-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3097
Написано: 33078




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


Творожная запеканка по ГОСТу

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 17:15 + в цитатник
 
 
Творожная запеканка по ГОСТу

Ингредиенты:

500 г. творога,
Показать полностью..
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовление:

Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.

Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.

Затем добавить манку с сахаром и перемешать.

Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.

Поставить запекаться на 30-35 минут.
 
 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/В главной роли Творог! сырники



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим дачу к зиме: 5 главных советов

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:44 + в цитатник

Готовим дачу к зиме: 5 главных советов

 


1. Защищаем сад

Аномальная погода, которую мы наблюдаем на протяжении последних нескольких лет, многих садоводов привела к мысли, что защищать растения в саду от холода не обязательно. Но поверьте, это не так — сад, газон и клумбы тоже нуждаются в защите. Конечно, растения в вашем саду, по большей части, наверняка приспособлены к условиям вашего региона, акклиматизированы и относительно устойчивы к холодам, поэтому в сооружении серьезного укрытия не нуждаются. Но о молодых и теплолюбивых растениях перед наступлением долгих холодов придется позаботиться.

2. Позаботимся о садовом инвентаре

Завершив садовые хлопоты, займитесь садовым инвентарем. Если кратко: все инструменты и технику — лопаты и вилы, грабли и секаторы, газонокосилки, пилы и так далее — необходимо тщательно очистить, насухо вытереть и, смазав их металлические части машинным маслом, убрать в не промерзающее зимой помещение.

3. Подготовим дачный домик к зиме снаружи

Накануне зимы в первую очередь тщательно обследуйте крышу дома: весь ли кровельный материал на месте, нет ли в крыше дыр, не заметно ли загнивания ее деревянных элементов, не видно ли плесени и тому подобных проблем. Устраните все обнаруженные неполадки, чтобы крыша не протекла во время оттепелей или таяния снега по весне — это неминуемо отразится на всей стропильной конструкции.

Посмотрите, нет ли на чердаке осиных гнезд или гнезд шершней. Если обнаружили — не откладывая, избавьтесь от них.

Все водостоки очистите от опавшей листвы и мелких веточек. Прикройте их тонкими листами жести или вовсе снимите — если это возможно, конечно. Благодаря таким нехитрым приемам водостоки не будут покорежены льдом и толстым слоем снега. А чтобы не переживать, что без водостоков разрушится бетонная отмостка здания, просто постелите на нее полоски старого линолеума.

Придирчиво осмотрите имеющиеся козырьки и навесы, которые обычно располагаются непосредственно над входными дверями. Подумайте: способен ли ваш козырек выдержать 50 сантиметровый слой снега, оказывающий давление примерно 40-60 кг на 1 м²? Если не уверены — просто снимете козырек.

Если зимой посещать дачу вы не планируете, то окна дома необходимо закрыть деревянными щитами. Так вы защититесь от возможного повреждения стекол сильными порывами ветра. Если в створках окон есть щели, их нужно заклеить, иначе сквозняк выстудит стены дома, а это, в свою очередь, способно вызвать образование на них конденсата и — как следствие — появление грибка. Заклеить щели в окнах можно скотчем на тканевой основе или обыкновенными кусочками ткани, предварительно вымоченной в мучном клейстере.

4. Позаботимся о погребе

Если в вашем дачном домике имеется погреб, о нем также необходимо позаботиться. Прежде всего, здесь необходимо прибраться: вымести мусор, удалить со стен паутину, хорошенько продезинфицировать и проветрить — если, конечно, вы не сделали этого раньше, перед тем, как заложить на хранение урожай. Для дезинфекции погреба используйте специальные дымовые шашки. И не пренебрегайте этими работами даже в том случае, если погребом на даче вы не пользуетесь: многие проблемы дома начинаются именно отсюда.

Не забудьте хорошенько просушить и защитить от плесени и гнили деревянные полки в погребе, обработав их медным купоросом (готовим раствор из 6 л воды и 600 г. купороса). Стены погреба, если есть такая возможность, побелите известковой водой, приготовленной из 2 кг извести, разведенных в 6 литрах воды. Если где-то в погребе вы все же обнаружили плесень, протрете ее 40-процентным формалином. Проверено — поможет.

5. Подготовим дачный домик к зиме внутри

Думаю, всем понятно: чтобы на дачу было приятно возвращаться, дом необходимо оставить в чистоте и порядке. Первым делом, сделайте влажную уборку: тщательно вымойте все полы и вытрите пыль. Имеющийся на даче текстиль: одежду, полотенца, постельное белье, скатерти, занавески и так далее — перестирайте, хорошенько просушите, сложите в шкаф и переложите таблетками «Антимоли»; это поможет сберечь их в целости до следующего сезона. Всю посуду, которая есть в доме, нужно хорошенько помыть, высушить и убрать в шкаф. Мебель, протертую от пыли, укройте пленкой, укрывным материалом типа спанбонд или обыкновенной тканью.

Прибираясь в дачном домике, постарайтесь непосредственно перед отъездом разложить средства от грызунов. Используя отраву, не забывайте о мерах предосторожности!

Готовя дачный домик к зиме, помните: отключить электричество и перекрыть газ, если таковой имеется, совершенно обязательно! О газовых баллонах можете не переживать — при охлаждении газ сжимается, потому мороз им не страшен.

Водопровод также нужно отключить, воду из всех располагающихся на улице и внутри дачи резервуаров и кранов — слить. Все шаровые краны нужно оставить немножко открытыми — примерно на 45°. Делается это для того, чтобы мороз не расколол их: вода, попавшая между корпусом шарового крана и его запорным шаром, герметизируется фторопластовыми шайбами и после наступления сильного мороза, замерзнув, она просто разрывает корпус крана.

Если же кран оставить немножко приоткрытым, вода, частично оставшаяся после слива в его полости, просто испарится. Кстати, проследите, чтобы вся вода была слита из бачка унитаза, труб, умывальника, а также системы полива на улице — в противном случае мороз их просто разорвет.

На тот случай, если вы планируете приезжать на дачу зимой, необходимо заготовить дрова, сложив их в каком-нибудь сухом месте. Позаботьтесь и о бересте или хворосте для растопки. Ну, а если отопление у вас электрическое, загодя проверьте его исправность и работоспособность.

Покидая дачу, не забудьте смазать или, если необходимо, заменить все запорные конструкции и замки, имеющиеся в доме. Смазать замки можно обыкновенным солидолом, а чтобы в них не попала вода, если замки находятся на улице, просто накройте их обрезанной пластиковой бутылкой.

Как видите, советы совсем нехитрые, выполнить их не сложно, но благодаря этому вы сможете уберечь свою дачу от многих проблем и весной вернуться в чистый, неповрежденный, приятно пахнущий дачный дом. 

МОЙ САД - мир идей 

http://vk.com/feed#/moii_sad?w=wall-46305000_2344 

Рубрики:  ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Идеи для Дачи и Сада!
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Дачный домик, дачный интерьер
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ОСЕНЬ
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ЗИМА



Процитировано 2 раз

Удивительные целительные свойства соли!

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:57 + в цитатник

 

 
Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г.
К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой.
Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах.
Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа...
ПокЭто всё проверено и работает!
Данный рассказ был найден в старой газете.

Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.
"Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым.
В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл.
Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой.
Удача пришла уже через две недели.

После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты.

Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства.
Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит.

Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой.

Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире. Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно.

В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении опухолей.
Первым таким пациентом оказалась женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и уменьшилась. После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без оперативного вмешательства.

Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не потребовалась. Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о болезни своей даже не вспоминала.

Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью повязок с гипертоническим раствором.
Могла бы рассказать о преподавателе одного из курских институтов, который после девяти солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.
Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала солевые повязки - блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула себе здоровье.

Практика применения солевых повязок.

1. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов - активный сорбент.
Она вытягивает из больного органа все нечистоты.
Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.

2. Солевая повязка действует локально - только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества. Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.

3. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.

4. Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт).

Возникнет вопрос у некоторых: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко?

Всё очень просто - врачи находятся в плену медикаментозного лечения.
Фармацевтические фирмы предлагают все новые и новые и более дорогие лекарства.
К сожалению, медицина - это тоже бизнес.
Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком прост и дешев.

Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки — великолепное средство в борьбе со многими недугами.

Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю повязки при первых же признаках.

А если все же упустила время и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я продолжаю работать.

Несколько лет назад ко мне обратилась родственница.
Ее дочь страдала от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала хлопчатобумажное полотенце-повязку на больную печень. Складывала его в 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.
Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, и в ширину - от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно одним широким бинтом, туже — на животе.
Через 10 часов повязка снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка.
Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширитьжелчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы.
Грелка в данном случае обязательна.
Что же касается девочки, то после того лечения прошло немало лет, и она на свою печень не жалуется.

Не хочу называть адреса, имена, фамилии.
Хотите - верьте, хотите - нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине избавиться за две недели от рака грудных желез.
Моя знакомая с помощью солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15, справилась с раком шейки матки. После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче, рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.


Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе.
Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%, но и не опускаться ниже 8%.
 

Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.

Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается Повязка.
Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную.
В конечном счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов - в 4 слоя.
При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным.
На повязку ничего не накладывать
.
Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем - и все. При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса.
Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание. Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать.
Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде.
Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.

Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться.
Если у вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевыми повязками.
Метод этот вовсе не какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт.


"Как правильно приготовить 10% солевой раствор".

Вот описание рецепта:
1. Взять 1 литр кипяченой, снежной или дождевой или дистиллированной теплой воды.

2. Положить в 1 литр воды 90 г столовой соли (то есть 3 столовой ложки без верха). Тщательно размешать. Получился 9-процентный солевой раствор.

3. Взять 8 слоев хлопчато-бумажной марли, отлить часть раствора и подержать в нем 1 минуту 8 слоев марли. Слегка отжать, чтобы не текло.

4. Положить 8 слоев марли на больное место. Сверху положить обязательно кусок из чистой бараньей шерсти. Сделать это перед сном.

5. Прибинтовать всё хлопчато-бумажной тканью или бинтом, не применяя полиэтиленовых прокладок. Держать до утра. Утром все снять. А на следующую ночь все повторить.

Этот удивительно простой рецепт лечит многие болезни, вытягивает токсины от позвоночника до кожи, убивает все инфекции.

Лечит: внутренние кровоизлияния, тяжелые внутренние и внешние ушибы, внутренние опухоли, гангрены, растяжении связок, воспаления суставных сумок и другие воспалительные процессы в организме.

Пользуясь этим рецептом несколько моих знакомых и родных спасли себя:
- от внутреннего кровоизлияния
- от тяжелого ушиба на легких
- от воспалительных процессов в коленной суставной сумке
- от заражения крови
- от смертельного исхода при кровоизлиянии в ногу при глубокой ножевой ране
- от простудного воспаления шейных мышц...

И хочется мне, чтобы медсестра, пославшая в газету этот рецепт, и профессор, лечивший солдат на фронте этим способом, долго-долго здравствовали.
Низкий им поклон."

(с)
 
Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 СКРАБОВ ДЛЯ ТЕЛА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:57 + в цитатник

5 СКРАБОВ ДЛЯ ТЕЛА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 


Твоя кожа нуждается в еженедельном глубоком очищении, и скраб для тела в этом - твой лучший помощник. Мы подобрали для тебя 5 лучших рецептов приготовления пилинга в домашних условиях.

Зимой твоя кожа нуждается в постоянном питании и увлажнении, но наносить крем или бальзам для тела на неочищенную кожу вовсе нет смысла. Возьми себе за правило раз в неделю делать процедуру скрабирования – так ты глубоко очистишь кожу, удалишь омертвевшие клетки, а после этого хорошенько напитаешь кожу тела.

Сердцем пилинга являются абразивные частицы – соль, сахар, помолотые косточки плодов. Такие компоненты доступны каждой из нас, именно поэтому наши рецепты эксфолиантов содержат эти простые, но эффективные вещества.

1. Увлажняющий крем + Тростниковый сахар. Самый быстрый и легкий вариант приготовления скраба: выдави немного крема для тела и добавь 2 ложки тростникового сахара. Такой пилинг способствует хорошему отшелушиванию и одновременному питанию кожи. Нанеси полученную пасту на тело нежными круговыми движениями, затем смой водой или смети гранулы сахара полотенцем.

2. Глубоко увлажняющий банановый скраб. Шикарный рецепт приготовления средства 2-в-1: питательной маски и отшелушивающего скраба в домашних условиях. Все, что тебе понадобится, это спелый банан, три столовых ложки сахара и несколько капель эфирного масла. Смешай в блендере все ингредиенты, затем нанеси банановую смесь на тело, проработай массажными движениями и смой водой.

3. Морская соль, Мёд и Алое Вера. Тебе наверняка известны питательные и увлажняющие свойства мёда. Экстракт алое вера является проводником полезных компонентов внутрь кожи. Данный рецепт скраба похож на тот, который используют в SPA-центрах, только в этом случае ты экономишь деньги и самостоятельно наслаждаешься процессом отшелушивания в приватных домашних условиях. Для приготовления пилинга возьми стакан морской соли (мелкого помола), смешай с тремя ложками мёда и добавь ложку сока алое вера. Тщательно перемешай все ингредиенты и нанеси скраб на тело, удели особое внимание коже на локтях, коленях, бедрах и ягодицах.

4. Цитрусовая соль. Великолепный вариант скраба для утреннего применения. Пробуждает и освежает кожу. Запах этого скраба скрасит твой день, зарядит тебя энергией, а кожу сделает гладенькой и шелковистой. Половину стакана соли смешай с оливковым маслом и добавь к смеси лимонный или апельсиновый сок. Перед душем нанеси пилинг на кожу, втирая легкими массажными движениями. АХА-кислоты, содержащиеся в цитрусовых, нежно очищают омертвевшие клетки кожи и восстанавливают внутренние процессы. После такого средства ты сама увидишь великолепное сияние и бархатистость кожи.

5. Кофейный Скраб для тела. Кофейный скраб для тела отлично подходит для жирной кожи, ведь кофе подсушивает кожу и восстанавливает баланс. Этот вид скраба также станет полезным, если ты борешься с назойливым целлюлитом. Экстракты кофе укрепляют и подтягивают кожу тела. Все, что тебе нужно для приготовления эксфолианта, это столовая ложка молотого кофе и еще одна ложка кокосового или оливкового масла. Хорошо смешай компоненты и нанеси на кожу тела, особенно тщательно проработай проблемные зоны – ягодицы и бедра. Для идеального результата в борьбе против «апельсиновой корки» используй кофейный скраб два раза в неделю. 

http://vk.com/ecovorot#/ecovorot?w=wall-52486037_1668 

Эковорот Экологическое Сообщество 

Рубрики:  БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче/Банные женские практики



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простые рецепты домашних шампуней.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:43 + в цитатник

 

 
НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ МЫТЬЯ ВОЛОС.
Простые рецепты домашних шампуней.
 


Наши предки хорошо знали о свойствах трав, придающих красоту волосам. Они прекрасно обходились без химии из флакона.
Современные средства для волос истощают волосы. В их состав входят химические компоненты, которые наносят вред структуре волоса, коже головы и здоровью.

Простые рецепты помогут улучшить состояние волос
Выбирайте натуральные шампуни, в состав которых входят только природные компоненты.
Делайте домашние шампуни сами – это достаточно просто.

ОТВАР МЫЛЬНЯНКИ. Мыльнянки 200 г залить двумя литрами воды и кипятить полчаса. В этом отваре мыть голову без мыла и шампуня, полоскать обычной водой, а ещё лучше – настоем ромашки, если волосы светлые, и отваром дубовой коры – если тёмные.

ШАМПУНЬ «ХЛЕБНЫЙ».
Возьмите 4-6 кусков черного хлеба (в зависимости от длины волос), положите стопкой в емкость, залейте кипятком и оставьте на ночь.
Или похожий рецепт для жирных волос: 150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей «намылить» голову, держать 5-10 минут. Затем тщательно промыть волосы водой. Для предания красивого блеска их ополаскивают настоем березовых листьев.

КЕФИРНЫЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ ПИТАНИЯ и РОСТА волос
½ стакана кефира, 2 яичных желтка взбить до образования пены и мойте волосы.
Очень полезно мыть волосы сывороткой.

ЯИЧНЫЙ ШАМПУНЬ
Взбейте два яичных желтка и разведите их в 200 мл теплой воды. Нанесите по длине волос, а затем смывайте водой.

МЫТЬЕ ВОЛОС ПИЖМОЙ. 1 столовую ложку пижмы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 2 часа. Процеженным настоем мыть волосы без мыла в течение месяца. Это средство используется для устранения перхоти.

ЩЕЛОК. Щелок - это консистенция из золы, настоянной на воде. В отличие от различных продающихся в магазинах моющих средств, это полностью природное вещество!
Мытье волос золой — одно из старинных средств, применявшихся нашими прабабушками. Можно им воспользоваться при случае. Стакан древесной золы разбавить водой до консистенции сметаны и наносить на мокрые волосы массирующими движениями рук. Помыв волосы теплой водой, ополоснуть их затем подкисленной.
Грамотно разбавленным щёлоком можно и голову мыть, и тело.
В качестве шампуня хорошо использовать отвары трав: ромашки, аира, крапивы, из корневищ лопуха и пижмы. Травы заливали водой и кипятили 30-35 минут, затем охлаждали около 15 минут, но не до полного остывания. Теплый отвар наносили на голову.

ГОРЧИЧНЫЙ ШАМПУНЬ (для жирных волос)
Горчичный шампунь-маску приготавливали следующим образом. Брали 1 ст. ложку горчичного порошка разводили кефиром до консистенции сметаны. Добавляли 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку меда, 1 желток. Полученной смесью мыли голову, как шампунем.

ШАМПУНЬ ИЗ ТОЛОКНА
Использовали и шампунь из толокна, которое запаривали. Затем добавляли в него ложку меда и один желток яйца. Наносили на волосы и смывали через некоторое время.

Шампунь ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ
Муку из горошка, приготовленную при помощи кофемолки, залейте теплой водой. Дайте настояться в течение ночи. Затем нанесите кашицу на волосы и оставьте эту маску на тридцать минут. Гороховая смесь заберет с волос всю грязь и жир, и, сполоснув маску, вам не придется пользоваться шампунем.

ШАМПУНЬ ИЗ СОДЫ
Кладут 1 чайную ложку соды с горкой на кружку тёплой воды (250 мл).
Как только смачиваешь волосы раствором — появляется пена. Моешь голову «индивидуальным» шампунем, потом промываешь волосы водой.
Состав жировой смазки у каждого индивидуален, значит и состав образовавшегося «шампуня» у каждого свой.

РЕЦЕПТЫ для укрепления и роста волос

ЛЬНЯНКА ОБЫКНОВЕННАЯ
4 столовые ложки измельченной травы льнянки залейте 0,5 л молока и кипятите в течение 5 минут, процедите. Отваром ополосните волосы.

ПИЖМА
1 столовая ложка на 0,5 л воды, варить в течение 10 минут, процедить. Полученным отваром смачивать волосы и кожу головы 1 раз в день.

ОЧАНКА ЛЕКАРСТВЕННАЯ
2 столовых ложки измельченной травы на 2 стакана кипятка, настаивать 2 часа, процедить.
Отваром травы моют голову 3-4 раза в неделю для улучшения роста волос.

ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ
Настой травы (40 г сырья на 500 мл кипятка, настаивать 1 час) втирать в кожу головы 1 раз в день.

КРАПИВА
1 ст. ложка сухих, измельченных в порошок листьев крапивы залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 1 часа, процедить и сразу применять: смачивать волосы или их корни, не вытирая полотенцем. Настой улучшает рост волос, укрепляет их, устраняет перхоть.

МЕДОВАЯ ВОДА
Для укрепления волос и стимулирования их роста следует в теплую кипяченую воду (40°С) добавить мед (на 1 л воды 2 столовые ложки). Медовой водой смачивать голову или втирать ее в кожу головы 2 раза в неделю. Это укрепляет волосы и способствует их росту.

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА
3 горсти шелухи поварить в течение 5-10 минут в 2 л воды, процедить. Отваром моют голову (один раз в неделю), после чего волосы ополаскивают отваром коры ивы, корневища и корней лопуха (4 столовые ложки смеси на 1 л воды).

Втирание настоя крапивы и мать-и-мачехи
3 столовые ложки высушенных трав, взятых в равных количествах, заливают 1 л горячей воды и настаивают в течение 30-40 минут, процеживают и сразу же применяют. Иногда настой делают крепче, заливая то же количество травы меньшим количеством воды.
Настоем трав пропитывают корни чистых волос 1-2 раз в неделю.
Можно использовать молодые листочки растений.
 
 
 
Рубрики:  БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче/Банные женские практики
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА
Будуарчик женских тайн



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать зубы прочными

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:41 + в цитатник

Как сделать зубы прочными

| Автор
 

krepkie-zubiМы, обычно, вспоминаем о зубах в тот момент, когда их надо лечить, когда терпеть зубную боль уже не возможно. Но, почему бы не позаботиться о зубах заранее, и не подумать, как же их сохранить.
Прием стоматолога стоит не маленьких денег. Поэтому стоит позаботиться о зубах заранее, не допуская их порчи.

Почему портятся зубы?
Зубы – это фосфор и кальций. При их недостатке появляется кариес.
Пополнить запасы кальция и фтора в организме поможет творог, кунжут, кукурузная каша, орехи, фасоль, васаби ( из японской кухни). 

Кроме продуктов питания помогут укрепить зубы полоскания:
1) Аир и прополис:
- 1 литр водки
- 30гр аира в порошке
- 30гр прополиса
Водку разделить на 2 части и отдельно друг от друга залить аир и прополис. Настаивать 2 недели.
В 1 стакан теплой, кипяченой воды добавлять по 2 столовые ложки настоек и делать полоскания.
2) Ореховая скорлупа:
Заваривать как простой чай измельченную ореховую скорлупу и полоскать рот после того, как почистили зубы.
3) Липа
- 1 столовая ложка липового цвета
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соды
Липу залить водой и настаивать 3-4 часа. Настой процедить и всыпать соду.
4) Эфирное масло чайного дерева:
- 1 стакан воды
- 3 капли эфирного масла чайного дерева
В воду добавить масло и полоскать рот.
5) Морская соль и глина:
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка белой глины
В воде перемешать соль и глину, полоскать.

Магазинную зубную пасту можно заменить сухим молоком или солью:
Сухое молоко или детская молочная смесь прекрасно заменит зубной порошок, устранить запа и кровоточивость десен.
Соль для чистки:
1/2 стакана соли залить, до полного стакана, холодной водой, хорошо размешать, чтобы вся соль намокла. Лишнюю воду слить и можно чистить зубы. Идеально брать морскую соль или гималайскую.

Зубной порошок и мед:
Намочить щетку, окунуть ее в зубной порошок, а затем в мед и чистить зубы. Эта смесь хорошо отбеливает.

Натуральная домашняя паста:
- 1 столовая ложка белой глины
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложка соли
Все ингредиенты перемешать, залить водой и еще раз размешать. Лишнюю воду слить. Получившейся массой можно чистить зубы.

Обеспечат укрепить зубы жевательные средства:
1) Смола лиственницы или кедра
2) Забрус — строительный материал для пчелиных сот.
3) Лимонные листочки

Домашняя жвачка:
- пчелиный воск
- мед
- мятное масло
- лимонный сок
Все вместе смешать и сделать шарики. Жевать вместо покупных жвачек. 

http://koketkat.com/kak-sdelat-zyb-prochno/#more-10800 

 

Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летняя кухня своими руками

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 18:44 + в цитатник

Летняя кухня своими руками

 

Летней кухней в деревне часто называют отдельную постройку, в которой имеется все необходимое для легкой кулинарии или создания заготовок на зиму. Мы же предлагаем летнюю кухню минималистичного варианта, которая состоит лишь из тумбы со столешницей, раковины и рейлингов.

Такая летняя кухня может стать прекрасной мотивацией для того, чтобы больше времени уделять хозяйству. Ведь когда все расположено удобно, а все нужные вещи под рукой — на готовку тратится в два раза меньше сил!

Летняя кухня


Обратите внимание, что здесь нашлось место для всего самого необходимого. В тумбе есть две полки для хранения как сервировочной, так и посуды для готовки. Плюс сюда можно положить полотенца, салфетки, соль с перцем. Рядом находится мусорная корзина, а подле нее может также стоять ящик со свежесобранными яблоками, которые вам наверняка пригодятся для полезного витаминного салата.

Летняя кухня


Практичная стальная столешница дает максимум удобства и является, пожалуй, основным элементом. В нее встроена также и раковина, которая, заметьте, имеет кран с высоким изливом, что удобно для мытья габаритных овощей (кабачков и тыкв, к примеру). Здесь же, на экране, расположены рейлинги, комбинации из которых помогут вам составить буквально кухню вашей мечты. Здесь можно выращивать даже немного базилика в подвесных горшочках.

Летняя кухня 

http://econet.ru/articles/61330-letnyaya-kuhnya-svoimi-rukami

 

Рубрики:  ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Идеи для Дачи и Сада!
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Дачный домик, дачный интерьер



Процитировано 42 раз
Понравилось: 8 пользователям

Гороховое пюре в мультиварке

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 18:43 + в цитатник

Гороховое пюре в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Давно хотела приготовить гороховое пюре в мультиварке, сама я пробовала это блюдо только в детстве. Варить гороховое пюре на плите занятие неприхотливое, но довольно утомительное, так как требует много времени. Лучше чем мультиварка, с приготовлением горохового пюре, не справится ни что, ведь требуется всего лишь выложить подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и установить нужный режим, и вкусный, сытный и ароматный гарнир готов! Если у вас есть мультиварка-скороварка, процесс приготовления становится еще быстрее, рекомендации для скороварки я также дам чуть ниже. Ну а подавать его можно в качестве постного меню с гренками, с зеленью и т.д. А ели вы не на посту подавайте его с любым мясом. Вариантов подачи огромное множество, я подаю гороховое пюре с кусочками брынзы – это нереально вкусно!

Ингредиенты для горохового пюре:

  • Горох колотый – 400 гр.
  • Вода – 800-850 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло – 25 гр. (или по вкусу)

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке и скороварке:

Колотый горох промойте и выложите в чашу мультиварки. Знаю, что многие замачивают горох на несколько часов перед приготовлением, я этого никогда не делаю.Гороховое пюре в мультиварке

Залейте горох водой, посолите по вкусу.Гороховое пюре в мультиварке

Установите режим «Тушение» 2 часа. А вообще время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки, у меня Панасоник 18 мощностью 670 Вт и в режиме «Тушение» она готовит очень мягко и деликатно, поэтому время приготовления можно даже увеличить.

Если у вас мультиварка-скороварка или просто скороварка, установите клапан для выхода пара в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение» и готовьте под давлением 40 минут. Затем мультиварку отключите, клапан аккуратно откройте (не обожгитесь!), спустите горячий пар и откройте крышку.Гороховое пюре в мультиварке

Готовые ингредиенты переложите в другую кастрюльку , добавьте сливочное масло, можно при необходимости подсолить по вкусу, все перемешайте и измельчите с помощью блендера. Масса получится довольно жидкая, это не должно вас смущать, чем больше настаивается гороховое пюре, тем гуще оно становится.

Гороховое пюре в мультиварке готово! Я подавала этот вкуснейший гарнир с кусочками брынзы.Гороховое пюре в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке Brand






Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/goroxovoe-pyure-v-multivarke/#ixzz3JdB1pL6r  

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт холодца в мультиварке

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 18:43 + в цитатник

 

рецепт холодца в мультиварке

Дневник Черновик

РУБРИКА НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ.

Начинаем потихоньку продумывать новогоднее меню. И у нас как нельзя кстати рецепт холодца от нашей подписчицы в Одноклассниках Марины Ломаки.

1 кг свинины + куриные грудки 2 шт, помыть, удалить жир и шкуру.

Опустить в чашу мультиварки (у меня Polaris 0523), добавить лаврушку, соль, перец горошком, репчатый лук 1 шт, морковку 1 шт.

Налить воды 3,5 л, выставить режим «Холодец» на 3 часа.
 

Отдельно в мисочке развести желатин так, как указано на упаковке, пусть он набухнет.
По готовности вынуть мясо из мультиварки, порезать, уложить в форму.
В набухший желатин залить 0,5 л воды, довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая.

Далее соединить с бульоном, процедить и разлить в формы.

Сверху я положила зелень, выдавила чеснок. Очень вкусно!

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Холодец, заливное
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 2 раз

Сырный соус в домашних условиях:

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 18:40 + в цитатник

 

Ингредиенты для сырного соуса в домашних условиях:

сливки – 3/4 стакана
масло – 100 г
твердый сыр – 50 г
Показать полностью..
крахмал – 2 ч. ложки
молоко – 1/4 стакана
черный перец – по вкусу
укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)
Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу. Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты. По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т.д. Даем остыть и кушаем соус с любимой картошкой фри!
 
 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Сыр
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Соусы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 18:37 + в цитатник

 

 
 
Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/ДЕСЕРТЫ
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Вкусняшки
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА/кухня для детей



Процитировано 1 раз

Пшенная каша: ТОП-5 рецептов

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:02 + в цитатник

 Вкусно! 

http://vk.com/id75909938#/feed?w=wall-49008081_68939 

 

Пшенная каша: ТОП-5 рецептов

Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием, а также помогает нормализовать кровяное давление. Поэтому такая каша полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

1. Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

пшено - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 2 стакана
сливочное масло - 3 ст.л.
тыква - 300 г
соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.
2. Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.
3. После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.

2. Сладкая пшенная каша на молоке

Ингредиенты:

пшено - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 2 стакана
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

1. Пшено насыпать в кастрюлю и промывать, пока вода не станет прозрачной.
2. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и готовить до тех пор, пока жидкость почти полностью впитается.
3. Влить молоко и уменьшить огонь. Добавить сахар и соль и соль по вкусу, варить до готовности около 20 минут.
4. Готовую кашу подавать с кусочком сливочного масла.

3. Сладкая пшенная каша с тыквой и ванилью

Ингредиенты:

пшенная крупа - 200 г
мякоть тыквы - 150 г
вода - 200 мл
молоко - 200 мл
сливочное масло - 50 г
сахар - по вкусу
ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отправить тыкву в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности. Затем слить жидкость.
2. Пшенную крупу перебрать и промыть. Молоко смешать с водой, довести до кипения и добавить крупу. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до полуготовности пшенной крупы.
3. Добавить тыкву, соль и сахар. Варить кашу до готовности. Добавить сливочное масло и перемешать. По желанию посыпать кашу корицей.

4. Пшенная каша на молоке с медом

Ингредиенты:

пшено - 150 г
молоко - 400 мл
вода - 200 мл
сахар - 30 г
сливочное масло - 50 г
мед - 30 г
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Пшено перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, чтобы убрать горечь.
2. Залить пшено горячей водой и варить на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем слить жидкость, залить горячим молоком, добавить сахар и соль.
3. Варить кашу на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, мед и разлить по тарелкам.

5. Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

тыква - 500 г
пшено - 1 стакан
молоко - 2 стакана
вода - 1 стакан
сахар - 1 ст.л

Приготовление:

1. Пшено промыть под струей холодной воды, залить крутым кипятком, поставить на маленький огонь. Минут через 15, когда крупа набухнет и впитает воду, залить молоком, посолить и варить до готовности.
2. Пока варится пшенная каша, нарезать мякоть тыквы на мелкие кубики, посыпать сахаром, перемешать. Когда тыква выделит сок, поставить на малый огонь и притушить до мягкости. Перемешать тыкву с кашей – блюдо готово. Вместо пшена можно использовать также манку или рис, но пшенная каша с тыквой считается классикой.

Приятного аппетита!
 
 



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шувани....

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 21:19 + в цитатник

Получить свое предсказание
Другие тесты и гадания от Шувани


Получить свое предсказание
Другие тесты и гадания от Шувани

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb) 

Предсказание по Книге Перемен

19. Линь. Посещение
Вас ожидает успех во всем, за что бы Вы ни взялись сейчас. И в дальнейшем обстоятельства будут тем благоприятнее для Вас, чем большего успеха Вы добьетесь. Предстоит время, когда возможны успехи в самых разных делах.

Будьте решительны в достижении цели, но не забывайте и о друзьях: не вызовите зависти или обиды, будьте осторожны и осмотрительны.

Может быть, Вы будете вынуждены изменить свое отношение (к худшему) к одному из близких Вам людей, кого вы очень хорошо знаете.


***************

Это время для того, чтобы объединять людей или вещи вокруг общей цели, замышляя великое дело. Эта цель – высочайший принцип, и все должны трудиться ради его осуществления. Сейчас необходимы великие идеи. Перед Вами открыт путь к зрелости, успеху и процветанию. Жертвуйте частностями ради общего дела.

Имейте план и выполняйте его. Воссоединение подразумевает объединение людей; общий труд приводит к великому результату. Учитесь предвидеть опасность, чтобы не оказаться застигнутым врасплох. Размышляя о том, что объединяет людей, Вы можете понять намерение всех существ, обитающих на земле и под небом.


 http://www.sunterra.ru/gadanie/kniga-peremen.html 

 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/Личное (У меня в садочке....)


Понравилось: 1 пользователю

Супер идейка!!!

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 00:02 + в цитатник

 

getImage1 (600x450, 48Kb) 

 

13716374_97162nothumb650 (406x610, 175Kb) 

 

Практичное применение встроенной мебели для организации рабочего места 

 38c313bb04426455f04a0670b8dc6c42 (426x640, 338Kb) 

 

Встроенная мебель на кухне 

  

¤ з _apple-store (449x449, 199Kb) 

 

 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/Личное (У меня в садочке....)
ИНТЕРЬРЫ/Ремонт
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...



Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чудо погребок!!!

Суббота, 18 Октября 2014 г. 23:13 + в цитатник

 Загляните в этот альбом на Одноклассниках! Не пожалеете!!! Такая красота!!! (жаль не переносится на Лиру....)

альбом Погребок(фото из интернета) 

 

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений 

А Вы запаслись на зиму. - Анимации с надписями  

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений 

Меры предосторожности  

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений 

 Прикольные картинки бугага (47 шт)  

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений 

Рецепты домашних заготовок на зиму: Квасим капусту, заготавл…  

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений 

 Пятничные приколычи (50 шт) :: Юмористические портал - Smiles  

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений 

Как красиво оформить заготовки на зиму.. Факты из жизни  

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений 

Скачать бесплатно порнофилымы " Kommok.Rу: Скачать без регистрации, и торрент  

 

 

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений 

 

 

 



Понравилось: 2 пользователям

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:11 + в цитатник

ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА. Уют. Здоровье. Красота. 

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -) 

 

http://vk.com/feed#/feed?w=wall-52334003_56774 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Капустные заготовки
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Щербет

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 17:08 + в цитатник

Щербет

Ингредиенты:
-500 г жареного арахиса,
-1 пачка сухой детской смеси» Малютка» (350 гр),
-3 стакана сахара,
-1 стакан молока,
-3 ст. ложки какао

Приготовление:
Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.
Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в упаковку от «Малютки», верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания. 

  

�� Кулинария. Рецепты детям и мамам 

http://vk.com/id75909938#/feed?w=wall-35043897_31953 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/ДЕСЕРТЫ
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Вкусняшки



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подборка видео "ВСЁ О РОЗАХ". Очень интересно и познавательно!

Суббота, 11 Октября 2014 г. 21:34 + в цитатник

1 (502) (400x200, 14Kb) 


 

Темы роликов:  http://www.youtube.com/playlist?list=PL95179FB110BF14C0 

 

 

Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Розы, розарий



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ароматерапия для дома: делаем аромасаше!

Среда, 08 Октября 2014 г. 23:48 + в цитатник

 

 



 

Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...
Вдохновлялочка (мастер-классы)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заготовки в мультиварке

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 22:00 + в цитатник

Заготовки в мультиварке

лечо на зиму  в мультиваркеКиберкастрюля, как иногда иронично называют мультиварку, всё больше набирает популярность среди хозяек. В потоке хвалебных отзывов уже давно потонули редкие возгласы неодобрения – в ней-де и готовят «без души», и небыстрая она, и не так-то много блюд можно сочинить… Может, это и так, но в плане экспериментов над техникой россиянам нет равных. Мультиварка в иных семьях реально заменила все кухонные мультиваркаприборы, оставив на долю хозяек обязанность чистить и нарезать продукты. Добрались экспериментаторы и до святая святых русской кухни – заготовок на зиму. Вот уже никогда бы не подумал, что традиционные авралы летней поры, эта «битва» за сохранение урожая, плавно перейдут в тихое размеренное действо, без непременных тазиков с вареньями и зимними салатами, без жары от раскалённой плиты и десятков банок и баночек, закатанных, остуженных и спрятанных до поры до времени в закрома.

Реалии городской жизни не позволяют заготавливать овощные и фруктовые консервы в больших количествах. А вот сварить две-три банки варенья, заготовить детское пюре из деревенских, «настоящих» фруктов или запастись заготовкой для борща – для этих целей мультиварка подходит как нельзя лучше. Режим «Тушение» или «Томление» уваривает продукты до необходимой консистенции, но при этом они не перевариваются и не пригорают ко дну посуды, как это часто бывает при приготовлении на плите.

овощная икра  в мультиваркеКроме довольно малых доз готового продукта, заготовки в мультиварке почти не отличаются от традиционных способов консервирования. Разве что нежное антипригарное покрытие чаши мультиварки требует бережного отношения и переноса некоторых этапов приготовления на плиту или в духовку. Так, например, при варке варенья или повидла сахару лучше дать предварительно раствориться в соке ягод или фруктов в другой посуде, предварительную обжарку для зимнего салата можно сделать на сковороде, а мультиварку использовать для завершающего этапа – медленного тушения. Впрочем, некоторые хозяйки спокойно жарят в мультиварке или вовсе обходятся без обжаривания, закатывая более здоровые заготовки.

В рецептах заготовок часто встречается рекомендация пюрировать или измельчить заготовки на зиму в мультиваркепродукты при помощи погружного блендера. Если вы опасаетесь за антипригарное покрытие, переложите содержимое чаши в другую посуду, измельчите продукты и верните их в чашу. Если же у вас блендер с пластиковой насадкой, можно делать это прямо в чаше, только аккуратно, стараясь не бить насадкой по стенкам чаши.

Густые соусы и варенье при варке часто «плюются» обжигающими каплями. Снимайте паровой клапан и иногда аккуратно выпускайте пар из-под крышки. Преимущество мультиварки в таких случаях очевидно – стол вокруг будет чистым, а крышку всегда можно легко отмыть после приготовления.

Банки для заготовок в мультиварке стерилизуют обычным способом над паром или в духовке, крышки кипятят.

 

лечо из кабачков в мультиваркеЛечо из кабачков

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
500 г лука,
500 г моркови,
250 г разноцветного сладкого перца,
250 г помидоров,
150 г томатной пасты,
1 головка чеснока,
1 пучок укропа,
2 ст.л. соли,
100 мл растительногомасла.

Приготовление:
Все овощи перед взвешиванием очистите, с кабачков снимите кожицу, если она плотная, удалите сердцевину, с помидоров снимите кожицу. Измельчите все овощи: лук и морковь нарежьте мелкой соломкой, кабачки – брусочками, помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, чеснок изрубите. Включите режим «Варка на пару» на 40 минут, влейте в чашу мультиварки 50 мл растительного масла и обжарьте в нём морковь, лук и сладкий перец в течение 20 минут при открытой крышке. Затем засыпьте ½ ст.л. соли, аккуратно перемешайте и закройте крышку. Продолжите тушить овощи под крышкой. Кабачки перемешайте с оставшейся солью и добавьте в чашу поле сигнала об окончании режима. Поверх кабачков выложите помидоры, томатную пасту, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 2 часа. В течение этого времени перемешайте продукты 1-2 раза. После сигнала об окончании режима засыпьте в чашу измельчённый чеснок и зелень, переключитесь на режим «Варка на пару» и доведите лечо до кипения (3-5 минут). Разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

Икра из овощей на зиму (для мультиварок с функцией «Мультиповар»)Икра из овощей на зиму в мультиварке

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
500 г лука,
500 г моркови,
500 г яблок,
500 г сладкого перца,
300 г чеснока,
1 стручок горького перца,
1 пучок петрушки,
1 пучок сельдерея,
1 стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты, очистите, удалите семена и сердцевину и измельчите произвольно. Можно провернуть овощи через мясорубку или измельчить в блендере. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 120°С и время 3 ч. сложите все ингредиенты, кроме зелени и чеснока, в чашу, добавьте растительное масло и готовьте под крышкой. Затем добавьте зелень и чеснок и варите на том же режиме ещё 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Заготовка для рассольника на зиму в мультиваркеЗаготовка для рассольника на зиму

Ингредиенты:
2 кг свежих огурцов,
250 г лука,
250 г моркови,
250 мл томатной пасты,
2 ст.л. соли,
1 стак. перловой крупы,
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Замочите промытую перловую крупу на ночь в холодной воде. Огурцы натрите на крупной тёрке и оставьте на 2-3 часа, чтобы пустили сок. Включите режим «Выпечка» на 20 минут и обжарьте на растительном масле измельчённые лук и морковь. Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса, переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час и готовьте под крышкой, пару раз перемешав. После окончания работы режима влейте в чашу мультиварки уксус, перемешайте и на режиме «Выпечка» или «Варка на пару» доведите заготовку до кипения. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Домашний кетчуп в мультиваркеДомашний кетчуп в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг помидор,
2 кислых яблока,
2 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. (без верха) соли,
1 стак. сахара,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
10 бутонов гвоздики,
1 ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
5-6 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Подготовленные о очищенные продукты пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Чеснок выдавите через пресс. Выложите овощи в чашу мультиварки, добавьтесоль, сахар, чёрный и красный перец и гвоздику. Установите режим «Тушение» на 2,5 часа. Крышку закройте. После сигнала об окончании режима переключитесь в режим «Варка на пару» на 10 минут, положите в чашу мультиварки уксус, корицу, и мускатный орех и тушите при открытой крышке, помешивая. Переложите в стерилизованные банки или бутылки и закатайте или закройте винтовыми крышками.

Икра из кабачков в мультиваркеИкра из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
300 г моркови,
250 г лука,
4-5 зубчиков чеснока,
4 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. зелени петрушки,
1 ст.л. зелени сельдерея,
1 ст.л. 9% уксуса,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. молотого душистого перца,
3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Измельчите овощи любым способом. На режиме «Выпечка» обжарьте с растительным маслом лук и морковь в течение 15-20 минут. Добавьте нарезанные кабачки и обжаривайте ещё 10 минут, помешивая. Переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа и тушите под крышкой. Через час после начала работы режима добавьте в чашу томатную пасту, соль, сахар, перец, измельчённую зелень и чеснок, перемешайте и снова закройте крышку. Готовую икру пюрируйте при помощи блендера, влейте уксус и доведите до кипения на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Острая закускаОстрая закуска в мультиварке

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
500 г острого перца,
500 мл томатной пасты,
2 ст.л. хмели-сунели,
100 г чеснока,
1-1,5 ст.л. соли,
сушёные травы – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите очищенный сладкий и острый перец через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Выложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании режима добавьте в чашу чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи, установите режим «Выпечка» на 20 минут. После окончания работы режима переложите в стерилизованные банки и храните в холоде.

Свекольная икра в мультиваркеСвекольная икра

Ингредиенты:
1,5 кг свёклы,
150 г томатной пасты,
2 луковицы,
2 ст.л. 5% уксуса,
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Свёклу промойте и отварите на пару или в воде, не очищая. Остудите, снимите кожицу и натрите на мелкой тёрке. В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» спассеруйте нарезанный мелкими кубиками лук вместе с растительным маслом, добавьте томатную пасту и готовьте в течение 5 минут. Затем положите в чашу свёклу, влейте уксус, добавьте соль, сахар и молотый перец по вкусу, обжарьте всё вместе в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, затем переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1,5-2 часа и закройте крышку. Готовую икру переложите в банки и закатайте.

Сливовый соусСливовый соус в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг слив,
200 г зелени кинзы и базилика,
100 мл яблочного уксуса,
200 г сахара,
1 стручок острого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки сложите очищенные от косточек сливы и потушите на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Пюрируйте блендером. Добавьте сахар, соль, измельчённый острый перец,зелень и уксус. Хорошо перемешайте, пюрируйте при помощи блендера и установите режим «Тушение» на 1 час. Переложите в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье из апельсинов в мультиваркеВаренье из апельсинов

Ингредиенты:
1 кг апельсинов,
1 стак. сахара,
250 мл воды,
¼ ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Очищенные от кожуры и белых плёнок апельсины нарежьте кубиками или дольками поперёк, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Перемешайте, выложите в чашу мультиварки, добавьте лимонную кислоту и воду, включите режим «Варка на пару» на 20 минут и готовьте под закрытой крышкой. После сигнала об окончании работы режима выключите мультиварку и дайте варенью полностью остыть. Затем дважды повторите процедуру варки с последующим охлаждением, лишь в последний раз разложите варенье в горячем виде по стерилизованным банкам.

Черника в собственном соку. Для этой заготовки не нужен сахар. На дно чаши мультиварки постелите ткань или положите силиконовый коврик. Влейте в чашу немного воды, поставьте пол-литровые банки и наполните их ягодами. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Крышку закройте и готовьте в течение 30 минут. Откройте крышку, досыпьте в банки ягоды, если черника просела, и продолжайте готовить под крышкой в течение 30 минут. Продолжайте приготовление до тех пор, пока ягодный сок не заполнит собой банки, и ягоды будет некуда добавлять. Закатайте банки стерилизованными крышками. Таким способом можно приготовить любые нежные сочные ягоды – жимолость, землянику, клубнику, черешню и т.д.

Вишнёвый джем в мультиваркеВишнёвый джем в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг вишен,
500 г красной смородины,
1 кг сахара.

Приготовление:
Из вишен удалите косточки. Смородину переберите, удалите веточки. Ягоды измельчите при помощи блендера, переложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Через некоторое время аккуратно перемешайте и включите режим «Тушение» на 1 час. Крышку закройте, паровой клапан снимите. В течение этого времени перемешайте джем 1-2 раза. После окончания работы режима переложите готовый джем в сухие стерилизованные банки и закатайте.

Джем из смородины

Ингредиенты:
750 г ягод чёрной смородины (можно заменить часть чёрной смородины красной),
900 г сахара.

Приготовление:
Очищенные, промытые и обсушенные ягоды разомните в миске деревянной толкушкой и засыпьте сахаром. Оставьте на 1 час, несколько раз перемешайте. Затем переложите в чашу мультиварки, снимите паровой клапан, закройте крышку и включите режим «Суп» или «Тушение» на 30-40 минут. Чтобы джем не выбегал из чаши, иногда открывайте крышку и выпускайте пар. Готовый джем переложите в банки и закатайте.

Яблочное пюре для детского питания в мультиваркеЯблочное пюре для детского питания

Ингредиенты:
1,5 кг яблок,
1 банка хорошего сгущенного молока,
¼ мультистакана воды.

Приготовление:
Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сложите яблоки в чашу мультиварки, включите режим «Тушение» на 1 час. Через 20 минут с начала работы режима пюрируйте яблоки при помощи блендера, добавьте в чашу сгущёнку и хорошо перемешайте. Готовьте под крышкой до окончания работы режима. Готовое пюре переложите в стерилизованные банки и закатайте.

Удачных заготовок!

http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/20130708-zagotovki-v-multivarke/ 

Лариса Шуфтайкина 

 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Варенье, джемы, повидло
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Салаты на зиму
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Икра овощная
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Советы по заготовкам
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МУЛЬТИВАРКА
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Кабачки



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь