Простой яркий мотив крючком из остатков пряжи ВИДЕО на ЮТУБ ...
Вышивка "Взгляд кота" - (0)Вышивка "Взгляд кота"
oрмируeм oкaт рукaвa и прoйму издeлия при вязaнии спицaми... - (0)Φoрмируeм oкaт рукaвa и прoйму издeлия при вязaнии спицaми... Φoрмируeм oкaт рукaвa и пр...
Ирина Самарина - Лабиринт "Бумеранг добра". - (0)Ирина Самарина - Лабиринт "Бумеранг добра". Когда меня ужалите жестоко, Я не отвечу тем же… Я ...
Супер-пышные котлеты из курицы и овсянки - (0)Супер-пышные котлеты из курицы и овсянки Супер-пышные котлеты из курицы и овсянки! За ...
Забрус — польза и вред. Что это такое. Как принимать |
Что это за чудо такое, забрус? Об этом продукте пчеловодства, на самом деле, знают немногие. Это медовая крышечка, этакая целебная печать, которую срезают с сотов.
Пчелы – создания мудрые и уникальные, соты с медом они запечатывают особым веществом. Состоит вещество из цветочной пыльцы, прополиса и секрета восковых и слюнных желез насекомых. Также в состав забруса входят еще некоторые вещества, но современная наука пока их идентифицировать не сумела. Не путайте забрус с воском – это два разных вещества.
Мед в сотах, запечатанный крышечками, становится гораздо ароматнее. В запечатанных сотах мед лучше доходит до необходимой кондиции: настаивается и дозревает. Если вы встречали мед, покрытый плесенью или забродивший, то знайте – он не был запечатан. С медом, закрытым крышечкой такого никогда не случится.
Цвет продукта зависит от вида пчелы, растений, с которых собирается мед, время года и погодные условия. Если между медом и крышечкой нет воздушной прослойки, такой забрус называют сухим, чаще всего он матово – белого цвета. Мокрая печатка, без воздуха в прослойке, бурого цвета.
Сейчас на эти крышечки даже многие пчеловоды обращают мало внимания, иногда выбрасывая их. А меж тем на Руси из очень ценили за лечебные средства, широко применяли и даже отправляли на экспорт за границу, где тоже знали о пользе и вреде забруса.
Если расшифровать происхождение слова «забрус», то означает оно то, что располагается за бруском рамки. Там его и находят пчеловоды. Обычно его снимают с сотов и оставляют на решетке, чтобы стек мед и далее используют для лечебных целей.
Хранится забрус в темном месте, герметично упакованным.
Лечебные свойства пчелиного забруса позволяют принимать его для лечения множества заболеваний. Употребляется он не только в комплексе с другими лекарственными препаратами и продуктами пчеловодства, но и сольно.
Мудрая природа наградила продукт ценнейшим набором витаминов, среди которых А, С, В, Е, природными органическими кислотами и ферментами, эфирными маслами, макро- и микроэлементами. Присутствуют белковые соединения, смолы, хитин, антиоксиданты.
Благодаря лечебным свойствам забрус работает как антимикробное, противовоспалительное, анестезирующее и биостимулирующее средство.
Что происходит при жевании медовых крышечек:
Лечебный продукт обладает свойствами натурального природного антибиотика. Исследования ученых показали, что регулярное употребление забруса весьма эффективно как дополнение к терапевтическому лечению.
Народные целители рекомендуют применять целебные свойства забруса при лечении:
Внимание! Применение забруса – не панацея, исключать медикаментозное лечение нельзя. При любом серьезном заболевании обязательно обратитесь к врачу, употребление крышечек лишь дополнение к лечению, назначенному врачом.
Есть несколько противопоказаний к применению продукта, бесконтрольное употребление забруса может вместо пользы нанести вред:
Для нас, современных людей, забрус – уникальная возможность оставаться здоровыми на долгие годы. Наши маленькие друзья – пчелы подарили нам такую возможность.
Возьмите за правило осенью, до наступления холодов для профилактики простудных заболеваний пролечиться забрусом, особенно хорошо сочетать его с медом, если нет противопоказаний. От меда эффект только повысится.
Длительный положительный результат вы получите, если проделаете лечение курсом в неделю.
Если вы неправильно рассчитали дозу, не пугайтесь, передозировка не навредит здоровью.
Калорийность забруса достаточно высока: на 100 гр. продукта 377 ккал. Но так как продукт лечебный, то имеет смысл, несмотря на это, заменить им обычный сахар – при минимуме вреда польза организму будет невероятной.
Крышечки сладкие на вкус, ароматные и очень приятные. Забрус можно жевать, как обычную жевательную резинку, хотя вкус и польза не идет ни в какое сравнение, как вы понимаете. Жевать можно минут 15, затем выбросить – дальнейшее использование не имеет смысла, вы уже получили все, что продукт вам может дать.
А вот количество приемов не ограничено: вы можете употреблять забрус несколько раз за день, как того требует лечение.
Для внутреннего использования забрус не предназначен, поэтому глотать продукт не нужно, но если это случилось, то ничего страшного, вреда забрус не принесет. А при запорах даже поможет – продукт улучшает перистальтику.
Надеюсь, дорогие мои, что теперь вы знаете, что это такое – пчелиный забрус и восхищены пользой и лечебными свойствами продукта, также как и я. Принимайте целебные крышечки и будьте здоровы. С любовью… Галина Некрасова.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |