-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3097
Написано: 33078




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


Заливное из курицы в мультиварке

Среда, 04 Февраля 2015 г. 21:01 + в цитатник

Заливное из курицы в мультиварке 

 Рецепт – Заливное из курицы в мультиварке 

~Un Dina~ 

Предлагаю вариант заливного из курицы. Купила симпатичную курочку, и так захотелось сделать заливное. Я не стала себя сдерживать, взяла в помощницу мультиварку, свою фантазию, идеи из журналов))))) "Я его слепила, ой, сварила, из того, что было...!" Белый сметанный слой пребразил не только внеший вид заливного, но и вкус, который стал нежнее.  

Ингредиенты

основные
1200 г
1 шт.
1 шт.
8 ст. л.
3 ст. л.
1 зубчик
8 г
20 г
½ ч. л.
⅕ ч. л.
1 пучок
 

 

Способ приготовления

Курицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные морковь и репчатый лук.

Курицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные морковь и репчатый лук.

Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком. Установить программу "Бульон" на 1,5 часа. Периодически снимать пену.

Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком. Установить программу "Бульон" на 1,5 часа. Периодически снимать пену.

Затем установить программу "Суп" на 2 часа.

Затем установить программу "Суп" на 2 часа.

После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши мультиварки. Мясо курицы отделить от костей, шкурки удалить. Мясо мелко нарезать. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.

После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши мультиварки. Мясо курицы отделить от костей, шкурки удалить. Мясо мелко нарезать. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.

Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить. В сметану влить 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешать, посолить.

Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить. В сметану влить 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешать, посолить.

В бульон влить распущенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости посолить и добавить свежемолотый черный перец.

В бульон влить распущенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости посолить и добавить свежемолотый черный перец.

В формочки налить немного сметаны с желатином. Убрать в холодильник до застывания.

В формочки налить немного сметаны с желатином. Убрать в холодильник до застывания.

Достать из холодильника формочки и выложить кусочки куриного мяса, кукурузу и кубики моркови.

Достать из холодильника формочки и выложить кусочки куриного мяса, кукурузу и кубики моркови.

Залить бульоном так, чтобы ещё осталось место для сметанного слоя. Убрать в холодильник.

Залить бульоном так, чтобы ещё осталось место для сметанного слоя. Убрать в холодильник.

Когда заливное застынет, достать формочки из холодильника. Залить сметанной заливкой. Если сметанная заливка застыла, а она застыла, разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой заливного.

Когда заливное застынет, достать формочки из холодильника. Залить сметанной заливкой. Если сметанная заливка застыла, а она застыла, разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой заливного.

Убрать в холодильник до полного застывания.

Убрать в холодильник до полного застывания.

Выложить на блюдо на листья зеленого салата. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза.

Выложить на блюдо на листья зеленого салата. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/69728-zalivnoe-iz-kuritsy 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Курица



Процитировано 2 раз

7 ошибок при приготовлении омлета

Среда, 04 Февраля 2015 г. 21:00 + в цитатник

7 ошибок при приготовлении омлета

 
Омлеты бывают разных форм, размеров и вариантов. Во Франции поджаренные яйца складывают трубочкой, дома часто готовят омлет с коричневой корочкой и массой начинок. Не важно, какой вы выберете рецепт для омлета, главное, сделайте все без ошибок
 

Ошибка 1: недостаточно перемешать яйца

Часто люди берут вилку, пару раз стучат по яйцу вперед-назад, и используют его для яичницы или омлета. Но не торопитесь! Нужно постучать не только вперед-назад, но и вверх-вниз, чтобы белок и желток смешались. Иными словами, придайте вашим яйцам красивый однородный светло-желтый оттенок с легкой пенкой.

 

Ошибка 2: влить молоко

Если вы добавите больше жидкости, яйца получатся вязкими и жесткими. Забудьте о воде, молоке, сметане, лучше добавьте чуть-чуть сливок и обязательно посолите.

 

Ошибка 3: готовить громадный омлет на толпу

Друзья, это не омлет, а фриттата. Ее готовят немного иначе: возьмите два или три яйца. Или два яйца плюс белок одного яйца для идеальной белой формы вокруг вашего омлета.

Ошибка 4: взять большую сковородку

Если вы используете слишком большую сковороду, ваше яйцо получится слишком тонким и порвется под весом добавок. Для омлета на два-три яйца берите 20-сантиметровую сковородку. И удостоверьтесь, что она антипригарная, если вы, конечно, не мазохист.

 

Ошибка 5: слишком разогреть сковородку

Слишком горячая сковорода даст вам пережаренный коричневый низ и недожаренный сырой верх. Лучше растопить масло на среднем огне, пока оно не перестанет пениться, а затем добавить яйца.

 

Ошибка 6: не трогать омлет

Омлет должен постоянно двигаться. Можно использовать деревянную или силиконовую лопаточку, чтобы передвигать яйца, так чтобы все они могли соприкоснуться со сковородой. Когда омлет почти готов, можно наклонить сковородку, чтобы оставшиеся подвижными яйца коснулись краев сковороды и у вашей яичницы получились кружевные края.

 

Ошибка 7: не приготовить заранее добавки

Прежде всего, следует приготовить добавки до того, как вы положите их в омлет. Тщательно поджарьте более влажные ингредиенты, такие как помидоры, грибы и шпинат, если вы не хотите получить водянистый ужасный омлет. Возьмите примерно две столовые ложки добавок, не больше, иначе омлет сломается, когда вы будете его сворачивать, а это самое печальное, что может произойти с завтраком. Ведь вы же хотели кого-то поразить правильным французским омлетом, правда?

 

Посмотрите видео как готовить идеальный французский омлет или сделайте омлет с колбасой и жареными помидорами 

 

http://vkusno365.ru/istorija/7-oshibok-pri-prigotovlenii-omleta/ 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Омлет, яйца....



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Витаминный кактус

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:33 + в цитатник

В пластиковую бутылку можно посадить лук на зелень. И красиво, и необычно, и полезно!

Между первым и вторым фото всего несколько дней!
Лучше сажать в зелёную бутылку, а не в прозрачную - красивее смотрится и не так сильно корни просвечивают.

 

 
 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Советики...А я делаю так!!!
ОГОРОД/Зелень, пряные травы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вот бы у всех мужей так было на даче)))

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:50 + в цитатник

 

 

 

 
0_58807_fc57673c_L.jpg (450x23, 3Kb) 
 
0_58807_fc57673c_L.jpg (450x23, 3Kb) 
 
 
0_58807_fc57673c_L.jpg (450x23, 3Kb)  

 

0_58807_fc57673c_L.jpg (450x23, 3Kb) 

 

0_58807_fc57673c_L.jpg (450x23, 3Kb) 

 

0_58807_fc57673c_L.jpg (450x23, 3Kb) 

 

0_58807_fc57673c_L.jpg (450x23, 3Kb) 

 

0_58807_fc57673c_L.jpg (450x23, 3Kb) 

 

 

Фотографии на стене сообщества 

 

Рубрики:  ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Идеи для Дачи и Сада!
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Своими руками



Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

А вот так можно выращивать огурцы!!!

Суббота, 31 Января 2015 г. 23:53 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ОГОРОД/Огурцы



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПИОНЫ. ВСЕ СЕКРЕТЫ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ!

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 21:35 + в цитатник
ПИОНЫ. ВСЕ СЕКРЕТЫ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ!

Огромной популярностью среди цветоводов пионы пользуются не только из-за своей красоты, но и потому, что способны легко размножаться, а также могут достаточно долго расти на одном месте.
И если растение посадить правильно и в дальнейшем уделять ему хотя бы немного времени, то пион в течение многих-многих лет будет нас радовать своим пышным цветением.
��
Выбор участка и почвенная кухня

��
От того насколько правильно мы выберем место для посадки пионов зависит и декоративность пионов, и их жизнеспособность и долголетие. Ведь пионы не особо любят пересадки, и могут не один десяток лет «жить» на одной и той же клумбе.
Поэтому место для него нужно выбирать особенно тщательно, чтобы лишний раз не тревожить растение.
В отношении места посадки пион очень капризен, и если оно ему не понравится, то цветения можно и не дождаться. И как бы вы за ним старательно не ухаживали (подкормки, поливы, рыхления) — пион цвести не будет. Так что поскорее выкапываем своего капризного красавца и пересаживаем на другое место.
Лучше всего, чтобы это было открытое, солнечное место, но в то же время, защищенное от сильных и холодных ветров.
Пионы не любят сырых заболоченных мест, поэтому если в том месте, где вы запланировали их посадить грунтовые воды подходят близко к поверхности почвы, то стоит высаживать растения на приподнятых насыпных грядках.
Не рекомендуется сажать пионы ближе чем за 2 м от зданий, потому что при этом создаются очень неблагоприятный условия для их произрастания: весной и осенью повышенная влажность почвы из-за капели с крыши; а летом возможен перегрев растений из-за того, что стены излучают тепло.
Близко к деревьям и кустарникам пионы тоже нежелательно высаживать, так как пышно цвести им будет мешать тень и постоянная нехватка воды и питательных веществ.
Я вам рассказала, дорогие читатели, об общих рекомендациях по месту посадки пионов, но какие пожелания будут конкретно у вашего растения надо будет проверять на практике.
Вот, например, у моей соседке по дачному участку пионы прекрасно растут и пышно цветут у самой стены дома.
Хотя пионы могут расти на всех типах садовой земли, но развиваться они будут при этом по-разному.
Так, например, на песчаной почве у них больше стеблей, листьев и почек возобновления на корневищах, а стебли вырастают при этом тонкие, листья и цветки — некрупные.
Если почва у вас глинистая, то растения развиваются замедленно: количество стеблей не так быстро увеличивается и соответственно пионы медленнее размножаются, но зато стебли вырастают толстые, цветки очень крупные и листья мощные.
��
Считается, что лучше всего для пионов подходят суглинистые богатые питательными веществами почвы, хорошо дренированные, но достаточно влагоемкие почвы, так как таким мощным растениям с крупными листьями в течение всего вегетативного периода просто необходима вода.
Не любит пион расти на торфяных почвах, в связи с тем, что на них растению то не хватает влаги, то ее избыток, то перегрев, то переохлаждение — никакого постоянства.
К тому же, повышенная кислотность этой почвы, может вызвать такую опасную болезнь, как серая гниль.
Поэтому если у вас такая почва, то перед посадкой просто необходимо добавить в нее золу, песок, костную муку, а также органические удобрения, тем самым снизив ее кислотность.
Супесчаную почву также можно улучшить , добавив в нее немного глины и торфа и, конечно, органических удобрений.
��
Когда сажать?

��
Время посадки пионов во многом зависит от района выращивания, а также от того какой у вас имеется посадочный материал.
Это могут быть части старого корневища, полученные путем его деления (деленки), или же молодые растения, купленные в питомниках.
Деленки лучше всего сажать с середины августа до середины (конца) сентября, так как в этот период у пиона уже достаточно сформированы почки возобновления на корневище, а вот образование мелких всасывающих корней еще не началось.
Если лето было засушливое, то почки возобновления могут задержаться в своем развитии и тогда время посадки можно перенести на 1-2 недели.
Важно помнить, что для хорошего укоренения пиону требуется 6 недель.
Конечно, если продолжительно стоит теплая погода, то можно заняться посадкой пионов и в октябре, но лучше все же не рисковать.
За растением посаженным поздней осенью необходим особый уход, так как в зиму оно уйдет неукорененным. Поэтому его нужно обязательно на зиму хорошенько укрыть.
Сначала присыпаем корни торфом или рыхлой землей слоем 10-15 см, а затем сверху еще дополнительно укрываем листвой или лапником. Лучше, конечно, лапником, если он у вас есть.
Весной же, укрытые таким образом, поздние посадки обязательно разокучиваем и хорошенько поливаем, если погода стоит сухая.
От количества получаемой влаги будет во многом зависеть хорошее укоренение такого пиона и его дальнейшее развитие.
Весной же сажать и пересаживать пионы настоятельно не рекомендую. Потому что почки возобновления у пионов начинают расти очень рано, когда почва еще не оттаяла и, к тому моменту, когда можно будет заняться пересадкой и делением куста, ростки могут уже вырасти до 10-15 см.
А так как они очень нежные и хрупкие, то в процессе посадки есть большая вероятность того, что ростки будут ломаться, изгибаться.
Пересаженные, а особенно поделенные весной кусты пионов, как правило, отстают в развитии от посаженных осенью кустов на целый год, а при неблагоприятных погодных условиях растение может и погибнуть.
Зато весной хорошо высаживать молодые пионы, купленные в питомниках или специализированных магазинах, которые при такой посадке успеют до зимы хорошо акклиматизироваться и подрасти.
��
Подготовка посадочных ям

��
Пионы имеют довольно таки мощную корневую систему, которая разрастается вглубь и вширь, поэтому необходимо готовить посадочную яму размером не менее 60-70 см в диаметре и 70 см глубиной.
Если мы выкопаем яму недостаточно глубокой, то корни пиона, достигнув твердого грунта, приостановят свой рост.
На дно посадочной ямы не забудьте обязательно положить дренаж. Это может быть гравий, крупный песок или же битый кирпич.
Затем нижнюю часть ямы заполняем земляной смесью, которая состоит из верхнего слоя земли, перепревшего навоза, компоста и торфа, также хорошо туда же добавить 150-200 г суперфосфата либо 300-400 г костной муки или золы, а если почва у вас кислая, то неплохо насыпать еще и 200-400 г измельченной гашеной извести.
Смесь тщательно перемешиваем и заливаем водой. Верхнюю же часть ямы заполняем хорошей огородной землей без добавления каких-либо удобрений, в нее и будем сажать растение.
Рекомендую подготовить посадочную яму заранее, примерно, за месяц до посадки, чтобы земля успела осесть.
Если же этого вы не смогли сделать и яму готовите прямо перед посадкой пионов, то почву необходимо слегка утрамбовать, чтобы после посадки она не осела и тогда посаженное растение может в конце концов оказаться не на той глубине, которая требуется, что отрицательно скажется на росте растения.
Подготовка посадочного материала

Лучшими деленками для посадки считаются те, у которых имеется 3-5 почек возобновления и такое же количество корней.
Для лучшего укоренения растения корни рекомендуется укоротить до 10 см.
У вас может возникнуть вопрос, а почему же должно быть одинаковое количество почек и корней?
Все дело в том, что если в деленке окажется много почек, а мало корней, то весной стеблям, которые отросли из этих почек, будет не хватать питания. Ведь пока не образовались новые корни, молодое растение получает питательные вещества из старых корней.
Если же получится наоборот — мало почек и много корней, то растение в первый год ( да и в следующий) может не развивать новые почки, а довольствоваться имеющимися, что несомненно отразится на цветении куста.
Так что советую обратить внимание, на то чтобы на деленках, которые вы собираетесь посадить, количество почек возобновления и корней было одинаковым.
Перед посадкой внимательно осмотрим посадочный материал и очень тщательно обрежем все гнилые и поврежденные ткани до здоровых частей.
Затем для дезинфекции стоит подержать корни в растворе марганцовки (7-10 г на 10 л воды) или медного купороса (100 г на 10 л воды) и присыпать раны толченым древесным углем.
Также улучшить укоренение можно при помощи такой процедуры: окунаем корни в глиняную болтушку, затем слегка подсушиваем и сажаем.
Болтушку делаем таким образом: в 10 литрах воды растворяем 60 г медного купороса, 2 таблетки гетероауксина и 5 кг глины, а еще можно добавить 500 г древесной золы.
Еще один плюс такой обработки — посадочный материал сможет храниться гораздо дольше, а также его можно будет пересылать по почте.
��
Сажаем правильно

��
Ну что же посадочную яму мы подготовили, посадочный материал тоже, значит пора приступать к посадке.
Это очень важный этап в выращивании пионов, ведь от того насколько правильно мы его посадим зависит дальнейшее развитие нашего молодого растения, его срок жизни и, конечно же, пышность цветения.
Сажаем пион в верхнюю часть подготовленной нами посадочной ямы, которая заполнена огородной землей.
Особое внимание следует обратить на глубину посадки: почки возобновления должны находиться на глубине не более 3-5 см на суглинистых почвах, а на легких супесчаных — 5-7 см.
И такое заглубление почек надо поддерживать на протяжении всей жизни кустов и тогда наши пионы будут долго радовать нас своим обильным цветением.
А если посадка будет мелкая, то весной они могут пострадать от поздних заморозков, летом — от перегрева, а в малоснежную зиму — от морозов. И, как следствие, часть почек может погибнуть, тогда хорошего цветения мы уже не получим.
Если же мы посадим пионы слишком глубоко, например, самая верхняя почка будет находиться на глубине 15-20 см, то цветения кустов мы никогда не дождемся, хотя на вид они будут выглядеть совершенно здоровыми.
Установив посадочный материал на нужную нам глубину, засыпаем его плодородной землей, но не утрамбовываем ее, чтобы не повредить случайно почки и корни, а аккуратно обжимаем руками, устраняя пустоты.
Затем обильно поливаем, подсыпаем еще земли, если это необходимо, и мульчируем посадки.
Кусты пионов довольно быстро разрастаются, поэтому сажать их надо на расстоянии не менее 90-100 см друг от друга.
Это в дальнейшем облегчит обработку кустов, обеспечит хорошую циркуляцию воздуха между ними, что может предотвратить появление и распространение грибковых заболеваний.
��
Основной уход за пионами

��
Основной уход за пионами заключается в удалении сорняков, поливе, рыхлении, подкормках и защите от болезней.
Рыхление. Рыхлить почву вокруг кустов надо осторожно: непосредственно у куста на глубину не более 5-7 см, а на расстоянии 20-25 см от него можно рыхлить уже поглубже — на 10-15 см.
Если будем рыхлить регулярно, то вскоре образуется хорошо аэрированный мульчирующий слой, который будет препятствовать испарению влаги из нижних слоев почвы.
В связи с этим можно будет сократить частоту полива в засушливую погоду. Рыхление также помогает в успешной борьбе с сорняками.
А еще хочу напомнить, что необходимо предотвращать образование корки, для этого надо рыхлить почву после каждого дождя и обильного полива.
Поливаем. После посадки пионы очень нуждаются в регулярных поливах (особенно если осень стоит сухая), так как полив ускоряет укоренение.
В дальнейшем их можно поливать не часто, но обильно, выливая 3-4 ведра под взрослое растение, примерно один раз в 8-10 дней.
Очень нуждаются в поливах пионы весной и в начале лета, ведь в этот период идет быстрый рост кустов и формирование цветков, а также в середине июля — августе, когда идет закладка почек возобновления.
Поливать лучше всего в канавки, которые делаются на расстоянии 20-25 см от куста.
Если же кусты уже старые, сильно разросшиеся, то расстояние до канавки необходимо увеличить, чтобы вода смогла поступать в зону молодых активных корней.
Хотя полив растения в канавки и допускается проводить в любое время суток, но вечером все же лучше, так как в это время большая часть воды впитывается в почву, а не испаряется.
В очень жаркие дни можно дополнительно проводить поверхностный полив почвы под кустами из леек, стараясь не попадать на листья (во избежании появления грибных заболеваний), а особенно на цветы, чтобы не допустить их полегания.
Подкармливаем. Если мы правильно подготовили почву при посадке пионов и достаточно заправили посадочные ямы питательными веществами, то первые два года молодые кусты прекрасно развиваются без корневых подкормок.
В дальнейшем пионам уже требуются регулярные корневые подкормки.
Первую подкормку желательно провести еще по талому снегу или сразу после его схода. В это время растению больше всего нужны азотно-калиевые удобрения: 10-15 г азота и 10-20 г калия на куст.
Можно также сделать раствор из минеральных удобрений (в 1 ведре воды растворить 50-70 г цветочной смеси) и внести по одному ведру под куст.
Не забудьте, что вносить удобрения под растения необходимо только после дождя или обильного полива.
В сухую же почву удобрения (хоть в жидком, хоть в сухом виде) вносить категорически не рекомендуется, так как растение может погибнуть.
Второй раз стоит подкормить пионы в период бутонизации и нам потребуется: 10-15 г азота, 15-20 г фосфора и 10-15 г калия на один куст.
Третий раз будем подкармливать растения уже через две недели после цветения в период закладки почек.
Здесь нам понадобится смесь в таком составе: 15-20 г фосфора и 10-15 г калия.
Внимательно следите за нормой внесения удобрений, так как их избыточное количество (особенно азотных) может привести к тому, что будут хорошо разрастаться только листья, а образование бутонов снизится.
Также при этом снижается и устойчивость растений к болезням.
А еще пионы очень хорошо подкармливать раствором коровяка или птичьего помета с добавленными в него минеральными удобрениями.
Приготовить такой питательный раствор можно следующим образом: в бочке разводят 1 ведро свежего коровьего навоза в 5-6 ведрах воды (птичий помет в 25 ведрах) и, поместив ее на солнечное место, оставляют на 10-15 дней для брожения.
После брожения добавляем в бочку 0,5 кг древесной золы, 200-300 г суперфосфата и хорошенько перемешиваем.
Перед подкормкой этот питательный раствор необходимо развести в 2 раза водой, а раствор с птичьим пометом — в 3 раза.
��
Помогаем цвести

��
В первый год после посадки (а лучше и во второй) не стоит допускать цветения пиона, так как оно ослабит растение и не даст полноценно развиваться корневой системе.
Поэтому образующиеся в это время бутоны следует удалять, чтобы все питательные вещества направлялись на общее развитие растения, а не на цветение.
Так что подготовьтесь морально к тому, что первые цветки на вновь посаженном пионе вы увидите только на третий год, а настоящее полноценное цветение с характерными для сорта размерами и окраской цветков будет только на пятый год.
Если вы хотите получить крупные верхние цветки, то боковые бутоны необходимо удалить, когда они достигнут размера горошины.
Если же для вас предпочтительнее обилие цветков на кусте и его длительное цветение, то тогда боковые бутоны удалять не стоит.
Отцветшие же пионы надо сразу удалять со стебля, срезая их до первого хорошо развитого листа и оставляя совсем маленький пенек.
Иначе опадающие лепестки, попав на листья, могут спровоцировать заболевание серой гнилью, особенно в дождливую погоду.
��
В период цветения кусты пионов с крупными тяжелыми цветками нуждаются в опорах, так как, даже имея мощные стебли,они неизбежно начинают клониться к земле.
А при сильных ветрах и выпадении осадков цветы, наклоняясь почти до земли, загрязняются и теряют свою декоративность.
Опоры лучше всего ставить еще до цветения.
��
Подготовка к зиме

��
На зиму всю надземную часть растения срезаем до уровня земли. Но делаем это только после первых сильных заморозков, когда стебли пионов полягут.
До этого момента все еще идет отток питательных веществ из листьев и стеблей в запасающие корни.
Поэтому ранняя обрезка нанесет большой вред растению.
Некоторые цветоводы объясняют раннюю срезку стеблей тем, что листья засохли, но листья засыхают только
 
 
 
 
Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Пионы



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Оладьи с яйцом и зелёным луком!

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:06 + в цитатник

Оладьи с яйцом и зелёным луком!
 

 

2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук

Способ приготовления:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев - стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой

Приятного аппетита!  

 

Вкусняшки** Рецептики!)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Блины, оладьи
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА/кухня для детей
ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ/ГОТОВИМ НА ДАЧЕ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курочка, маринованная в рассоле от соленых огурцов, с овощной смесью в духовке

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:03 + в цитатник

Курочка, маринованная в рассоле от соленых огурцов, с овощной смесью в духовке ��
Автор: Наташа Чагай

Очень вкусная, мягкая курочка получается, если замариновать ее в рассоле от маринованных огурцов, лучше на ночь. Наверняка дома у вас найдется баночка соленых огурчиков) Приготовьте курицу в духовке с овощной смесью и вы обязательно порадуете свою семью вкусным ужином.
Для приготовления вам потребуется:
любые куриные части (у меня 2 крупных окорочка и 2 крылышка от курицы);
200 мл рассола;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч л карри;
щепотка кориандра;
щепотка зиры;
1 ч л соли;
0,5 ч л сахара;
400 г овощной смеси (у меня замороженная).

Приготовить мясо. Окорочка разрезать на 3 части. У крыльев отрезать фалангу без мяса.
В миске смешать рассол, масло, соль, сахар, специи.
Залить мясо маринадом. Оставить на удобное для вас время.
Овощи разморозить или обдать кипятком. Выложить в форму для запекания. Сверху выложить кусочки мяса. Немного сбрызнуть маслом.
Запекать курицу с овощной смесью в духовке 45 минут при температуре 200 градусов до появления на мясе румяной корочки. Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или пюре. Аппетитную и наивкуснейшую курочку с овощами можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита! 

 

Вкусняшки** Рецептики!) 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Курица



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриная печень по- милански

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:55 + в цитатник

Куриная печень по- милански

Ингредиенты:
-600 г куриной печени
-150 г твердого сыра
-2 помидора (~200 г)
-1 луковица (~150 г)
-3-4 зубчика чеснока, зелень
-Соль, молотый черный перец

Приготовление:
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра. 

 

Вкусняшки** Рецептики!) 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Курица
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Печень, субпродукты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясной пирог

Пятница, 16 Января 2015 г. 17:18 + в цитатник
Мясной пирог
Нам потребуется:

*ваше любимое дрожжевое тесто

*мясной фарш


Фарш посолить-поперчить, добавить лук-чеснок, перемешать. Я еще щедро сыпанула тертого сыра. Показалось - суховато, поэтому быстренько почистила пару картофелин и, натерев на крупной терке, отправила в общую массу.

Круглую форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Бумага мне нравится больше - удобнее извлекать готовый пирог.
 
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать небольшие лепешки.
 
На каждую выложить фарш, разровнять. Свернуть лепешку пополам, соединить вместе концы и хорошо защипнуть.
Получается эдакий открытый пельмешек...

Выкладываем булочки по кругу,заполняя всю форму.

Оставить пирог для расстойки минут на 15-20, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200оС до хорошего румянца.

Накрыв пищевой пленкой или полотенцем, дать отдохнуть 10-15 минут, выложить на блюдо

и - приятного аппетита!
 
 
 
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МЯСОЕДАМ. Фарш

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чесночные свиные копытца в мультиварке

Пятница, 16 Января 2015 г. 17:11 + в цитатник

Чесночные свиные копытца в мультиварке

Вкусно!| Рецепты . Салаты . Выпечка . Десерты  

Такое деревенское блюдо мне очень нравилось кушать в детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню. Сейчас такое блюдо я редко готовлю, но вместе с тем, оно всегда мне напоминает беззаботные дни летнего отдыха у бабушки в деревне.

Раньше мне приходилось готовить свиные копытца в кастрюле на плите. Постоянно нужно было следить за уровнем жидкости, которая выкипала. В этот раз я готовила блюдо в мультиварке — результатом была очень довольна. Проверяла уровень жидкости в чаше мультиварки только один раз. Процесс приготовления намного упростился.

Чтобы приготовить свиные копытца в мультиварке, необходимы такие продукты:
— 5-6 свиных копытец (можно добавить кусок мяса)
— вода
— соль по вкусу
— черный молотый перец и специи для мяса
— 2 лавровых листика
— 8-10 зубков чеснока
— свежая зелень петрушки

Свиные копытца хорошенько промываем, очищаем и складываем в чашу мультиварки. Воды наливаем по верхнюю отметку (13 чашек). Солить сразу не нужно. Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.
Время приготовления может быть увеличено до 3 часов (зависит от жесткости исходного ингредиента).
За время тушения один раз открываем мультиварку, чтобы проверить количество жидкости. При необходимости доливаем немного кипятка.

Под конец приготовления блюдо солим и добавляем специи для мяса, черный молотый перец, лавровый лист.

Очищаем чеснок.
С помощью чесночного пресса измельчаем чеснок и добавляем за 10 минут до окончания приготовления.
Готовые чесночные свиные копытца подаем с подливкой. Посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Вкусно!| Рецепты . Салаты . Выпечка . Десерты

 
 
 
 
 
 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МЯСОЕДАМ на радость!
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Холодец, заливное
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Необычное оформление кухни, светящееся в темноте!

Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:03 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЬРЫ/Кухня



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриная подливка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:15 + в цитатник

Куриная подливка

Очень вкусной получается подливка из куриной грудки. Именно в подливке грудка куриная не сухая, не давкая, а мягкая и сочная. А приготовить подливку очень просто, да и времени много не займет, а порадуются вкусному ужину и взрослые и привередливые переборы — детки.

Ингредиенты: Куриная грудка. 1 ст. л. с горкой муки. Соль. Приправа для мяса или перец черный молотый. Растительное масло. Лист лавровый.

Подливку я всегда готовлю, когда разбираю курицу на кусочки перед тем, как положить в морозильную камеру. Как-то так получилось, что сухую куриную грудку у нас никто кушать не хочет, а ведь именно в ней больше всего полезного. Выходом из такой досадной ситуации стали куриные подливки. Отделив куриное филе, нарезаю кусочками среднего размера.
На сковородку наливаю 3-4 ст. л. растительного масла, разогреваю ее и только тогда кладу мясные кусочки.
Пока на медленном огне обжаривается филе, размешиваю в чашке (мне так удобно, но можно и в миске) муку и 2 ст. воды обязательно теплой воды, но не горячей, иначе мука заварится.

Как только филе слегка подрумянится, станет бледно — желтого цвета, оно не должно пережариться и стать коричневого цвета, выливаю содержимое чашки в мясо, перемешиваю.
Добавляю приправы и соль по вкусу, лавровый лист считаю обязательным ингредиентом в этом незатейливом, но очень вкусном блюде. Все хорошенько перемешиваю.
Тушу подливку еще 5-7 минут на очень медленном огне и только под крышкой.
Ваша куриная подливка как в детском саду, готова. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом, спагетти. 

 

�� Кулинария. Рецепты детям и мамам.Детское меню 

http://vk.com/feed#/feed?w=wall-35043897_34913 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Курица
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА/кухня для детей



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картинка дня.... Моя Мечта о зимней дачке!!!

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 21:53 + в цитатник

Вот бы встретить Новый Год на такой дачке!!!

 

 

 

 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/Картинка Дня...


Понравилось: 4 пользователям

Картинка дня..... Хочу оказаться в этой сказке!!!

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 19:06 + в цитатник

 

Синий6 (640x399, 262Kb) 

 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/Картинка Дня...
ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Новогодний салат с курицей «Гроздь винограда»

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:25 + в цитатник

Новогодний салат с курицей «Гроздь винограда»
 

 

 

Ингредиенты:


-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-петрушка

Куриное филе нарезать кубиками. Виноград разрезать на половинки. Отделить яичные белки от яиц, отдельно потереть на мелкой терке, также потереть сыр. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат с курицей «Гроздь винограда» зеленью и охладить. 

 

�� Кулинария. Рецепты детям и мамам.Детское меню 

 

http://vk.com/im#/feed?w=wall-35043897_34769 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски
НОВЫЙ ГОД!!!



Процитировано 1 раз

РАНУНКУЛЮС: ПОСАДКА И УХОД.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 20:12 + в цитатник

 

8 дек 2014
РАНУНКУЛЮС: ПОСАДКА И УХОД.

Красивые ранункулюсы, которые очень похожи на миниатюрные розочки, являются любимыми цветами многих женщин. Отлично они смотрятся в группах на клумбах и рабатках, рокариях и миксбордерах. А еще их можно выращивать в вазонах.
Есть основные правила посадки и ухода за ранункулюсами, которые помогут вам вырастить красивые цветы. Начнем с покупки клубней. Их приобретают в конце зимы или в начале весны. Хранят клубни лютиков при умеренной температуре (до 17°С) и в хорошо проветриваемом помещении до самой посадки в грунт.

Начинают сажать ранункулюсы на рассаду в конце марта-начале апреля. Можно сразу же сажать клубни в открытый грунт, но только уже в мае, когда земля прогреется. Если вдруг похолодает, то в открытом грунте лютики надо будет укрыть пленкой.

Перед посадкой как на рассаду, так и в открытый грунт, клубни надо замочить в воде или растворе любого стимулятора роста на 40 минут, как только набухнут, сразу достать из раствора. Для обработки от различных заболеваний ранункулюсы замачивают в слабом растворе марганца. Учтите, что замачивают только в чем-то определенном. Высаживают клубни на глубину около 5 см на расстоянии 15-20 см друг от друга

Поливать ранункулюсы надо умеренно. При избыточном количестве влаги клубни лютиков начинают гнить. Считается, что эти растения любят хорошо защищенные от ветра места. Но, как показывает опыт, лютики прекрасно чувствуют себя и на открытых местах. Почву любят влажную, теплую, хорошо дренируемую. Богатую гумусом почву лютики не любят.

Зимуют лютики в почве только в южных районах. В остальных же придется ранункулюсы на зиму выкапывать. Если вы решили выкапывать лютики, то это надо сделать во время периода покоя растений, который длится всего около месяца. Выкапывают лютики в августе-сентябре, когда растения пожелтели, листья и цветоносы отмерли. Аккуратно выкопайте лютики из земли, чтобы не повредить клубки. Затем подсушите их и храните в бумажных коробках или пакетах в подвале при температуре 4-6°С.

Если надо размножить ранункулюсы, то во время выкапывания можно разделить клубни. Только делать это надо очень осторожно. Также размножаются лютики семенами, которые собраны в предыдущем году. Высаживают семена ранункулюсов уже в феврале в ящики с легким песчаным грунтом. Затем ящики накрывают стеклом и ставят в хорошо освещенное место. Всходы появятся через пару недель. Сеянцы надо содержать при температуре не выше 20 градусов. Когда появятся по 4-5 настоящих листочка, рассаду ранункулюсов надо пикировать. Выращенные из семян ранункулюсы на первый год зацветают очень редко. В конце сезона выкопайте клубни и храните их до весны так же, как и взрослые растения.
 
 
Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Растения для цветников (разное)



Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

ДЕСЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 19:53 + в цитатник

ДЕСЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ

 


Как правильно обрезать смородину знают все! Даже зелёные садоводы берут в руки секатор, и смело начинают вырезать больные, недоразвитые стебли смородины. Но, после обрезки, у них обязательно возникает вопрос: Правильно ли обрезан куст, не много ли удалено пагонов? И стоило ли удалять 2-3 летние ветки, ведь на них образуются всегда ветви текущего года. Давайте, немного поговорим на эту тему, так как туману много - ясной картины проведения обрезки смородины нет. Все правила обрезки я сформулировала в десяти пунктах, так гораздо удобней будет запомнить их.

И так начнём плясать от порога.

ПРАВИЛА ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ

1. При обрезке чёрной смородины нужно помнить о том что, плодовые почки закладываются на приросте текущего года.

2. Чем больше прирост, тем выше урожай ягод на следующий год.

3. Если обрезку не проводить, то куст даёт на протяжении двух-трёх лет хороший урожай. Потом сильно загущается, а значит годовой прирост заметно уменьшается и смородина начинает плодоносить только на концах побега. Урожай будет уменьшатся с каждым годом.

4. Обязательно нужно проводить обрезку при посадке молодого саженца. При посадке саженец заглубляют в почву на 15 см и оставляют над землей по 3-5 почек. За период вегетации, при хорошем уходе из каждой почки вырастает ветка длиной около 70-80 см. На второй год после посадки на этих ветвях формируется первый урожай.

5. После сбора урожая отплодоносившие ветки вырезают, освобождая место для
молодых.

6. Количество молодых побегов надо регулировать, исходя из силы куста. Если не провести эту операцию, то на следующий год вы получите обильный урожай, а прирост будет плохой. А это обозначает, что на следующий год урожай будет потерян.

7. На слабых кустах с плохим годовым приростом (35- 40 см) проводят обрезку на 4-5 почки. Не надо гнаться за малым урожаем в этом году - ваша задача состоит в том, чтобы увеличить силу куста, вырастить крепкое, здоровое растение.

8. При формировании куста учитывать сортовые особенности.
У скороплодных сортов - это гибридные сорта, урожай первого года бывает высокий (ягоды растут по всей длине побега). На второй год идёт заметное снижение урожая. Что делать? Читайте пункт 5.

На обычных сортах ягоды растут в верхней части побега. Поэтому на второй год, кроме нулевых побегов, интенсивно растут и боковые побеги второго порядка на плодоносящих ветках ниже зоны плодоношения. Как провести обрезку на таких кустах? Сразу после сбора, удаляют нулевые побеги и отплодоносившую часть.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!

УДАЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ЧАСТЬ ПОБЕГА!

Почему? Потому что обычные сорта смородины, в основном плодоносят на двухлетних ветвях.

9. Регулировать количество ветвей. Сколько нужно оставлять их? Всё зависит от силы куста. На среднем - можно оставить от 9 до 12. На сильном растении допускается 15. На слабом не более 5.

10. Обязательно проводить на старых (не более 6-7 лет), но хороших по урожайности кустах, радикальную омолаживающую обрезку.

Срезают полностью все старые пагоны. Можно в этом случае применить, и более щадящую обрезку - удаляют все старые, и оставляют несколько молодых. На следующий год, на месте срезанных побегов появится большое количество молодых побегов - не забудьте проредить такое растение.
по материалам П. Бобырь

Запомнив правила обрезки, вы всегда будете с урожаем! 
 
Рубрики:  САД/Ягодные кустарники



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Что и как лечит баня?

Среда, 10 Декабря 2014 г. 22:24 + в цитатник

Что и как лечит баня? 

Какие болезни можно предотвратить, течение каких приостановить и от каких — вовсе избавиться в бане? Какие заболевания в бане можно активно лечить и как именно? Когда в баню нужно, а когда — нельзя? Почему в бане вы вдруг начинаете чихать или у вас забивается нос? Отчего в бане икают? Что с вами, если в банной жаре вам вдруг стало… холодно? Обо всем этом и о многом другом читайте ниже, а мы попробуем не просто констатировать, что так бывает, а объяснить, почему. Но прежде всего убедимся, что сегодня вам в баню можно!

 

Чем достигается лечебный эффект в бане?

Баня — это не поверхностное, а глубокое прогревание организма, которое осуществляется несколькими способами:
 

  • Первый — прогревание через кожу горячим паром, проходящим сквозь поры.
  • Второй — волновой — тепловое излучение камней в каменке.
  • Третий — активное направленное воздействие на поверхность тела и непосредственно на проблемные зоны при помощи веника. Поэтому именно парилка в разы эффективнее, чем горячая ванна.


Тепловое излучение камней прогревает вас глубже, чем самый горячий пар!

 

  • Но есть и четвертый способ! Каждый знает выражение «обжигающий холод». Даже если облиться холодной водой, сосудистая система отвечает расширением капилляров — тончайших кровеносных сосудов. А чередование жара и холода усиливает этот эффект в несколько раз.


Окунаясь в прорубь, вы... прогреваетесь!

Это прекрасная тренировка сердечно-сосудистой системы. Но давайте помнить, что это тренировка, а не забег на рекорд! Как теперь говорится, без фанатизма!

 

Кому стоит отложить поход в баню?

Баня всегда категорически противопоказана при любых воспалительных процессах. Если у вас болит зуб — после бани получите флюс, наружный отит запросто обернется воспалением среднего уха, нарыв на пальце тоже добром не кончится. Даже простое нагревание воспалениям и нарывам противопоказано, а тепловое излучение от камней подействует на них, как микроволновка на яйцо!

Баня нежелательна при тяжелых заболеваниях печени, почек и мочекаменной болезни в острой стадии, при всех кровотечениях, при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при повышенном давлении, тахикардии. В общем, при всех обострениях вредно, при всех стабильных состояниях — полезно и можно. Но лучший способ понять, можно ли вам в баню — обратиться к врачу. Он может подсказать многое, чего нет в этой статье: одна статья всего никогда не охватит, а речь идет о вашем здоровье. Кстати: если вы в парилке чувствуете холод, или даже озноб, и вас «потряхивает», — у вас очень высокая температура, в баню вы опоздали! Немедленно в постель и вызывайте врача! У вас уже не «банные» проблемы.

Замерз? Иди в баню!

 

Баня и иммунитет

В чем профилактическая польза бани после переохлаждения? Холод затормаживает иммунную систему человека. Именно поэтому мы «простужаемся»: само это слово означает «переохлаждаемся». Чем быстрее, активнее и агрессивнее антимикробные клетки — лимфоциты и лейкоциты, — тем меньше шансов у бактерий и вирусов. Придать нашим «солдатам иммунитета» бодрости и скорости — вот задача, с которой баня прекрасно справляется. Механизм воздействия бани на иммунную систему таков: с повышением температуры тела скорость наших клеток-защитников увеличивается. При переохлаждении она снижается. Если во время длительного нахождения на холоде без движения (например, на зимней рыбалке) перевес на стороне болезнетворных бактерий и вирусов, то в бане ресурсы организма перестраиваются и наносят врагу решительный удар! Это достигается с помощью глубинного прогрева организма. Так мы на ранней стадии перехватим большинство простудных заболеваний и инфекций ВДП (верхних дыхательных путей) и можем предупредить неприятности, вызванные радикулитом.

Чем брызгать на камни: дегтярный раствор, квас, пиво (разбавленные 1:25!).

Что пить в бане: гранатовый сок вместе с горячим чаем — одно запить другим, малину, горячий чай с лимоном и медом. Чай с яблоками и корицей, чай с апельсиновыми корками и мятой.

Техника работы веником: большой веник — березовый или дубовый, малый веник — можжевеловый или только что срезанный еловый. Нагнав пар, несколько раз «подгоните» его к тому, кого парите, обработайте от шеи до пяток вениками крест-накрест, особое внимание уделяя пяткам и ногам ниже колен. Нужно активизировать иммунные клетки повсюду, ускорить их движение по всему организму!

 

Баня и органы дыхания

Польза бани для органов дыхания понятна младенцу. Тут и внутреннее прогревание, и ингаляционный, и массажный эффекты. Но главное — не только баня влияет на организм, организм сам начинает действовать в банных условиях. В парилке кислорода меньше, чем снаружи. Кровь насыщается углекислым газом, и дыхание учащается. Если бодрствующий человек в спокойном состоянии в течение минуты делает 15-20 полных вдохов и выдохов, то в бане — в полтора-два раза больше. Совершенно здоровый человек может ощутить признаки насморка или даже начать чихать.

В бане совершенно здоровый человек может ощутить признаки насморка или даже начать чихать

Это рефлекторное чихание в обычных условиях — реакция на переохлаждение, здесь же — реакция на резкую смену температуры и защита слизистой носа. Если начать греться на нижней полке, этого и вовсе может не случиться, а так — пройдет через минуту-другую. Самое эффективное воздействие баня оказывает на верхние дыхательные пути: ей можно лечить и насморк, и сухой и мокрый кашель. Помним только, что если в организме уже идет любой воспалительный процесс, баня исключена.

Позволим себе несколько рекомендаций:
 

  • Для ингаляции (чем брызгать на камни): мята, чабрец, ромашка (отвары), хвойные отвары или натуральный скипидар (буквально несколько капель!).
  • Что пить в бане: чай с мятой, заваренные грудные сборы, чай или отвар из плодов шиповника с медом. Горячие напитки в бане вообще предпочтительнее. Но меда много не нужно. Ложка на стакан — это уже много. Мед активно стучится в ваше сердце, заставляя его работать сверх нормы. Да, на ночь он действует успокаивающим образом. А вот в бане — наоборот! Хитрый продукт. Нарушения работы сердечных клапанов, диабет, астма — четкие указания: меда вообще не нужно.


Травяной чай после бани - и вкусно, и полезно

 

  • Техника работы веником: веник большой — береза+эвкалипт, малый — можжевеловый или большой березовый + эвкалиптовый. Руки того, кого парят, вытянуты вперед или за головой. Нагоняем пар несколькими взмахами большого веника, им же прохлестываем грудь, спину и бока, а затем точечно работаем по проблемным зонам: бронхи, горло, легкие — для профилактики. И не надо целенаправленно хлестать по сердцу, ему и так в бане придется поработать. Не нужно стегать веником, особенно облетевшим: парилка — не уголок мазохиста. Лицо тоже можно парить! Но не можжевеловым веником, разумеется, и в щадящем режиме. Вообще, хороший мастер-парильщик должен знать анатомию, где что находится у человека внутри.


 

Баня и ЖКТ

Если у вас в бане забурлило в животе (причем не от голода, а зашевелились газы), это неудивительно. В бане активизируется и желудочно-кишечный тракт. Не стоит есть перед баней «громкие» продукты. Если (не будем ханжами) после парилки захотелось уединиться на несколько минут в туалете — это тоже нормально. Парилка благотворно воздействует на… по-научному, «моторно-эвакуационные расстройства кишечника», на запоры и даже на несварение желудка. Баня рекомендована при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, но не в острой стадии, и только через 6-7 месяцев после операций!

Баня рекомендована при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки – но не в острой стадии

Чем добавлять пара? Особых рекомендаций нет. Бить себя веником по животу тоже не стоит. Вообще живот и область печени — места для очень тонкой работы парильщика, даже если тот, кого парят, здоров.

Что пить в бане: минеральные воды, сок черной редьки. Выбирайте минеральную воду, рекомендованную врачом при ваших заболеваниях, но только не холодную, а тепловатую. И вот единственное исключение: в этом случае вам можно выпить немного пива. Но не холодного и не темного. Заботясь о желудке, пощадите сердце и голову!

 

Баня и радикулит

Ну, вы просто обречены на баню! Предварительно — глубинный прогрев организма. Затем сильно распарить поясницу и проблемные места на позвоночнике. После парилки втереть в поясницу измельченное на грубой терке хозяйственное мыло и растереть, причем как следует, но уже после парилки. Можно использовать обмазывание горячей (но не слишком!) глиной — тоже после парной. Можно втирать настой черемши.

Процедура требует от парильщика изрядной выносливости

 

  • Чем брызгать на камни: несколько капель натурального скипидара на шайку.
  • Что пить в бане: Горячие чаи, обычные и травяные.
  • Техника работы веником: Веник березовый+дубовый, малый — можжевеловый или березовый и еловый. Процедура требует от парильщика изрядной выносливости. Но помните: это лечебная процедура, а не телесное наказание! Хлестать крест-накрест, периодически прикладывая горячий лиственный веник к проблемной зоне. После пропаривания поясницы прикладываете еловый веник к пропаренному месту и «пробиваете» березовым или дубовым по иголкам хвои.


 

Баня и ревматизм

Страдающим ревматизмом рекомендована, и еще как рекомендована баня, но очень и очень осторожно. Вообще, для борьбы с ревматизмом идеально подойдет сауна. И не электрическая, а настоящая дровяная — та, которую нужно протапливать несколько часов. Вам необходим очень аккуратный глубинный прогрев, достигаемый за счет теплового излучения камней. Нежаркая сауна (70 градусов) позволит вам пробыть в ней около 10 минут, и тепло достигнет проблемных мест. Но вот чего вам категорически делать нельзя, так это нырять в прорубь или воду, купаться в снегу или даже обливаться холодной водой. Тепловатый душ, чуть ниже температуры тела.
При радикулите лучше отдохнуть после парилки

Только теплое и горячее питье. Некоторые лекарства, назначаемые при ревматизме, снижают реактивность надпочечников, так вот лучше выждать месяц после окончания курса. Иначе результат может быть самым плачевным. А вообще лучше баня на ранней стадии, чем лекарства при обострении. Ревматизм — серьезная штука. Поговорите с врачом, он сам назначит вам баню или сауну в рамках стратегии борьбы с вашей болезнью и вооружит необходимыми указаниями.
 

 

Баня и болезни ОДА

ОДА — это не поэтическое произведение, а опорно-двигательный аппарат. Болезней у него может быть множество, не говоря уже о травмах. Помним главное: в баню нельзя показываться с воспалениями! Банальный флюс там увеличивается до размеров ананаса. А вот растяжения мышц и сухожилий, ушибы — это сюда. Но не разрывы: с ними можно бороться только по указаниям врача!

Мышечная боль в парилке от вас отстанет

Баня обеспечит вам ускорение и улучшение кровообращения в мышцах, тут быстрее рассасываются синяки, снимается боль при гематомах, спадают отеки. НО! Сначала к врачу. Парильщик хочет принести вам здоровье, а не стать вашим палачом. У него, в конце концов, репутация и профессиональная гордость есть!
 

 

Как в бане сбросить вес

Забудьте о пиве! Баня снижает уровень жидкости в организме, и с питьем нужно быть очень осторожным. При разумном, постепенном прогревании можно за одно посещение бани избавиться от килограмма или полутора. Но если вы попытаетесь добиться большего, — скорее всего, сделаете это себе во вред. Во-первых, ваш организм — не полигон для воплощения дурацких идей и постановки безумных экспериментов! Во-вторых, все в нем взаимосвязано. Консультируйтесь с лечащим врачом! Вы разочарованы? Увы. Наесть лишний вес легче, чем от него избавиться. А если речь идет о нарушении обмена веществ, то без врача, у которого своя картина и стратегия борьбы с вашими болячками, ничего предпринимать не следует. Хотя бы потому, что врач умнее. Он знает, что делает, а вы — не всегда.

Сбрасывать вес в парилке непросто

Важно помнить: борьба с жиром (назовем вещи своими именами) при помощи бани не менее утомительна и мучительна, чем упражнения и диеты. Только в результате значительного обезвоживания организм дает клеткам-кочегарам команду «Жечь жиры!». И для этого нужно, хорошо попарившись, терпеть и не пить ничего вообще! Вы способны на это? У вас будет достаточно хорошее самочувствие? Уверены? Правильно. Лучше поменьше мучного и побольше движения. Упражнения и диеты. Медленно, но честно. Еще никому не удалось обмануть природу без последствий. Баня помогает сбросить жир только в комплексе с другими мерами, одобренными вашим доктором.

 

И еще кое-что

Этот абзац написан по просьбе автора доктором медицинских наук Эрнестом Анатольевичем Щегловым:

«Я пишу без лишней медицинской терминологии, простым и понятным языком. Употребление алкоголя вообще — вещь необязательная и рискованная. А в бане это риск не просто для здоровья, а для жизни. Ваше сердце и сосудистая система не всегда сигнализируют вам болью или плохим самочувствием о возникших проблемах, а в экстремальных условиях бани — тем более. Баня расширяет сосуды. Алкоголь — тоже, но ненадолго, потом он обязательно их сжимает. Нервная система не успокаивается, а возбуждается, она реагирует на окружающую температуру, давление, температуру тела, влажность. Не сводите свой организм с ума: откуда ему знать, кого слушать — ваше веселое настроение, горячий пар или стиснувший сосуды спирт? Да-да, любой алкоголь — это спирт, а хлебный он или виноградный — все равно. Алкоголь воздействует на диафрагму. Если вы начинаете в бане икать — это первый признак того, что пить вам не стоило. Кроме того, выдыхать вы будете продукты распада алкоголя, а парная — помещение маленькое. Вы будете добровольно дышать подогретым ядом. Ищете похмелья через пять минут после первой рюмки? — Вы на верном пути! Инфаркт, инсульт — верные спутники водки в бане. Если они не пришли к вам в парилку 10 раз — не волнуйтесь. Они дождутся своего часа, если вы будете пить в бане крепкие напитки. Да что там водка — обычная сигарета может угробить человека после парилки, достаточно «звездам не так сойтись». Вы предупреждены. Кто-то прислушается, большинство — как всегда, нет. Как это ни печально. Увы: разговоры об алкоголе в России — как разговоры о веревке в доме повешенного...».
 

Лимфатическая система, позвоночник, кожа

Итак, вы пропарены, прогреты, боль отпустила, спина гнется, как новенькая, в груди стало свободно — и вы чувствуете себя на седьмом небе? Еще нет! Это еще не все, что может сделать для вас баня!

В мыльном отделении обязательно должна быть подвижная, не прикрепленная к стене лавочка.


Подробнее на сайте 7dach.ru: Что и как лечит баня? / бани / 7dach.ru  
 

http://www.7dach.ru/ShishoK/chto-i-kak-banya-lechit-13104.html 




Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырные шарики "Гости на пороге".

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 17:22 + в цитатник
 
 
 
Сырные шарики для ленивых хозяек.


Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Ингредиенты:
Показать полностью..
- плавленые сырки
- морковь
- маслины
- тарталетки
- чеснок
- черный перец
- майонез

Приготовление:
1. Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
2. Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
3. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
4. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
5. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
6. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
7. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.

Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.
 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Сыр



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь