Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!
Заливное из курицы в мультиварке |
Заливное из курицы в мультиварке
Предлагаю вариант заливного из курицы. Купила симпатичную курочку, и так захотелось сделать заливное. Я не стала себя сдерживать, взяла в помощницу мультиварку, свою фантазию, идеи из журналов))))) "Я его слепила, ой, сварила, из того, что было...!" Белый сметанный слой пребразил не только внеший вид заливного, но и вкус, который стал нежнее.
Курицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные морковь и репчатый лук.
Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком. Установить программу "Бульон" на 1,5 часа. Периодически снимать пену.
После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши мультиварки. Мясо курицы отделить от костей, шкурки удалить. Мясо мелко нарезать. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.
Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить. В сметану влить 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешать, посолить.
В бульон влить распущенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости посолить и добавить свежемолотый черный перец.
Когда заливное застынет, достать формочки из холодильника. Залить сметанной заливкой. Если сметанная заливка застыла, а она застыла, разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой заливного.
Выложить на блюдо на листья зеленого салата. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза
http://www.edimdoma.ru/retsepty/69728-zalivnoe-iz-kuritsy
|
7 ошибок при приготовлении омлета |
Часто люди берут вилку, пару раз стучат по яйцу вперед-назад, и используют его для яичницы или омлета. Но не торопитесь! Нужно постучать не только вперед-назад, но и вверх-вниз, чтобы белок и желток смешались. Иными словами, придайте вашим яйцам красивый однородный светло-желтый оттенок с легкой пенкой.
Если вы добавите больше жидкости, яйца получатся вязкими и жесткими. Забудьте о воде, молоке, сметане, лучше добавьте чуть-чуть сливок и обязательно посолите.
Друзья, это не омлет, а фриттата. Ее готовят немного иначе: возьмите два или три яйца. Или два яйца плюс белок одного яйца для идеальной белой формы вокруг вашего омлета.

Если вы используете слишком большую сковороду, ваше яйцо получится слишком тонким и порвется под весом добавок. Для омлета на два-три яйца берите 20-сантиметровую сковородку. И удостоверьтесь, что она антипригарная, если вы, конечно, не мазохист.
Слишком горячая сковорода даст вам пережаренный коричневый низ и недожаренный сырой верх. Лучше растопить масло на среднем огне, пока оно не перестанет пениться, а затем добавить яйца.
Омлет должен постоянно двигаться. Можно использовать деревянную или силиконовую лопаточку, чтобы передвигать яйца, так чтобы все они могли соприкоснуться со сковородой. Когда омлет почти готов, можно наклонить сковородку, чтобы оставшиеся подвижными яйца коснулись краев сковороды и у вашей яичницы получились кружевные края.
Прежде всего, следует приготовить добавки до того, как вы положите их в омлет. Тщательно поджарьте более влажные ингредиенты, такие как помидоры, грибы и шпинат, если вы не хотите получить водянистый ужасный омлет. Возьмите примерно две столовые ложки добавок, не больше, иначе омлет сломается, когда вы будете его сворачивать, а это самое печальное, что может произойти с завтраком. Ведь вы же хотели кого-то поразить правильным французским омлетом, правда?
Посмотрите видео как готовить идеальный французский омлет или сделайте омлет с колбасой и жареными помидорами
http://vkusno365.ru/istorija/7-oshibok-pri-prigotovlenii-omleta/
|
Витаминный кактус |
В пластиковую бутылку можно посадить лук на зелень. И красиво, и необычно, и полезно!
Между первым и вторым фото всего несколько дней!
Лучше сажать в зелёную бутылку, а не в прозрачную - красивее смотрится и не так сильно корни просвечивают.
|
Вот бы у всех мужей так было на даче))) |
|
А вот так можно выращивать огурцы!!! |
|
ПИОНЫ. ВСЕ СЕКРЕТЫ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ! |
















|
Оладьи с яйцом и зелёным луком! |
Оладьи с яйцом и зелёным луком!
2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук
Способ приготовления:
Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев - стойко держалось на ложке.
Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.
Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой
Приятного аппетита!
|
Курочка, маринованная в рассоле от соленых огурцов, с овощной смесью в духовке |
Курочка, маринованная в рассоле от соленых огурцов, с овощной смесью в духовке 
Автор: Наташа Чагай
Очень вкусная, мягкая курочка получается, если замариновать ее в рассоле от маринованных огурцов, лучше на ночь. Наверняка дома у вас найдется баночка соленых огурчиков) Приготовьте курицу в духовке с овощной смесью и вы обязательно порадуете свою семью вкусным ужином.
Для приготовления вам потребуется:
любые куриные части (у меня 2 крупных окорочка и 2 крылышка от курицы);
200 мл рассола;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч л карри;
щепотка кориандра;
щепотка зиры;
1 ч л соли;
0,5 ч л сахара;
400 г овощной смеси (у меня замороженная).
Приготовить мясо. Окорочка разрезать на 3 части. У крыльев отрезать фалангу без мяса.
В миске смешать рассол, масло, соль, сахар, специи.
Залить мясо маринадом. Оставить на удобное для вас время.
Овощи разморозить или обдать кипятком. Выложить в форму для запекания. Сверху выложить кусочки мяса. Немного сбрызнуть маслом.
Запекать курицу с овощной смесью в духовке 45 минут при температуре 200 градусов до появления на мясе румяной корочки. Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или пюре. Аппетитную и наивкуснейшую курочку с овощами можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
|
Куриная печень по- милански |
Куриная печень по- милански
Ингредиенты:
-600 г куриной печени
-150 г твердого сыра
-2 помидора (~200 г)
-1 луковица (~150 г)
-3-4 зубчика чеснока, зелень
-Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.
|
Мясной пирог |
Метки: Мясной пирог |
Чесночные свиные копытца в мультиварке |
Чесночные свиные копытца в мультиварке
Вкусно!| Рецепты . Салаты . Выпечка . Десерты
Такое деревенское блюдо мне очень нравилось кушать в детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню. Сейчас такое блюдо я редко готовлю, но вместе с тем, оно всегда мне напоминает беззаботные дни летнего отдыха у бабушки в деревне.
Раньше мне приходилось готовить свиные копытца в кастрюле на плите. Постоянно нужно было следить за уровнем жидкости, которая выкипала. В этот раз я готовила блюдо в мультиварке — результатом была очень довольна. Проверяла уровень жидкости в чаше мультиварки только один раз. Процесс приготовления намного упростился.
Чтобы приготовить свиные копытца в мультиварке, необходимы такие продукты:
— 5-6 свиных копытец (можно добавить кусок мяса)
— вода
— соль по вкусу
— черный молотый перец и специи для мяса
— 2 лавровых листика
— 8-10 зубков чеснока
— свежая зелень петрушки
Свиные копытца хорошенько промываем, очищаем и складываем в чашу мультиварки. Воды наливаем по верхнюю отметку (13 чашек). Солить сразу не нужно. Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.
Время приготовления может быть увеличено до 3 часов (зависит от жесткости исходного ингредиента).
За время тушения один раз открываем мультиварку, чтобы проверить количество жидкости. При необходимости доливаем немного кипятка.
Под конец приготовления блюдо солим и добавляем специи для мяса, черный молотый перец, лавровый лист.
Очищаем чеснок.
С помощью чесночного пресса измельчаем чеснок и добавляем за 10 минут до окончания приготовления.
Готовые чесночные свиные копытца подаем с подливкой. Посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Вкусно!| Рецепты . Салаты . Выпечка . Десерты
|
Необычное оформление кухни, светящееся в темноте! |
|
Куриная подливка |
Куриная подливка
Очень вкусной получается подливка из куриной грудки. Именно в подливке грудка куриная не сухая, не давкая, а мягкая и сочная. А приготовить подливку очень просто, да и времени много не займет, а порадуются вкусному ужину и взрослые и привередливые переборы — детки.
Ингредиенты: Куриная грудка. 1 ст. л. с горкой муки. Соль. Приправа для мяса или перец черный молотый. Растительное масло. Лист лавровый.
Подливку я всегда готовлю, когда разбираю курицу на кусочки перед тем, как положить в морозильную камеру. Как-то так получилось, что сухую куриную грудку у нас никто кушать не хочет, а ведь именно в ней больше всего полезного. Выходом из такой досадной ситуации стали куриные подливки. Отделив куриное филе, нарезаю кусочками среднего размера.
На сковородку наливаю 3-4 ст. л. растительного масла, разогреваю ее и только тогда кладу мясные кусочки.
Пока на медленном огне обжаривается филе, размешиваю в чашке (мне так удобно, но можно и в миске) муку и 2 ст. воды обязательно теплой воды, но не горячей, иначе мука заварится.
Как только филе слегка подрумянится, станет бледно — желтого цвета, оно не должно пережариться и стать коричневого цвета, выливаю содержимое чашки в мясо, перемешиваю.
Добавляю приправы и соль по вкусу, лавровый лист считаю обязательным ингредиентом в этом незатейливом, но очень вкусном блюде. Все хорошенько перемешиваю.
Тушу подливку еще 5-7 минут на очень медленном огне и только под крышкой.
Ваша куриная подливка как в детском саду, готова. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом, спагетти.
|
Картинка дня.... Моя Мечта о зимней дачке!!! |
Вот бы встретить Новый Год на такой дачке!!!
|
Картинка дня..... Хочу оказаться в этой сказке!!! |
|
Новогодний салат с курицей «Гроздь винограда» |
Новогодний салат с курицей «Гроздь винограда»
Ингредиенты:
-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-петрушка
Куриное филе нарезать кубиками. Виноград разрезать на половинки. Отделить яичные белки от яиц, отдельно потереть на мелкой терке, также потереть сыр. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат с курицей «Гроздь винограда» зеленью и охладить.
Кулинария. Рецепты детям и мамам.Детское меню
http://vk.com/im#/feed?w=wall-35043897_34769
|
РАНУНКУЛЮС: ПОСАДКА И УХОД. |
|
|
8 дек 2014
|
|
ДЕСЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ |
ДЕСЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ
|
Что и как лечит баня? |
Что и как лечит баня?
Какие болезни можно предотвратить, течение каких приостановить и от каких — вовсе избавиться в бане? Какие заболевания в бане можно активно лечить и как именно? Когда в баню нужно, а когда — нельзя? Почему в бане вы вдруг начинаете чихать или у вас забивается нос? Отчего в бане икают? Что с вами, если в банной жаре вам вдруг стало… холодно? Обо всем этом и о многом другом читайте ниже, а мы попробуем не просто констатировать, что так бывает, а объяснить, почему. Но прежде всего убедимся, что сегодня вам в баню можно!
Баня — это не поверхностное, а глубокое прогревание организма, которое осуществляется несколькими способами:
Это прекрасная тренировка сердечно-сосудистой системы. Но давайте помнить, что это тренировка, а не забег на рекорд! Как теперь говорится, без фанатизма!
Баня всегда категорически противопоказана при любых воспалительных процессах. Если у вас болит зуб — после бани получите флюс, наружный отит запросто обернется воспалением среднего уха, нарыв на пальце тоже добром не кончится. Даже простое нагревание воспалениям и нарывам противопоказано, а тепловое излучение от камней подействует на них, как микроволновка на яйцо!
Баня нежелательна при тяжелых заболеваниях печени, почек и мочекаменной болезни в острой стадии, при всех кровотечениях, при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при повышенном давлении, тахикардии. В общем, при всех обострениях вредно, при всех стабильных состояниях — полезно и можно. Но лучший способ понять, можно ли вам в баню — обратиться к врачу. Он может подсказать многое, чего нет в этой статье: одна статья всего никогда не охватит, а речь идет о вашем здоровье. Кстати: если вы в парилке чувствуете холод, или даже озноб, и вас «потряхивает», — у вас очень высокая температура, в баню вы опоздали! Немедленно в постель и вызывайте врача! У вас уже не «банные» проблемы.
В чем профилактическая польза бани после переохлаждения? Холод затормаживает иммунную систему человека. Именно поэтому мы «простужаемся»: само это слово означает «переохлаждаемся». Чем быстрее, активнее и агрессивнее антимикробные клетки — лимфоциты и лейкоциты, — тем меньше шансов у бактерий и вирусов. Придать нашим «солдатам иммунитета» бодрости и скорости — вот задача, с которой баня прекрасно справляется. Механизм воздействия бани на иммунную систему таков: с повышением температуры тела скорость наших клеток-защитников увеличивается. При переохлаждении она снижается. Если во время длительного нахождения на холоде без движения (например, на зимней рыбалке) перевес на стороне болезнетворных бактерий и вирусов, то в бане ресурсы организма перестраиваются и наносят врагу решительный удар! Это достигается с помощью глубинного прогрева организма. Так мы на ранней стадии перехватим большинство простудных заболеваний и инфекций ВДП (верхних дыхательных путей) и можем предупредить неприятности, вызванные радикулитом.
Чем брызгать на камни: дегтярный раствор, квас, пиво (разбавленные 1:25!).
Что пить в бане: гранатовый сок вместе с горячим чаем — одно запить другим, малину, горячий чай с лимоном и медом. Чай с яблоками и корицей, чай с апельсиновыми корками и мятой.
Техника работы веником: большой веник — березовый или дубовый, малый веник — можжевеловый или только что срезанный еловый. Нагнав пар, несколько раз «подгоните» его к тому, кого парите, обработайте от шеи до пяток вениками крест-накрест, особое внимание уделяя пяткам и ногам ниже колен. Нужно активизировать иммунные клетки повсюду, ускорить их движение по всему организму!
Польза бани для органов дыхания понятна младенцу. Тут и внутреннее прогревание, и ингаляционный, и массажный эффекты. Но главное — не только баня влияет на организм, организм сам начинает действовать в банных условиях. В парилке кислорода меньше, чем снаружи. Кровь насыщается углекислым газом, и дыхание учащается. Если бодрствующий человек в спокойном состоянии в течение минуты делает 15-20 полных вдохов и выдохов, то в бане — в полтора-два раза больше. Совершенно здоровый человек может ощутить признаки насморка или даже начать чихать.
Это рефлекторное чихание в обычных условиях — реакция на переохлаждение, здесь же — реакция на резкую смену температуры и защита слизистой носа. Если начать греться на нижней полке, этого и вовсе может не случиться, а так — пройдет через минуту-другую. Самое эффективное воздействие баня оказывает на верхние дыхательные пути: ей можно лечить и насморк, и сухой и мокрый кашель. Помним только, что если в организме уже идет любой воспалительный процесс, баня исключена.
Позволим себе несколько рекомендаций:
Если у вас в бане забурлило в животе (причем не от голода, а зашевелились газы), это неудивительно. В бане активизируется и желудочно-кишечный тракт. Не стоит есть перед баней «громкие» продукты. Если (не будем ханжами) после парилки захотелось уединиться на несколько минут в туалете — это тоже нормально. Парилка благотворно воздействует на… по-научному, «моторно-эвакуационные расстройства кишечника», на запоры и даже на несварение желудка. Баня рекомендована при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, но не в острой стадии, и только через 6-7 месяцев после операций!
Чем добавлять пара? Особых рекомендаций нет. Бить себя веником по животу тоже не стоит. Вообще живот и область печени — места для очень тонкой работы парильщика, даже если тот, кого парят, здоров.
Что пить в бане: минеральные воды, сок черной редьки. Выбирайте минеральную воду, рекомендованную врачом при ваших заболеваниях, но только не холодную, а тепловатую. И вот единственное исключение: в этом случае вам можно выпить немного пива. Но не холодного и не темного. Заботясь о желудке, пощадите сердце и голову!
Ну, вы просто обречены на баню! Предварительно — глубинный прогрев организма. Затем сильно распарить поясницу и проблемные места на позвоночнике. После парилки втереть в поясницу измельченное на грубой терке хозяйственное мыло и растереть, причем как следует, но уже после парилки. Можно использовать обмазывание горячей (но не слишком!) глиной — тоже после парной. Можно втирать настой черемши.
Страдающим ревматизмом рекомендована, и еще как рекомендована баня, но очень и очень осторожно. Вообще, для борьбы с ревматизмом идеально подойдет сауна. И не электрическая, а настоящая дровяная — та, которую нужно протапливать несколько часов. Вам необходим очень аккуратный глубинный прогрев, достигаемый за счет теплового излучения камней. Нежаркая сауна (70 градусов) позволит вам пробыть в ней около 10 минут, и тепло достигнет проблемных мест. Но вот чего вам категорически делать нельзя, так это нырять в прорубь или воду, купаться в снегу или даже обливаться холодной водой. Тепловатый душ, чуть ниже температуры тела.
Только теплое и горячее питье. Некоторые лекарства, назначаемые при ревматизме, снижают реактивность надпочечников, так вот лучше выждать месяц после окончания курса. Иначе результат может быть самым плачевным. А вообще лучше баня на ранней стадии, чем лекарства при обострении. Ревматизм — серьезная штука. Поговорите с врачом, он сам назначит вам баню или сауну в рамках стратегии борьбы с вашей болезнью и вооружит необходимыми указаниями.
ОДА — это не поэтическое произведение, а опорно-двигательный аппарат. Болезней у него может быть множество, не говоря уже о травмах. Помним главное: в баню нельзя показываться с воспалениями! Банальный флюс там увеличивается до размеров ананаса. А вот растяжения мышц и сухожилий, ушибы — это сюда. Но не разрывы: с ними можно бороться только по указаниям врача!
Баня обеспечит вам ускорение и улучшение кровообращения в мышцах, тут быстрее рассасываются синяки, снимается боль при гематомах, спадают отеки. НО! Сначала к врачу. Парильщик хочет принести вам здоровье, а не стать вашим палачом. У него, в конце концов, репутация и профессиональная гордость есть!
Забудьте о пиве! Баня снижает уровень жидкости в организме, и с питьем нужно быть очень осторожным. При разумном, постепенном прогревании можно за одно посещение бани избавиться от килограмма или полутора. Но если вы попытаетесь добиться большего, — скорее всего, сделаете это себе во вред. Во-первых, ваш организм — не полигон для воплощения дурацких идей и постановки безумных экспериментов! Во-вторых, все в нем взаимосвязано. Консультируйтесь с лечащим врачом! Вы разочарованы? Увы. Наесть лишний вес легче, чем от него избавиться. А если речь идет о нарушении обмена веществ, то без врача, у которого своя картина и стратегия борьбы с вашими болячками, ничего предпринимать не следует. Хотя бы потому, что врач умнее. Он знает, что делает, а вы — не всегда.
Важно помнить: борьба с жиром (назовем вещи своими именами) при помощи бани не менее утомительна и мучительна, чем упражнения и диеты. Только в результате значительного обезвоживания организм дает клеткам-кочегарам команду «Жечь жиры!». И для этого нужно, хорошо попарившись, терпеть и не пить ничего вообще! Вы способны на это? У вас будет достаточно хорошее самочувствие? Уверены? Правильно. Лучше поменьше мучного и побольше движения. Упражнения и диеты. Медленно, но честно. Еще никому не удалось обмануть природу без последствий. Баня помогает сбросить жир только в комплексе с другими мерами, одобренными вашим доктором.
Этот абзац написан по просьбе автора доктором медицинских наук Эрнестом Анатольевичем Щегловым:
«Я пишу без лишней медицинской терминологии, простым и понятным языком. Употребление алкоголя вообще — вещь необязательная и рискованная. А в бане это риск не просто для здоровья, а для жизни. Ваше сердце и сосудистая система не всегда сигнализируют вам болью или плохим самочувствием о возникших проблемах, а в экстремальных условиях бани — тем более. Баня расширяет сосуды. Алкоголь — тоже, но ненадолго, потом он обязательно их сжимает. Нервная система не успокаивается, а возбуждается, она реагирует на окружающую температуру, давление, температуру тела, влажность. Не сводите свой организм с ума: откуда ему знать, кого слушать — ваше веселое настроение, горячий пар или стиснувший сосуды спирт? Да-да, любой алкоголь — это спирт, а хлебный он или виноградный — все равно. Алкоголь воздействует на диафрагму. Если вы начинаете в бане икать — это первый признак того, что пить вам не стоило. Кроме того, выдыхать вы будете продукты распада алкоголя, а парная — помещение маленькое. Вы будете добровольно дышать подогретым ядом. Ищете похмелья через пять минут после первой рюмки? — Вы на верном пути! Инфаркт, инсульт — верные спутники водки в бане. Если они не пришли к вам в парилку 10 раз — не волнуйтесь. Они дождутся своего часа, если вы будете пить в бане крепкие напитки. Да что там водка — обычная сигарета может угробить человека после парилки, достаточно «звездам не так сойтись». Вы предупреждены. Кто-то прислушается, большинство — как всегда, нет. Как это ни печально. Увы: разговоры об алкоголе в России — как разговоры о веревке в доме повешенного...».
Итак, вы пропарены, прогреты, боль отпустила, спина гнется, как новенькая, в груди стало свободно — и вы чувствуете себя на седьмом небе? Еще нет! Это еще не все, что может сделать для вас баня!
В мыльном отделении обязательно должна быть подвижная, не прикрепленная к стене лавочка.
Подробнее на сайте 7dach.ru: Что и как лечит баня? / бани / 7dach.ru
http://www.7dach.ru/ShishoK/chto-i-kak-banya-lechit-13104.html
|
|
Сырные шарики "Гости на пороге". |
|