-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Янтарный яблочный пирог - (0)

Янтарный яблочный пирог - нужно целых полтора килограмма яблок, а муки всего три ложки Потряса...

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ - (0)

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ.

Сказочный пирог с черносливом и сметаной - (0)

Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное!!! Сказочный пирог с че...

Мое фирменное сало - (0)

Мое фирменное сало Ингредиенты для "Мое фирменное сало"   Сал...

Вязаные анти-стрессовые котики - (0)

Вязаные анти-стрессовые котики своими руками! Известным мировым брендом «Британские...

 -Метки

"быстрые" пирожки drweb livecd pled-pechvork аппликация бабушкина диета бисквит блузка вначале было слово выкройка бюстгальтера большого размера выкройка для полных вязаный ковер с подсветкой вязать из одного клубка в 3 нити-остроумный спосо головная боль диспетчер задач заготовки из огурцов заправки заработок в интернете здоровье - склероз неизлечим? идеи по консервированию домашних заготовок интересная сумка с использованием плотного картона как вязать шарф-перуанское вязание крючком как сделать квас карманы китайские узлы: удача цветокклевер китайский узел стрекоза клубневая бегония коврики компактный детский письменный стол. корзинки с повидлом и белково-заварным кремом коробочки косметичка летняя сумочка летняя сумочка: легко и просто! лобелия лобио из стручковой фасоли со сладким перцем лоскутное шитьё львовский сырник майонез массаж избавит вас от симптомов климакса мк модели настойка из семян льна не хочу быть чайником. подборка объемное вязание крючком поэтапно. органайзер оригами отдыхает перец плюшки поделки из бумаги подушки подушки-игрушки помидоры «медовые» помидоры консервированные с виноградом преображение батничка в мастерку причёски простые прически пэчворк расчёт расхода ткани рецепт кулича для хлебопечки рецепт моментальной квашенной капусты самые необычные сырники без яиц и сахара! симорон. кулечек с семечками. снадобья от русского знахаря солнечный водонагреватель из холодильника соусы сумка крючком сумки сумочки крючком супер тесто техника турецого узла торт укус пчелы (осы) упаковка хачапури хозяйственное мыло холестерин школа рисования шьем сами юбку эстрагон юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Our_Ukraine О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 2955
Комментариев: 141
Написано: 3184


Мамалыга

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 17:37 + в цитатник

Приготовление настоящей мамалыги требует определенных навыков и точного
знания всех операций. Немалое значение имеет качество муки и количество
воды. Для мамалыги следует брать только кукурузную муку мелкого помола,
предварительно хорошо просушенную в духовке и просеянную через сито.
Посудой
может быть чугунный котелок с толстыми стенками и дном. В нем
нагревается подсоленная вода, в которую, когда она закипает, всыпают
кукурузную муку. Идеальное соотношение муки и воды обычно устанавливают с
опытом. В ряде случаев оно зависит от их качества в каждой конкретной
местности. Примерное, самое стандартное соотношение: 400 г муки на
1,2—1,25 л воды, т.е. по весу 1:3.
Соотношение по объему менее точно, но примерно то же самое: 2 стакана кукурузной муки на 6 стаканов воды.
Муку
всыпают в кипящую подсоленную воду разными способами: тонкой струйкой,
непрерывно помешивая; через сито, непрерывно помешивая; вначале всыпают
не более горсти муки, которая несколько сбивает кипение воды, а затем,
когда вода закипает вновь, всыпают сразу всю остальную муку.
Чтобы не
образовались комки, в центр казанка ставят деревянную мешалку
(лопаточку, скалку). Варится мамалыга при медленном кипении в течение
25—30 минут, и все время следует размешивать, прижимая мешалку к стенкам
казанка.
Затем огонь уменьшают и, непрерывно помешивая, варят мамалыгу еще 10—15 минут до полного загустения.
Для
определения готовности мамалыги в нее вертикально опускают скалку и
быстро вращают ее ладонями. Если мамалыга не пристает к скалке — она
готова.
Когда мамалыга загустеет, ее отделяют смоченной в воде ложкой
от стенок казанка и оставляют еще на некоторое время на огне, чтобы она
пропеклась со дна и лучше отставала от казанка.
Затем казанок
несколько раз хорошенько встряхивают и опрокидывают мамалыгу на
разделочную доску или на чистую скатерть, но не на блюдо, иначе мамалыга
отпотеет и станет невкусной.
Правильно сваренная мамалыга должна точно сохранять форму и очертания казанка и не разваливаться при вытряхивании.
Затем мамалыгу режут на куски суровой ниткой или деревянным ножом и сдабривают брынзой, молоком, яйцами, чесноком.
Иногда мамалыгу варят вместе с молоком или начиняют брынзой шарики из мамалыги.
Рубрики:  кулинария/крупы, каши, макароны

tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 15:20 (ссылка)
Как просто сварить рецепт мамалыга
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку