Булочки пасхальные
Категория: Праздничная кухня
Ингредиенты
Тесто:
Молоко 350мл.
Масло сливочное размягченное 80г.
Яйца 2шт.
Дрожжи свежие 20г. (7г.сухих)
Мука пшеничная 650г.
Сахар 4ст.л.
Соль 1\2ч.л.
Молотая корица, мускатный орех, имбирь, молотая гвоздика по 1\4ч.л.
Смесь сухофруктов (у меня один изюм) 150г.
Для украшения:
Мука пшеничная 75г.
Вода 6ст.л.
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Для сиропа:
Молоко 4ст.л.
Сахар 2ст.л.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко 350мл.
Масло сливочное размягченное 80г.
Яйца 2шт.
Дрожжи свежие 20г. (7г.сухих)
Мука пшеничная 650г.
Сахар 4ст.л.
Соль 1\2ч.л.
Молотая корица, мускатный орех, имбирь, молотая гвоздика по 1\4ч.л.
Смесь сухофруктов (у меня один изюм) 150г.
Для украшения:
Мука пшеничная 75г.
Вода 6ст.л.
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Для сиропа:
Молоко 4ст.л.
Сахар 2ст.л.
Способ приготовления
Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара, вылить в ведро ХП. Туда же молоко, яйца, размягченное сливочное масло. Сверху муку, оставшийся сахар, соль, специи. Режим тесто (1,5ч).
По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на 12 кусков. Каждый раскатать в лепешку, выложить сверху сухофрукты, свернуть рулетом, сформировать булочку, выложить на противень, застеленный бумагой.
Ножом (можно обратной стороной) сделать неглубокие надрезы в виде креста.
Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут.
Затем смазать яйцом.
Для украшения муку смешать с водой до однородной консистенции (я добавляла воды, было густовато). Переложить в кондитерский мешок (я клала просто в цел. пакет и отрезала кончик) . Сделать на булочках в углублениях крестики:
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Немного остудить и смазать молочным сиропом (вскипятить молоко с сахаром и проварить 1минуту).
Очень праздничный вкус!!!
Примечание
По такому принципу можно сделать булочки из любого теста.
Объем получается большим, поэтому можно делать половину нормы.
В украшение можно добавить краситель, и кресты будут тогда цветные.
Если не будете использовать сироп, имейте ввиду, что сами булочки не очень сладкие. Для любителей сахар можно добавить. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=124272.0
Рецепт взят из ж."Вкусные рецепты", с моими изменениями.
Примечание
По такому принципу можно сделать булочки из любого теста.
Объем получается большим, поэтому можно делать половину нормы.
В украшение можно добавить краситель, и кресты будут тогда цветные.
Если не будете использовать сироп, имейте ввиду, что сами булочки не очень сладкие. Для любителей сахар можно добавить. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=124272.0
Рецепт взят из ж."Вкусные рецепты", с моими изменениями.
//s002.radikal.ru/i199/1104/80/1587f87f6008.jpg
Кулич с белковой глазурью
30.04.13
Ингредиенты:
500 г муки
25г свежих дрожжей
250 мл молока
2 яйца
125 г сахара
150 г сливочного масла
100 г дробленого миндаля
цукаты
100 г изюма
цедра 1 апельсина
соль
растительное масло
для глазури:
3 белка
400 г сахарной пудры
5-6 капель сока лимона
кондитерская посыпка
Способ приготовления: Дрожжи развести в теплом молоке, соединить с 1/2 просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром добела и влить в подошедшую опару. Добавить размягченное масло, оставшуюся муку, соль и замесить тесто. Белки взбить в пену, аккуратно ввести в тесто. Тесто накрыть и дать подойти в теплом месте. Изюм обдать кипятком, обсушить. Цукаты, орехи и цедру измельчить. Через 1-1,5 ч подмешать в тесто изюм, цукаты, цедру и орехи. Тестом заполнить смазанные растительным маслом формы на 1/2 объема, дать подняться еще раз. Выпекать куличи в духовке 40 минут при 180-200 °С. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой и соком лимона. Покрыть глазурью верх остывших куличей, украсить кондитерской посыпкой.
КАК ПОХУД
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.