Релиш с паприкой Сегодня приготовила очень вкусный кисло-сладко-острый соус, ко...
Идеи использования остатков обоев - (0)Копилка интересных идей использования остатков обоев Практически всегда после ремонта ост...
Полный перечень Нескучных заметок. - (0)BONJOUR, MESDAMES et MESSIEURS! (кликни, чтобы найти эту улицу на к...
30 чайных трав и растений. Список чайных трав - (0)30 чайных трав и растений. Список чайных трав В детстве меня всегда смущало, почему дедушка не...
Собор Парижской Богоматери - (0)Собор Парижской Богоматери Сакральное сердце Парижа - Парижской Богоматери собор: В д...
Хрустящая сахарная лепешка! |
Такие хрустящие лепешки обожаю с какао, вы попробуете один раз приготовить и будете меня всегда благодарить... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким...
В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.
Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством и мне показалось тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный гранёный стакан. (vetka301059)
Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.
На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.
Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахара примерно 5 ст.ложек + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.
А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь начинаем поглощать.... Этой порции хватит скорее всего на двоих, это при условии, что вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного...
С вами готовила и рекомендует Три И ночка
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Печенье на сковородке
Часть 2 - Творожные булочки
...
Часть 9 - Красивая выпечка
Часть 10 - Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок
Часть 11 - Хрустящая сахарная лепешка!
Часть 12 - Яблочный пирог с орехами
Часть 13 - 34 хитрости для теста!
Часть 14 - Турецкие сладости
Часть 15 - Морковные оладушки с творогом
Часть 16 - Несладкая выпечка . Вкусный дом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |