-Метки

 -Цитатник

Интересный узор спицами - (0)

Интересный узор спицами

Закрытие петель - (0)

Закрытие петель       Твор...

ЛИНИИ РЕГЛАНА - (0)

ЛИНИИ РЕГЛАНА Полезная шпаргалка для вязания регланной линии при вязании сверху вниз1. ...

НЕВЕРОЯТНО КРАСИВО! А как просто! - (0)

НЕВЕРОЯТНО КРАСИВО! А как просто!     ПАРА СПИЦ ...

Πoчeму клaccичecкую пятку лучшe зaмeнить нa фpaнцузcкую. - (0)

Πoчeму клaccичecкую пятку лучшe зaмeнить нa фpaнцузcкую. Для мнoгих вязaльщиц пoзнaн...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Библейские сюжеты.
Библейские сюжеты.
07:44 15.11.2013
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара__Лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

слушать проповеди смотреть христианские фильмы.прогулки спорт. читать библию

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 36805


Урбеч из абрикосовых косточек

Суббота, 14 Июня 2025 г. 01:43 + в цитатник

6315720641 (600x390, 199Kb)
Урбеч из абрикосовых косточек содержит в себе такие элементы, как K, Ca, Fe, Cu, Zn и I. Он представляет собой пасту, имеющую успокаивающее и обволакивающее действие при различных видах кашля, бронхите и ларингите. Кроме того, паста хорошо помогает при нефритах и запорах, а также является отличным тонизирующим и иммуномодулируюфщим средством.

Урбеч абрикосовый состоит из свежих необжаренных ядер абрикосовых косточек, которые не поддаются ни термической, ни химической обработке. Этот продукт настолько питательный, что даже после одной ложки человек не испытывает голод на протяжении нескольких часов. Здесь содержится большое количество витамина В17, который, по мнению ученых, способствует уничтожению раковых клеток и восстановлению здоровых.

Как употреблять урбеч из абрикосовых косточек, с чем едят
Необычный вкус абрикосового урбеча, я бы даже сказал неординарный, слегка кисловатый, оформленный нотками сладких плодов абрикоса, выделяет его среди других видов в ряд с божественными ароматами южных садов.
Родиной абрикосов является Китай, а в наших краях они появились около двух тысяч лет назад. Впервые завезены были в Армению и поэтому иногда можно было встретить другое название — Армянское яблоко.
Польза абрикосовой косточки очень важна для женского здоровья. Компоненты урбеча из абрикосовых косточек разглаживают кожу, придавая ей упругость и эластичность. Витамины группы B зачастую бывает не легко получить из посведневного рациона, а в этом урбече особенно нужны витамин В17, который убивает раковые клетки. Антиоксиданты укрепляют иммунитет и приостанавливают процесс старения клеток.
Урбеч из абрикосовых косточек польза и вред
О пользе этого урбеча описано выше, но ходят слухи, что абрикосовые косточки вредны для людей. Давайте разберемся. В отдельных сортах абрикосов может содержаться некоторое количество амигдалина, который является синильной кислотой. Определить ее содержимое легко без всяких анализов. Если ядро абрикосовой косточки горькое, значит амидальгин есть. Но с течением времени селекционеры вывели новые сорта абрикосов, которые не содержат амидальгин совсем, поэтому беспокоиться не стоит.

Очень вкусно добавлять урбеч из абрикосовой косточки в смузи, печенье, ликер Амаретто (безалкогольный)
Состав
Состав: 100% сырые перемолотые ядра абрикосовой косточки.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки 21,6%,
жиры 48,5%,
углеводы 3,1%,
553 кКал.
Срок хранения: 12 месяцев
Урбеч
Для этого ядра из косточек измельчают блендером, смешивают с жидким мёдом и сливочным маслом на водяной бане
можно просто добавить тёплой кипячёной воды до консистенции пасты и поместить в стеклянную простерилизованную банку и после остывания хранить в холодильнике.
Использовать только не горькие косточки ( это особый сорт абрикосов) потому что в горьких есть опасный предвестник синильной кислоты амигдалин.

Источник: из инэта
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку