ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание и вышивка) Самый красивый фиксированный отворот Ист...
Фишю По дороге домой - (0)Фишю По дороге домой Дизайн:Ulrike Beringer https://www...
Один из методов укорачивания джинсов без повреждения фабричной строчки. - (0)Один из методов укорачивания джинсов без повреждения фабричной строчки.
РЕЦЕПТ КВАШЕНЫХ БОЧКОВЫХ ОГУРЦОВ - (0)РЕЦЕПТ КВАШЕНЫХ БОЧКОВЫХ ОГУРЦОВ ИСТОЧНИК:PINTEREST.RU
КРАСИВАЯ ГОРЛОВИНА... - (0)КРАСИВАЯ ГОРЛОВИНА... ИСТОЧНИКhttps://vk.com/feed?z=photo-142018002_457272053%2Fwall-142018002...
Не верьте ложному чувству голода. |
Время переваривания пищи:
— Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
— Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.
— Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
— Арбуз усваивается за 20 минут.
— Дыням требуется для переваривания 30 минут.
— Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
— Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
— Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
— Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.
— Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1 — 2 часа, т. к. они содержат большое количество жиров.
— Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
— Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
— Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
— Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
— Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех — пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
— Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
— 1 — 2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
— 2 — 3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
— 3 — 4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, жареный картофель, ветчина.
— 4 — 5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
— 5 — 6 часов — грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3 — 4 часа до сна.
Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.
Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |