-Метки

 -Цитатник

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание и вышивка) - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание и вышивка) Самый красивый фиксированный отворот Ист...

Фишю По дороге домой - (0)

Фишю По дороге домой Дизайн:Ulrike Beringer https://www...

Один из методов укорачивания джинсов без повреждения фабричной строчки. - (0)

Один из методов укорачивания джинсов без повреждения фабричной строчки.

РЕЦЕПТ КВАШЕНЫХ БОЧКОВЫХ ОГУРЦОВ - (0)

РЕЦЕПТ КВАШЕНЫХ БОЧКОВЫХ ОГУРЦОВ   ИСТОЧНИК:PINTEREST.RU  

КРАСИВАЯ ГОРЛОВИНА... - (0)

КРАСИВАЯ ГОРЛОВИНА... ИСТОЧНИКhttps://vk.com/feed?z=photo-142018002_457272053%2Fwall-142018002...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Библейские сюжеты.
Библейские сюжеты.
07:44 15.11.2013
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара__Лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

слушать проповеди смотреть христианские фильмы.прогулки спорт. читать библию

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 36793


Не верьте ложному чувству голода.

Среда, 06 Мая 2015 г. 17:53 + в цитатник

Время переваривания пищи:

— Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

— Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.



— Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

— Арбуз усваивается за 20 минут.

— Дыням требуется для переваривания 30 минут.

— Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.

— Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

— Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.

— Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.

— Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1 — 2 часа, т. к. они содержат большое количество жиров.

— Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

— Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

— Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.

— Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.

— Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех — пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.

— Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

— 1 — 2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.


— 2 — 3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.

— 3 — 4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, жареный картофель, ветчина.

— 4 — 5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

— 5 — 6 часов — грибы, шпик.

Старайтесь не есть за 3 — 4 часа до сна.

Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.

Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.

Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.


Источник:http://prokrasotu.info/topics/ne-verte-lozhnomu-chuvstvu-goloda/
Метки:  

Елена_2011   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 09:08 (ссылка)
Информация полезная, но есть противоречия. В одном пункте огурцы - 30-40 мин, а в другом 3 - 4 часа.Видимо опечатка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Мая 2015 г. 09:29ссылка
Лена спасибо за сигнал,сейчас проверю.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку