-Метки

 -Цитатник

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание и вышивка) - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание и вышивка) Самый красивый фиксированный отворот Ист...

Фишю По дороге домой - (0)

Фишю По дороге домой Дизайн:Ulrike Beringer https://www...

Один из методов укорачивания джинсов без повреждения фабричной строчки. - (0)

Один из методов укорачивания джинсов без повреждения фабричной строчки.

РЕЦЕПТ КВАШЕНЫХ БОЧКОВЫХ ОГУРЦОВ - (0)

РЕЦЕПТ КВАШЕНЫХ БОЧКОВЫХ ОГУРЦОВ   ИСТОЧНИК:PINTEREST.RU  

КРАСИВАЯ ГОРЛОВИНА... - (0)

КРАСИВАЯ ГОРЛОВИНА... ИСТОЧНИКhttps://vk.com/feed?z=photo-142018002_457272053%2Fwall-142018002...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Библейские сюжеты.
Библейские сюжеты.
07:44 15.11.2013
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара__Лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

слушать проповеди смотреть христианские фильмы.прогулки спорт. читать библию

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 36793


"Продукты которые не стоит разогревать"

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 09:52 + в цитатник


В России принято питаться дома, и потому разогрев пищи для нас является обычным делом. Мы подогреваем остывшее, не задумываясь о том, что каждый нагрев — это химическая реакция, и подогретая пища вполне может под её действием изменить свой химический состав.

Существуют продукты, которые нельзя повторно подвергать термической обработке, так как это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Все, что у вас осталось после очередного приема пищи, следует убрать в холодильник и то, что категорически запрещается заново нагревать, стараться использовать как-то по-новому.

Публикуем список продуктов, которые нельзя разогревать и советы по альтернативному использованию этих продуктов.

Курица

В холодильнике многих россиян можно найти блюда из курицы. Это источник белка, который легко переваривается, а разнообразие вариантов приготовления куриного мяса поражает воображение. Но все-таки, курицу нельзя повторно разогревать, так как при этом меняется структура белков, что, в свою очередь, может негативно сказаться на пищеварении.

Совет: отварная или печеная курица отлично подойдет для салата, а оставшийся кусок поджаренного филе или куриные котлеты используйте в холодном виде для приготовления сэндвича.




Грибы

Грибы — продукт весьма сложный для организма, ведь его даже не рекомендуют детям младше четырех лет. Тем не менее, не стоит забывать, что грибы являются ценным источником растительного белка, поэтому если вы ограничиваете потребление мяса, обязательно включайте их в рацион, но без вторичной тепловой обработки, в результате которой не только уменьшается их польза, но и меняется питательный состав. Такие изменения могут вызвать боли в желудке и вздутие живота.

Совет: тушеные грибы рекомендуем использовать в качестве соуса к горячей пасте или отварному картофелю, а также просто в холодном виде как салат, добавив, например, нарубленную зелень.

Яйца

Согласны, что яйца — это продукт, который мы подогреваем не так часто. Но все же важно знать, что повторное воздействие высоких температур не только меняет вкус, делая яйца не очень аппетитными, но и существенно влияет на состав. Ряд соединений, входящих в состав яиц, становится токсичным и способен негативно сказаться на состоянии здоровья и даже вызвать отравление.

Совет: отварные яйца отлично дополнят многие салаты и даже сэндвичи, а вот омлет и глазунью лучше не оставлять и есть сразу после приготовления.




Картофель

Необыкновенно питательный и любимый многими продукт, тем не менее, при повторном нагревании теряет наиболее значительную часть своих вкусовых качеств и полезных свойств. Именно поэтому мы советуем вам не рисковать и готовить картофель исключительно на один прием пищи.

Совет: проще всего повторно использовать отварной холодный картофель, сделав из него салат, а вот жареная картошка и картофельные запеканки — это блюдо на один раз.

Свекла

Еще один овощ, попавший в наш сегодняшний список, это свекла. На самом делают, свекла относится к тем уникальным продуктам, которые при первичном нагревании не теряют своих полезных свойств, так же как и помидоры. Но вот подогрев значительно влияет на структуру и состав свеклы, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, особенно при регулярном использовании такого продукта.

Совет: что касается супов на базе свеклы, таких как, например, борщ, правильнее всего будет готовить порционно, а вот с отварной свеклой существует множество рецептов салатов. Однако, если вы хотите получить максимальную пользу от этого корнеплода, добавляйте свеклу в сыром виде как в салаты, так и в различные смузи.




Сельдерей

Многие хозяйки любят добавлять сельдерей в тушеные овощи или супы. Но при повторной термической обработке часть элементов, входящих в состав сельдерея, меняет свою и структуру и становится канцерогенной. При постоянном употреблении такой пищи существует риск возникновения серьезных заболеваний, поэтому важно внимательно следить не только за продуктами, которые вы едите, но и за способом их приготовления.

Совет: множество крем-супов на основе сельдерея очень вкусны и в холодном виде, так что обязательно попробуйте.

Шпинат

Шпинат очень полезен для организма, так как в нем содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Особенно любим этот вид зелени теми, кто ведет здоровый образ жизни и тщательно следит за питанием. Шпинат, тушеный в сметане — одно из популярных блюд, прекрасно сочетающихся с гарниром из риса или спагетти, но нагревать его повторно нельзя.

Совет: для получения максимальной пользы, мы рекомендуем употреблять шпинат в натуральном виде, добавляя в салаты и смузи, а уже приготовленный шпинат можно использовать в качестве соуса или холодной закуски.
Источник:http://nasovet.info/topics/produkty-kotorye-ne-stoit-razogrevat/

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку