плотность не входит в ваши планы, то можно взять ветки и одинаковой длины. Перед работой их следует замочить в воде на 5-6 часов, а лучше – на сутки.

Толщина опорных кольев должна превышать толщину горизонтальных ветвей и может составлять от 2 до 5 см. Высота плетня может быть любой по вашему желанию, но в разумных пределах. Учитывайте, что колья следует вбивать в землю на глубину не менее 30 см. Для большей прочности колья можно обработать специальным средством. При желании деревянные колья можно заменить металлическими прутьями – это добавит срока службы готовому заборчику.

3. Когда все колья будут установлены, разделите ивовые прутья на тонкие и толстые. Толстые прутья используйте в нижней и верхней части, а тонкие – в середине. После этого можно начать собственно плетение. Всегда следует помнить, что начинать оплетку нужно от толстого конца ветки к тонкому. Важно также не продвигаться все время по одному и тому же пути вокруг забора, но стремиться равномерно распределять по столбикам тонкие и толстые концы прутьев.

4. Чтобы установить плетень, сначала вбейте в почву вертикальные колья или прутья, а затем начинайте вставлять между ними горизонтальные ветки, поочерёдно полуобворачивая ими колья. Чтобы толщина готового плетня была более-менее однородной, периодически меняйте направление плетения. Для того чтобы плетень не подмокал снизу во время росы или после сильного дождя, сделайте его немного приподнятым над землёй. Плетение следует начинать снизу и всегда вести его в направлении от толстой части рабочей ветви к тонкой. Лишние края обрезайте. Низ и верх заборчика можно закрепить проволокой.

5. Чтобы плетень украшал ваш участок как можно дольше, его следует обработать специальным антисептическим средством для дерева.

Декоративные элементы.
Готовый плетень хорош сам по себе, но вы можете придать ему интересный вид, посадив рядом вьющиеся растения. Вообще у такого заборчика будут замечательно смотреться практически любые цветы или зелень. Также на верх плетня можно опрокинуть пару глиняных горшков – получится композиция в стиле кантри.

#своими_руками #зодчий
 
 
 
 
Рубрики:  ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Идеи для Дачи и Сада!
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Зоны отдыха
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Дорожки, заборчики
ЦВЕТОМАНКА/Цветники, клумбы, кашпо...
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Копилка дачного опыта



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мука из семян подорожника и рецепты из неё

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 18:32 + в цитатник

Мука из семян подорожника и рецепты из неё

 



С такой мукой, лепешки получаются воздушными с пикантным оттенком, нежно зеленого цвета. Ведь именно такой у вас должна получится мука, после пропускания ее через кофемолку, при правильной заготовке семян.
Кстати при желудочных болезнях, такая мука очень полезна, так как семена подорожника богаты клетчаткой.
Лепешки можно есть, как хлеб, подать к мясу, овощам или рису.
Хорошо положить на лепешку сыр и съесть с чаем.

Делаем муку.


1 - Необходимо собрать зеленые семена со стрелок. Нас интересуют именно зеленые или чуть коричневые, но вот сильно коричневые брать не надо. Они уже перезрели. Для этого стрелку крепко обжимают пальцами и сдирают с неё семена, которые остаются в ладони, но не все семена так легко даются, проще всего ухватиться двумя пальцами за вершину и вести руку против роста семян. Запаситесь раскладным стульчиком, удобной посудой и за пол часа можно собрать весьма прилично. Главное, что через пару неделю растение наращивает новую стрелку с нужной зрелостью семян.
2 - Разложить дома на бумаге тонким слоем, чтобы дать случайно попавшим в семена мелким насекомым уйти.
3 - Прополоскать слегка семена в кастрюле с холодной водой и процедить через сито.
4 - Высыпать всю массу в широкую сковороду (лучше в чугунную) и на слабом огне высушить и слегка поджарить, и не забывай активно помешивать.
Семена должны шуршать и легко перекатываться в сковородке, а за неск. минут до готовности они начнут издавать лёгкий запах ржаного хлеба.
А если семена начали щелкать и прыгать по сковородке, вы их пережарили.
5 - засыпать семена в сухую стеклянную банку на хранение.

Лепешки с мукой из подорожника.

 

 Нам понадобится:
Один стакан кипятка
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 350 гр
Мука из подорожника - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.

Взять глубокую миску и всыпать 1/2 стакана просеянной муки, влить крутой кипяток и энергично размешать до образования однородной массы.
Когда смесь станет комнатной температуры, добавить соль, яйцо и растительное масло, все размешать и всыпать остаток просеянной муки и всю муку из подорожника.Замесить мягкое тесто. Разделить на 12-14 частей (не пренебрегать) и каждую часть раскатать в тонкий пласт в толщину 1-2 мм. Пласт смазать остывшим и растопленным сливочным маслом (силиконовой кисточкой), скатать в трубочку, завернуть в улитку и опять раскатать, толщина 1 мм и размер не больше вашей сковороды (желательно чугун).
Выпекать лепешки на сухой сковородке, на среднем огне (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).

Если честно после раскатки этих лепешек очень болели руки, но результат стоил того. Облегчит вам жизнь мраморная скалка.
  

 С Любовью Лунный сад - огород ✔ 

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Тесто
ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ/ГОТОВИМ НА ДАЧЕ
ДАЧНАЯ АПТЕКА/Укрепляем здоровье летом!
ВЫПЕЧКА/Разные плюшки-финтифлюшки
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

*Очищение организма травами*

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:02 + в цитатник

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

*Очищение организма травами*

Очищение организма травами делится на несколько этапов:

На первом этапе организм избавляется от всевозможных паразитов, грибков, от полипов в кишечнике и, как результат, от запоров, от папиллом и прочего.

На втором этапе происходит выведение солей из суставов, а на третьем – очищение крови и сосудов. Четвертый этап предполагает очищение бронхов и легких, затем, на пятом этапе, проводится очищение почек, и, как результат, шестой этап предполагает повышение иммунитета.

Первое условие правильного очищения организма – вы должны регулярно принимать витамин Е, то есть кушать больше моркови, кураги, тыквы и абрикосов, то есть желтых и оранжевых плодов.

Второе – вы должны регулярно принимать настои трав, которые способствуют очищению организма. Вот несколько рецептов таких настоев.

1. Настой из листьев черной смородины.

Измельчите молодые листья черной смородины, возьмите полторы столовые ложки этой зеленой смеси, залейте кипятком (поллитра), оставьте настаиваться до полного остывания. Этот отвар нужно принимать по полстакана трижды в день.

2. Очищающий настой из шиповника.

Плоды шиповника, лучше свежие, но сгодятся и сушеные, измельчить, залить крутым кипятком (поллитра), прокипятить в течение десяти минут, затем сутки настоять. Этот настой нужно принимать после еды два раза в день. Чем длительнее вы принимаете настой, тем выше результаты.

3. Очищающий настой из подорожника.

Заливаем кипятком измельченные листья подорожника в пропорции больше трех столовых ложек подорожника на стакан кипятка, оставим настояться на двадцать минут, а затем принимайте несколько раз в день по паре столовых ложек.

4. Очищающий настой с кукурузными рыльцами.

Возьмите 4,6 столовых ложек кукурузных рыльцев, залейте их двумя стаканами кипятка, прокипятите на огне в течение двадцати минут, затем оставьте до остывания и принимайте 4 раза в день по 40 миллилитров.

5. Отвар овса как очищающее средство для вашего организма.

Овес чрезвычайно эффективен как средство очищения организма. Возьмите 2 стакана овса, залейте литром крутого кипятка, настаивайте минут двадцать, а затем процедите. Настой принимайте несколько раз в день по 10 миллилитров, предварительно подогрев.

Самым знаменитым средством очищения организма с помощью трав остается так называемый «Тибетский сбор».

6. Тибетский сбор.

Для его приготовления вам понадобится ромашка – 100 граммов сухих цветков, зверобой – 100 граммов сухой травы, бессмертник – 100 граммов зеленой смеси, почки березовые – 100 граммов. Важно, чтобы все эти травы были собраны в период их сбора, то есть в начале цветения – зверобой и ромашка, в период набухания – почки, а бессмертник во время расцветания. После сбора травы следует измельчить и хранить в стеклянной банке, у которой плотно закрывается крышка. Если взять травы в указанных пропорциях, то смеси должно хватит на курс лечения одного человека. С вечера готовим суточную дозу: заливаем столовую ложку сбора кипятком (0,5 литра), настаиваем, а затем процеживаем. Выпиваем первую дозу – половину – перед сном, заедая 1 чайной ложкой меда, а вторую дозу – еще половину – выпиваем утром за 20 минут до еды, то есть до завтрака. С помощью такого очищающего сбора можно избавиться от известковых и жировых отложений, а поэтому он особенно рекомендуется тем, кто страдает стенокардией, гипертонией, полезен при инфарктах и инсультах, а также при склерозе.

7. Брусничный очищающий настой.

Листья брусники нужно собрать или ранней весной, или поздней осенью, но только не летом, поскольку в этот момент он неэффективен. Лист брусники заваривается как чай, пьется регулярно, но обязателен перерыв: после трех недель применения нужно сделать на пару недель перерыв. Очень эффективен брусничный чай для предупреждения ревматизма и подагры, к тому же он избавляет суставы от солей.

Еще один интересный метод очищения – полоскание рта растительным маслом. Ежедневно полощите в течение десяти минут трижды в день рот растительным маслом. Такое полоскание очищает кровь от любых ядов и существенно облегчает работу вашей печени.

 15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

 

15552aa2a0dd4def48a842e2c902f993 (370x20, 7Kb) 

"КРУГ СИЛЫ" клуб духовного развития

Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА
Будуарчик женских тайн



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Крапива для укрепления иммунитета растений

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:50 + в цитатник

 

Крапива для укрепления иммунитета растений.


Отвар крапивы – отличнейшее средство для укрепления иммунитета растений, а также профилактики фитофторы, грибковых и других известных заболеваний. Готовится он так: 1 кг листьев крапивы необходимо залить 5 л воды, поставить на огонь и кипятить несколько минут. Обязательно дождаться, пока отвар остынет, процедить его и развести водой в соотношении 1:20. Опрыскайте отваром томаты, картофель, баклажаны и другие овощные культуры трижды за сезон в вечернее время после заката солнца.

«Угощение» для вредителей.

 

Если вы категорический противник использования химии на своем участке, попробуйте применить к вездесущим вредителям следующее средство: в 10 л воды (ведро) добавьте стакан перетертого чеснока, 2 ложки столовых без горки молотого черного перца и 10 капель йода. Нарежьте немного полыни и чистотела и также положите в ведро. Настаивайте все это три дня, затем процедите и опрыскайте все растения, что растут в огороде.

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Вредители и болезни
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Удобрения. Подкармливаем грамотно!



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТОП-10 способов приготовления яиц

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 21:35 + в цитатник
ТОП-10 способов приготовления яиц

✔1. Онсен-тамаго, что значит яйца, приготовленные в горячем источнике.

Сложность приготовления блюда в том, чтобы получить приблизительно одинаковую консистенцию белка и желтка — очень нежную, скорее, кремообразную. Если в ближайшее время посещение курортов с горячими источниками не предвидится, умельцы советуют готовить онсен-тамаго... в термосе. Для этого погружают в термос 2 сырых яйца, осторожно заливают доверху кипятком и оставляют минут на 20-25. Соус — на ваш вкус.

✔ 2. Яйца-пашот

Это яйца, сваренные в мешочки, но без скорлупы. Традиционный французский низкокалорийный завтрак имеет очень нежную кремообразную консистенцию желтка, как бы окутанную лепестками белка.
Для успешного результата яйца должны быть очень свежими (не более 4 дней), а вода в процессе приготовления не должна сильно кипеть.
В небольшой высокой кастрюле довести до слабого непрерывного кипения воду, добавить 2 столовые ложки уксуса (необходим для того, чтобы придать плотность воде и сохранить форму яйца). Большой ложкой или лопаткой закрутить в воде воронку, в которую аккуратно, чтобы не повредить желток, ввести сырое яйцо. Варить 1 минуту, после чего выключить огонь и оставить яйцо в горячей воде минут на 5-10.
Вынуть шумовкой, поместить на бумажную салфетку для удаления лишней воды, подать с горячей гренкой, листьями салата и любимым соусом.

Вариант для ленивых:

Пищевую пленку смазать растительным или сливочным маслом, выстелить пленкой чашку, разбить в нее сырое яйцо. Завязать концы пленки нитью, опустить мешок в кипящую воду, варить 4-5 минут (экспериментируй со временем: дольше варим — круче желток получаем). Готовый пашот выложить на гренку, приправить молотым перцем и любым соусом.

Вариант для очень ленивых:

В большую (0,5 л) чашку с холодной водой разбить одно яйцо, поставить в микроволновку на такое количество времени, при котором вода подогреется до 70-80 градусов (зависит от мощности твоей печи). Слить воду. Готово. Никакого уксуса, воронок и прочих танцев с бубном.

✔ 3. Яйца Орсини

Оригинальная замена привычной яичнице и омлету. Готовится быстро, получается вкусно.

Потребуются: 3 яйца, 50 г любого твердого сыра, зелень, черный перец, соль.

Пока духовка разогревается (до 150 градусов), натереть твердый сыр, отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались в скорлупках, взбить белки с солью в крепкую пену. В смазанную маслом форму выложить взбитые белки, разровнять лопаткой, сделать 3 углубления на максимальном расстоянии друг от друга. Вылить в углубления желтки, добавить тертый сыр, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать 15-20 минут, посыпать зеленью.

✔ 4. Яйца по-бирмингемски

Рецепт настолько прост, что справиться с ним может даже ребенок. Наверняка ты и раньше готовила это блюдо, называя его, например, яйца на гренках.
Итак, берем пшеничные тосты в виде кирпича. Вырезаем в середине каждого тоста кружок с помощью стакана, квадрат с помощью ножа или любую другу геометрическую фигуру с помощью любого другого острого предмета.

Тут важны две детали:

- заранее сопоставить размер вырезанного отверстия с объемом сырого яйца (нужно, чтобы яйца уместились в отведенных для них окошках);
- не съесть те самые кружочки и квадраты из хлеба, - они нам еще пригодятся.

На разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде слегка обжариваем гренки и их серединки. В отверстие тостов аккуратно выливаем яйцо, жарим до желаемой консистенции, солим, перчим. Готовое блюдо нужно выложить на тарелку и украсить крышкой из хлеба. Если вы любите полусырой желток, крышку можно макать в него. Есть с удовольствием.

✔ 5. Яйца по-сардски

Жарено-вареные яйца. Простая оригинальная холостяцкая закуска итальянского происхождения.

Понадобятся: 6 яиц, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ч. л. винного уксуса, соль, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, 2-3 ст. л. свежих хлебных крошек.

Как готовим: отварить яйца, остудить, очистить, разрезать пополам. Соль, уксус, масло нагреть в сковороде на среднем огне, положить яйца желтком вниз и обжарить их с двух сторон, периодически переворачивая. Выложить яйца на блюдо.
В этой же сковороде обжарить измельченный чеснок с зеленью, добавить хлебные крошки и готовить их до золотистого цвета. Выложить полученную массу на яйца. Закуска готова. Дзынь!

✔ 6. Кокот-яйца с курицей и овощами.

Плотный поздний завтрак выходного дня для двоих, которые никуда не торопятся.

Нам нужны: 4 яйца, 1 куриная грудка, 1 стакан несладкого йогурта для маринада, 2 средние морковки, стебель сельдерея, 1 небольшой стебель порея (только белая часть), зелень, соль, перец.

Грудку режем небольшими кусочками, овощи — соломкой, измельчаем зелень. Заправляем все йогуртом, солим-перчим и оставляем мариноваться минут на 30-40.

Мясо с овощами разложить в две формы для запекания (кокотницы, отсюда и название). Сверху осторожно ввести по 2 яйца. Выпекать до готовности, при t 180°С.

✔ 7. Паштет из яиц с орехами, или паштет для вегетарианцев

Быстро, вкусно, идеально с чесночными гренками.

Из чего готовим: 2 яйца, 1 луковица, соль, перец, небольшая горсть любых орехов, сливочное масло для жарки.

Как готовим: отварить яйца, лук обжарить на масле на слабом огне до готовности, орехи измельчить (в блендере или кофемолке). Яйца, лук, орехи, соль, перец кладем в чашу, измельчаем блендером до однородной массы.

Подавать с гренками.

✔ 8. Маринованные перепелиные яйца по-пьемонтски

Еще одна отличная закуска, которая будет пользоваться большим спросом у гостей и домочадцев. Отлично сочетается со свежим домашним хлебом.

Ингредиенты: 12 вареных перепелиных яиц, 250 г измельченной петрушки, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. томатной пасты (Passata di pomodoro), 6 штук филе анчоуса, 500 мл оливкового масла, 2 ст.л. уксуса Rioja, 2 ст.л. сладкого соуса чили, 1 маленький перец чили, 1 ч.л. сахара

Как готовить: Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком. Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.

✔ 9. Жульены с перепелиными яйцами.

Рецепт, над которым придется немного повозиться, но, поверь, оно того стоит.

На 6 порций потребуется: 6 перепелиных яиц, 250 г шампиньонов, 100 г тертого пармезана, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 200 мл сливок 22 %, соль и перец по вкусу.

Готовим: Грибы и лук-порей тонко нарезать, обжарить на сливочном масле. Переложить в миску, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200° С. 100 мл сливок разлить в 6 одинаковых формочек для запекания. Сверху выложить лук с грибами, посыпать тертым сыром. Влить в каждую порцию по 1 яйцу, сверху влить оставшиеся сливки. Готовить в разогретой до 200° С минут 20.

✔ 10. Гоголь-моголь

Лечебный напиток наших бабушек и дедушек. Единственная сложность в приготовлении блюда в наше время — раздобыть экологически чистые деревенские свежие яйца.

Ингредиенты: 4 яичных желтка, 1/3 стакана и 1 столовая ложка сахара (пригодятся по отдельности), 0,5 л молока, 1 стакан жирных сливок, 100 грамм рома или коньяка, 4 яичных белка.

Как готовить: Взбить яичные желтки до тех пор, пока они не посветлеют. Продолжая взбивать, всыпать 1/3 стакана сахара. Взбивать, пока сахар не растворится. Ввести молоко, сливки, ром и мускатный орех и перемешать до однородной консистенции. В другой посуде взбить яичный белки до образования пены. Продолжая взбивать, всыпать 1 столовую ложку сахара. Вылить взбитые белки в молочную смесь, перемешать, охладить перед подачей. Можно посыпать корицей, мускатным орехом или лимонной цедрой.

Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Омлет, яйца....

Продукты-лидеры по содержанию витаминов

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 19:22 + в цитатник

Продукты-лидеры по содержанию витаминов

 



�� Витамин А
Морковь, боярышник, шиповник, цитрусовые фрукты. Среди животных продуктов питания: сыр, сливочное масло, печень, яйца и рыбий жир.

�� Витамин Д
Жирные сорта рыбы, печень трески, рыбий жир, яйца, икра рыбы.

�� Витамин Е
Печень, яйца, растительные масла. А также в брюссельской капусте, брокколи, шиповнике, облепихе, рябине, черешне, семенах яблок, подсолнечника. В миндале, арахисе, зеленых овощных листьях. Много витамина Е содержится в бобовых и злаковых культурах.
 �� Витамин К
Яичный желток, печень, рыбий жир, зеленые листовые овощи, зеленый горошек, помидоры и тыква, соевое масло.

�� Витамин В1
Как и все витамины группы В, витамина В1 много содержится в животных продуктах питания: печени и сердце, яичном желтке, молоке. Тиамин есть в составе сухих дрожжей, хлеба, круп, гороха, отрубей, арахиса, грецких орехов.

�� Витамин В2
Печень, сыр, яйца, проростки пшеницы, капуста брокколи, пшеничные отруби, соевые бобы и шпинат.

�� Витамин В5
Пантотеновая кислота встречается в мясе, печени и рыбе, в яйцах и молоке. В растительных продуктах питания она содержится в грибах, рисе, дрожжах и бобовых культурах.

�� Витамин В6
Как и прочие витамины группы В, пиридоксин содержится в печени, яйцах, рыбе и молочной продукции. Из растительных продуктов: в дыне, зеленом перце, капусте и моркови.

�� Витамин В9
Фолиевая кислота содержится во внутренних органах животных, в яйцах, орехах, зеленых овощных листьях, бобовых культурах. Ее много в проростках пшеницы, бананах, дыне, апельсинах, абрикосах, авокадо и репчатом луке.

�� Витамин В12
В растениях встречается только в водорослях и дрожжах. В животных продуктах питания витамин В12 есть в сердце, почках и печени, сыре, в мясе птицы, в крабах, сардинах и лососевых рыбах.

�� Витамин С
Только свежие фрукты и овощи, ягоды. Лидеры: красный перец, черная смородина, шиповник, зелень и облепиха

�� Витамин РР
Почки, печень, мясо белых сортов, яйца и рыба. Хлеб из муки грубого помола, пивные дрожжи, постное мясо, сыр, кунжут, семечки подсолнуха, сушеные грибы, финики, фасоль и чернослив, картофель.

�� Витамин Р
В животных продуктах питания витамина Р не встретить. Он в основном содержится в плодах цитрусовых растений. В некотором количестве витамин можно встретить в гречихе, ежевике, черной смородине, абрикосах, черешне, салате, петрушке, черноплодной рябине и в шиповнике. Есть он в вине, пиве, чае и кофе.

�� Витамин Н
Орехи и фрукты. Среди животных продуктов питания – говяжья печень, молоко и яичный желток. 

 

 Женские посиделки - дети, рецепты, красота...))) 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Советики...А я делаю так!!!
ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хитрость, как легко приготовить прозрачный холодец

Среда, 04 Февраля 2015 г. 21:01 + в цитатник

www.globallookpress.com

Хитрость №128. Приготовить отличный холодец

Чтобы холодец получился красивым и вкусным, нужно обязательно все мясо замочить на несколько часов в воде. Если есть возможность, хорошо бы поменять воду 1-2 раза за это время. Тогда вся кровь из мяса уйдет и бульон получится прозрачным.

 

http://www.aif.ru/food/tricks/1433707 

 

 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Холодец, заливное



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь