-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Панамочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3314


Вкуснейший лимонный крем.

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:44 + в цитатник

Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.

Существуют несколько вариантов его приготовления. Для тех, кто не любит долго возиться с готовкой, лучше использовать самый лёгкий и быстрый из них. При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 15 гр размягчённого сливочного масла

4829970_18 (604x366, 46Kb)

Приготовление:

С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.

На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.

Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 312 раз
Понравилось: 74 пользователям

Lana4ka_T   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:55 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 04:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 05:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 06:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lidija10   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
mamzuka   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 10:11 (ссылка)
СПАСИБО), ОЧЕНЬ ВКУСНО) !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 10:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Марфуша_Я   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 11:24 (ссылка)
делала, разочаровалась полностью ((( яичный вкус чувствуется очень сильно и никакой лимон не перебивает... все попробовали по чайной ложке и выкинули...хотя может это в моей семье, как говорится на вкус и цвет...
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:31 (ссылка)
Хм,надо попробовать...Вдруг понравится
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 00:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку