Πoчeму клaccичecкую пятку лучшe зaмeнить нa фpaнцузcкую. Для мнoгих вязaльщиц пoзнaн...
ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание и вышивка) - (0)ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание и вышивка) Самый красивый фиксированный отворот Ист...
Фишю По дороге домой - (0)Фишю По дороге домой Дизайн:Ulrike Beringer https://www...
Один из методов укорачивания джинсов без повреждения фабричной строчки. - (0)Один из методов укорачивания джинсов без повреждения фабричной строчки.
РЕЦЕПТ КВАШЕНЫХ БОЧКОВЫХ ОГУРЦОВ - (0)РЕЦЕПТ КВАШЕНЫХ БОЧКОВЫХ ОГУРЦОВ ИСТОЧНИК:PINTEREST.RU
Витамин В: почему он так важен и в каких продуктах содержится |
Сбалансированный и грамотный рацион — это рацион, в котором присутствуют все важные витамины и минералы. Когда организм получает их в полном объеме, он радует нас энергией, бодростью и хорошим настроением. Если же какого-то нутриента ему не хватает, то начинаются сбои в работе некоторых органов, ухудшается самочувствие и атакует усталость.
Сегодня подробно поговорим о витаминах группы В, рассмотрим их основные полезные свойства и узнаем, в каких продуктах они содержатся в больших количествах.
В цельнозерновых продуктах содержится большое количество клетчатки и витаминов группы В. Употребление таких продуктов помогает улучшить работу пищеварительной системы и нормализовать обменные процессы в организме. К самым популярным продуктам из цельного зерна относятся хлеб, паста из твердых сортов пшеницы, выпечка из цельнозерновой муки.
Яйца — это еще один важный источник витаминов группы В и белка. В них также содержатся ценные аминокислоты, которые укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние организма. Яйца прекрасно подходят для утреннего приема пищи. Из них можно приготовить большое количество блюд.
Еще один ценный источник витаминов группы В — это печень. Выбирайте для своего рациона либо говяжью, либо куриную печень. В них очень много витаминов группы В.
Витамины группы В содержатся не только в цельнозерновых и крупах, но и в зеленых (особенно листовых) овощах. Налегайте на все виды капусты (белокочанная, брокколи, цветная капуста, кале), шпинат, листья салата, яблоки, киви, авокадо и другие плоды зеленого цвета.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |