-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Янтарный яблочный пирог - (0)

Янтарный яблочный пирог - нужно целых полтора килограмма яблок, а муки всего три ложки Потряса...

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ - (0)

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ.

Сказочный пирог с черносливом и сметаной - (0)

Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное!!! Сказочный пирог с че...

Мое фирменное сало - (0)

Мое фирменное сало Ингредиенты для "Мое фирменное сало"   Сал...

Вязаные анти-стрессовые котики - (0)

Вязаные анти-стрессовые котики своими руками! Известным мировым брендом «Британские...

 -Метки

"быстрые" пирожки drweb livecd pled-pechvork аппликация бабушкина диета бисквит блузка вначале было слово выкройка бюстгальтера большого размера выкройка для полных вязаный ковер с подсветкой вязать из одного клубка в 3 нити-остроумный спосо головная боль диспетчер задач заготовки из огурцов заправки заработок в интернете здоровье - склероз неизлечим? идеи по консервированию домашних заготовок интересная сумка с использованием плотного картона как вязать шарф-перуанское вязание крючком как сделать квас карманы китайские узлы: удача цветокклевер китайский узел стрекоза клубневая бегония коврики компактный детский письменный стол. корзинки с повидлом и белково-заварным кремом коробочки косметичка летняя сумочка летняя сумочка: легко и просто! лобелия лобио из стручковой фасоли со сладким перцем лоскутное шитьё львовский сырник майонез массаж избавит вас от симптомов климакса мк модели настойка из семян льна не хочу быть чайником. подборка объемное вязание крючком поэтапно. органайзер оригами отдыхает перец плюшки поделки из бумаги подушки подушки-игрушки помидоры «медовые» помидоры консервированные с виноградом преображение батничка в мастерку причёски простые прически пэчворк расчёт расхода ткани рецепт кулича для хлебопечки рецепт моментальной квашенной капусты самые необычные сырники без яиц и сахара! симорон. кулечек с семечками. снадобья от русского знахаря солнечный водонагреватель из холодильника соусы сумка крючком сумки сумочки крючком супер тесто техника турецого узла торт укус пчелы (осы) упаковка хачапури хозяйственное мыло холестерин школа рисования шьем сами юбку эстрагон юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Our_Ukraine О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 2955
Комментариев: 141
Написано: 3184


Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 02:14 + в цитатник


Говяжий язык – продукт универсальный,
из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами.
Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным.
Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык мы расскажем как.
Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.

Как правильно варить говяжий язык:  

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и положить язык.
При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам.
Проварите язык до нового закипания воды, снимите пену, варите 15 мин, затем слейте воду.
Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и варить язык до готовности.
Погружение языка именно в кипящую, сделает его более сочным и нежным.

Варить говяжий язык в зависимости от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов.
Проверить готовность можно так:
после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным.
Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

После варки язык вынимается и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты.
Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Полученный бульон можно использовать под заливное.
Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными.

С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд.
Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам.
Из языка делают массу блюд.
Приведем несколько интересныех и вкусных рецептов:

Салата из говяжьего языка с грибами и черносливом.

Понадобится:
300 г отварного языка говяжьего,
250 г шампиньонов (или других свежих грибов),
по 50 г чернослива, жареного фундука,
1 луковица,
майонез,
черный перец, соль - по вкусу

Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до выпаривания жидкости.
Отварной язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, рублеными орехами, грибами с луком, поперчив и подсолив, а также заправив все майонезом.
Охладить салат с языком перед подачей.

Язык говяжий заливной

Понадобится:
бульон,
отварной язык,
отварная морковь,
вареное яйцо,
зеленый горошек консервированный,
петрушка, укроп, желатин.

Приготовление:
Бульон, который остался после варки языка процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить, затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится.
Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками, желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»

Понадобится:
600 г вареного языка,
200 г шампиньонов,
200 г сыра,
50 мл сливок,
2 помидора,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки,
1 луковица,
специи, соль

Приготовление:
Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их вместе на масле до полного выпаривания жидкости, добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения.
Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1-1,5см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания, выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху – пластинками сыра.
Запечь язык под шубой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Соленый говяжий язык

Понадобится:
1 язык говяжий,
2 ст.л. крупной соли с горкой,
приправы и специи по вкусу.

Приготовление:
Промыть и зачистить язык, обсушить, натереть специями и солью, выложить в пакет, на 10-12 ч оставить при комнатной температуре, после чего на 6-7 дней убрать в холодильник, периодически пакет встряхивать.
По истечении времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи и коренья по вкусу, проварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить.

Рецепт маринованного языка по-азиатски

Понадобится:
600-700 г языка говяжьего отварного,
2 ст.л. кунжута,
1 сладкий перец,
острый перец, чеснок,
2 ст.л. соевого соуса,
по 1 ч.л. уксуса и меда,
молотый имбирь,
соль.

Приготовление:
Чеснок нарезать, обжарить на 2 ст.л. масла, добавив острый перец, положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть.
Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать, убрать сразу с огня, выложить в миску, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, посыпав зеленью.
Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.
http://ovkuse.ru/recipes/govyazhij-yazyk/

Рубрики:  кулинария/из мяса

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 23:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку