-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Янтарный яблочный пирог - (0)

Янтарный яблочный пирог - нужно целых полтора килограмма яблок, а муки всего три ложки Потряса...

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ - (0)

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ.

Сказочный пирог с черносливом и сметаной - (0)

Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное!!! Сказочный пирог с че...

Мое фирменное сало - (0)

Мое фирменное сало Ингредиенты для "Мое фирменное сало"   Сал...

Вязаные анти-стрессовые котики - (0)

Вязаные анти-стрессовые котики своими руками! Известным мировым брендом «Британские...

 -Метки

"быстрые" пирожки drweb livecd pled-pechvork аппликация бабушкина диета бисквит блузка вначале было слово выкройка бюстгальтера большого размера выкройка для полных вязаный ковер с подсветкой вязать из одного клубка в 3 нити-остроумный спосо головная боль диспетчер задач заготовки из огурцов заправки заработок в интернете здоровье - склероз неизлечим? идеи по консервированию домашних заготовок интересная сумка с использованием плотного картона как вязать шарф-перуанское вязание крючком как сделать квас карманы китайские узлы: удача цветокклевер китайский узел стрекоза клубневая бегония коврики компактный детский письменный стол. корзинки с повидлом и белково-заварным кремом коробочки косметичка летняя сумочка летняя сумочка: легко и просто! лобелия лобио из стручковой фасоли со сладким перцем лоскутное шитьё львовский сырник майонез массаж избавит вас от симптомов климакса мк модели настойка из семян льна не хочу быть чайником. подборка объемное вязание крючком поэтапно. органайзер оригами отдыхает перец плюшки поделки из бумаги подушки подушки-игрушки помидоры «медовые» помидоры консервированные с виноградом преображение батничка в мастерку причёски простые прически пэчворк расчёт расхода ткани рецепт кулича для хлебопечки рецепт моментальной квашенной капусты самые необычные сырники без яиц и сахара! симорон. кулечек с семечками. снадобья от русского знахаря солнечный водонагреватель из холодильника соусы сумка крючком сумки сумочки крючком супер тесто техника турецого узла торт укус пчелы (осы) упаковка хачапури хозяйственное мыло холестерин школа рисования шьем сами юбку эстрагон юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Our_Ukraine О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 2955
Комментариев: 141
Написано: 3184


Творожный дрожжевой пирог со сливами.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:49 + в цитатник

Я придумала пирог! (http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/F68C60C61308D7F.html)
Не знаю, как вы, но я нигде ничего подобного не видела. Полный эксперимент.
Конечно, рецепт еще требует доработки и сейчас я кое-что бы немного изменила,
но, тем не менее, первый "блин" не комом и я очень этому рада)))
Главное - получилось вкусно!



В чём, собственно, ноу-хау?
Но...всё по-порядку.
Соскучилась по дрожжевой выпечке и вчера решила испечь пирог со сливами.
Поставила опару (на 400мл жидкости /у меня кислое молоко + вода/, 1ст.ложка сухих дрожжей и 1ст.ложка сахара).
Когда опара подошла, мне вдруг в голову пришла одна идея. Подумалось: мы же печем пироги из НЕдрожжевого теста с консистенцией густой сметаны, почему же дрожжевое тесто делаем всегда достаточно плотным, чтобы из него можно было лепить? Почему дрожжевое тесто не используем для пирогов в жидком виде? Решилась на эксперимент.




К опаре добавила 4 яйца, смешанных венчиком с неполной чайной ложкой соли и с половиной стакана сахара, добавила еще 100граммовый ванильный творожок и 3 ст.ложки растительного масла, все тщательно перемешала венчиком и оставила тесто на час-полтора (не засекала точно) "подходить".
Консистенция теста получилась как на оладьи.

Затем форму 20х20 см смазала маслом и вылила в нее часть теста.
Сливы разломила пополам, удалила косточки и половинки выложила на тесто.
Сейчас бы я это сделала немного по-другому, но все дополнения напишу потом.

... ... ... ...

Около 300г творога смешала с яйцом, половиной стакана сахара и вылила сверху на сливы.
Здесь я, пожалуй, тоже внесу коррективы на будущее - об этом ниже.

На слой творога вылила оставшееся тесто. Сливы порезала ломтиками и воткнула эти ломтики в тесто "ёлочкой".

Выпекала в духовке при температуре 170*С около часа (для газовых духовок температура, вероятно, должна быть выше, у меня - электрическая). Печь до сухой лучинки.

Готовому пирогу дать полностью остыть в форме, затем вынуть и наслаждаться вкусом.
Запах при выпечке стоял умопомрачительный!

Теперь мои поправки к рецепту, которые, на мой взгляд, сделают пирог еще лучше и красивее.
Как я уже говорила выше, выложила первый слой слив на тесто цветной стороной вниз. В готовом пироге сливы не очень заметно на вид, а хотелось бы что-то с розовинкой посередине пирога. Поэтому сейчас бы я их выложила в таком порядке: тесто - творог - тесто - сливы - тесто - сливы. Или сливы порезала бы кусочками и смешала с творогом. Какой вариант лучше пока не знаю, надо попробовать и так, и так, чтобы увидеть разницу.
К тому же сливы у меня (по фото видно) не совсем зрелые, то есть достаточны кислые. Мне на вкус понравилось, я люблю с кислинкой, а вот муж сказал, что послаще было бы лучше, следовательно, для сладкоежек, сливы (в случае, если они такие же недозрелые) можно дополнительно проварить в сахарном сиропе или просто обвалять в сахаре перед укладкой - нижний слой, верхний, который ломтиками, не надо).
Творог. Я обычно всегда добавляю в выпечку с творогом смесь "Творопыш" (в ней смесь кукурузного и картофельного крахмала). Сейчас не добавила, а все же не помешало бы: творог выделяет при нагревании достаточно много жидкости (сыворотки). Она потом полностью впитывается в пирог и он становится "влажный" (не путать с непропеченным!) Для тех, кто хотел бы более сухой пирог я все же рекомендовала бы крахмал добавить.
Это был эксперимент. И как для любого нового рецепта, конечно же, с первого раза сразу всего не учтешь, но тем не менее, как я уже сказала в самом начале, первый "блин" не комом - получилось вкусно и красиво!







Рубрики:  кулинария/выпечка, пирожки, тесто

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 14:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку